X



【アイドル】「スパガ」から浅川梨奈、渡辺ひかる、宮崎理奈、溝手るか、内村莉彩の5人が卒業!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/10/01(月) 00:52:08.18ID:CAP_USER9
SUPER☆GiRLS浅川梨奈(19)が、グループから卒業することを1日未明、公式サイトで発表した。

発表によると、浅川をはじめ、渡辺ひかる(24)宮崎理奈(24)溝手るか(21)内村莉彩(18)の5人が、来年1月11日の単独ライブ(東京・Zeppダイバーシティ)をもって、グループを卒業する。

グループは今後も活動を続けるが「20年の結成10周年にはまた日本武道館に立とう! と志し、あらためてスタートを切るため、強い気持ちで活動を共にできるグループにしたいと、活動計画を立てました」とした。

14年2月から加入した浅川は「スパガが好きでアイドルになりました。私の10代の記憶はどんな時もスパガです。スパガのためにささげてきた10代、終止符は誰かに打たれるのではなく自分で打ちたい。20代は自分のために生きていきたいと思いこの決断をしました」とコメント。
さらにツイッターでも「2019.1.11 ラストステージまで全力でアイドルを全うしますので応援よろしくお願い致します」とつづった。

同グループは現在、メンバーオーディションを開催中で、11月4日に最終審査を予定。
残った4人と新メンバーで活動していく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00347662-nksports-ent

SUPER☆GiRLS
http://pbs.twimg.com/media/DmAmfUyUwAAsoA3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DhGD-LsXUAEgZsY.jpg
0005はほ
垢版 |
2018/10/01(月) 00:55:42.39ID:bh3DCgq80
武道館どころか赤鰤さえも無理だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:29.42ID:LV6nibhb0
解散しろよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 00:57:30.51ID:QmpzJ1Tg0
全員脱げや
スタートはそこからだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:00:32.38ID:SvB71vsA0
卒業ってか解散じゃないのか
何人いるのこいつらw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:02:37.41ID:boDvSvLl0
もう解散しろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:07:02.24ID:3G5oh9mU0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
   台風24号がんばるニダ〜! 日本人をいっぱい殺すニダ〜!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「台風24号のおかげで、今日もお酒が美味しいニダ〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜! ホルホル〜♪」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「通貨スワップ結んでやるから、日本は急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:07:22.31ID:3ASV6+1a0
メインどころ全部抜けるやん

これは消滅か?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:07:54.85ID:e3ce7Y7T0
どっかの雑誌が発表よりも早く、浅川卒業みたいなのを書いたとか、
これからもずっと居続けるとか書いてるっていう、ツイッターを見た
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:01.95ID:9x+w6hzQ0
スパガ興味ないんで浅川には期待しかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:34.84ID:+QuxpKOq0
よし、大原を加入させよう。ダンスも上手いし浅川よりグラビア出てるし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:13.30ID:FWBFpbd70
>>17
スパガとしては浅川よりも溝手や宮崎あたりがメインだった
浅川だけかと思ったら1期生全員クビとはたまげたなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:25.82ID:DDx/66ps0
浅川さんはAKB来るんやろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:34.54ID:TstenXCZ0
初代リーダーの風俗嬢バレと高校生で中絶したメンバーをクビにせず守ろうとした事で完全に見捨てられたべ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:18.71ID:w+8SbHgG0
ベッ糞はアイドル売り出すのホントに下手だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:02.55ID:K9WQs/rY0
>>22
そんなオカルトありえません
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:05.03ID:OE83t6nO0
ここは堕胎で終わってただろ
さっさと店じまいすれば良かったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:56.18ID:3og46NDZ0
半分以上卒業してんじゃねえかw
ここからオーディションってそれもう新アイドルグループでいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:25:01.39ID:N0e3Qe9A0
主要メンバー脱退しすぎだろコレは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:00.76ID:boDvSvLl0
メンバーの半分以上が同時卒業って、残ったメンバーもヲタもどうやってモチベーション保つんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:55.30ID:MHi1f6oV0
>>20
大原は女子流と組んでなかったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:59.14ID:nD7mQ8oc0
浅川梨奈は聞いたことある


しかし、こんなに抜けちゃって、やっていけるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:56.77ID:pyrUfmoHO
こんなん解散でええやろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:35.67ID:n7q9IGJ30
幸愛を泣かすのは許さないぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:39.31ID:NX2BLpys0
>>1
可能さんの殺害されたお子さんも生きてたら小学生ですかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:38:51.73ID:A/OLNS6a0
風俗や堕胎のイメージが強いんだから新グループで勝負させてやればいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:40:07.63ID:93dU02GO0
卒業という名のリストラ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:46:13.21ID:Crg5g2tz0
解散じゃねーのこれ?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:15.02ID:S9q4/5Ea0
>>3
むしろグラビア特化タイプで演技力が低いんで
よほどごり押しでもしないと厳しい
ちなみにスパガでは主戦級の人気ではなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:53:19.65ID:02+6gndy0
残るのは2期1人と3期3人で
今やってるオーディションは4期なのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:54:00.69ID:02+6gndy0
>>40
今は誰が人気なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:56:17.97ID:zitXuZN60
絶叫ランドみたいな名前の棒ドラマやってたグループ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:56:33.91ID:Udqe4Ylu0
>>1
芸スポにスレ立てるなら事務所名も書けよクソ無能
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:58:37.13ID:hDhnZoAR0
「卒業」という体のいい追い出し新陳代謝
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:58:42.74ID:Tzc5qKbQ0
>>40
アイドルで一人だけ売れるタイプにありがちな人じゃないか
グループ内では人気ないけどグラビアかバラエティで呼ばれるって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:59:23.43ID:Eb/BmGxg0
>>3
エイベがゴリ推ししてるけどグラビアだけだろ
顔もテレビじゃ修正できないし演技もアイドルらしくゴミやん
すぐ消えるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:03:54.12ID:KEHX5l3D0
テレビで汚部屋発言したのは痛かったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:22:41.09ID:8+S6OgR80
なんかアイドルグループブームってもう終わってるな
売れてるのはAKBグループだけやん
モー娘。とももクロで限界レベル
その下の連中は壊滅的やん
地下アイドルとか地方アイドルはさらにボランティア状態やん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:25:26.12ID:lWhAYhrN0
モー娘が終わり、スパガが終わり、もうすぐ乃木坂が終わる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:28:31.84ID:3YO0UX/B0
いやいや
AKBのオーディションとかあるたびに
AKB入りたいアピールをツイートしてましたやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:38:34.08ID:RBadt/R50
ついにみやりとるかも卒業か。
長く頑張ったな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:41:01.11ID:E/HpzExE0
エーベックソは何がしたいんだ 女子流もダメになったし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:47:42.21ID:P5ktSWE00
同時に入った吉沢明歩がAV引退するニュースの方がインパクト大きい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:51:14.03ID:1rPgsGN20
浅川梨奈はむしろ、グループがバイトみたいなもんだったから
何も変わらないだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:53:42.43ID:zE4sNPWu0
>>4
アニメ声がいないエビ中
E-girls はまだそれほどレベル落ちてないと思うけど。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:54:49.70ID:qSUiY8sk0
この間の24時間テレビの有吉反省会に浅川が出てて
ほとんど活動してないメンバーと給料が一緒だってぼやいてた。
給料も安いとも言ってたし、5人も辞めるようじゃ実質終了なんだろうな・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:35:56.92ID:Z16LBzaj0
>>51
結局、幼少期に憧れたモー娘ごっこというムーブメントの終焉なんだろう
AKBは同グループだったり坂道と縮小再生にとどまった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:38:57.59ID:/eaTUupF0
浅川は写真より動いてる方がかわいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:41:45.36ID:1BwB4+mj0
主力全員辞めるのにまだ続けるのかよ
avexはアイドル事業に首突っ込むのもう諦めろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:57:17.87ID:PLEM1oJe0
伸びねーな…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:52:27.54ID:/2+OLLy/0
高齢化とともにアイドルユニットブームも終焉やな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:57:48.68ID:FEE5Imu00
人気がないからなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:00:26.52ID:mRSKY4wT0
そこまでして自前のアイドルグループ持っておきたいのかエイベックスは
解散でいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:06:46.53ID:UuXq4XZH0
こんな面倒なスケジュールのオーディションって見たことある?

https://i.imgur.com/T93caS1.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:43:31.80ID:QpbJOcf80
脱いだらグループ崩壊させるよな
でんちゃんも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:47:17.51ID:PBoncKMY0
アイスト崩壊したな 
今年はGEM チキパ スパガ一期二期卒業 
これは店じまいの様相を呈してきたよ エイベもヤル気が無くなったんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:48:51.40ID:QpbJOcf80
前島亜美いれば大丈夫だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:52:24.85ID:BhFDwm1O0
こんなに一気に抜けるのに解散しないんだ?
アイスト崩壊してるんだから無理に残す必要ないのに
avexは昔っからアイドル下手くそだよなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:55:13.41ID:1O+Wqv5u0
>>65
アイスト縮小してWackの方に
リソース割く感じでは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:55:58.65ID:4dL8t66T0
わーすたが今女児向けアニメの主題歌やってるんだからわーすたの妹分として新グループでオーディションすればいい子集まったと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:57:30.69ID:IXBfN39y0
>>4
ごめんこのグループだけ誰も知らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:28:58.18ID:gcjRdRHv0
>>8
幸愛ってもう数年居座りそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:36:19.68ID:I1XK4PcN0
え、一期全員辞めるの?
るかちゃんみやり辞めると言う事は完全に強制って感じか
リーダーは残る幸愛?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:37:28.44ID:enoqfybp0
痛いのと痛いのどっちがいい?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:10.28ID:rId9DhjN0
テレビでも全然見ないし
どこで活動してるんだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:54:01.10ID:mG1exjE+0
グループの為になるならとグラビアやって、グループの為にならずに格差が広がった結果「なんでアイツらと給料ほとんど同じなんだ」と文句言い…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:54:20.37ID:pNZA1Ky80
アイドル戦国時代、終了のお知らせ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:04:50.27ID:GJxFtKQp0
>>8
初めから終わってるじゃないかwww

解散が賢い洗濯だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:05:12.68ID:x6Gz/LXt0
日村
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:05:25.84ID:mWVyP5Kj0
知らん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:23.51ID:obkRY8vW0
解散だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:24:13.57ID://KoJ7lP0
結局グラビアやってもメディアに出ても本人しか知名度上がってないから
イーガールズの金髪と同じような立ち位置になっちゃったな
浅川はAKBにでも行った方がよかった

というかもう解散でよくね?
こんな失敗グループを存続させる意味はなんなんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:39:18.84ID:tTv0UZYl0
グループアイドルは1人だけ売れてもグループに還元出来ないの法則な
アイドリングの菊地
Berryz工房のももち
Rev.from DVLの橋本
9nineの川島

逆に乃木坂みたいに群雄割拠してる方が成功する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況