X



【ドラマ】 『まんぷく』初回 コミカルなオープニングに「カワイイ」「斬新」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★垢版2018/10/01(月) 12:12:29.47ID:CAP_USER9
女優の安藤サクラが主演を務める、NHK連続テレビ小説『まんぷく』(NHK総合/月曜〜土曜8時ほか)の第1週「結婚はまだまだ先!」(第1回)が1日に放送され、オープニングのタイトルバックで、安藤がコミカルな動きや満面の笑みを見せると、視聴者からは「カワイイ」「動きが斬新」「OP癖強すぎん?」などの声がSNSに寄せられた。

 『まんぷく』は、インスタントラーメンを開発した実業家・安藤百福とその妻・仁子の半生をモデルに、戦前から高度経済成長時代の大阪で懸命に生き抜く夫婦の苦労と成功を描くヒューマンドラマ。

 昭和13年の大阪。三人姉妹の末っ子で、貧しいながらも愛情を受けておおらかに育った今井福子(安藤サクラ)は、女学校卒業後、ホテルで電話交換手として働き始める。父を早くに亡くし、家計を支えてきた長女・咲(内田有紀)の結婚が間近に迫ったある日、母の鈴(松坂慶子)が突然の腹痛を訴えて…。

 ドラマの冒頭、昭和13年の軍需景気に湧く大阪が映し出される。そこで作品の時代背景や登場人物を解説するのはナレーションを担当する女優の芦田愛菜。芦田の見事なナレーターぶりにSNSには「ナレーションいいよ 芦田愛菜ちゃん上手いね」「話し方大人っぽいのに声は若くてさすが」「聴きやすくていいな」など絶賛が寄せられた。

そしてオープニングのタイトルバックでは、DREAMS COME TRUEの楽曲『あなたとトゥラッタッタ♪』にのって、ヒロインの福子がコミカルな動きを交えながら笑顔で海岸や山道をお散歩。

行進曲調の楽曲と安藤のユーモラスな演技も相まって視聴者からは「謎オープニングすぎる、かわいい」「OPの安藤サクラ カワイイ」「OP癖強すぎん?」「ヒロインの動きが斬新www」などの声がSNSに殺到。
さらに「サクラちゃんカワイイなぁ。ずーっとニコニコやん」「今度の朝ドラのヒロインは明るくて愉快でいいね」など、福子のヒロイン像を評価するツイートも投稿されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00059304-crankinn-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:15:38.02ID:XBSCOoOe0
前のがつまんなさ過ぎたから皆んなめちゃ期待!
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:16:39.03ID:Vuer/kY50
ブスが酷くて朝から見られたものじゃない
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:18:18.92ID:1Q1nUUfC0
超やっつけな主演女優のPVにしか見えんかったがな
ゲゲゲは可愛くて良かったと比べてしまった
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:18:21.74ID:ak6DvdsE0
なんでこんなブス使ってんの?
視聴料払わねえぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:18:23.54ID:DgbdvDfm0
奥田瑛二と安藤和津のいい所が全く遺伝してない

高橋真麻と同じ法則
真麻は巨乳だから多少許せるが
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:18:52.23ID:P1AbY3gY0
朝ドラはヒロインが若いとかよりもしっかりした脚本が重要と
半分、青い。で良くわかっただろうに。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:23:46.80ID:Sasf/adT0
いい女優さんやけど、朝ドラのヒロインはちゃうわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:24:01.42ID:kYKB85yf0
脇役にAKBのブサイクを入れて目立たないようにしてたな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:24:33.54ID:LStFOQNE0
別にながら見だからそんなに気にならない
半分、青いの鈴愛のあの台詞から
解放されたから安心
朝っぱらから死んでくれとか聞きたくない
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:26:02.45ID:AdSC+SZ60
まんぷくの主題歌はハッキリ言って変
半青よりも変
ドリカムは嫌いじゃないけどこれはダメだわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:26:41.83ID:nvi/5HTO0
>>19
だよな。あいつの言葉遣いは品がなくて大嫌いだった。声もキンキンして不愉快だし。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:26:49.35ID:7oEA0oDl0
内田がきれいすぎてヒロインのブスさがもう何と言うか。
まぁブスは3日あれば慣れると言うから来月辺りは見られるようになるか…
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:28:47.14ID:FpTReuqQ0
NHK東京の予算の3分の1の大阪放送局制作だもん
俳優の拘束期間もあるので東京放送局制作に比べて
駄作の連続だよな。
永遠にあまちゃん超える朝ドラ作れないだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:31:27.50ID:EsbvCaq90
ブスブス言われてるけど可愛いブスだと思うけどね山田花子さくらももこラインのシンプルなブスでこけしみたいに可愛い
個人的に糸目つり目のゴーリキーとかパンチのあるブスのが嫌いだわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:32:19.05ID:J1B2N0mF0
あんなクセが凄い歌い方だったっけ?
昔はヌメッとしつつも軽やかな歌声だったと思ったのに、ヌメ〜っと絡みついてくる歌声は椎名林檎と桑田佳祐を彷彿とさせるわ
つか、たんぽほ川村みたいなのがヒロインなの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:33:32.52ID:8pPZM1pd0
>>27
駄作率でははるかに東京制作の方が上だろ糞メクラ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:36:06.44ID:haurjAYJ0
黒島結菜ちゃんヒロインで爽やかな朝ドラを作ってほしい。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:37:42.96ID:Oz1+U3xQ0
主役がSKE須田亜香里に見える上に元SKEの松井玲奈までいるからややこしいw
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:41:24.50ID:v5a6Bvrw0
朝ドラって海外で需要あるの?
インスタントラーメンの話だと興味を持つかな
南京俳優の長男の嫁なら特亜もムダなクレーム少ないだろうか
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:45:02.45ID:fYciLhlU0
シブがき隊のもっくんの嫁とずーっと混同してたのをこの場を借りて謝る
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:45:05.16ID:+XddfJtt0
半青もサクラも声がきついなー
葵わかなのは大して面白くなかったけど、ヒロインは穏やかで不快じゃなかった
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:48:32.15ID:jW41U1fs0
かわいくないしコミカルでもない
OPはあたまおかしい子
ドラマはストーリー次第だからまだわからないけどキンキン声のおばさんが若作り演技でぶち壊し
痛すぎる
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:48:42.44ID:TPJEu8kTO
ブスでも何でもいいんだけど
一人だけ芝居が下手すぎる
学芸会並に下手すぎる

下手だから周りをしっかりした人で固めたんだろうが
余計に下手さが露呈していて見てていたたまれない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:49:45.59ID:FpTReuqQ0
大阪制作で売れたのマッサンだけだろ
あれは外人さんが珍しいから売れた理由だし
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:49:53.25ID:pWjYn1Pq0
>>40
でも
芋たこは視聴率悪かったんですよ
ゲゲゲといい
梅ちゃん先生、あまちゃん
主人公は華がないと
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:50:30.33ID:AFPJj09/0
>>27
もう一度大災害が起きて復興ドラマで国を挙げて宣伝するようなのできないとあまちゃん越えられないね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:50:35.63ID:e0peo7wz0
ブサイク過ぎて無理
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:51:55.18ID:4gmDx3+y0
BSで見てると
べっぴんさんとの落差が激しすぎて
逆に賢者モードで見れる
0060名無し募集中。。。垢版2018/10/01(月) 12:55:37.37ID:XDyoADyV0
>>27
駄作は東京の方が圧倒的に多いんだが??
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:56:33.07ID:pbxaZqJY0
ふしぎなおどりが延々と続くアレは、
コミカルだけど、すぐ飽きられそう。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:57:04.98ID:fGmPChLb0
エセ関西弁ばかりだな松下だけは関西か
ドリカムはジブリ意識してるの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:58:40.31ID:hajAsGPL0
>>27
あまちゃんむしろ、ヒロインがクズすぎて好きになれなくて脱落したけどな…
クドカン苦手な人は苦手だよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 12:58:41.21ID:pbxaZqJY0
親父さんの写真は出すべきではなかったな。

父親がひとりだけ違うようにしか見えない。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:09:01.42ID:tnXEOT5g0
ブッサ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:09:03.33ID:1yYkyF560
お母さんが老いて若い頃の美しさはないとはいえ松坂慶子
二人の姉が内田有紀と松下奈緒
これで主人公あれだと異父妹すら怪しいな
血が全く繋がってない話を入れてくるとしか思えない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:09:15.55ID:Oz1+U3xQ0
>>65
そうなんだ、だから大して面白くないなと思ったのか
小ネタが寒くてついていけなかったな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:09:47.32ID:VQ7cwBPa0
やっとクソドラマから解放されて15分が夢のようになったわヒロイン意外と可愛いな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:13:44.80ID:mK6MTa4O0
安藤百福ってインスタントラーメン開発するのに
茹でたカエルを破裂させて部屋中にカエルの肉片撒き散らしたらしいな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:14:05.87ID:ZndXgLt20
人の容姿云々を言うのは好かないけれど、親が奥田瑛二とは言え、何故あの顔で女優をやろうと思ったのか
ドラマの登場人物が全て美男美女なんて求めていないが、あの顔で主役でございは許されない
NHKは何を考えているのか?
正気なのか?
視聴者を愚弄している
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:21:07.19ID:Y7WcU32G0
良く知らない人だったからそこまでブスじゃないだろうと思ってて、最近堺雅人の昔の映画を見たらラブホでブスが熱唱してて酷いブスだなと思ってたらそれが安藤サクラだった。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:21:26.22ID:oBeDUCo90
山道は西郷どんでよく出て来た場所だろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:25:37.00ID:AQsEIwud0
安藤サクラ
須田亜香里
たんぽぽ
北陽
池江りかこ ← 日本新記録更新中!
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:26:38.80ID:8pPZM1pd0
>>44
天花、どんど晴れ、瞳、つばさ、おひさま、花子とアン、とと姉ちゃん、まれ、半分青い
どんだけ駄作生んでんだよAK
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:26:42.95ID:ignMBDp10
かわいくねえよ
ブスに顔芸や変なパフォーマンスさせるなよ
かえって不快だよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:28:41.61ID:m892GqW8O
安藤サクラって32歳だな結構歳いってんだな
朝ドラで年増女性起用とかめずらしいな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:30:38.29ID:8CoBJneP0
もうさ、マッサンでもわろてんかでも朝がきたでもそうだけど、
無理矢理偉人の身内の女を主役にせずに、偉人その人を主役にすればいいのに。
マッサンは一応マッサンが主役とも言えるけどさ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:31:22.68ID:Ws6Ry7od0
>>39
魔法×戦士マジマジョピュアーズ!のモコニャンの声を聞いてから言えや
まぁ聞いたら聞いたで気持ち悪いとか言われるんだろうが w
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:32:18.20ID:m892GqW8O
安藤サクラってカンヌ受賞した世界的芸術的映画の万引き家族にも出てたんだな
世界的女優じゃん今年フィーバーしてるな売れに売れてるな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:32:54.09ID:/9gunNV70
来春100回記念の豪華キャスト朝ドラの前だから予算も削られてそうだし
まあこんなもんじゃね
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:33:50.57ID:L4MtXox30
朝から関西弁辞めてもらいたいわー
標準語で喋れよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:37:51.15ID:NrdJ/ea90
>>73
ここだと不評だけど同年代を生きた自分にはとても面白かった

しかし「まんぷく」は・・・ドリカムがまず駄作リリースしちまってるし主役が・・・
脚本でもブスいじりしてたけど笑えないブスさ加減なんだよな
松下、内田の二人が飛びぬけて美人なのでそこだけ画面見るようにしたら最後まで見れたけどw
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:38:03.73ID:iqaa03bc0
都の風を再放送で見た時に思った感想と一緒だ
あれも姉2人が綺麗でのんきな末っ子はブサだった

朝ドラの古いのは分かんないけど長女と末っ子主役はよくあるけど三姉妹の真ん中がメインはあまりない気がする
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:38:51.41ID:uZa3f0tl0
松下奈緒がゴリラ化してて参った
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:39:58.10ID:CuQXheiq0
安藤サクラと柄本佑て顔が似たもの夫婦だよね
子どももブサイクの連鎖なんだろうね
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:40:30.14ID:whLZXjM90
サザエさんなのか?
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:41:49.47ID:mK6MTa4O0
来年の4月からは何やんの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:42:21.98ID:PvbPtF4P0
キャストにナレに歌、各業界事務所のごり押しや忖度が働いてる感のあるドラマだなw
これも数字が悪かったら前作みたく炎上商法に切り替えてくるんじゃね?
安藤サクラをマジキチっぽくしてナレの芦田につまらないツッコミ入れさせるとか
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:43:19.10ID:Ag9GlD7n0
>>93
朝がきた主役の身内の誰が偉人だったんだ
あれは本人だろ
たいして逸話がないのは同意するけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:43:21.98ID:Z+4IQVNF0
物語や配役のこの適当さかげん
次のシリーズへつなぐまでの
サクラ的役割なんだなーと思う。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:44:26.85ID:8pPZM1pd0
>>79
その娘を主役に映画撮ってたのか親父だろうが。マジで何も知らんバカかよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:44:54.37ID:x9LGe7fe0
ここまで兄弟顔が違うと

上二人は母親が若いころにできた子で
末っ子は母親が高齢になってからできた子で

末っ子はちょっとD入ってるとかw
実はそういうことを暗喩していると思ったほうが筋が通るだろうw
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:45:18.83ID:Z+4IQVNF0
電車でブスいっぱい見て汚れるんだから
家出るときには目を清くしておきたいよね。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:46:15.60ID:pM/6Uvcs0
主演がブスだから無理やり可愛いところを探した感
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:46:24.92ID:hVZyC4ZN0
安藤さんの自然体の演技が好き
他のベテランは緊張感漂うけれど
この人が一番馴染んでる感じがする
主役級はいくらでも出てきてるけど
なんだろうな
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:46:50.16ID:x9LGe7fe0
末子はブスって設定だったにしても、上二人に近い系統顔のブスもいるだろうにw
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:47:49.23ID:+3IFYCI00
安藤サクラは脱ぐのか?
脱ぐなら見てやってもいいけどさ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:48:06.20ID:+Zt76liF0
いとこに三姉妹がいるが見事に容姿がバラバラで顔はおろか体型まで違う
父親母親は同一
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:48:27.04ID:Z+4IQVNF0
これに毎朝15分費やして見るなら

15分瞑想していた方がよくないか?
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:49:29.37ID:Z+4IQVNF0
>>117

   素。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:49:57.80ID:GcBRHYhG0
最初のうちに戦争を終わらせんのだけは評価できる
盛り上がって来たところに戦争やら震災やらで気分を沈めんのだけはマジ勘弁して欲しい
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:50:08.02ID:+3IFYCI00
実況は偽野内登場が一番盛り上がったか
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:50:16.43ID:DROwfHx70
イチャモンつける気満々の糞ニュースサイトやスポーツ新聞や週刊誌の言うことなんか無視した方がいいんだよ
どうせこんなクズしかいないし

>>53
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:51:45.49ID:yTXL9ApE0
主人公が毎回元気で可愛い子でなくてもいいよ
昭和を芋っぽい子がたくましく生きたでいいじゃないか
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:54:03.29ID:RSOhpclG0
売国柄本の身内を使いたかったんだろう
ちょうど「万引き朝鮮家族」もモンドセレクション金賞をもらって話題性も出た
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:55:19.21ID:xhuEJiBR0
>>74
クドカン作品は合う人は絶賛するけど、クセが強いから嫌いな人はほんと嫌いだと思うよ、クドカン作品嫌いな人は一定数いるからね…
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:57:07.96ID:yxeYQb9/0
オープニングの演出本当にもうちょっと何とかならなかったのか
がひょうきんな顔して山中散策して途中シリアスな顔でじっとこちらを見つめる演出がクッソ寒い
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:57:38.66ID:8pPZM1pd0
>>92
当然、大駄作だろ。誰がBKに駄作が無いなんて言ったんだよ
駄作率だろが
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:58:04.80ID:AOOrEIEX0
変なOP
ドラマがクソだったら見るたびにイライラしそう、まあそうなる前に切るけど
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:58:26.56ID:D9J3vqpS0
小原貴洋
30分前くらいに母とサニーに行きました。
私一人で買い物をしました。
ク〇ーンが偽装しているかもしれないので注意してください。
母はまた買い物に出かけるようです。
入れ替えられる可能性があるので
母を助けてください。
宜しくお願いします。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:01:38.11ID:r/gVt0eE0
>>65
はじめの一ヶ月(海女編)はとてもよくできてたのに、南部ダイバーやらアイドルやらでグチャグチャになってたな
ヒロインは暴言吐きまくりだったし
だんだん嫌いになってしまった
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:02:19.98ID:RSOhpclG0
香川照之「『ジョン・ラーベ』で描かれた日本人の残忍さを受け入れるのは非常に難しい。ですが…」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399165132/


■「ジョン・ラーベ」朝香宮鳩彦親王役:香川照之

昭和天皇の叔父である朝香宮殿下に無惨な濡れ衣を着せ、
ヒトラーより極悪な人物に仕立て上げた。香川照之はもっとも
悪質な共謀者だが歌舞伎界はよくもまあこの男を受け入れたものだ。

〜「日本で南京をテーマとした映画は普通上映できないし、日本人も撮影しない。
この映画が少しでも中国の人たちの苦しみを取り除いてくれるよう望んでいます。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この映画を見て、本当に日本人は残忍なことを多くしたのだということを知りました。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
確かにそれを受け入れることは非常に難しい。難しいですが、現代の人たちに
この歴史を語る必要があります」〜
http://japanese.china.org.cn/geino/2009-03/31/content_17530639.htm
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20090331/00080286e07a0b3c13a111.jpg



ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜

シーメンス中国支社長・ナチス党員で、1937年の日本軍による
南京事件にあたって現地民の保護に尽力したとされるジョン・
ラーベの日記を元に映画化したもの。
ただし、原作からは大幅に脚色されている。

2009年のドイツ映画賞で7部門(作品・監督・主演男優・助演男優・
撮影・美術・衣裳)中4部門と最多の賞を受賞した。国際版と中国
語版で内容が異なる箇所があり、国際版にある蒋介石の登場シ
ーンは中国語版では削除されている。

製作会社の華誼兄弟映画投資会社によると、日本は上映を拒否
したため日本での公開を断念した[3][4]。また監督のフローリアン・
ガレンベルガーによると、朝香宮鳩彦王が登場するシーンをすべて
削除するという条件で日本での公開を持ちかけてきた配給会社が
あったとのことだが、この申し出は断ったという。

出演者 日本人俳優 香川照之 杉本哲太 柄本明 ARATA(井浦新)
-------------------------------------------------------


【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 売国奴 香川照之 全登場シーン 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=IyWZcNqZyYM
【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 売国奴 香川照之 全登場シーン 2/2
柄本明 08秒〜
http://www.youtube.com/watch?v=PS6CGo7W_y0
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:04:56.93ID:MKcaGGTe0
昭和13年の建物とか橋をどうやって撮影しているのか、気になる。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:06:16.46ID:qdhpvdRh0
「まれ」で挫けて朝ドラみてなかったけど今度のはいけるかな
試しに今朝見たけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:07:38.67ID:mnqlt9O60
ドラマはまぁまあ面白そうだったけど
トトロのパクリみたいな曲と変な動画の
オープニング
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:08:06.73ID:NM1DyDy90
>>10
でもそれと視聴率とは関係ない事も分かったな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:08:37.95ID:Ws1kJmZn0
   \\タッタッター♪//
   ♪        ♪
          I    /
      _  ヽO丿
     ( () ∧/
      I ̄I   )
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:09:06.37ID:cZfaVpz90
ドリカムも劣化したなとしか思わなかったぞ
NHKなんだから最近のバンド使ってやれよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:09:46.88ID:x9LGe7fe0
頬骨の高さより前頭部のほうが低い系だろう
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:10:02.95ID:pHJ49ZPoO
BSで観ている者にはわかる。
再放送『べっぴんさん』OPで好評だった芳根ちゃんのスキップに合わせているのだ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:10:11.69ID:t0CBkY4+0
ブスとおばさんしか出てない上に、あのセンスのない痛々しいOP。
内容に期待したいけど今のところ絶望しかない。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:10:48.51ID:vQl+gIEG0
脇役のほうが光る人なんじゃね?
32歳で朝ドラ主人公はキツいわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:12:31.71ID:4jZO2ezK0
不細工でも色々いるけど
個人的には無理
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:12:34.92ID:2btb8OrC0
愛嬌もへったくれもないブサイクをメインに据えたモノを見るって、結構大変なんだな…って初めて気付いた…
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:14:39.37ID:yq3xOWk30
OPは青いの方が凝っててよかったわ
まあこれからキャラが増えてく変化型のOPなんだろうが
安藤サクラが飛び跳ねてるだけという予算まったくかかってない感じ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:16:06.68ID:5mV91EXe0
>>144
あれ海女とご当地アイドルだけだったら良かったのに
東京育ちのヒロインが不自然に方言喋るようになってるのとか違和感しかなかった、そんなに咄嗟に身につくはずない
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:17:22.38ID:Gis4qjUv0
ヒロインは綾瀬はるかが良かった
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:20:02.11ID:Nhd7BL6h0
大阪製作独特のせわしない過剰な台詞と演技。黄金期の影すらないドリカムの主題歌。
わろてんか以下はないだろうけどあまり期待してない。
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:22:42.60ID:6J3tTbfg0
ブスいじり全開だったな
下品なセンス
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:23:45.40ID:6gHtZhVU0
インスタントラーメンを開発したのは金万福という人じゃないの?だからまんぷくかと
どちにしろチュンだな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:26:41.34ID:6gHtZhVU0
同じ顔なのに江口のり子さんは可愛いよな何故だろう?
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:28:50.16ID:Hb08Gv6s0
ヒロインのバカ設定はダメだったんじゃないか?
顔があれだから本当の池沼に見える
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:29:07.52ID:DJRJG1g10
ドリカムの曲クソだな
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:29:45.14ID:gikopB/X0
>>1
ブルーチーズのような妙な魅力がある

ちょっとクセになる
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:32:12.14ID:DRqbTyRU0
ドリカムの枯れ具合があまりにも辛かったわ
近年でもそうとう酷いOPだろこれ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:33:54.70ID:05EAFQ5t0
>>191
あれナレ芦田プロなんか
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:35:03.54ID:RrX5mx+j0
まれは最穂はまあいいやって感じだったが
回が進むにつれムカついてきた。ようはドラマの内容だよ。
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:37:07.45ID:O7EHPTfx0
まあ見れるのは実年齢に達してからだろうな
無理して若い娘演じてるのは痛い
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:38:27.14ID:RrX5mx+j0
>>198
トトは三姉妹均等にブサイクだったからバランスとれていた。
今回はバランスが悪くて余計に
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:38:32.79ID:DRqbTyRU0
>>199
案外肌ピチピチでかわええと思ってしまったわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:39:19.22ID:L7OBS2H+0
初回ということで予算もあったのだろうが、背景美術や小道具がしっかりしていて良かった。
前作はその辺がまるでゾンザイだったからなおさら。
ただ、初回からいっぺんに登場人物出しすぎたのはマイナス。もう少し小出しにしてそれぞれの
関係性がよくわかるようにすりゃいいのに。
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:40:13.18ID:gikopB/X0
そういえば、今日、制服を着てるシーンがあったな

オープニングといい、狙って笑いを取りに行ってるでしょ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:41:42.05ID:RrX5mx+j0
でも朝ドラにしては全体的に年齢高めだよね。
これがどうでるかだな。相手役も」最高齢に近いんじゃない?w
ハセヒロ自体は悪くないんだけど安藤と同じくらいの俳優でよかったかもw
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:42:08.77ID:MGowvJLq0
NHKが一企業に肩入れしたドラマ作るなクズ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:46:29.67ID:x9LGe7fe0
キンタクの娘がモデルでいいんだからこれでもいいんだろうww
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:46:41.23ID:DRqbTyRU0
>>207
肌質の良いちょいブスって一番好きなんす
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:46:44.22ID:6A4yoHi60
>>205
ファミリア
サントリー
ニッカ
大同太陽生命
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:47:23.38ID:MGowvJLq0
>>208

ウイスキーからクズ行為が始まって、今も続いているって話なんだが
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:47:45.97ID:x9LGe7fe0
ブスということを禁じられてなさそうなこっちのほうが見てる側にかけてるストレスは小さいんではw
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:48:08.58ID:DQ8QLXlP0
演技がいいからブスに見えない
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:48:16.20ID:wfvQLzUq0
安藤百福の妻の役って堀ちえみがやってたのがあったような覚えがあるが、あれ何だっただろ?
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:49:10.79ID:zE/zAO1z0
テレビでゲロブス見たくない
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:49:45.38ID:4JPJGuux0
>>213
「ブスじゃない!」って人もたまにいるのにドラマの中でもブス扱いされてて泣いた (´;ω;`)
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:50:29.83ID:IULnV2/L0
>>215
てるてる家族じゃ?
三女の上野樹里が出入りしていた
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:51:32.42ID:mnqlt9O60
第一話から器量がよくないって言われたり
学校で一番金のない家の子みたいに
言われたり
意外と情け容赦なく落とされてるけど
割りと気にしてない明るい主人公だな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:51:45.27ID:IULnV2/L0
>>217
おブスで潔く脱ぐ=演技派扱いだよね。寺島しのぶとか。
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:52:15.91ID:aBcLj5/l0
大阪制作の前の2作品が最初から違和感感じたけど
これには全く感じなかった。
ヒロインがアレな分、
美人成分は内田有紀・松下奈緒・橋本マナミでなんとか。
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:55:29.45ID:66Y1jLwM0
やっぱ声は大事だよね
同じブスでも黒木華は声がかわいいから見れるけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:55:52.68ID:T3Gt8JC+0
>>9
どーしても柄本明の娘と勘違いするwww
嫁なのに
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:56:07.96ID:aBcLj5/l0
>>229
芦田プロあんまり好きじゃないけど
語りに関してはこの前の風吹ジュンや
その前の小野アナより普通に良かった
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:56:21.83ID:wfvQLzUq0
>>220
ありがとう
今回も石田姉妹登場することあるのかな
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 14:59:13.32ID:T3Gt8JC+0
>>232
たまにナレーション仕事やってる
聞きやすい。
おそらくパーな女子アナより漢字も読めるだろうw
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:02:15.51ID:3dmJBG930
あの顔・声・テンションで関西弁
慣れるまではキツイなw
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:05:04.66ID:T9RdPyuI0
ブサイクなドジっ子は救いようがない、突き抜けたドブスでないとwwww
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:05:06.57ID:EKcnNwfx0
ドリカム好きの人とは相容れないなと改めて感じたねこのopで
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:07:47.00ID:mkFdBzyC0
安藤サクラは好きな役者だけどこれはなぁ・・・さっそくドジっ子みたいなシーンとか・・・
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:08:29.09ID:IULnV2/L0
>>239
別スレでドリカム嫌だなぁ、て書いたら凄い勢いで噛み付かれたよw
嫌なんだからしょうがないじゃん。
つかドリカムに限らず、朝ドラのopは歌無しがいい。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:13:37.53ID:NZEEqXuR0
可愛くはないが斬新ではある
今後ヒロインが好かれるか嫌われるかで評価が分かれるOP
アート作家さんのOPかと思ってたからちょっと戸惑ったわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:14:05.16ID:j1ZkoHVW0
思ってた10倍きつかったけどガイジの100倍まっしていうね…
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:16:47.95ID:5pDnOI6v0
カップヌードル誕生物語なのか。
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:20:06.40ID:wEcIy3hT0
>>130
安藤サクラは芋っぽくはないよ
むしろ都会的、悪く言うと大多数の田舎者は親しみを持てないよ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:21:09.80ID:EHyqmmnI0
主人公の声はかわいいと思った
ツラは歴代最悪のレベル
土屋太鳳や高畑充希がかわいく見える
前作は駄作だったが主人公がかわいいからなんとか見れた
コレは駄作だったらキツイぞ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:28:27.13ID:y5rk6svc0
もうちょっと作中年齢が上がってくると違和感もなくなっていくんだろうが
ブサイクババアが若ぶってて見るのきつい
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:31:22.10ID:24yPUVKX0
>>1
これは出演者が好きな役者さん揃っているから久しぶりに朝ドラ録画した
朝ドラって大体三カ月辺りからつまらなくなるのが多いし、今の時代に半年って長過ぎるんじゃないかな
三か月にして好評だったら続編をつくるとかって協議されたことないんだろうか?
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:34:41.27ID:08KdpxAr0
久々に見てみようかな
>>249
本人はお嬢様なのに貧乏くさいが似合うよな
万引き家族とか百円の恋とか
声が好きだ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:34:46.31ID:lvnDEdTqO
オープニング見て主人公まさかこういうウザいキャラなのかと不安になり本編でウザそうで萎えた
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:42:01.63ID:BC2GLFZB0
ドリカムの曲もだが曲のずっとブスのぶりっ子が続くのが不快だよ
なんだよあれ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:45:42.45ID:t19eAtsI0
母親が松坂慶子で姉が松下奈緒と内田有紀
この血筋で果たして安藤サクラみたいな娘が産まれるだろうか
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:46:40.04ID:inry2mIl0
長谷川博己が良かった
楽しみです
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:46:56.05ID:hS9TnWHQ0
歩こう 歩こう 私は元気〜
ってやつとマッシュアップできる
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:49:11.01ID:t19eAtsI0
>>51
カーネーションは大阪制作じゃなかったっけ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:50:03.61ID:6K9jSpSi0
<平28>
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/kMTXFW7Bs0.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/Vdk3gxhE3a.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/zPRSiXyGkt.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/iK9mVd0seN.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/zf_7FwEgp4.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/5tWFX6kga_.jpg
<平29>
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/qS1J0pQqs8.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/jlz88W0Nuz.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/DYdYbbtnvn.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/uTpDYiVqwD.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/qg7eBQJdIA.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/SMWczixVB7.jpg
<平30>
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/Nd2xr7izGM.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/mmt_hmm_ng.jpg
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:51:07.98ID:oFbpol+v0
まだしずちゃんの方が良かったんだけど声と見た目が偽物しずちゃんにしか見えない
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:51:54.84ID:TInR+Vqe0
いやいやOPめちゃくちゃ酷かっただろww
本スレでも大不評の嵐
ここ数年でワーストだわ

1話で良かったのは芦田愛菜の爽やかな語りと内田有紀の美しさくらい
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:52:16.62ID:TInR+Vqe0
いやいやOPめちゃくちゃ酷かっただろww
本スレでも大不評の嵐
ここ数年でワーストだわ

1話で良かったのは芦田愛菜の爽やかな語りと内田有紀の美しさくらい
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:53:00.43ID:CGi7zZHo0
まんぷくは記念すべき100作目作品(主演広瀬すず)までの繋ぎだからな
あんまごちゃごちゃ言わんでえーよ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:53:52.04ID:VjbfWTsu0
ドリカムの曲がどうかは聴きなれるまで置いておくとして
OP映像を安藤サクラのアイドルPVみたいにしたのは失敗
このドラマの制作者のセンスはあかん
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:58:37.99ID:KdF0u3Fc0
大阪製作だと関西じゃ無く「大阪」が舞台なのばかり
東京製作は地方が舞台が多いイメージ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:58:47.02ID:qHwas6bi0
痩せた南海キャンディースのあいつにしか見えなかった
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:01:09.39ID:ToNa8JTk0
>>24
内田有紀はバケモンやな
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:02:09.04ID:AClM/ftt0
>>39
下品つうか、何か汚い部類だよなゴーリキーさん思い出す

まあドラマは楽しめそうだから期待はしてるぜ…
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:05:11.19ID:NZEEqXuR0
>>278
べっぴんさんは神戸でマッサンは大阪広島北海道
東京は地方からすぐ東京に出てきてたまに帰省ってイメージ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:05:56.20ID:lYxLQkTD0
朝ドラって感じだった
もうどろどろした不倫スライスドラマはいらないの
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:08:29.54ID:zgHexTV/0
ワールドカップのサチモス
甲子園の福山
朝ドラのドリカム

なんでNHKは性懲りもなく全く盛り上がらない爽やさの欠片もない辛気臭い主題歌を起用するのか
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:09:32.84ID:4Bh7vViM0
五分で見るのやめた。
なんで朝から藤田朋子似の魅力無い女を見なくちゃなんないんだ?
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:10:18.89ID:1EmYtlm10
吉田美和の声苦手
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:10:36.46ID:TYe3sTYx0
1話からいつ切るか悩み始めた

キャスト高齢化
安藤サクラが能年玲奈みたいなアホキャラで不快
このキャラ設定だと展開も先が見えてる
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:11:24.14ID:0v8qHfnA0
永野芽郁って演技上手かったんだね
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:11:51.47ID:RAm+7DDe0
内田有紀は画面からフェロモンが出てくるw
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:11:54.01ID:Jui63PEU0
ああああああ
見るの忘れた
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:12:07.84ID:1EmYtlm10
藤田朋子似


あーすっきりした
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:13:06.17ID:0v8qHfnA0
BKはいつも婆向けキャストだな
時期的に夏休みと被らないからそれでいいんだろうけど
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:13:14.79ID:nDkTdeom0
ネットで見られるようにしてくれたら見てやるよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:13:46.47ID:1EmYtlm10
映画で騎乗位で腰動かしながら下着越しに勃起チンコをツンツンあそこに押し当ててたシーンは忘れないぞサクラ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:15:39.83ID:abota2n80
「ママゴト」ではけっこう魅力あったな。
まだ学校出たばかりだからブサイクな子供の雰囲気にしたんだろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:15:39.92ID:zgHexTV/0
永野芽郁(19)と広瀬すず(20)に挟まれる安藤サクラ(32)は可哀想だ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:16:18.16ID:mfrlvOi80
>>297
好きなスレにこもってろよバカw
構ってもらいにくんな
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:17:21.72ID:NpSMxDvR0
>>7
ゲゲゲのOPは良かったな
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:17:49.88ID:Ws6Ry7od0
>>267
何?
安藤サクラじゃなくて清原果耶がこのドラマの主演を務めれば良かった
っていう主張なの?
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:17:54.93ID:bfHyLfhK0
はしゃいでるブスとか
放送事故
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:20:43.92ID:NpSMxDvR0
>>38
おしんだけは世界中でヒットした
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:22:07.90ID:FdYCUppR0
やかましいので明日から見ないことにした
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:23:30.49ID:64e9rLbp0
アンドウサクラは映画で熱演するのはいいけどね
TVでしかも毎朝はキツイ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:26:54.92ID:/h8rnciu0
不細工すぎると言われ続けている主人公ののために、かわいいの押し付けステマ。
NHKってステマ隊にどのぐらい視聴料使ってるの??
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:29:05.32ID:abota2n80
オープニングは退屈。10秒ぐらいで済ませろよ毎日聞かされるのも拷問だよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:29:58.92ID:PfvnYOru0
>>312
黒木華も共演した浜田マリがワイドショーの番宣でドブスなのに
「黒木華ちゃんが可愛い」と押し付けてうざかったな
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:31:15.31ID:TDmdsduk0
オープニングが歌だとその歌手が苦手な人にはキツいよな
毎日聞かされるわけだし
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:31:19.80ID:JkdNs3TB0
>>51
「あまちゃん」はAKが制作したが、元々は「ちりとてちん」のスタッフが
ちりとて風味に作って大ヒットした。
出演者も関西人だらけ。

実際、AKとかBKとか言ったところで、同じNHKで異動しまくりだから
いちいち分けるのはナンセンス。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:31:27.61ID:RLPBCvHc0
確かにブスだなw
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:32:58.83ID:NpSMxDvR0
>>94
まじかよ・・アレと声おなじなのか・・w
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:33:03.39ID:0v8qHfnA0
黒木は色っぽいブス
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:33:13.87ID:T3Gt8JC+0
>>252
奇跡を産むかも!
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:34:11.40ID:ad8+0s3S0
あのオープニングは2クール目から変わったりして
期待してる

半分青いのオープニングが良かっただけに
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:36:04.48ID:TPM4c2JR0
朝からブステロはキツいっす
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:36:11.86ID:FAxxB61t0
可愛くはなかったよ
OPの作りは他の朝ドラの方がいい
ドラマの内容が良ければ問題ない
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:36:30.29ID:JkdNs3TB0
>>323
いや〜良くも無かったわ
オープニング我慢出来ん奴は録画して5分後から見始めればいい
オープニングなんて早送りですぐ飛ばせるだろ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:37:53.50ID:ad8+0s3S0
>>326
できればオープニングも楽しみたいから
テコ入れ改変期待
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:38:10.34ID:75B8SdPq0
>>1
三丁目の夕日かよw
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:39:32.99ID:75B8SdPq0
>>4
あんな糞ドラマでもイケメンだとか言ってほめまくってた信者の男版かw

男女問わずこういう糞は相手にしないでいいな
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:41:07.67ID:IeDZfWFQO
松坂慶子は紫頭巾の格好しないとな。
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:43:05.63ID:CegfUPLs0
オープニングただただ
経費削減したな〜
って感想……
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:50:10.72ID:alAwTc5R0
>>318
異動しまくりでいちいち敵視するのはナンセンスとは思うけど
比較的西高東低じゃないか
筆力のある女性脚本家は関西出身者が多くてBK担当することが多いから

ただちりとて信者にはあまちゃんがパクリに見えるのかと驚いた
スタッフが一部被ってるけどそう思ったことなかったわ
ちりとてこそクドカンのタイガー&ドラゴンから相当ヒントもらってるだろ
落語の再現ドラマを登場人物に演じさせるとかまんまだったし
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:55:11.69ID:JkdNs3TB0
>>336
>ちりとてこそクドカンのタイガー&ドラゴンから相当ヒントもらってるだろ

落語ドラマなんて誰がやったところでああいう演出になる。
むしろ、ちりとてのスタッフがクドカンドラマの影響受けてちりとてを作り、
あまちゃんにクドカンを起用し、ちりとて風味にしたって考えたら
超自然じゃねーか
どちらも視聴率よりもリピーターが多く、DVDがすごく売れたことも共通
してんだろ?
それに俺は「パクリ」なんてひとことも書いてねーし
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:57:23.50ID:alAwTc5R0
>>337
>落語ドラマなんて誰がやったところでああいう演出になる。

いやいや
ならないからw

ちりとてのスタッフがタイドラに影響受けてることは認めるんだな
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:59:47.31ID:7/j0Wxoa0
この軍歌調のがいいとか
朝ドラ視聴者層の多くを占める団塊はどうなっってるの
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:02:26.84ID:alAwTc5R0
>>338のついでに書いとくけどタイドラも市川森一脚本
の淋しいのはお前だけじゃないが元ネタだけどな
これはスタッフがインタビューで語ってる
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:05:17.24ID:R3RAy96N0
朝ドラの主人公は美人とブスを交互にキャスティングする

これ豆知識な
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:05:27.80ID:JkdNs3TB0
>>340
>ちりとてのスタッフがタイドラに影響受けてることは認めるんだな

だから認めるもくそも、ちりとての井上剛とクドカンが話し合って
初期にほとんどのストーリー決めたのが「あまちゃん」だろ
ちりとてのA子とB子の関係性は、そのままアキとユイになって
大漁旗で身内が見送るシーンも最初に決まってんだよ
おまえあまりにも無知すぎて話にならんわ
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:07:24.07ID:L3v9Cuim0
録画したの見たけどクソつまらんな
どうすんのこれ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:08:14.37ID:7/j0Wxoa0
>>341
えええ
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:09:21.72ID:alAwTc5R0
>>342
A子B子の関係性なんてそれこそ脚本づくりの基本じゃないか
というかちりとてだけじゃなく藤本有紀脚本のフォーマットになってると思うよ
いちおう藤本が書いたドラマ全部見てる
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:09:54.82ID:cgGTZ/s20
>>278
大阪だけが舞台なのは100作中5回
その他は大抵が大阪と他どこかが舞台だよ

一方、東京だけが舞台なのは8回
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:10:59.66ID:JkdNs3TB0
松坂慶子は関西人の役が多いけど、関西弁は全然上達しねーな

その点、今の若い女優さんは関西芸人の番組やたら観てるから
関西弁の上達がめっちゃ早い。
最近でちょっと下手だったのは宮アあおいぐらいか。
一番うまいのは葵わかな
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:16:05.91ID:RV0HcaKP0
>>348
関西人うっぜ
方言なんて大体でいいわ
当時も人によって違うとこもあったろうし
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:18:09.27ID:JkdNs3TB0
>>351
おまえがそう思うんならそれでいいじゃねーか
あくまで俺の感想を書いたまでだ
いちいち反応してくんじゃねーよ鬱陶しい
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:20:52.29ID:VwLn2Dnd0
不細工女優と不細工ドリカムのコラボがきついw
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:21:03.24ID:0ygtkFuS0
なんでラーメンつるつる食べるドラマに
吉田美和のガサガサ声使うんだよ
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:22:50.88ID:VwLn2Dnd0
星野と言いドリカムと言い糞な主題歌か続くな
ドアホ放送局が
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:24:35.92ID:7/j0Wxoa0
梅ちゃんのは歌がひどかったな メロディも歌詞も良かったけど
うつろいやすい音程 ミュートしてたわ
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:25:11.43ID:wvfqAfh80
>>348
じゃりン子チエ、カーネーションは
ネイティブにこだわって成功してた。
あれみるとやっぱり、非ネイティブの人は
イントネーション追いかけるのに必死で重たいよな。
関西弁は軽いノリで話せるのがいいとこなのに。
全員とまではいかなくても、
メインのおおかたはネイティブでいくのがいいと思う。
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:26:11.02ID:GIXloYe90
主役がブスすぎて受け付けない
というか周りのキャストは豪華だな
主役がかすむんじゃないかなあ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:27:15.94ID:mwFSWNWp0
東京局制作にくらべ、制作費ないのか?
素人撮りでもできるレベルのオープニング
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:28:12.04ID:t19eAtsI0
今まで藤山直美以外のブスヒロインていたっけ
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:28:15.13ID:6P9XZ/fo0
ドリカムの曲は毎日聞きたくない
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:28:58.61ID:JkdNs3TB0
>>358
最近のAKはなぜか関西人に関西弁以外の方言をしゃべらせ、
BKは関西人以外を主役に立てて関西弁を無理にしゃべらせるという
歪なことをやってるからなあ。
わざとかなんか知らんが・・・
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:29:38.98ID:NpsvK4ar0
村川絵梨ちゃんのほうが数百倍かわいいのに
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:29:57.00ID:7/j0Wxoa0
>>363
それな
素直に有村架純か北川景子でいいよね
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:30:36.16ID:4FxxjTMf0
ブスだけなら許せる
こいつ2世なんだよ
ごり押し枠だからな
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:31:25.00ID:JkdNs3TB0
>>365
有村はひよっこやったばっかりだから無いわ

安藤サクラよりは、上野樹里の方が似合ってただろうけどな
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:31:47.06ID:wvfqAfh80
>>363
そうなんか
そこまでは知らんが、とにかくみんな関西弁が重い
それに制作側が鈍感なのはアカン
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:34:46.69ID:wfvQLzUq0
>>364
TBSのルーキーで見たのが最後だわ
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:36:12.17ID:Yb7ipOxV0
>>349
元SKEだけど乃木坂と兼任してたこともあったからな。
しかしAKBグループではダントツで美人扱いだったけど
女優に混ざるとやっぱり微妙なんだろうな。
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:40:32.37ID:t3wcva9H0
真麻を初めてTVで見たときと似た気持ちになった
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:43:55.66ID:JkdNs3TB0
>>368
AK あまちゃん  能年玲奈(兵庫) 東京弁→久慈弁
BK ごちそうさん 杏(東京)    大阪弁
AK 花子とアン  吉高由里子(東京)山梨弁
BK マッサン   玉山鉄二(京都) 広島弁→大阪弁
AK まれ     土屋太凰(東京) 石川弁
BK あさが来た  波瑠(東京)   京都弁→大阪弁
AK とと姉ちゃん 高畑充希(大阪) 静岡弁→東京弁
BK べっぴんさん 芳根京子(東京) 神戸弁
AK ひよっこ   有村架純(兵庫) 茨城弁
BK わろてんか  葵わかな(東京) 大阪弁
AK 半分、青い  永野芽郁(東京) 岐阜弁
BK まんぷく   安藤サクラ(東京)大阪弁
AK 夏空     広瀬すず(静岡) 東京弁?
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:44:46.25ID:oRV0NADD0
まぁ安藤サクラが一生懸命ブサカワ女を演じてて悪くは無かった
それがそのうち鼻についてくるようになるのかもしれんが
あと、最近では若手女優ステップアップ登竜門化してるヒロインの親友役にも
安藤のルックスに合わせてあんま可愛くないババアっぽいのを配役してて笑えたw
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:48:52.38ID:wvfqAfh80
>>373
なるほど
単純に東京出身者が多いのもあるがチグハグだな

>>374
親友の子、上品でいい感じやん
かわいいと思うけど
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:53:38.48ID:ZAN8GilZ0
ヒロインもナレーションも主題歌も全てがやっつけのくせに押し付けがましいんだよ
特にドブスのアップはマジでイラついたから1話切りする
提灯記事で無理矢理誉めるのやめろ
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:07:35.87ID:ST4ZRzTj0
こいつの頬骨が絶えれん

この化けもん起用はなんかのコネか?
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:11:18.91ID:VTlwQzzZ0
ヒロインの演技は折り紙付きだし安藤百福の題材も文句なし
面白いのは間違いないんだがヒロインがブスでビデオテープに録画するか迷う
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:11:53.92ID:o361RyHM0
顔面はなんとか耐えたがいい年してクネクネした喋り方がダメだ。
若い頃だから役を作ってるのかこれからずっとああなのか。
話は興味あったのに挫折しそう。
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:16:48.15ID:1BT3Vcsx0
話が面白いのが1番
演技力は2番目に大事
顔のかわいさブサさなんてのは慣れればいいだけの話
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:21:33.52ID:KofgS8xR0
>>386
ほんそれ
世の中美人ハンサムばっかじゃないし
モデルの本人も特に美人でもないしこれでいい
演技が良ければ魅力的に見えるしね
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:25:40.41ID:nHOYnyrH0
やってまった
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:28:05.71ID:SRW09cwc0
朝ドラは土曜のBS一挙放送を録画してまとめて見てるからOPは全飛ばし派(´・ω・`)
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:28:11.12ID:JkdNs3TB0
>>383
安藤サクラは犬養毅のひ孫だぞ
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:29:51.36ID:Eu7jH8g10
明るく楽しそうな話だし姉妹も母も美女いっぱい
ヒロインも芝居はうまいし文句ないが
OPの演出だけはひどいと思うわw
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:31:23.93ID:7/j0Wxoa0
いや、圧倒的に演技でねじ伏せる感じがあれば顔のこと言われなかったでしょ
藤山直美みたいにさ
映画観てる人はこのお嬢様設定どう転ぶかわかってたでしょ
やっぱ得意分野ってあるよね 義父の人も朝ドラは良いとこ出すの難しかった
でも夫の人は良かったからね もう少し見守る
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:38:24.28ID:L/ydAJ+X0
ブサ女優の人よさそうじゃない
期待というか無難にまとめればいいと思う 半分青いは酷すぎた
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:42:59.16ID:cCjPS5rV0
ブスブスブスって言っているけど、結婚して子供もいるんだぜ
おれなのに、お前らは・・・
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 18:44:01.19ID:x9LGe7fe0
牧野すててこって人と同じで

大陸風貌だろうw
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:02:18.01ID:6AyAiMsN0
てるてる家族が面白かったから期待してるんだけど
オープニングはなんかこれ厳しい感じだなー、歌も画も
ヒロインの顔はどうでもいいんだけども、頭もちょっとアレなんですかね
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:12:55.71ID:eXELJ0lg0
なってないです
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:13:40.02ID:qKVAfatN0
本スレにも安藤サクラはブスじゃないかわいいとキレてる書き込みが何件か…
見たままを言ってはいけないすごいめんどくさいドラマっぽい
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:17:12.96ID:sqjSexuf0
ブスを主演にするとヒガミババアが落ち着くんだね。
なんかずっとニヤニヤニヤニヤしてて池沼にしか見えなかったけど。
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:21:07.63ID:9jdFjlVp0
杏もごちそうさん序盤これまでになくブスに映ってて
やべえっと思ったけど
安藤サクラほどの擁護なかったかも
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:23:00.06ID:y44rx5mn0
朝ドラって2世枠が必ずあるような…
あと大阪制作は伝統芸能系を必ず入れてくる
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:28:20.49ID:+i52gtHi0
安藤サクラは2時間映画の中で一回だけニコッとするから心奪われるんだよ
ずっとニコニコさせたら気持ち悪いだけだ
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:41:36.78ID:bi6t7iBt0
不細工のぶりっ子演技がオタサーの姫っぽい
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:47:38.52ID:SEHfmmV00
ネットって、なんだかんだで、「テレビ番組」が大好きだよね

好きじゃなきゃ、書き込みはしないか。
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:03:26.07ID:bJatk0KXO
同じ構図ににして次の広瀬すずなら「カワイイ」なら分かるが今回の安藤でやるといたい
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:05:04.68ID:hp3Oe83i0
安藤サクラはアホ可愛いが似合うキャラじゃないんだよな
大丈夫かこれ?
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:05:55.82ID:k0ujEK340
久々に1話で切るわ
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:11:20.70ID:rsrRqDaq0
高嶺の花ではさんざん相手をキモいと叩いてたが
安藤サクラはかわいい枠らしい
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:11:32.75ID:QwPCfZZz0
予告編ではそれ程思ってなかったが、いざ始まってみると予想以上に確信犯的にブスを前面に押し出してくるなwww
耐えられるだろうか…
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:13:52.89ID:52lWxUvy0
サクラのPVみたいなオープニングを毎日見せられるのはちょっと
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:14:14.64ID:lYxLQkTD0
たかみーバイトしとんんか
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:19:05.01ID:ZlAk+2Wg0
>>3
藤山直美よりましやろ
黙ってみとき
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:20:47.41ID:QPzXpaJe0
>>403
朝から空気読むことを強いられてそんな忖度しなきゃいけないのかよ…受信料払ってんのに酷い仕打ちだ
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:25:31.12ID:p32Lge9u0
>>1
『まんぷく』初回 コミカルなオープニングに「カワイイ」「斬新」の声

コミカルの方向を間違ったな
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:30:11.27ID:eMxJq7Ap0
>>3
有村架純の時思い出した
え?この豚なんなん??
あまちゃんは可愛かったのに
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:53:45.02ID:FzFhqGse0
最近の朝ドラはスターダストとアミューズの工作員が多かったけど
今回の朝ドラはどこの工作員が居るの?
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:54:22.50ID:JNMz3upb0
>>79
お前のようなバカは久しぶりだわ
俺の横で周囲の迷惑も考えられないではしゃいでる小学生と同レベル
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 21:02:50.17ID:tmjmKvaW0
ブスブス言うなや
広瀬すずと変わらんやん
目が2つで鼻と口がひとつずつちゃんとあるし!
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 21:41:40.66ID:a1cCJX8u0
主題歌が酷い
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 21:48:00.71ID:KvqqFxXg0
朝は、長谷川博己みれるから
それだけで楽しみです!
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:03:13.76ID:HZs35oak0
ドリカムには長調で作ってこいって言うべきだったよ
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:03:37.59ID:dQxP1R9/0
うちの親は今回のは面白そうって言ってるわ
ジジババには若いか可愛いかなんて関係ない模様
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:12:46.97ID:fn8uNgwW0
>>441
この人ってイケメンなのかな?
地獄でなぜ悪いっての見て
すごく華がなく貧相な印象を持ったんだよなぁ
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:14:18.11ID:fn8uNgwW0
>>445
そのへんは化粧品関連CMもやってるし
そこそこ綺麗なんだと思うよ
安藤サクラがそういうCMもらえるかどうかはしらないが
黒木華はシャンプーのCMで叩かれてたな
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:26:30.49ID:KvqqFxXg0
>>447

イケメンだよ

職場の女子にも凄い人気あるし。
実際生で一度みたけど、スゲー顔が小さいし
身長高いしで、感動したんだよね
あと、肌が綺麗だったよ
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:59:28.33ID:ftDJb0nm0
ドリカムもうああいう曲調きついだろ
吉田って業が深い感じがして、笑ってるの見てもゾッとするようになってしまった
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 23:04:04.21ID:2MVF5pK80
会社の倉庫で数人の女性がバイトしてるんだが、その中に橋本環奈似がいる
こいつ全く働かない その他のブスや中途半端は、みんなよく働く
ブスと半端は消えろや!ゴミどもが
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 23:04:40.40ID:UUphuauH0
NHKのアゲ記事を2chに建てると1記事30万らしいな
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 23:53:13.58ID:rrMRYmkV0
いま再放送みたけど
安藤サクラ、たんぽぽの人の雰囲気がある

それと最後の屋台で食べてる3人組の喋り方は重々しくなくて良かったな、たしかに若い子の方が上手かも
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 00:25:14.55ID:p7pul9Bk0
地獄のオープニングだったな
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 01:33:13.42ID:pkgH9QIo0
>>456
ラスト10回くらい耐えられなくて見なかったから清々してるのに
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 03:01:10.31ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 03:44:33.08ID:3OKp/kvd0
twitterで一部だけ見た時は可愛いと思って、
通しの動画を探して見てみたら、全部同じノリで
キツかった。脱力ノリと別なノリとを組み合わせれば良かったのに。
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 06:52:54.99ID:XksyPoxS0
安藤サクラ、いうほど芝居うまいか?
みんなブス=演技力だけはあるっていうブスマジックに騙されてんじゃないのか?
あのブスはどう考えても14光だろうが
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 07:14:50.41ID:PzniMz4z0
朝ドラの主題歌は耳馴染みがよくクセが強すぎないのがいいなあ
5日連続で聞くんだから

サザンとかドリカムとか胸焼けがするんだよ朝からクドくてクドくて
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 07:20:31.22ID:i4bb+1Ji0
朝ドラくらいで必死にならんでもええがじゃ
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:04:37.80ID:1mUkaaHk0
あのブサ鼻女がだいぶマシだったと思う時が来るなんて
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:09:01.14ID:i6heOCF70
母親と妹が声を揃えて
「朝ドラヒロインにしてはブサイクすぎる、オープニングもなんか気持ち悪い」
って言っててワロタ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:09:39.52ID:zyD5lWoG0
オープニング、明らかに悪意あるよね?
単に製作費を抑えたいのなら、イラストでもいいんだし
わざわざロケしてるのにやっつけ仕事的な映像。

しかも若いアイドルじゃないと許されないような仕草を連発して。
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:14:22.01ID:dfbBIzRc0
確かにあのOPは初めて安藤サクラをかわいく感じた
吉岡里帆かガッキーがやればもっとかわいいけど
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:20:32.74ID:Hdo0d9Hx0
【公式】連続テレビ小説「まんぷく」‏@asadora_bk_nhk
皆さんお待ちかねだったDREAMS COME TRUEが歌う主題歌『あなたとトゥラッタッタ♪』をバックに福ちゃんが山や海を駆け回るタイトルバックは、
なんとほぼ #安藤サクラさん のアドリブ!福ちゃんみたくずんずんと歩きたくなる!今日はひと駅分歩くか!枝どこー!
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/status/1046548156429692928


アドリブです(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:22:45.86ID:ckfNC5yQ0
たんぽぽの川村にしか見えん
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:25:12.58ID:k4nFx2GZ0
かわいい、はないなw
でも今んとこは内田有紀と松下奈緒が美しいので見てる
引きこもり(高等遊民)の萬平さんがいつ外に出るのかが今の見どころ
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:35:15.79ID:akPS8+dw0
美男美女()だけで固めたドラマはもうお腹いっぱいで胸焼けしてたから気楽に観れてる
イイ顔ばかり並べても意味無いのをとある朝ドラに学んだ
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:40:59.22ID:AWXLp0Tp0
NHKはそのうち「黒木華」辺りがヒロインの朝ドラを創る筈。
待ってなさい。
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:43:47.39ID:W7T0p/RT0
長谷川博己は八重の桜の川崎尚之助役がかっこよすぎた
昨日のはなんか月9のデートの時を彷彿とさせる感じがw
1話しか見てないからなんとも言えないけど
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:50:25.98ID:ytA6Glt80
ドリカムの主題歌がヒド過ぎるよ
なんでこれでOK出たんだろ
2話まで見た感じ歴代最悪レベルに面白くない
掴みで失敗してる
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 09:11:48.64ID:4X1SdvqV0
半青が酷すぎたからコッチはまだ見れる
松下奈緒はキレイだし
主人公のアップだって間もなく慣れるだろう
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 09:15:17.81ID:qhIwsr870
>>483
これ、つまりは安藤サクラに丸投げしたってことだよね。
うまくいってりゃいいけど仕上がりを見ると…。
もっとディレクションが必要だったんじゃないかな
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 09:29:59.88ID:7r0Hl8gG0
これ当たりだな
安藤サクラがブスどころか可愛く見えてきた
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 09:44:28.31ID:K+gLAIxy0
あれがかわいいとか
ブス相手だと余裕だなBBAたちは
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 09:49:58.64ID:XmPyQyTv0
第1話
ヒロイン「私ってブスかな?」
友達「そんな事ないよー」
視聴者「えっ?」
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:13:26.39ID:znfI9por0
>>23
全く同意だなー
あの人の話し方聞いてるだけでイライラしてくる自分に気づいたわ
今はその反動でホッとする
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:32:58.40ID:4pRNj1/S0
>>1
今日見たけど、共感出来ないです
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:42:08.94ID:M2w19zDK0
>>503
スズメの話し方とか土屋のまれの囁き声とか苦痛でしかない

個人的には杏のヒステリー切れ演技も苦手だったが
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:54:52.03ID:WT/HItg30
「ママゴト」のスナックのママ役は良かったけど。
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:56:33.04ID:NJik1xQc0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:56:57.02ID:NJik1xQc0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:57:22.34ID:NJik1xQc0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:57:45.19ID:NJik1xQc0
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:01:34.81ID:3zQLvhkA0
ブスは演技派という思い込み
下手だよこの女優今日途中でもう視聴止めた
七光り無きゃ小劇団で記憶にも残らないレベル
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:05:50.34ID:3zQLvhkA0
>>515
いや、みなさまの公共放送だから叩きますよwww

ブスは演技派という間違った思い込み
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:14:46.28ID:2tOttHzW0
いや、30過ぎの女でしかもドブス
どう見ても女学生役とか無理があるだろ

脚本は良さそうなのに
主役のせいで痛々しくて見るに耐えない
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:16:23.61ID:2tOttHzW0
>>479
>しかも若いアイドルじゃないと許されないような仕草を連発

これなwwwww痛々しくて見るに耐えない
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:20:53.64ID:lorGDsDU0
なんであんなアホアホしい演技なのか
実在の人物なんだから
遺族からクレームついてもおかしくない
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:25:24.36ID:/Y08Fz8z0
いや三十路が若い役をやった方が中盤から違和感ない
序盤だけ我慢すればいい

若い新人ドラマは最初は初々しいが後半老け役やると学芸会で見てられない
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:59:59.80ID:fzAmNb240
BS?で原節子&小津監督が〜をチラ見したけど大事な場面で涙を流せないお人形女優さんのために
監督が涙をつくって目の下になんか塗ったのがすごいとか偉いとかwww
昔の女優って今なら子役でもできることができなかったんだな 
美人ならそれでいいって進化拒否した化石頭だ 女優も人間を表現してなんぼのもんだわ 
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 12:33:37.44ID:tMStb32p0
川村エミコだと思えば微笑ましく見れるだろ
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 12:38:56.73ID:L/WeqWr00
>>500
友達だったらそう言うしかないw
その後にすぐに性格ほめるフォローに切り替えたから、友達も顔は高評価してないって事
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 12:45:26.49ID:lryUubuj0
松下奈緒と松坂慶子の松松コンビは共演何度目だよ
もう5回目くらいじゃないか
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 12:59:57.35ID:Un+mM9cj0
許容できるブサイクと出来ないブサイクがあるなら後者
演技云々役者姿勢云々でなく毎朝これは不快でしかない
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 13:02:27.78ID:tJowIMIe0
ドリカムは嫌いじゃないんだけどこれは酷いとしか言いようが無い
メロディーもタイトルも無駄に捏ね繰り回して気持ち良くない
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 14:06:38.17ID:d30CIAwj0
今日見た
なんだよあのオープニング、想像以上に酷かった
安藤さくらという人も演技上手いのかと思ったらどの作品も「えー」(くねくね)でそうでもなかった
何をやっても同じ女版キムタクみたいな感じ
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 14:49:30.98ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 14:57:11.34ID:PTR7TAD60
>>523
今回は仁子(福子)がモデルではあるが
生前、若い頃に関しての著述などが
残ってないから基本的にフィクション
百福(萬平)に関しては何度もドラマのモデルに
なっていたり著書もあるから
そこは参考にしているだろうけど
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 15:52:15.21ID:oRWuC/8l0
安藤って暗い役が多いのに、今回のバカ明るいクネクネ演技で何やっても同じ演技の女キムタクとか言っててワロタ
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 19:27:08.58ID:I3TsKp+W0
>>502
だからじゃない?有村架純も「あまちゃん」女優さんだし安全なの使いたがる
傾向があるし。
「アシガール」の子も注目してるけどね。
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 20:35:05.90ID:f3ZZRn1X0
NHK朝の連続ドラマ

ヒロイン 大沢逸美

「ねがい」

共演 国広富之 比企理恵
板東英二 吉田沙保里 宍戸留美
四方堂亘

主題歌 「テネシーワルツ」大場久美子
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 21:07:20.14ID:d30CIAwj0
>>539
明るい暗いじゃなくて自然ぶった喋りと動きをしてる感じが松田優作風を演じてるキムタクと同じに思った
あー、えー、頭ポリポリみたいな感じのね
見たことあって覚えているのは最初はおひさまの幼馴染のヨメ、ゆとりですがなにか、万引き家族くらいだけど
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 22:25:21.35ID:penJ3/Tj0
>>357
うつろいやすいw鈴鹿ひろ美的表現

OPの安藤サクラのイメビ好きよ
薄目で見ると麻生久美子に見える瞬間があるよ
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 02:08:26.18ID:21Rwzeym0
安藤サクラは想像以上にかわいかったがオープニングは手抜きだろ
アニメーションとか発注する時間なかったのか?
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 06:00:55.48ID:sFK5gNAu0
このオープニングいいか?
ブスとかそういう理由じゃなく(たぶん)見てて気持ち悪くなるんだが
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 06:21:02.79ID:jH/wFUIs0
毎日見てるうちに慣れるどころか癖になるかもよ?我慢して見てみ?(適当
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 06:28:28.18ID:Qkt8k/yV0
>>534
わかる
映画ガーって言う人がいるけど佇まいが掴めてないからどうやって見たらいいか困る
橋本マナミに憧れているのかストーカー的な気持ちなのかわからない
例えば次女は宝石店でちょっと視線外した時に親のこと気に病んでるってわかった
オープニングも劇中も演出が過剰にお任せしすぎちゃってない?
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 06:51:31.61ID:/goIWhbY0
>>557
分かるわ〜佇まいが掴めてないなら困るよね
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 07:34:14.47ID:sp4eDOuG0
歌詞、何て歌ってるのか全然わからんじじいです
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 07:56:50.87ID:eWDDouwJ0
ふぅ…安藤さくらの微妙なルックスにはいずれ慣れるんだろうけど
朝からドリカムの叫ぶような圧のある歌声には慣れそうにもない
ウルセー!!(((((;`Д´)
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 07:58:50.18ID:aazWsM4g0
OPの良い評判なんか聞いたことねえぞ。
マジでNHKてのは毎度朝ドラのネット工作にいくら金かけてんだよ?
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 08:00:26.03ID:aazWsM4g0
ドリカムのあの声は歌声じゃねーよ。怒鳴ってるだけの地声。朝から勘弁してくれ。
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 10:48:54.74ID:KwsknBvz0
主題歌あれでOK出したとか奇をてらったとしか思えんよねwおかしくて笑うけどw
ドラマは今のところ落ち着いて見られる
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 11:47:18.62ID:Z6TpXrJw0
>>479
ブサイクババアのあんな映像見たらグーパンチしたくなるよな。
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 13:13:17.77ID:Za39UxzI0
あのOPで数カット北陽の虻川が紛れ込んでても間違えられなさそう(´・ω・`)
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 13:55:52.48ID:Ny7Ba2Dr0
>>570
たんぽぽの川村エミコは紛れ込んでるって噂だよ
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 14:02:01.03ID:5REBJeKe0
OPは大事。

とと姉ちゃんは本来残念フェイスの姉ちゃんが、妹や母親のために頑張るお話なのに、
宇多田の葬式歌のせいで暗いお話になってしまった。

劇中で使われていたジブリみたいなマーチの曲に適当に歌詞をつけてOPにしていたら、
評価は少しくらい向上したはず。
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 14:45:32.04ID:5f1uaDHE0
親の七光り出すなよと言いたい
可愛いならまだ許せるけどブサイクは見てて嫌だ
ブスは3日でとか言うけど全然慣れないわ
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:00:16.13ID:me3rFJjC0
ん〜 この話の主人公の顔レベルは此位で良いのかも……なんて思えてきた

フロント係に任命された時「フロントって可愛い娘が」
なんて戸惑うのもリアルだったし
(これがホントに可愛い娘が言ったら単なるイヤミなセリフになっちまう)
姉ちゃんの結婚式でも姉ちゃんよりキレイな妹だったら
その場の主役の姉ちゃんが光らない(=結婚式のエピが光らない)

なんかこれで良いかもしれない(かも)

まあ半青が酷すぎたからオレの朝ドラに対する基準値が
著しく下がっているんだろうけど
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:06:21.52ID:meY0HDYD0
ぶちゃいくならぶちゃいくでもいいけどさ
今日まで見て主人公何かしゃべり方とか行動がちょっと池沼はいってるように見える
演出の問題かね?話も展開早いと言えば聞こえがいいんだろうけど
将来の旦那との対面もいきなり?って感じでネタ詰め込み過ぎ
ついていくのが大変だよ
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:07:41.01ID:k58dsnwn0
良心的なNHK

【バナナマン日村さん/フライデー記事まとめ】
(NHK番組中止・ソニー提供スカパーゲーム番組中止・CM削除されるも民放は総スルー)

2002年(日村30才)に当時16歳のA子さんが「バナナマンの日村さんの大ファンなんです。私は名古屋の21歳の大学生です!」と、プリクラとメールアドレスを同封したファンレターを事務所に送る。
受け取った日村当時30歳が「ありがとう本人です」とメールを返す。

A子さんは嬉しかったが「実は16歳なんです…騙してごめんなさい」と謝罪。
すると日村は「年齢なんか関係ない!好きなら10代でも大丈夫だよ、メールは続けよう」と提案。

★連日、日村から一方的に自撮り写メや「今撮影中」などの連絡が来るようになる。
A子さんに「今どんな下着してるの?」「エロい写メ見せてよ」などと日村からのメールはエスカレート。
日村「俺今彼女いるんだけど綾香ちゃんのことも好きなんだよね。どうしたらいいだろう」と聞いてくるようになる。

★日村「爆笑オンエアバトル名古屋収録の際に名古屋で会おう」との誘い。
この日が初対面だったが、手羽先屋に連れていかれ早々『お酒飲む?』と飲酒を勧められた。
大好きな日村に言われた言葉を断れず飲酒し酔ってしまうA子さん。

★ビジネスホテルに連れていかれ「一緒に寝よう」と日村の体の上に乗せられた。
キスやフェラを強要された。さらに日村はゴムなしが当たり前だろと生挿入。
それからは地方営業のたびに呼び出され体を求められた。

★翌03年A子さんが東京に引っ越す。日村の行動はさらに大胆になり、当時住んでいた下北沢のマンションに毎日呼び出し。5日連続で泊まったこともあった。
A子さんは肉体関係だけの相手にされたくなかったので本気で日村と向き合っていたが、日村は決して「付き合おう」とは言わなかった。

★ある日A子さんがイタャYラで日村の似滑迥Gをメモ帳に緒曹「ておいた。
A子さんは彼が笑ってくれると思っていたが、それを見つけた日村は一言も発せずに、紙をクシャッと丸めると冷めた目でゴミ箱に投げ捨てた。

これを見たA子さんは今まで性行為をするときだけ甘えてきてそれが終わると人が変わったように突き放してくる日村に不信感を抱くようになり心のバランスを崩し名古屋へ帰る。日村との関係も断ち切った。
A子さんはテレビで日村の活躍を見るたびに自分へした不誠実な行いに怒り震えていた。2018年告発。
https://pbs.twimg.com/media/DnxigdMVAAIbQE-.jpg
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:08:12.89ID:1WfVfzKD0
とにかくブスなんだけど
ずっとあの子がやるの?
あとドリカムの歌がむかつく
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:22:07.72ID:XKyzimex0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:25:06.01ID:iO95or+30
ちょっとくせのある役ならともかく、
こういう王道の前向きなドラマの主役の顔ではない。
完全にミスキャスト。
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 17:04:04.16ID:t2+SxguK0
安藤サクラはああいう役は合わないなあ
世の中に不満持ってるような役は上手いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況