X



【芸能】 梅宮辰夫「芸能界に未練なし」 3億円自宅売却と引退の決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:23.29ID:CAP_USER9
 菅原文太、松方弘樹、渡瀬恒彦と昭和の名優たちがこの数年の間に相次いで世を去るなか、彼ら“銀幕スター”と様々な作品で共演してきた梅宮辰夫(80)も映画やテレビの舞台から距離を置き始めている。

『不良番長』や『仁義なき戦い』シリーズを筆頭に、戦後の日本映画を牽引してきた梅宮だが、2011年の『明日泣く』を最後にスクリーンから離れ、今年5月のバラエティ番組以来、テレビ出演もない。近況について、芸能関係者が語る。

「東京から完全に撤退してしまったんです。3億円ともいわれた都内の自宅を5月に売却し、奧さんのクラウディアさんと一緒に、神奈川県内の海沿いの温泉地にある別荘に生活拠点を移しています。たまに娘のアンナさんも来るみたいですね。30年以上住んだ自宅を手放すことについては、“無駄に大きな荷物を持っていても仕方ない”と話していました。腰痛が悪化して長い距離を歩くのは辛く、最近は歩行補助器に頼ることも多いと聞きました」

 2016年7月に十二指腸がんを患い、患部に加え胆嚢と膵臓、胃の一部を切除したことを告白。12時間に及ぶ手術で、術後は体重が10キロ以上も落ちたというが、それ以降は残りの人生を見つめ直す時間になったという。親交のある映画関係者が語る。

「戦友ともいえる俳優仲間が次々に亡くなっていくなかで、最近の梅宮さんには“引退”の二文字が頭にちらついていたようです。“芸能界に未練はない”と話していました。自宅を手放したのと芸能活動がなくなったのが同じタイミングだったのも気になります」

 親友の松方が亡くなった時をはじめ昭和の名優が亡くなるたびに、梅宮はコメントを求められてきたが、近年は「俺自身がもう長くない」と口にしていた。

〈僕が死んだ時に誰が取材を受けるのかと考えるとね。同時代を生きて、僕について語れる人はもういない。(中略)これだけ周りが次々に逝ってしまうと、むしろ僕だけが長生きしすぎているんじゃないかと思う〉(『新潮45』2017年6月号)

 梅宮の近況について、所属事務所はこう話した。

「東京の自宅売却は事実です。もともと海の見える場所で過ごしたいという希望を持っていましたからね。仕事や引退については本人が決めることですが、この年になって、無理してテレビに出演する必要もないでしょう。いまは夫婦で静かに暮らしています」

 銀幕やテレビで“辰兄”の姿は、もう見られないのか──。

※週刊ポスト2018年10月12・19日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181001-00000016-pseven-ent
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:17.74ID:Nv5WpeWm0
>>307
そいや渋谷生まれ渋谷育ちの金持ちの友達の親も離れたわ
都会育ちだと緑豊かな地域が憧れになるらしいな 友達も純粋に田舎にすげぇ憧れてる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:32.82ID:VHMLfehv0
>>318
船が逝ったから実質逝ったようなもんだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:56.91ID:R7q3IcMV0
>>309
そのあと経営のレストランが儲かって店舗増やしたりしてたけど…

今は知らん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:31.97ID:VHMLfehv0
クラウディアはイラッとしないのにアンナはイラッとする
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:38.33ID:R7q3IcMV0
>>320
再婚したのか、よかった
一時は精神不安定だったからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:41.76ID:SzuhEKQP0
正月とか秋くらいにやってる格付けチェックに出てるのが面白くて好きだったな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:47.22ID:LcXTnihg0
何でこんなバカ娘になったのかね?甘やかしたからか。子供もまともに育てないアホ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:06.29ID:pwJNQ1Jx0
>>317
嫁に実家売らせたのは津川雅彦の方な
梅宮じゃないよ
わかりやすく書いてやれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:08.62ID:vwtA87eK0
アンナは子供といるとケンカになるから
子どもと別居状態とかいってたけど
どうなってるんだか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:13.55ID:9wgHHLlk0
>>274
それはほんとうにそうだねえ
高倉健 東筑→明治(ただしスポ選)、
仁義なき戦いの主要メンバーほぼいいとこのぼん
旭 明治スポ選、文太 仙台一高→早稲田、渡瀬恒彦 早稲田、
成田三樹男なんて東大だ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:21.96ID:4YSf/6PE0
海沿いの温泉地ってーと湯河原とか真鶴とかあのへんかな
良い感じに寂れてて余生を過ごすにはピッタリの場所だと思う、羨ましい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:32.50ID:jN2QxLNH0
>>276
菅原文太はともかく埋めk¥宮達夫はVス¥シネ男優みたいなもんだからな
俺酔ってるから誤字とか治さないぞもう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:59.14ID:TXP6Rb6h0
クラウディアがもう少し頭の回転が速ければな。
辰さん、無口だけど頭良かったのにな。

娘が馬鹿だったw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:00.16ID:dzfUZu230
加山雄三は東宝だから、梅宮とは接点がないだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:04.58ID:Nv5WpeWm0
>>313
そういうのは出来るんだよ
食事の世話や身の回りの世話出来ないから親に丸投げって本人テレビで言ってたし
そりゃ育児放棄言われる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:11.90ID:82cE8sWH0
俺も湯河原住みてえ〜
真鶴はたこ八郎が溺れたイメージだけどw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:57.85ID:K27M768c0
加山雄三ってたしか80だろ?
ぜんぜん弱った感じ無いんだよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:28.66ID:s4fifHDE0
>>276
太陽を盗んだ男はどうだろう
ドラマなら北の国からか古畑任三郎のゲスト出演回が印象的だった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:29.92ID:R7q3IcMV0
>>336
へえ!それは素直におめでたい
よかったよかった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:43.89ID:jN2QxLNH0
>>309
津川の娘さん独身なのに遺産も何もなくてかわいそうだよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:50.94ID:I1XK4PcN0
アンナの娘はポチャブサだけど
部活とかに精出して充実してそうだしよかったじゃん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:56.73ID:K27M768c0
こう言っちゃなんだけどやっぱり短命だったり早くに健康害するのは酒飲みだよ
だから芸能人、とくにちょうどこの世代の映画出身の俳優ってみんな早死になんだと思うわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:35.02ID:kDSiWBb60
梅宮達夫と北の国からがヤバいか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:00.20ID:TXP6Rb6h0
>>349
体が丈夫だから飲めるってもあるしな。
あの時代、飲めない奴は男じゃなかったんだろう。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:05.32ID:4KdBW/Wf0
>>227
昔の東映はポルノも作ってたからねえ
だから意外な人がポルノに出てる
例えば人造人間キカイダーで有名な伴大介が「処女監禁」という作品で、ストーカーで拉致監禁レイプ魔演じてたりする
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:26.02ID:b9A9EcxT0
>>11
3億円の豪邸は、もう価値が半減しているだろうし
高級物件はなかなか買い手が付かないから
更に安くなる
1億で売れるかどうかだろう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:45.01ID:W7UasEww0
>>135
辰っちゃんに限らず金持ちがクルーザー持ってるのはそういうことだぜ
海に出てしまえば何やっても分からないからねえ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:52.39ID:82cE8sWH0
田舎でもコープの弁当やイオンとかあるだろ?
よっぽどの僻地以外はさして困らないよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:33.12ID:jLD/0lr10
ある程度の年で一気に老けるよな〜。
中尾彬さんもいきなり老け込みそうだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:39.60ID:TXP6Rb6h0
>>354
まじか、伴大さん気になって最近くぐったばっかりだよん。、
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:43.18ID:4KdBW/Wf0
>>268
スケールが少し小さい丹波哲郎って感じかな
あの人も決して芝居は上手くないし、台詞はカンペ読んでることも多かった
でも存在感が半端なかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:48.06ID:pwJNQ1Jx0
>>329
会社持ちって危険なんだよ
確かにそれだけ見りゃ金持ってそう
しかしその前身のコロッケ惣菜屋コケてたりするし、漬物屋稼げててもその赤字残ってる可能性もある

更にいうなら会社概要みたか??
代表取締役社長 神林一夫
取引銀行 長野信用金庫/本店 みずほ銀行/長野中央支店
名義貸しぽいけどな?
超稼いでる成功してるとは一概に言えない
梅宮サイドビジネス好きだからこそ内実危ないね
漬物屋だけではなんとも言えん

あの加山雄三若いつーけど未だに借金ダルマだからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:08.05ID:Evbuby8s0
湯河原といえば田口ランディはまだ住んでるんだろうか
しばらく読んでないな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:14.67ID:p/7NnL9W0
娘は金持ちのパトロンつかんで
羽賀研二で勉強しただと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:36.27ID:ZRGXv+vi0
>>83
今更ながら食いしん坊万歳やってたよね

俺が俺がの芸能界できっぱり身を引けるのは大した決断だと思うわ
おっさんの俺はハングマンと辰っちゃん漬位しか覚えてないけどw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:59.97ID:EXbeUV0A0
好き勝手やって80まで生きて十分だよなぁ
カネも得たし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:14.63ID:R7q3IcMV0
>>335
でもあの家庭環境で育って、まともな子育てなんかできないかも
過ごし方同情もする
まあ賢ければできたんだろうけどw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:19.60ID:pZ0cWlJA0
山城と区別がいまだにつかない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:41.25ID:xGBFRCzA0
>>1
賢いじゃんw 十分汁吸って得ねーやってなったんでしょ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:48.20ID:4KdBW/Wf0
>>276
東映チャンネルでやってたな
仁義なき戦いとトラック野郎
健さんにしても全盛期の網走番外地とか唐獅子牡丹とか昭和残侠伝とかは地上波ではやれないし
そういうのは名作だから例外ということで地上波でもやればいいのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:17.46ID:VHMLfehv0
>>359
能力もナイのに余計な事しまくるから火の車なんてもんじゃないよあいつ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:22.64ID:TXP6Rb6h0
アンナの万個がもう少しみだらでなくて、将来性のある俳優と色恋していれば、
なんか変わった気がする。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:39.14ID:R7q3IcMV0
>>276
素直な人だね…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:33.44ID:nUQxY4DW0
津川は8億の借金で死んだ
あの娘さんは迷わず相続放棄だろうね
いくら芸能人だかからって8億はもう返済できないよね
中年だったけど小林旭とか加山は凄かった
莫大な借金完済したしね逃げずに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:41.36ID:SMWn4tI00
昔の日本映画の人ってほんとかっこいいよな
今はこういうの全然いなくて
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:43.25ID:Rr621heq0
アメリカ合衆国出身の元モデル・梅宮クラウディア
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:50.92ID:+iKzm7aq0
ペアヌードとか今考えるとすごすぎるわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:52.98ID:xGBFRCzA0
アンナは雑誌モデルCMモデルぐらいにしとけば良かったのに
黙ってりゃ美人なんだから
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:19.32ID:VHMLfehv0
神田うのとアンナはムリ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:53.92ID:Yv9mtkS80
デビュー当時は三田佳子とのコンビでよく東映の映画出てた事知ってる人少ないだろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:57.49ID:unZYg7mu0
バカ娘が心残り
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:08.90ID:K27M768c0
長生きしたいならなには無くとも酒を飲まないこと
たぶんタバコより毒性強いと思うんだよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:11.36ID:TstenXCZ0
羽賀研二『♪ネバー・エンディング・ストーリー』www
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:19.14ID:R4nAnTy50
バカ妻とバカ娘は毎日買い物しないと気が済まないって前に言ってた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:37.98ID:i7t08sRK0
>>374
でもセリフからして地上波では無理だと思う
いうなりゃあれら○○○の汁で飯食うとるんで!とか絶対無理だろw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:46.08ID:xGBFRCzA0
金も若さも無い芸能人なんて・・  
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:50.07ID:R7q3IcMV0
>>386
まったく知らない

ここは50〜60代がメインかなw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:07.70ID:K27M768c0
藤田まことも死ぬ数年前に莫大な借金完済したんだよ
つーか返し終えて役割を終えたように病気になってしまった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:01.51ID:jN2QxLNH0
嫁と娘叩いてる奴ムカつくわあ
クズは梅宮辰夫なのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:39.27ID:R7q3IcMV0
昔の俳優は派手に生きて借金作って返済したりしなかったりしながら死んでいったんだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:47.21ID:TstenXCZ0
梅宮辰夫って今だに指定暴力団の幹部と交遊が有るんだよな。見舞い報道があったもんな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:29.93ID:QjW79GKN0
>>138
この人、料理が上手いとは思えんよな
釣り番組で新鮮な魚介類を使って腕を振る舞うとかで作った料理がキムチ鍋だった時は味覚障害かと思った
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:50.07ID:0lk5oJiQ0
山城も松方も安岡力也もいなくなったしな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:57.52ID:x9LGe7fe0
孫娘がタレントになれそうにはないので持ちネタ尽きたんだろうw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:12.19ID:QrJhSMdi0
40代前半のオレ的には
梅宮辰夫は「はぐれ刑事純情派」の署長さん
と羽賀健二を嫌っていたアンナのパパというイメージ

長い間お疲れさまでした。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:49.76ID:4KdBW/Wf0
>>392
台詞もそうだが
トラック野郎でやってた、バキュームカーの中身をドバー
あれなんかも多分無理
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:05.13ID:wp83FFUl0
うちの田舎じゃ90代がピンピンしてる
頭もクリア
80歳なんてまだまだ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:06.48ID:R7q3IcMV0
>>401
台無しwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:10.29ID:IkmAyhvQ0
>>395
どっちも商売人だからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:22.07ID:grj0Xdw30
引退ラッシュだな
というか他にもっと鬱陶しい老害タレントいるし、芸能界でもリストラとかすればいいのに
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:28.38ID:IrQ7x1fW0
梅宮辰夫はどこかの組長と兄弟分らしいな
昔の芸能人はそういうのが多い
報道はされないが、松山千春は大物組長の葬式に堂々と出てた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:52.94ID:WsAgXFl80
湯河原、真鶴って余生では最強かもね
東京から近いし、海近いし、梅宮さんの家は
高台だから津波関係ないし
熱海と違ってよそ者は通るだけだし
欠点は夏になると早川までの道が死ぬことぐらいか
いいなぁ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:53.51ID:jN2QxLNH0
アメリカだったらセクハラで訴えられてたような存在の梅宮辰夫
今じゃロバートのおかげで親しまれてる感じになってるけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:59.64ID:b7CqVcxk0
>>386
三田佳子がオッパイ小さかったんで梅宮から全然異性として見られなかったって愚痴ってたりしてたの何度か見たから
それで知ってる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:02.39ID:vwtA87eK0
>>395
奥さんがどうこうっていうんだっけ

ケンワタナベも奥さん絡みで借金がどうのとかいわれてたな
さだまさしも借金かかえてたし
あべひろしもなんかいってたな
芸能界自体が借金させる仕組みになってるのかもな
稼いで安心してリタイアされないように
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:38.27ID:xGBFRCzA0
諦めが悪いというかまだ生きてたんだ?まで往生際が悪いから
ロクでもないことしてきたのまでバレちゃうんだよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:44.42ID:wtoEnzXr0
>>364
経営には手を出さず名前だけ貸して売上から
ロイヤリティ貰うのが一番確実でリスクの無い
儲け方だって分からないの?

少なくともこの会社自体昭和53年設立でここまで
持ってるってそれなりだよ
まぁフランチャイズでオーナー自己責任型ってのもあるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況