X



【芸能】石橋貴明が後輩芸人に「仕事くれ」と泣きついた(1)「とにかく暇」と自虐ギャグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:30.33ID:CAP_USER9
「東に石橋あり」とその名をとどろかせてきた「とんねるず」の石橋貴明が、その落日を迎えようとしている。
かつては吉本興業を中心とする関西芸人を敵視していたものの、もはや“ご威光”をなくした今では、仇敵にも必死でヨイショする始末なのだ。

フジテレビ系で放送していた「とんねるずのみなさんのおかげでした」終了から半年余り。
現在、唯一の冠番組として「石橋貴明のたいむとんねる」(以下「たいむとんねる」)が放送されているものの、視聴率も3%台に低迷している石橋貴明(56)。
かつて視聴率男だった栄光ぶりは、もう微塵も感じられない。放送作家によれば、

「9月10日放送の『たいむとんねる』では、ゲスト出演した
後輩芸人の千鳥のノブが『お笑い番組をやりましょう』と切り出したものの、タカさんは『俺はやりたいんだけどねぇ‥‥』と言って、口を濁してしまった。
続けて『でももうあれでしょ。自分らでやれるでしょう?』と力ない言葉が出てしまった。
これまで素人いじりで強気の発言がタカさんの持ち味でしたが、イケイケ時代の全盛期のとんねるずとはほど遠い発言でしたね」

だが、石橋自身は水面下で新たなる冠番組の制作に向けて虎視眈々と営業活動を始めているという。放送作家が続ける。

「とにかく、取材や打ち合わせで会う番組のスタッフや編集者などに対して『とにかく暇なのよ。何か仕事ない?』と自虐的なギャグを飛ばしているんです。
なにしろ相手は超大物タレントですからネタだと思って苦笑していますが、
タカさん本人はいたって本気。しかも、これまではまったく相手にしなかった吉本の後輩芸人に対しても『仕事紹介してよ』と泣きついているほどです」

実際、先に挙げた「たいむとんねる」でも、千鳥の大悟が石橋と初共演後に六本木で酒席を共にしたエピソードを披露。
大悟が「わしらの吉本の先輩でシャンパン飲む人おらんじゃん。芸人がシャンパン飲んでいるから『東京やなぁ〜』って思って」と盛り上げたかと思えば、
「刺し盛りも豪華で、日本中の魚がおった」と、そのリッチぶりについても先輩芸人と比較。
そのうえで大悟は「まじめにお笑いの話ができた」と舞台裏を明かすのだった。さるバラエティー番組スタッフが明かす。

「当然、後輩芸人との話の中心はお笑いやバラエティーについてがほとんど。
タカさんは、民放の地上波がコンプライアンスや放送コードの問題でなかなか新規の番組が難しいと考えています。
そこでBSやCS放送、インターネットテレビに活路を見いだしているんです。
8月にAbemaTVに初登場して4時間の特別番組を制作したのも、その流れの一環ですよ」

さらには御多分に漏れず、ひな壇芸人が人畜無害の発言に終始する地上波バラエティーでは、
石橋にもう生き残れる余地はない。“仇敵”への土下座外交も辞さない構えで就活に懸命なのだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1531136/
2018.10.01 17:57 アサ芸プラス

https://www.youtube.com/watch?v=Gw86-paenvU
とんねるず 「迷惑でしょうが……」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:26.41ID:hTRBIS+S0
ゆっくり休もうぜ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:03.15ID:eKtumWHm0
貯金あるだろうに
悠々自適に暮らせや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:23.23ID:iI4pqCrY0
誰よりも金持ちだろう

もう一般人の10倍ぐらい働いただろうし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:41.82ID:jt3bWBZ90
だんだん大橋巨泉に似て来たな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:59:37.83ID:HqxOekXV0
ユーチューバーにでもなれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:59:58.28ID:deW65oej0
なぁーさけねぇー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:02.00ID:nRlifZau0
>>1
どういう人生歩んだらこんな低次元なタレント叩きの記事を書くことになるの?死ねよゴミライター
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:02.72ID:o0RTJBHC0
ろくに芸もないくせに今までよくやって来れたと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:39.66ID:rugQDEWG0
紳助見習えよ。
こんなつまらないテレビ業界なんてこっちから願い下げだ!
くらいのこと言えば体面保てるのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:15.54ID:tvfLXEt30
ここ数年、10秒以上まともに見てないわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:54.87ID:M9+jF4lI0
とんねるず ダウンタウン ウンナンで生き残ったのダウンタウンだけになったな(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:34.85ID:nc2iVlTY0
もういいじゃん
出なくても貯金あるでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:44.40ID:fJpfczjt0
もう年に1回の野球盤しか視聴率取れないからな あれも毎回同じことやってるだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:02.77ID:xuKb4dSw0
YouTubeでホモ田ホモ男やればいいよ
あれでヒカキンとかと絡めばオモロいやろ
しらんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:08.16ID:/n7xxP8Y0
>>1
どうでもいいけど、とんねるず下げの記事書いてるやつらって、若い頃になんかされたんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:28.86ID:7gPzX2mZ0
てか、みなさんの時代から月の半分は休みだろが w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:42.90ID:nRlifZau0
>>1
お前の仕事って世の中の何の役に立ってるの?

テレビタレントの中傷記事を書くことが他人を幸福にするの?
ウンコの役にも立たない仕事じゃん
その仕事、親に何て言ってるの?
「石橋の叩き記事を書いて給料もらってます」とか言うの?
惨めだねぇ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:45.65ID:V2awaDtY0
>>7
巨専は芸能界にそんなしがみついてなかったし
サイドビジネスに熱心だったからむしろ伸介タイプでは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:31.89ID:GZSy4al80
貴明はお金は持ってるのよ かみさんとも仲いいし
ギャグでは喰って行ける時代じゃないから
料理番組でやるでしょう グラハム・カーみたいにな
憲武も考えは同じで 憲武は絵画でしょ これコラボする気だろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:46.36ID:Ye+7jlYJ0
まじでもう巨泉パターンでいいのにな

年に数回バナナとかおぎやの番組に「出てやるよ!」でいいじゃん
貯金もある、養わないといけないスタッフもそんなにいない
しがみつく理由がない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:48.45ID:Vthho1QX0
歌手で行けば
秋元にまた書いてもらえよ
情けねえ2019
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:21.52ID:/n19UGT50
>>27
輪島も呼ぼう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:40.28ID:9FU8pxob0
後輩がツッコミづらい大物芸人って
仕事なくなった時つらいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:23.12ID:nRlifZau0
>>1
ところで一体どういう日常を送ったらこんな低レベルな記事を書く発想が出てくるの?

食器とか洗ってる時に「そうだ!とんねるずを叩こう!」とか
思いつくわけ?
そんなしょーもない人生で泣きたくならないの?
何のために大学まで出たの?
というか実は高卒なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:33.39ID:ojmi5XCm0
石橋は女性タレントへのセクハラのイメージしかないわ
お笑い芸人としては三流
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:38.26ID:0FZaC6ka0
取材や打ち合わせで会う番組のスタッフや編集者などに対して『とにかく暇なのよ。何か仕事ない?』と自虐的なギャグを飛ばしているんです。

それだけ取材や打ち合わせに忙しいてことだろ
全然暇じゃねーだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:48.65ID:jA0nABrK0
もう休め(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:55.17ID:ecXGaa4+0
堺正章、ヒロミとかの路線でやれるかどうか
今更冠番組は無理だろ
ただの一ゲストとして立ち回れるかどうか
プライド捨てないとな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:00.31ID:DahVU7lq0
仕事もらっても見ないでしょ
世の人は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:38.80ID:sUPKVphR0
>>9
確かに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:51.28ID:yRN3v5V20
ギャラを下げればいいだけ。
高いギャラで「仕事をくれ!」はない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:08.66ID:uAW+/8XL0
生ダラが終わった時点でバラエティをみなさん一本に絞ったのがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:13.04ID:UMYivXpl0
言うてコイツ死ぬ程金持ってるだろ
長者番付の常連だったじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:26.68ID:V2awaDtY0
つかギャラが高いんだろどうせ
仕事したけりゃ雀の涙ほどのギャラのラジオから出直せ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:34.44ID:Aowi6RqP0
石橋本人も千原ジュニアを前にして芸人じゃなく俺はお笑いタレントって逃げてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:44.82ID:Z5jdH0A10
>>20
ウンナンはコンビとしては終わったって意味ならね
ウンとナンで別れてしか仕事しないから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:17.78ID:nRlifZau0
>>1
お前の仕事って、ようするにヘイトスピーチ扇動じゃん

下劣なことやってるって自覚あるの?
何もしてないのに無根拠に叩かれるタレントの身にもなってみろよ?
とんねるずの2人って何か悪いこと言ったか?
言ってないだろう
弱い者いじめはやめろよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:34.08ID:fnqu6M640
ボコボコに叩かれ
落とし穴に落ち
ドッキリに引っ掛かり
高級車を買う
こういうのもやる気が湧いたら言えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:34.87ID:4KmMSGvvO
なんでお笑い板で石橋スレあんなにあるの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:46.85ID:jnpazwnV0
>>51
収入云々よりテレビから消えて
あの人は今?状態になるのが怖いんじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:57.01ID:BC27hZR20
ギャラが高すぎるんだろ

低視聴率男に見合うギャランティにしないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:03.16ID:4CfdSn5h0
冠番組はもうむりじゃない?
ひな壇芸人やれるなら道もあるかもよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:58.43ID:sUPKVphR0
うたばんやれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:51.96ID:xNVN0JvG0
木梨と一緒に寄席出ればいいやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:03.08ID:nRlifZau0
>>1
俺とんねるずファンなんだけど

俺は自分がもはや少数派ってわかってるよ?
だからほっといてくれよな

悔しくて悔しくてしょうがないよ
だからもうイジメを扇動するのはやめてくれないかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:35.48ID:FMcpXyl10
フジテレビの役員のモノマネとかやってたけど
テレビ見てる人のほとんどはポカーンだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:43.65ID:GZSy4al80
鶴太郎もそう 絵を書いて陶芸
貴明が料理して鶴太郎と憲武の陶器に盛り付ける
この食器は売れるでしょ 「ノリタケ」という陶器のブランドで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:55.65ID:fJpfczjt0
坂上忍とキャラが被ってるから出る番組がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:17.67ID:LBzkJQVM0
なんか休業とかいって引っ込んで遊んでたほうが
かろうじてプレミア感出るんじゃないかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:29.13ID:DTCbzm8e0
メジャーリーグ4に出れば?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:35.66ID:HzYTeact0
唸るほど金持ってるだろうに
意外と仕事人間なんだなタカ
これはボケそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:36.17ID:gGgYnsTi0
黒柳徹子並みに滑舌が心配なのよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:55.94ID:j/hVlHrD0
もうセミリタイアすればいいのにね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:06.04ID:SVZp0REMO
正直この記事の信憑性はかなり怪しいと思うけどこんな書かれ方をされるくらい業界内外で嫌われているのは分かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:20.89ID:czgcjiS/0
とんねるずに限らず芸人の一番面白い時期は深夜番組やってる時か。トライアングルブルー辺り。他で言うなら暴ロンブーやギルガメ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:52.54ID:fJXcDnXK0
コンビニのオーナーになったらええやん
バイト集まらんから
忙しいで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:01.62ID:N3TkQT/Y0
大好きなマージャンしてろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:25.48ID:wowQMh7z0
仕事無い芸人なんていっぱいいるだろ
お前だけが特別じゃないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:10.23ID:sotd/ai40
昔、ダウンタウンのごっつのコントでこんなのあったなw
2014だっけか、落ちぶれたダウンタウンが今田に仕事たかりにいくコントw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:13.91ID:LXK91O3a0
歌手として適当にやってればいいんだけどノリがやる気ないからなぁ、たまに特番やるくらいでいいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:14.18ID:9DA4aw+j0
松嶋菜々子に土下座しな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:36.73ID:hTRBIS+S0
まずお笑いで何かやりたいことあるのかっていう
回りにお膳立てしてもらって散々楽して稼いできたんだからもう十分だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:13.02ID:snKkMGDS0
まじで巨泉2世って感じだな
後輩に偉そうにするだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:34.58ID:gGgYnsTi0
新婚さんいらっしゃいの司会の後釜は似合うかも知れない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:44.16ID:nRlifZau0
>>1
叩くならもっと強いタレントを叩けよ
弱ってる者を叩くのは記者の使命じゃないだろう?

個人的な嗜虐心から出発して記事を書くなよ
「嗜虐心」ってわかるか?
虐待して快楽を貪りたいって悪魔の嗜好だよ
そんなゲスな精神で文章を書いて満足なのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:06.93ID:16HrFeE80
ここまで稼いでおいてまだ若手の仕事奪いたがるとか妖怪やなもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況