X



【野球】中日・若松(23)が戦力外 15年10勝も今季1軍登板なし…トライアウト受験へ「これで終わりではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:33.56ID:CAP_USER9
中日の若松駿太投手(23)が1日、名古屋市内の球団事務所で戦力外通告を受けた。

福岡・祐誠高から12年ドラフト7位で入団した若松は、14年に1軍デビュー。
3年目の15年には初の2桁となる10勝をマークし、16年も7勝を挙げた。

だが、今季は右肩痛などもあり1軍登板はなく、通算成績は56試合で18勝17敗、防御率3・40。

「チームに貢献できず悔しいが、これで終わりではない。何らかの形で野球を続けたい」
とトライアウトを受ける方針を示し「まだ野球が好きなうちは、野球をやりたい」と現役続行に意欲を見せた。

中日での思い出を問われた右腕は「3年目に10勝したことより、3試合の引退試合に関われたこと」と回顧。
山本昌、谷繁前監督、朝倉投手コーチの引退試合に登板し「良い投球ができたし思い出に残っている」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000095-spnannex-base
10/1(月) 11:54配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/01/jpeg/20181001s00001173213000p_thum.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/06/03/jpeg/G20150603010468380_view.jpg

http://npb.jp/bis/players/51655137.html
通算成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:19.27ID:paRQc28F0
斎藤さんよりダメなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:37.08ID:2K4sZsT/0
おめでとうございました
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:54.22ID:JGtvpCtg0
誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:13.43ID:8Ik4yHcu0
23なら別の仕事やった方がマシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:38.77ID:J1B2N0mF0
そうか、今日は一斉通告日か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:41.08ID:ak6DvdsE0
斉藤よりは上なのに
かわいそ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:45.99ID:i89jJTrl0
悪い先輩たちの言うことを真に受けて、
散財してなければいいけどな。

中日・若松 年俸大幅アップも“貯金禁止令”
2015年11月22日 16時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/475156/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:15.16ID:JjixQx4o0
年末のトライアウト番組期待
美人嫁に豪邸ふっかふかのソファの上でスマホを前に腕組み
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:20.67ID:ZD84Drky0
この実績と年齢で戦力外という事は
よほど怪我がひどいか、首脳陣と揉めてトレードに出そうと思ったけど引き取り手が無かったか…
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:21.52ID:PtQWFRtG0
遊びすぎちゃったのかな?
(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:25.78ID:oKChRnJg0
西川同様TBSコースか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:32.25ID:FJ2EuSLl0
ドラフト下位ならそんなもんなのかね(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:33.01ID:XzWlRhrM0
ドラ7だと、これだけ結果残しても怪我してちょっと投げられないだけでクビか…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:18.54ID:u4DEU7gp0
この若さで2桁勝ったりそこそこの実績…
球団的には怪我が癒えないと見切った感じか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:35.16ID:Gy1mj7Uw0
怪我の程度はわからんけど若松クビにしてドラフトでそれ以下の社会人投手指名するんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:40.96ID:SkrM7GmH0
肩がよほどダメなんだな
斉藤和巳や杉内と違って見限るのが早いね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:49.54ID:XKTH90q80
http://npb.jp/bis/2018/stats/idp2_d.html

今年はウェスタンでもあまり投げてないし数字も悪い
怪我か見切られたか
練習態度がよろしくないという話はあるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:00.06ID:C2zD0Tyv0
>>1
ヤクルト・若松の息子か孫?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:04.82ID:Y7jkjMPS0
二年まともに投げられていないって事は
肩が相当悪いんだろうな
トライアウトでも厳しいと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:06.56ID:SkrM7GmH0
よくある育成落ちではないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:28.87ID:SkrM7GmH0
壊したのはどなた?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:39.87ID:cKc9R/F20
育成落ちでもよさそうなのにね
トライアウト受験ってことは投げることはできるんだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:50.99ID:DMwWKhXX0
現役のバッターが、若松のチェンジアップをべた褒めしてたけと。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:57.53ID:KaDYE0Gi0
> 15年には10勝、16年も7勝

この成績で
こんだけ早く切るてことは
肩じゃなく、何か問題起こしたわけだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:28:46.57ID:d06hMqkm0
23歳って大卒社会人なら入ってくる年齢じゃないか、故障は恐いな。
何も出来ずに去っていく選手のほうが圧倒的に多い中で結果出してるんだからすごいことなんだけど、順調だったらと思うと勿体無い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:29:28.74ID:/N99jvx0O
>>1
故障なら仕方ないのかな
勿体ないよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:29:32.09ID:EHyqmmnI0
なんでも落合のせいにするバカ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:08.54ID:nV6uUZD70
二軍でも今年全然でてなかったよ。肩だけなら育成行きのレベルの選手。本人が育成断ったか、なにか問題起こしたかだね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:47.23ID:zXdbdmmD0
クビ切るの早いな…
一時期はチェンジアップが魔球みたいにも言われてた投手なのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:05.30ID:AwrnEDea0
故障前から球も遅いし持ち球のチェンジアップも見切られてバッピ状態
純粋に戦力外でしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:18.40ID:LStFOQNE0
二桁勝ったことある23歳をきるなんて
よっぽど肩か肘に故障かかえてるんだろうか
トレードの玉にもできないんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:55.17ID:jahl8dg80
怪我もあるのかもしれんけど
球遅いし、自慢のチェンジアップも見切られててもう通用しないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:08.93ID:HmeUhOK70
猛虎魂を感じる……
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:35.30ID:PiUNNDVS0
どこか拾ってくれそう?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:01.62ID:tsRaQZwYO
元々真っ直ぐは遅かったけど緩急が付いてれば
ギリギリ成立する球威は勝ってた頃はあった
だが、肩を痛めて球威が低下したのでは無理だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:07.36ID:na0I7hln0
怪我でもしてるんじゃなきゃ
中継ぎなんかでも十分使えると思うが・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:22.94ID:V16BMQSA0
怪我だけなら育成においておけばいいわけだから、なにかやらかしたんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:50.87ID:lqpIGmnC0
若いのは知ってたけどまだ23かよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:24.89ID:SzrDsvTY0
>15年には初の2桁となる10勝をマークし、16年も7勝を挙げた。

2年前まで戦力になってた23歳をクビはひどいな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:41.50ID:jcY4qn9B0
ん?怪我か?
ほんの数年前中日で一番良い投手みたいに言われてたが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:54.22ID:LStFOQNE0
>>65
知っとる
北條が亜脱臼しなけりゃ
今年でやばかったな、森越
植田もたよりないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:58.08ID:duAvTI4G0
野球しかやってこなかったから
野球しかできないんだよね
だから野球が好きなうち、ってのはいいわけでしかない
ほんとはサラリーマンするのが怖いだけ
可哀想だけどそれも人生だし、自分の選択だわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:59.35ID:YuAJRj6PO
独立リーグでリハビリしながら雇ってもらえよ
3年くらいかかってもまだ26だ
それでNPBのテスト挑戦したら良い
そこで駄目なら次の仕事探せ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:20.39ID:FIDEj0q10
戦力が程々で面倒見が良い部類の中日で二桁勝った実績があってまだ若いのに戦力外って、怪我が致命的で復活が無理って判断だからもう無理なんでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:37.09ID:qDYZbNUe0
2年前までローテ回ってた23歳って育成契約で面倒見てもいいぐらいけどなぁ、即首切りってそんなボロボロなのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:38:01.05ID:e0peo7wz0
ハンカチなら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:16.30ID:9yV905iS0
体つきからして意識低いから怪我したら落ちる一方だろ
プロの設備とトレーニング指導があって140すら出ないっておかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:17.81ID:HRxemhHT0
あかん。さっぱりしらん選手やけど、応援したくなった。若いから頑張れ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:29.24ID:HPxksVbo0
見切るなら若いうちの方が温情だわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:44.17ID:+YLOujpQ0
「野球が好きなうちは、野球をやりたい」
この言い方だと肩は全然良くなってないだろ。

少しでも良くなっていればもっと前向きなコメントするはず。
しかも「何らかの形で野球を続けたい」だから
独立リーグすらヤバいっての本人もわかってそうだ。
トライアウト受けるけど狙いは裏方じゃないかな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:44.24ID:K5llFtl00
大学BIG3が田中柳佐々木の世代だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:55.50ID:hThVQ6Iv0
>>6
ほんとこれ
こいつの場合ショベルの免許とかあるからぜんぜん仕事見つかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:11.82ID:dTi3H4Vn0
よほど身体がボロボロなのかもしくは素行不良か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:51.36ID:dD7QjElX0
10勝した投手でもリハビリ中は給料やらない厳しい時代か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:16.94ID:udV77zdI0
まだ若いのに
怪我でもしてて投げられないのか?
松坂以下なのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:10.70ID:UBkITYUl0
球の遅さはもうどうにもならんだろかと言ってコントロールが良いわけでもないチェンジアップ見切られたら投げるボールがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況