X



【野球】ロッテ、肘井ら3選手に戦力外通告…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/01(月) 14:18:11.83ID:CAP_USER9
戦力外通告始まる…

ロッテは1日、下記3選手と来季の選手契約を結ばない旨を発表した。

【戦力外通告】
宮崎敦次(投 手/25歳)
安江嘉純(投 手/26歳)※育成
肘井竜蔵(外野手/22歳)

肘井は北条高校から13年の育成ドラフト1位でロッテに入団した22歳の外野手。
捕手として入団したが1年目から主に外野手として2軍戦に出場。
2015年に支配下登録を勝ち取った。
2016年にはファーム公式戦でサイクルヒットも達成したが、今季は一軍出場なし。
通算でも30試合の出場に留まっていた。

安江はBCリーグ・石川から16年育成ドラフト1位でプロ入りした185センチの右腕。
今季はイースタンリーグで24試合(37回1/3)に登板し、防御率7.23の成績。
支配下登録を勝ち取ることは出来ずに戦力外となった。

宮崎は広島国際学院大から14年ドラフト6位で入団した左腕。2016年に一軍デビューを飾ったが、今季は一軍登板なし。
ファームでは中継ぎとして30試合(15回)に登板し、防御率9.00と振るわなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00167616-baseballk-base
10/1(月) 13:53配信

http://npb.jp/bis/players/31235139.html
肘井 成績

http://npb.jp/bis/players/81685130.html
宮崎 成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:31.05ID:UlNNfSfn0
宮崎は二軍で左ワンポイントに出てきて打たれるだけだったし、残当。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:37.20ID:+Wvutu8f0
肘神様と呼ばれたあの肘井か!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:56.19ID:H5sjna8f0
肘の違和感か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:29:46.06ID:8R35ml+m0
驚く
惜しむ
悲しむ
笑う

この記事を読んだ時の、正しい反応の仕方が分からない・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:06.59ID:lVxG3f/f0
30歳で戦力外になるよりマシか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:38:13.73ID:/+3FN6D80
「キモい」ではなくひじいか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:41:57.07ID:QkjmAJB30
膝井「肘井がやられたようだな…」
足首井「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
首井「編成如きにやられるとは関節族のツラ汚しよ…」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:13.63ID:3KYvOSSm0
高濱使わないならDeNAにくれないかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:05.44ID:EXbeUV0A0
22歳でクビか ・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:30.55ID:SeLdIOKv0
肘をやってしまったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:02.97ID:JFSHv/6n0
小豆畑「阪神に入団してれば首にならんのにな」
西田「ほんまほんま」

ハンカチ相手に「普通なら首」みたいな事言ってる奴はこいつら見てみろってもんだわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:07.19ID:HmldZNUB0
退団者 ■引退 ×戦力外 10/4 09:00現在

【広】 25新井■ 49天谷■ 43土生■ 98佐藤× 56辻× 142タバーレス×
【ヤ】 20山本■ 21松岡■ 35菊沢■ 11由規× 17成瀬× 66大松× 26久古× 40古野× 91鵜久森× 0比屋根×
【巨】 18杉内■ 35西村■ 12脇谷■ 00寺内× 99青山× 91與那原× 012成瀬■
【横】 55後藤■ 16加賀■ 20須田× 28福地× 67田中浩× 4荒波× 60白根× 97野川× 100網谷× 101武白志× 102亀井× 
【神】 5西岡× 15横山×
【中】 41浅尾■ 13岩瀬■ 荒木■ 31野本■ 58谷■ 61若松× 204山本× 205吉田× 208西浜■ 

【西】 7松井■ 12ワグナー×
【ソ】 46本多■ 6吉村× 
【日】 13石井■ 37矢野■
【オ】 31小谷野■
【ロ】 55大隣■ 66岡田■ 2根元■ 25金沢■ 42ドミンゲス× 51オルモス× 48宮ア× 121安江× 69肘井× 
【楽】 63小山× 054横山× 121宮川× 124入野× 126匠× 130向谷× 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況