X



【朝ドラ】安藤サクラ主演「まんぷく」、明日10月1日スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:11.44ID:CAP_USER9
安藤サクラさん主演のNHK連続テレビ小説「まんぷく」(総合月〜土曜午前8時ほか)は、第1週「結婚はまだまだ先!」を放送。

10月1日の第1回では、1938年、大阪。
女学校を卒業した今井福子(安藤さん)は、母の鈴(松坂慶子さん)と一番上の姉・咲(内田有紀さん)と3人で暮らしていた。
父を早くに亡くしていたため、家計を支えようと、福子は大阪東洋ホテルの電話交換手として働くことに。
初めてとった電話の相手が、後に夫婦となって共に世紀の大発明を成し遂げる立花萬平(長谷川博己さん)で……。

「まんぷく」は、99作目の朝ドラで大阪放送局制作としては42作目。
インスタントラーメンをこの世に生み出した実業家・安藤百福(ももふく)さんとその妻・仁子(まさこ)さんの半生がモデルのドラマ。

「海猿」や「ガリレオ」、NHK大河ドラマ「龍馬伝」などを手がけた福田靖さんが脚本、女優の芦田愛菜さんが最年少で全編の語りを担当する。
主題歌は、2人組音楽ユニット「DREAMS COME TRUE(ドリームズ・カム・トゥルー)」が歌う「あなたとトゥラッタッタ♪」。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000035-mantan-ent

NHKの連続テレビ小説「まんぷく」第1回の一場面 主演 安藤サクラ
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/29/20180929dog00m200046000c/002_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/29/20180929dog00m200046000c/001_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/29/20180929dog00m200046000c/005_size10.jpg
NHK連続テレビ小説「まんぷく」
http://pbs.twimg.com/media/DoKbV3KUwAAYDr0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:20.38ID:d5K6avAh0
ネラーの罵声が目に浮かぶ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:11:42.54ID:sA9AFAN10
俺は空腹っす
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:13:03.93ID:Vc+bvM/00
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:13:55.13ID:zVxSrvug0
もうお腹いっぱい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:09.81ID:16M8eaI/0
母親が松坂慶子で姉が内田有紀っていうのは、一人だけ血が繋がってない設定?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:42.44ID:FJSRZvxa0
こっちのは正真正銘の一大発明だし楽しみ
でも明日とか、台風で放送が飛びそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:46.17ID:XehoRR1x0
朝からこいつの顔見たら気分悪くなるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:53.93ID:DvKGuvHu0
日清ならガッキーでやれや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:33.52ID:wfH92mV30
>>19
どうして?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:48.34ID:YuegiTIr0
ゲゲゲの女房→てっぱん→おひさま→
カーネーション→梅ちゃん先生→あまちゃん→
ごちそうさん→花子とアン→マッサン→
あさが来た→とと姉ちゃん→べっぴんさん→
ひよっこ→わろてんか→半分、青い。→
まんぷく→なつぞら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:52.90ID:mTXeJsq40
出世したよなー
「愛のむきだし」では自ら勃起チンコにまたがって下着越しにツンツン騎乗位してたのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:19:20.18ID:MquRzqIi0
>>21
主演が美人じゃなくても脚本が良ければ十分成り立つ、って証明されるじゃん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:19:32.25ID:oZTx2OYM0
こんなドブスが朝ドラヒロインして能年ちゃんが干される狂った世の中に絶望を覚えてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:20:11.88ID:EKBfcqVA0
初回からL字
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:20:25.02ID:wfH92mV30
>>25
あー、そういうことなのか。
ありがとう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:22:02.61ID:O0NiSyxe0
いだてんとかいうのは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:18.18ID:Dh5YKT1a0
大谷◯平が出てるじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:32.19ID:Zg1qcJNP0
藤山寛美の娘が主役だったことがあるから
ブスのババアを朝ドラヒロインに起用するのは初めてじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:58.31ID:QmSec49n0
安藤のメイクがキツくて今から心配。不細工をわざわざブスにせんでもえぇのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:43.22ID:y4L9qyWS0
朝ドラ史上最ブスヒロイン。
藤山直美は男顔で太ってるだけで
造りはそこまでブスじゃなかった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:48.09ID:JC79NX4G0
>>36
いや片岡愛之助だw
橋爪功は昔のキョーダイン見てたら怪人役で出ててクソワラタが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:45.21ID:pIJP7nfC0
似たブスの女芸人いるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:26:46.06ID:mTXeJsq40
>>47
懐かしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:26:55.96ID:AKnlWtYo0
>>42
田畑智子は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:21.75ID:9JpnxwdYO
ぷんぷく?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:55.59ID:AfDm5n3+0
半年朝からブスをおみまいされた後広瀬すず登場とか
NHKもやることがえげつない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:04.91ID:sIoFuGZz0
朝ドラファンが芳根と葵を袋叩きにしたからこのブスを連れてきたんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:49.38ID:mTXeJsq40
実話ベースだと安心できる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:02.97ID:KbTFr6fZ0
次の100作目の広瀬すずの前座扱いだなw
期待値が高くないから よければヒットするかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:28.03ID:+mA32w8+0
醜いあひるの子
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:30:53.86ID:Fo/gE/HZ0
ハセヒロ主演にすればよかったのに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:03.82ID:vlkAjzpz0
>>25
藤山直美(初婚)と國村隼(再婚)の中年夫婦から始まる芋たこなんきん好きだったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:01.21ID:Q91/I/xO0
>>8
シャドームーンの橋爪功とアマゾンの松坂慶子はわかるけどあと一人は誰?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:04.30ID:c+X5zx6dO
ブスヒロインの友達役もブスという地獄ドラマw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:04.73ID:tPyXbqS40
momofukuっていうニューヨークで有名なヌードルバーもある
経営者はコリアンアメリカンだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:10.32ID:wMhHnJH20
こんなブサイクを毎朝見なくちゃいけないのかよ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:23.41ID:gdTEJ7iG0
この人結構胸元のゆるい服でTV出演するんだよね
うっかりエロを狙ってるのかな、朝ドラも顔がダメだからそっちでがんばれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:26.44ID:e8qpT/Vp0
あの二枚目の奥田瑛二の娘なのになんでこんなにブスなのか謎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:06.59ID:Tl5DQaXG0
無州だが、演技力は折り紙付きとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:33.72ID:YE0+yutP0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:42.65ID:DAvU7M430
長谷川博己と言えばデートってドラマが面白かったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:44.43ID:iwIc4tEI0
みんな既に頭の中は、次の広瀬すずのほうに行ってるよなw
空気朝ドラになりそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:53.86ID:qdPYCFx80
要潤のアゴがあんまシャクレてなかったが歯列矯正かなんかした?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:54.30ID:mYCPQoNB0
インスタントラーメンの話か
面白そう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:27.79ID:HPO0o6wg0
まんぷく
てるてる家族

何が違うの??
どちらもインスタントラーメンを初めて開発するドラマなんでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:35.81ID:qfoNFM3I0
半青は脚本がクソすぎたけど、今度はヒロインの顔面がブサ過ぎて
ダメだ、コネブスを演技派と持ち上げて誰も見てない映画賞取らせて
箔つけるパターンいい加減にしろよ、この人声質も悪い、見るに耐えないブスだわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:38.08ID:RfMBY4dj0
視聴率がスゴいことになるわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:15.01ID:CXn0pqcG0
>>79
サクラの演技力はガチなんでしょうがないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:00.48ID:Qm/NFPxY0
安藤サクラと江口のりことの区別つかん。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:06.20ID:t8i7bQIz0
一番上の姉が内田有紀 えっ?て思ったが
もうそんな歳なのか〜 俺もじじいになるはずだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:20.09ID:GipBDq2O0
久しぶりのブスだから期待してる
顔がいいだけの新人なんてダメだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:49.97ID:ViWkemCX0
百円の恋と万引き家族の演技は凄かったな
でも毎朝見たい感じではないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:28.54ID:pJ4s8pye0
なんだってこんな新人でもないブスが主演なの
創価だとしても意味不明
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:52.06ID:0jlxdBU40
声もしゃべり方もブスなんだよなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:08.48ID:u7a7gPRs0
>>81
演技派は脇役で主役を盛り立ててくれれば十分だよ
クドカンドラマでヒロイン役を務めて以来、なんか勘違いしているような
主役で見たい女優ではない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:17.60ID:V6s41GWr0
ブスだから人気出るやろお前らも大絶賛するだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:34.75ID:zWW2Vr3b0
二世俳優でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:35.07ID:FSPl+uUd0
台風で中止とかないよな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:46.22ID:GWqHKaRB0
しずちゃん AKBのひと HYのひと このひと
カバ系の顔を毎朝みるのかキツイな
ととねえちゃんもぶさいくだったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:13.57ID:vlkAjzpz0
>>84
声や顔や仕草の特徴が濃い方がサクラで
薄くて淡々として性格がエゲツなそうな方がのりこ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:22.75ID:yFtU8fb60
親より売れっ子になったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:49.24ID:It27RAFc0
みんなの感想は意外だわ。

予告始まった瞬間はブス起用を憂いたが、ものの数十秒で可愛く見えて来たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況