X



【ドラマ】相棒:右京が辞職? かつてない瀬戸際に立たされる 初回ゲストは柄本明&とよた真帆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 05:03:47.81ID:CAP_USER9
2018年10月01日
相棒:右京が辞職? かつてない瀬戸際に立たされる 初回ゲストは柄本明&とよた真帆

 人気刑事ドラマ「相棒」(テレビ朝日系)シーズン17の「初回拡大スペシャル」で、水谷豊さん演じる杉下右京が、辞職をかけた誓約書を提出することが1日、分かった。これまで停職処分を言い渡されたり、懲戒免職の危機にさらされたこともある右京だが、今回はかつてないほどの瀬戸際に立たされるという。

 「相棒」は、警視庁の窓際部署「特命係」のキャリア警部・杉下右京がその天才的頭脳で推理し、相棒とともに難事件を解決するドラマ。今シーズンは、4年目を迎えた右京と反町隆史さん演じる4代目の相棒、冠城亘のコンビに加え、“3人目の男”青木年男(浅利陽介さん)が加わり異例づくしの状況で幕を開ける。

 初回放送には、俳優の柄本明さんと女優のとよた真帆さんがゲスト出演することも発表された。柄本さんが演じる国家公安委員長を務める大物政治家・鑓鞍兵衛(やりくら・ひょうえ)は、「特命係」に興味を抱くものの……というつかみどころがない役どころ。とよたさんが演じる大学教授の三上冨貴江(みかみ・ふきえ)は、前シーズンの最終回にも登場。今回は、事件の当事者として特命係と対峙(たいじ)することになる。また冨貴江の夫・鬼束鋼太郎役で利重剛さん、その父・鐵太郎の若き後妻・祥役で谷村美月さん、たびたび事件に絡んできた「週刊フォトス」記者・風間楓子役で芦名星さんも登場する。

 初回は、大学教授の冨貴江が、夫の鋼太郎(利重さん)から「親父を殺した」という電話を受け取る。自身の地位を失うことを恐れた冨貴江は、遺体を隠し、後妻の祥(谷村さん)とも結託して行方不明届を提出する。3カ月後、週刊誌「週刊フォトス」が祥の浪費ぶりを報じたため、事態は急変。旧知の間柄である警察庁長官官房付・甲斐峯秋(石坂浩二さん)が、特命係を差し向けようと申し出、右京と亘は捜査に乗り出す。2人は鐵太郎の蒸発後、家がリフォームされたことに興味を抱くが……という展開。

 「初回拡大スペシャル」は17日午後9時〜10時24分放送。


ドラマ「相棒 シーズン17」初回の場面写真=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/30/20180930dog00m200028000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/30/20180930dog00m200028000c/002_size6.jpg

https://mantan-web.jp/article/20180930dog00m200028000c.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:07:30.85ID:Qk0A6zHP0
新キャラ登場!って感じで前から書いてあったから柄本明は多分新準レギュラーだろう
仲間由紀恵や榎木孝明が今シーズン出ないらしいし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:18:00.16ID:KdF0u3Fc0
あぶない刑事
1986年の放送開始時タカとユウジの設定年齢30歳
12年後1998年のフォーエヴァーで劇中資料によると42歳と確認できる
30年後の2016年60歳で定年退職
珍しく30年劇中年齢の設定を守った作品
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:26:42.87ID:uyKwNPHY0
町反は2代目杉下右京役を狙ってそう
鑑識は八角さんがいないともの足りない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:32:11.72ID:PlTzL78Y0
高齢化も禿しいしそろそろ幕を引く時期だろうね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:36:30.93ID:9mXrYEuK0
あるもん全部ぶっ込んだ味噌汁口に詰め込んで死ぬ役ではなさそうだな…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:39:29.56ID:7rZl6kRV0
>>105
柴田恭兵もいつまでも埠頭を疾走するキャラは無理だからなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:51:43.91ID:neLdosqF0
組対5課のひげの人も泣くなっちゃったし悲しいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:51:58.40ID:7rZl6kRV0
青木役は浜田岳のほうがよかったのでは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:52:56.20ID:Nz0LESt20
>>108
今シリーズで水谷が殉職し次シーズンからは後任に竹野内が入り
ビーチボーイズ刑事が始まります
広末も出るからお楽しみに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:54:23.95ID:1s8ODUzQ0
とよた真帆は昔いしだ壱成と付き合ってて「ベイビーちゃん」「ママ」と呼びあっていた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:55:45.74ID:ZAImF21e0
>>118
奥さんの松嶋菜々子とコンビで
ドーベルマン刑事じゃないのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:59:45.72ID:HBEYLReO0
刑事編は今シーズンで終了
次は相棒探偵編がはじまると聞いた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:01:05.31ID:1E2lrHJr0
>>1
ん?ここのところ初回はいつも8時開始の2時間SPだったのに今年は9時からの1時間半なのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:06:08.86ID:LlTFFtVu0
右京はイギリス行けよ
休暇であっち行ってる時にスコットランドヤードで助っ人してる描写もあったんだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:07:59.67ID:1E2lrHJr0
>>126
そういや昨シーズンでイブガトー演じる胡散臭い知り合い出てきたけど特にこれといったエピソードもなく消えたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:14:43.12ID:6A0VKaYh0
初回2時間じゃないんだ
2回目以降に引っ張るんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:18:01.34ID:5pxgb9Lz0
>>131
相棒みたいなシリーズ物なら知ってる人多いからまだマシだけど、初回2時間とかダレるから嫌なんだよな。
「次回に続く」の方が見やすいしいいと思うわ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:33:57.00ID:AwrnEDea0
連続物で初回2時間は見るのがキツイ
1時間30分ならなんとか我慢できるかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:35:59.72ID:kRZilj180
ちゃんと見てないんだけど、三人目の男って前回殺人未遂?した人?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:24.91ID:iLiC0rf/0
右京が退場でその位置に反町がはいるのか?
それなら亀山薫の復帰で
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:45.55ID:Y6jjWQmI0
真野ちゃん先生脚本ならみてやってもいいぞ
犯人の名前は川前で( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:22.96ID:udjNYAgb0
殉職じゃないのか、風邪をこじらせて、部屋いっぱいにエロ本広げて
「あにきー」っていいながら死んでいく右京でどう?見たいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:58:36.97ID:RUYE3+W30
>>11
写真だけで犯人かどうか分かるのか…

>>19,32
チラ裏

>>66
チョイ役ではないだろ、どう読んでも

>>129
レギュラー?
大木以外に、誰?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:03:31.90ID:1E2lrHJr0
>>143
シーズン準レギュラー 津川雅彦
直近2シーズンくらいレギュラー 大杉漣

この辺のことじゃないの
大木も毎週出てるってわけじゃないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:44.85ID:rdCw/il00
>>23
現実には70近い警視なんて居ないんだろ?
早く終わらせるか、違う役者でやってくれ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:32.30ID:BjeNECOt0
小野田は別の人に代わってでも存り続けた方がよかったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:52.09ID:ANuZPnNW0
水戸黄門方式で代替わりすればいいのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:28:34.27ID:Rl3HEzun0
前シーズンもこんな感じの煽りだったのに何もなかったやん
脚本家がてんでバラバラに書いてるから、方向性だけでも示したらいいのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:33.27ID:OgNFeXQ50
17日って2週先じゃねーかよ
またどうせつまらん特番やってるんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:32.98ID:21+jkrlH0
右京さん辞めるなら反町とミッチーで新相棒がいい
青木はいらない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:44.74ID:K3FUokSi0
正直BGM流れてたら内容どうでもよくなってる
小日向さんあたりまた出て欲しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:16:15.80ID:x9X0H5tT0
17日放送本決まりなのか
次の台風でアンテナ倒れる可能性あるし17日からそれとは別に受信障害の可能性TVerどーせないだろうし戦々恐々だorz
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:31.96ID:YqzUtq4g0
>>160
柄本明は相棒には全くの初出演

青木に文句言ってる奴多いが、メイン脚本家の輿水は相当天邪鬼な性格だからな
お前らが青木に文句言えば言うほど、青木の出番が増えるw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:07.56ID:dpx4qYaL0
これから今シーズン3人体制でいきます!みたいなことを水谷が言ってるのに初回退場する訳ない
あと公式に紹介された青木の警察嫌いの原因と父親の謎にもまだ今回の初回では触れる気配ないからな
そこが明らかにならないと青木は完結しない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:49.01ID:/PZpW4Gg0
>>46
はぐれ刑事の藤田まことなんて70過ぎても安浦刑事やってたぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:44.20ID:rB6JljFJ0
>>29
役と実際の年齢が違うのは当たり前
何で、本当の年齢に合わせるんだよ?
高橋英樹は73歳で十津川警部やってるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:38.28ID:8aXEvrDf0
>>167
Season 15、16は山本むつみが副総監や青木関連(副総監の娘が出てきた回)のエピソード書いてたから多分今回も山本が書くと思う
S16では副総監が「お父さんどうしてる?」って台詞言ってたから多分次はそこにフォーカスしそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:43:52.82ID:hV4N1ZwB0
ぶっちやけ

マンネリ

なんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:45:51.29ID:RhuK6nmm0
とよた真帆でそれなりのゲスト感あるのは相棒くらいだわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:05.23ID:CdG8ocsG0
廃工場でバンバン拳銃撃ち合って、血まみれで「死にたくないヨォ〜」って殉職する右京さんが見たい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:10.83ID:Y7dSPaku0
ピエロとバベルの再放送やらねえの?
あの二つは永久保存版にしときたいのだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:35:50.93ID:Q//mHItb0
>>175
どちらも繰り返し再放送されてる
特にピエロは劇場版4の宣伝兼ねて公開開始時期に再放送したばかり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:01:59.54ID:jL6xwKZZ0
>>175
大麻オバサンことたまきさん出演回の再放送が復活したからバベルは多分今年のクリスマス前後にやるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:19.02ID:DSdLsTqy0
石坂浩二は息子のダークナイト逮捕なんでしょ?
よく左遷されたりしてないな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:52:33.04ID:ziNuUi8z0
>>130
劇場版はイブが別の役で出てたからなあ
今シーズンのどこかで再登場するんじゃない
元日スペシャルあたり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:39.42ID:8fpZMBjbO
>>181
アイツはアタマが切れる斎藤工と比べて粗暴な感じが今から思えば実にハマリ役だったな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:40.03ID:m3eb6xK60
>>178-179
亀だがサンクス、5ch調子悪い
>>181
銃突きつけてた奴だろ?漫才師だったか。一応疑惑止まり
だから、ピエロの再放送は「もう無理かも」と気になってるんだ
いつかやれればいいんだがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況