X



【野球】パ・リーグ F4-1L[9/30] 西武10年ぶり22回目優勝!も白星ならず 大田泰適時打・石井裕引退登板日ハム勝利 西武打線不発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:32.47ID:CAP_USER9
西武     0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
日本ハム 0 0 1  1 2 0  0 0 x  4

バッテリー
日本ハム:杉浦、井口、堀、石井裕、浦野、石川直− 鶴岡
西武    :ウルフ、野田、十亀、伊藤− 森

本塁打
西武    :
日本ハム:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180930-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018093004/score

明日の予告先発:
日本ハム - 西武
上沢直之   多和田真三郎
http://npb.jp/announcement/starter/

※「西武ライオンズ」になって以降は17回目の優勝
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:40.14ID:cb6b7KqZ0
パ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
4 (一) 品のない打線
5 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
6 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
7 (三) 申告コールドゲームさせろ
8 (捕) 全員蛮族か野盗
9 (投) 打てばいいと思ってる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:50.09ID:lM4Z6NfW0
トンキンはどうだったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:52.26ID:4ot62rJh0
うちが西武に勝ってダイエーが負けて西武の優勝決まる
これ以上ない最高の終わり方だな
まあ今夜は自粛とか別にいいから大いに盛り上がってくれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:59.21ID:23/Bj6l20
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから辻監督が一番のお気に入りで、辻監督が指揮を執った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「か、監督は、つ、辻監督は宙に舞ったの??」
私は言いました
「ああ。辻監督が宙に舞ったよ。。。長かった。。。10年だ。。。10年待ったよ。。。ライオンズのファンで本当によかった。。。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしていつもより少しだけ長く眠りにつきました。
今でも春先は凍える寒さの、夏場は灼熱の暑さで、秋口は隙間風吹き込むドームでフラッグを夢中で振り続けるライオンズファンを見た日にはあの日のことを思い出します。
息子はまたいつの日か所沢のドーム球場で沢山の選手を応援することでしょう。
生まれて初めての優勝嬉しかったかい?あともう少しだけ頑張れるかい?
0007丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:12.91ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 杉浦 3試合2勝
[S] 石川直 50試合1勝 2敗 17S
[敗] ウルフ 14試合4勝 4敗
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:00.37ID:NKTXxGHw0
なんとも微妙な絵ずらw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:03.59ID:zW5Qe70X0
見に行った人は電車で帰れるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:47.46ID:no1mpitu0
ビジターで、負けて優勝とは、絵に描いたような、最悪のパターン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:57.92ID:fkSFFT7W0
鷹の選手を怪我させまくった卑怯なチームに相応しいみじめな優勝w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:18.09ID:IB94VGkD0
よっしゃああああああああああ
優勝じゃああああああああああ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:24.80ID:/g19nOvp0
負けて胴上げwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:37.29ID:l/oaxbmY0
91 名無しさん@恐縮です 2018/09/30(日) 21:12:15.49 ID:AgXuy8qI0
10年ぶりの優勝

・M1の状態で本拠地最終戦を負けて地元胴上げを逃がす
・敵地での試合中に先にマジック対象チームが負けて優勝決定
・敵地で自分たちも負ける
・敵チームの引退セレモニー有り
・世間の関心は沖縄知事選、台風情報ばかり

こんなん悲惨
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:01.29ID:uDic+pqL0
だっせえ優勝wwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:10.31ID:no1mpitu0
ソフバンの嫌がらせも、ここまで来ると、お見事w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:15.03ID:IB94VGkD0
これって凄いの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:16.12ID:QmSec49n0
大田の三塁線への当たりに身動き一つできなかった中村で、あぁ西武ちょっとヤバいなと。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:17.76ID:fC+kgN3f0
西武胴上げ関与の歴史
2008年 西武が日本ハムに敗れ、胴上げ
2009年 西武が日本ハムにサヨナラ負けし、胴上げ見届け
2010年 西武が日本ハムにサヨナラ負けで、ソフトバンクの優勝決定
2011年 西武がソフトバンクに敗れ、西武ドームで胴上げ見届け
2012年 西武がロッテに敗れ、日本ハムの優勝決定
2013年 西武が楽天に敗れ西武ドームで優勝見届け
2014年
2015年 西武がソフトバンクに敗れ、胴上げ見届け
2016年 西武が日本ハムに敗れ、西武プリンスドームで胴上げ見届け
2017年 西武がソフトバンクに敗れ、メットライフドームで胴上げ見届け
2018年 西武が日本ハムに敗れ、胴上げ ←NEW!!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:27.97ID:uDic+pqL0
台風だわビジターだわ負けるわwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:33.61ID:IB94VGkD0
やっぱりパリーグは西武様だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:44.80ID:nFaJYrgY0
伊原時代に完封負けして2位のチームが0時近くまで試合やって負けて近場の駐車場で胴上げやったでw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:45.18ID:no1mpitu0
>>27
山川の守備を、舐めんなよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:38.05ID:oqoFRDiG0
間接的に前日ハムの岡が嫌がらせしたw
でもライオンズおめでとうだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:26.06ID:xG94rZEQ0
主力強奪されまくって
生え抜きだらけの優勝だ、最高
本当に今シーズンは楽しい試合ばっかりだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:32.89ID:fC+kgN3f0
引退試合の石井がピンチで秋山を抑えてしっかりスポンサー省ゲットってのも出来過ぎだな
そして杉浦ナイスピッチングだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:40.84ID:C+BvEzrE0
第三次西武の黄金時代がきたな
おめでとうー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:58.13ID:wv4MMTst0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:09.84ID:swMtGnQd0
ウルフも今季までだろ契約
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:29.24ID:bBNCrcLQ0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠すアルコール依存症の真実。

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:29:03.58ID:yCobIOh00
優勝の仕方が微妙過ぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:57.13ID:yrEpfyQi0
>>20

悲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:28.10ID:/Wbhu8z+0
ソフト、ハムともに空気よまなすぎ
CSやる気まんまんだな。どっちがきてもいやだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:36.41ID:JQ0SmUST0
西武ファンのちゃらんぽらん冨好「中途半端やなあ〜!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:05.87ID:e4Ff+I810
>>6
歳取った息子おおおおおおおお!
おめでとう!
CS&日シリ勝って元気に退院しようぜ!

父さんもひとまずお疲れ様でした。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:15.89ID:AnDvng1+0
負けて優勝って10年と全く同じじゃんw
ttps://pbs.twimg.com/media/DoL9GuBU4AAzgQ8.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:32.07ID:umFukXDM0
日ハムは引退する石井のセレモニーあるから西武の優勝しても邪魔でしかないな
西武はホームで優勝逃したばかりに台風、アウェー、負け決定とか災難
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:28.40ID:9W3Cxjjj0
10年ぶりかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:30.02ID:Q5XypPFg0
昔甲子園の阪神対巨人戦で試合の途中、マジック対象チームが負けて巨人の優勝が決まったが、巨人がサヨナラ負けしてしまい、
阪神のサヨナラで甲子園が盛り上がってる中で巨人の胴上げが始まるという最悪な優勝があった
それよりマシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:39.28ID:uA/jmg6Q0
>>53
このチームはそういう星の下にあるチームなんじゃ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:37:03.80ID:aU3rLijbO
>>61
四球は防御率と連動する
12球団1悪い防御率なんだから仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:37:13.41ID:RUA8oR890
>>59
お前分かってないな。一番空気読めてないのは西武のアホナイン。肝心な所で勝てないとかプロ意識に欠ける。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:37:22.72ID:no1mpitu0
辻の現役時代と違って、随分と大雑把な野球になったな
日シリでは、負けるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:34.03ID:aMWjCySb0
>>65
負ける要素ないだろ
ソフトバンクと日ハムに比べたらセリーグなんて相手にならん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:38.44ID:fnZ0WVeI0
今日だけでなくクライマックスシリーズでも勝っちゃえばいいしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:14.52ID:9md7ir3u0
言っとくけど今日ホークス負けたのわざとだから
中継ぎ休ませてちょっと嫌がらせしていい気分
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:51.04ID:5dEIz3zo0
便カスはほんと糞
西武戦だけ本気でやって今日は手抜きだもん
分かりやす過ぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:01.74ID:9md7ir3u0
>>67
誰の立場?
ライオンズの立場であってるならそもそもいけないから。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:41.79ID:0NQDglb+O
7ゲームも離した優勝なのに、そこはかとなく漂ってしまう敗北感w
巡り合わせだな〜(´∀`;)

>>64
プロは漫画の主人公とは違うからw
あんた、もし成人ならヤバいよ(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:17.53ID:LbAnoEMu0
松井とか去年まで楽天のユニ着てたのになんでここまでしないといけないのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:43.59ID:lunFwKg70
>>6
父さんお疲れ
辻が監督のうちは息子は毎日大喜びだなw
最後ちょっとウルッときちゃったよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:23.60ID:RUA8oR890
>>76
空気読むのどうのと言う話しなんだけど?マジにとっちゃった?もしかしてあんた広汎性発達障害の人?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:44:05.51ID:0NQDglb+O
>>74
俺も少し前なら「日本シリーズ?美味しいの?」と思ってたけど、今の投手陣がもしハマってくれたならCSを勝ち抜けない事も無いと思えるくらいにはなって来たw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:45:11.28ID:UWS8qdV50
今日までのパリーグ推移
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1939403-1538309716.png

今年は一貫して1位



ちなみにセリーグ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1939400-1538309415.png

…対照的だなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:45:18.12ID:BMX/v36Y0
おめでとう御座います
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:05.94ID:wogNxXPv0
西武胴上げ関与の歴史
2008年 西武が日本ハムに敗れ、胴上げ
2009年 西武が日本ハムにサヨナラ負けし、胴上げ見届け
2010年 西武が日本ハムにサヨナラ負けで、ソフトバンクの優勝決定
2011年 西武がソフトバンクに敗れ、西武ドームで胴上げ見届け
2012年 西武がロッテに敗れ、日本ハムの優勝決定
2013年 西武が楽天に敗れ西武ドームで優勝見届け
2014年
2015年 西武がソフトバンクに敗れ、胴上げ見届け
2016年 西武が日本ハムに敗れ、西武プリンスドームで胴上げ見届け
2017年 西武がソフトバンクに敗れ、メットライフドームで胴上げ見届け
2018年 西武が日本ハムに敗れ、胴上げ ←NEW!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:15.14ID:I5hoqJvE0
負けて優勝はまぁよくあるけど
世間の関心ごとがまったく野球に無いのが不憫
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:16.99ID:O1Nr6fmO0
>>4
雑魚が上から言ってんなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:09.76ID:+AeKNmi40
あー負けた負けた
でも優勝だーーーー!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:57.39ID:YE0+yutP0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:09.21ID:yFonfRnC0
中島も引退前に帰ってこい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:28.62ID:rbhxye2T0
>>90
不人気球団の上に台風が重なって、10年振りの優勝なのに敵地、さらに負けてでの優勝だからなw
こんなのニュースにする方が哀れだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:51:27.92ID:+urmlmWf0
西武 SB ともに息切れだな
こりゃハムの日本シリーズ進出あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況