X



【日テレ】笹崎里菜アナ 涙の「シューイチ」卒業 入社1年目から3年間出演 後任は新人・岩田絵里奈アナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/09/30(日) 16:27:38.67ID:CAP_USER9
 日本テレビの笹崎里菜アナウンサー(26)が9月30日、入社1年目から3年間出演した自身初のレギュラー番組、同局の情報番組「シューイチ」(日曜前7・30)を卒業した。

 東洋英和女学院大学国際社会学部から2015年入社。同年9月から「シューイチ」に出演した。

 この日の放送の最後、笹崎アナは「『きょうがラストです』という謎のテロップ事件から1年半経ちまして」と笑いを誘い「3年間も担当させていただいて、本当にありがとうございました。初心を忘れず、頑張りたいと思います」と涙声であいさつした。

 後任は新人の岩田絵里奈アナウンサー(23)。

[ 2018年9月30日 16:10 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/30/kiji/20180930s00041000194000c.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:29:26.34ID:ISPXPWj+0
原稿読むだけだから中卒でもええわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:29:28.49ID:klm4lcaZ0
とんでもないメンタルしてるよな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:29:33.43ID:gD2B1knh0
アナウンサーの定期人事異動を「卒業」と表現するのは、そろそろやめにした方がいい
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:29:33.53ID:iVG8MhvM0
この子はホステス顔。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:30:47.31ID:JmZyJhxC0
顔デカ
貧乳
幼児体型

もういいです
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:31:00.53ID:zPwJLHGVO
AVなら需要あるよ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:32:28.67ID:zCtWmgad0
元ホステスだっけ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:33:08.38ID:vul929vz0
>>2
>>6
この子は出だしから、いきなりつまづいたからなぁ

もう完全にホステスアナウンサーのイメージが付いてしまったw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:33:21.46ID:Xv/o1Np80
幼稚くさ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:33:38.72ID:MG8SDUlz0
美人だよな
お尺されたい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:35:13.51ID:w8xH4m470
ただの会社の仕事の1つで卒業とか意味不明
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:35:32.25ID:Hj35exMO0
>>9
仲間発見w
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:37:39.65ID:fCleOdKq0
ホステスでも女子アナとして有能だったら評価も変わっただろうけど
自分の名前もまともに発音できないレベルだからな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:37:59.59ID:xA8F/cbx0
たぶん内定当初はこの子のほうが推されるアナだったんだろうけど、あのせいでバラエティでしか使えなくなっちゃったもんな
かと言ってバラエティ顔じゃないし本当は気が強いのに、無理してアホやってる感がすごい
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:38:02.54ID:R80I67s90
おはよんフル出場でお願いします
郡司さんをもっと重用してほしいんだが
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:38:16.18ID:QI3mQZ0i0
退社して元日テレアナウンサーの肩書き生かしてAV行ったら?
どうしても水商売のごり押しが抜けないんだよね。
本人も限界感じているんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:38:42.39ID:phQl5Ghb0
清潔感ゼロの女子アナ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:39:04.16ID:O13FCDfE0
結局おはよんだけか
バラエティー番組も出来なさそうだし、あと2,3年で配置替えありそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:39:11.59ID:vvBMXy4m0
>>28
自分もそれ見たわw
アナになって練習してもイマイチなんだから、面接時の自己紹介ではもっと言えてなかっただろうに、
どこ見て採用してんの?って感じだった
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:40:22.39ID:qUmmlH0k0
今年の新人女子アナもどうかと思うよ
元乃木坂でキンスマ社交ダンス部を途中でブッチした女
大沢たかおとカフェで足からませてた女
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:40:53.55ID:T4fsFisF0
AVなら今なら1億だす。
今しかない。
歴史を変えてくれ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:41:24.85ID:jRvzrJb70
今退職したら何も残らん
10年はしがみつかないと
玉の輿に乗れる見込みがあるならそれでもいいが
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:41:55.29ID:RtA78XTT0
笹崎里菜アナはアナウンス力がない。聞きづらいし、声もよくない。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:42:12.74ID:Qa+ox7t40
>>1
この人のひん剥いたように開いた目と口角意識しまくりの笑顔が怖い
苦手な顔
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:42:53.64ID:VhzBwnMi0
大沢たかお
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:43:18.54ID:xA8F/cbx0
>>38
わかる
タレント採用はいいとしても、他社で今コーナー持ってるタレントに内定出して出演禁止させるってちょっとね
まぁそもそもそのタレントが甘すぎて嫌いなんだけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:45:34.24ID:Hj35exMO0
>>33
元乃木坂の話はそこまで
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:48:24.18ID:7gsdenrC0
>>1
この子はものすごく気が強い女の子だからな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:49:00.24ID:935cafit0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠すアルコール依存症の真実がこれ。

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:49:28.05ID:VhzBwnMi0
男関係はどうなんだろうね
意外とマジメなのかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:49:37.61ID:Ss70wF+h0
なんで入れたんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:50:36.89ID:L/2ZNo/c0
ホステスしてたのはダメなのに売春クラブにいたと言われてる某アナはいいのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:50:54.67ID:Xa5gh/qh0
キャバで働いてた上、いざとなると法的手段にでるようなたくましい女使いづらいし、ファンもつかんわな
てっきり有名大なんかと思ってたけど東洋英和女学院大学国際社会学部ってどこだよww名前がなんか渋滞してるわww
ようこんなん採ったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:51:23.29ID:wXZTCHfN0
サ行とダ行とラ行とハ行とタ行とマ行とガ行とザ行とバ行とヤ行とカ行が苦手な笹崎
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:51:46.49ID:vul929vz0
>>58
ホステスやるような子がマジメとは思わんがw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:52:41.47ID:si068tTu0
>>12
誰と勘違いしてるんだ(笑)
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:53:13.26ID:Alab0E9P0
うん、水商売のくせにがんばってると思う
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:54:36.84ID:AacwpMw/0
あー裁判して入社した人か
関わり合いになりたくないだろな
0074さくら 垢版2018/09/30(日) 16:55:42.64ID:LZKoyGFj0
豊田「ニャリ(*^^)v」
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 16:58:15.13ID:zXi2LFge0
>>5
東大卒女子アナでもカミカミいるかも?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:00:29.78ID:swMtGnQd0
入社前に色々あったから日テレにはまってないな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:00:56.63ID:JecrYRJP0
日テレで1番美人だよね?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:01:35.82ID:OWXO4qs+0
これでよく採用されたなって声してる
前にいたスケート出身のアナを思い出す
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:01:39.54ID:cEj8v1ZS0
ホステスバイトで内定取消し事件からもう四年経ったのか
よくアナウンサーなんてやってられるな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:02:04.12ID:xWmyiK2V0
秀ちゃんとのやり取り面白かったのに
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:03:02.61ID:4BzzOSBG0
>>2
>>6
>>8
お前ら訴えられろw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:03:50.00ID:+CX33n1S0
りなだのえりなだの
アナウンサーにやたら多くないか?
そしてどれもアナウンサーとしてイマイチ、、
テレ朝の何ちゃらえりな?えりか?
も発音おかしい。早よ結婚してやめてほしい。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:04:26.46ID:fwJPGvsb0
>>82
ガッツはすごいと思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:07:57.81ID:gkbcr7wN0
新えりにゃん
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:08:15.15ID:zsOYDTlz0
あの滑舌悪い人ね
次は何の番組に出るの?
それとも何もしないで給料だけもらうの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:08:19.63ID:l4xs7Dwm0
今日久々にこの子のアナウンス見たけど、
ずいぶん上手くなってるね。
噛む噛まないじゃなくて、トーン、リズム、伝える気持ちがプロらしくなってる。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:08:32.08ID:ktlCrDzT0
そろそろ干しても叩かれないだろう
というタイミング
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:09:10.40ID:Vc+bvM/00
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!
みなさん水難に気を付けてください!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:10:23.51ID:Y75WIyMm0
これから大変だと思うけど、幸せになってほしいな。がんばれよー!
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:11:27.44ID:lx534fMb0
女受け悪いのが欠点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況