X



【芸能】“おバカキャラ”返上?木下優樹菜の「お受験ママ」ぶりに違和感の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/30(日) 11:07:11.17ID:CAP_USER9
タレントの木下優樹菜が都内のファミリーレストランで熱心に子供へのしつけやコミニュケーションに勤しんでいる様子を「NEWSポストセブン」が伝えている。
するとネット上には“教育ママ”としての木下に対し、違和感を唱える声が飛び交う事態となった。

記事は、6歳と2歳の娘を連れてファミレスに登場した木下を目撃した一般客による「シッ、ダメよ!とお子さんにしっかり注意しながらも、
ご飯を取り分けたり、笑顔で話をじっくり聞いていたりと、意外なほどキチンとしたお母さんぶりで驚きました」との証言を掲載。
来年に小学校へ入学する長女がインターナショナル幼稚園やお受験塾に通っていることや、
ファミレスにいた木下の手には“学習雑誌が握られていた”とも報じている。

木下は自身のインスタグラムで手作りの豪華な料理の写真をアップするなど、忙しいさなかにもキチンと家事をこなしていることが窺えるが、
ネット上ではこうした木下による“デキるママ”としての奮闘に対する冷ややかな声もある。

「木下には、クイズ番組でスザンヌや里田まいらとともに珍回答を繰り返す“おバカキャラ”のイメージが強いですからね。
また、学生時代はコンビニの前にたむろして、気に入らない人間がいれば『すぐにタイマンを張っていた』と、自らの過去を話したこともある。
そんなやんちゃなイメージの木下が熱心に塾に通わせる光景には違和感をおぼえる人もいるようです。
ネット上には『まず母親から勉強し直した方が良いのでは?』『あんまり自分達に無いものばっかり押し付けてもね』
『名門私立小学校であの夫婦は浮くよ』との手厳しい声が集まってしまいました」(芸能記者)

羨望のヤジが届くのも家庭円満の証。来年の春には、いい報告が聞けそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1530273/
2018.09.30 10:15 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:08:13.80ID:/KFDvEVt0
いいとこいれても親の育ちは変わらんから子も変わらん
江戸っ子じゃないけどこういうのは三代続かないと変わらん
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:08:15.05ID:eiCvMAKD0
木下優樹菜と子作りしたい
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:09:47.56ID:ahZJ9AhT0
朴さん
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:10:13.38ID:yZm04huD0
ふぁっきーな 臭いい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:10:25.28ID:TXA3dl6t0
お前さんの子供の顔に
違和感
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:11:29.61ID:Qz7qdmFU0
貴方のDNA受け継いでなければイイが・・・・・・・・・
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:13:01.89ID:UkYZSYiJ0
娘ブスだし学歴を付けるしかないな、最悪美容整形が有るけどな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:13:39.07ID:fVn62DGM0
確か旦那の方が子供を受験させたいって番組で言ってたな
その時はフジモンが嫁はあまり子供の受験に熱心じゃないって嘆いてたわ
気持ちが変わったのかもな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:14:04.30ID:+IR/LV/Y0
>>2
お前、彼女の何を知っているの?

お前が知っているのはタレントとしての彼女出会って、母親としての彼女ではないだろ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:14:40.84ID:gV9gAwiF0
いや流石に受かろうと思うなら体裁は整えるやろ…バカのまま行ったら金の無駄だもん。まぁちょいと話せばすぐバカはバレるから、金を積めるかどうかのが大事。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:15:15.59ID:aMxhDQTZ0
朝鮮学校に入れて無償化促進すればいいのにね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:15:18.30ID:Pf2gejRk0
学歴コンプレックス?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:16:50.74ID:ZB1mB7zU0
馬鹿だったり貧しく育った低学歴の親は子供には叶えたい夢やら良い大学に熱心になるのは分かる。
自分の親がそうだったから。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:17:14.10ID:4em9GHVL0
フジモン似に生んでしまったからがんばってるんだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:17:51.83ID:8qejQYJN0
>>2
続かなくとも三代とも変わっている件についてw
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:18:24.60ID:wjO8Cize0
うちの母親も自分の事は棚に上げてってタイプだったからそんなもんじゃないの?
うちの場合2勝1敗といったところか
1敗はもちろん俺w
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:19:32.88ID:leHSVBPH0
こういうもんじゃん
案外、金持ちで良いとこの親が放任てこともある

自分が出来なかった分やってこなかった分やらせるって
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:20:03.12ID:foL6iOhI0
朝鮮学校の幼稚園だろ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:20:27.44ID:8qejQYJN0
>>17
親がそこを狙ってくれないと子供だけで貧困の連鎖から抜け出すのは至難の技だからな。
子供に目をかけずに貧乏スパイラルに置き去りのままよりよほどいい。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:20:27.54ID:328duFst0
>>21
2勝もすれば母ちゃん立派だと思う。
多分あなたも謙遜しているけど良い筈
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:21:15.34ID:cPjDnQ6O0
>>1
木下藤吉郎のように化ける可能性もあるぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:22:27.99ID:dugwWlx30
>>1
お前は朝鮮人だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:22:53.91ID:KBrs+9WC0
韓国の受験地獄で戦ってこい
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:23:09.32ID:lwozqtyP0
>>24
そうなんかなぁ
説得力の無い親に従って望む結果出してきた自分より
公営住宅住んでるマイルドヤンキーみたいな奴のほうが楽しそうに見える
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:23:53.31ID:N9Asyu7N0
己の過去のヤンチャ話を自慢しつつ我が子にはお受験か
やっぱり心のどこかで自分の過去を否定してるんだなw
本気で自分を誇ってるバカヤンキーは我が子にも同じ道を行かせるからなw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:24:58.04ID:8qejQYJN0
>>30
別に公営住宅のマイルドヤンキーになりたきゃ、今のお前なら明日から出来るから好きにしろw
それを選択出来る状態にあることがお前の武器なんだよ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:25:11.77ID:M6S8X7t70
何か妙にエロいよな
若い時よりよっぽどいい女になったわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:25:16.36ID:kGHUYE5c0
なんかこのバカ女が
貧困家庭の出と勘違いしてないか?
土建屋のお嬢だろ
ヤクザの親分の娘みたいなもんだぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:26:03.16ID:JLR2fL0T0
なんか意外だな
木下は勉強しなくても成功した人間なのに
自分が勉強しなかったのに子供に勉強するメリットを語れるのか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:27:23.92ID:gV9gAwiF0
>>24
学力をつけるノウハウってネットで得られる訳ではないからな。だが、ある程度確率上げたいなら幼少期の教育が一番大事、くらいの事はネットでも調べられるからな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:27:40.89ID:N9Asyu7N0
この子供が学力優秀で一流大学に行くことが出来たら
学力に遺伝は影響しないことが証明されるよな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:27:53.56ID:gV9gAwiF0
>>35
三田佳子になりたくないだろ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:28:04.43ID:eiCvMAKD0
>>33
種付けしたい
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:28:51.44ID:sw8hFj0Z0
運転免許取れるようにしたいんじゃない?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:29:23.78ID:gV9gAwiF0
>>38
流石にちゃんと努力さえできればマーチあたりなら遺伝と関係ないぞ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:29:46.98ID:jODlMCGq0
世の中頭の良さと金ってのは馬鹿が大人になると嫌でも身にしみるもんな
わかるよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:32:47.68ID:N9Asyu7N0
>>43
その努力が出来るかどうかの体質が遺伝するんじゃないのか?
勉強しなかった親が散々な生活をしている反面教師として子供が勉強するパターンはよく見るけど
この夫婦の場合、勉強してこなかったのに二人とも成功してるからな
この二人の子供が学業を重要視して努力できるのかどうかとても興味がある
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:33:17.24ID:hc6e/RSf0
頭の切れや良さってぶっちゃけ遺伝だよね。学力なんて努力すれば誰でも得られる。
会社じゃバカが努力して良い大学行ったみたいな奴が一番使えん。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:33:34.68ID:ry6XTl/s0
こいつのファン層は元ヤンチャ()とかそういう系が多いだろうからこういう行動は嫌われるんだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:33:45.40ID:j70hZGGe0
>>40
噂になってるとこだと間違いなく木下は浮くしママ友できなさそうだし
無理に押し込んでも子供もついていけず逆効果になり坂口娘みたいなことになることも
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:35:07.86ID:rDqqxSaI0
>>1
自分のようなバカにしてはいけない
と思うのが親心だろw
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:36:55.79ID:TXA3dl6t0
お子様
藤原のDNAか
違和感
タネが違うんじゃないか
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:37:59.31ID:gV9gAwiF0
>>45
幼少期からの習慣付けで全然イケる。
所詮マーチ文系は科目数も少ないしな。努力できるキッカケを作れるかどうかは、自主的に行動しないのならば運。反面教師になるとしたらそれは運だろう。

逆に両親が高学歴かつ教育熱心で金をかけまくってもダメな場合もある。幼少期のキッカケ作りがキモよ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:39:17.78ID:gV9gAwiF0
>>48
そこら辺はもともと芸能人だからなぁ…ちゃんと覚悟と準備してりゃいい話だが、パクさんにそれがあるかは知らね。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:40:36.18ID:w+FGwJn/0
おっぱいフニャフニャしてそう
ていうか確実にフニャフニャしてる
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:40:57.51ID:j70hZGGe0
>>53
梅宮アンナも子供が学校にあってないからと結局インターに入れたがそれで正解だった
無理はよくないんだよ
辰夫がアンナの子育て失敗したというけどアンナの方が子供の能力に環境を合わせてあげてた
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:42:03.62ID:ifz48SK60
九九が出来ないので惨めな思いをしていたから
子供には小学校レベルは理解して欲しいんだろ
叩く理由はない
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:42:19.73ID:FZnsVDZs0
ヤンキーの子供がみんなヤンキーじゃないぞ
ほんとこういう社会経験すらなさそうな記者の記事はどうするかね
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:43:33.18ID:B4rwVUB40
このスレタイの方が違和感だわ

おバカキャラを”演じてたら”日常でもおバカな
ふるまいしなきゃダメなのか?
或いはホントにバカだとしても子供にも
バカになるように教育しなきゃダメとでも?

意外な面とか驚いたとかなら分かるけど
違和感ってどういうつもりで言ってんだろう?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:44:06.17ID:gV9gAwiF0
>>55
そっちのが賢いだろうな。
海外や外国人社会なら芸能人扱いされんから。それに海外いたら帰国子女扱いで受験できるだろうし。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:44:09.19ID:KBHRfnHc0
学歴っていうか、まともな学校に入れたいと思うと
必然的にお受験になってしまうんだろう
あと、英語は、将来、海外でも活躍できる人間になってほしいという考えなんでしょ

金あればみんなそうするよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:44:33.72ID:hnzGQ5Rg0
娘はフジモンに似てるから勉強させといた方がいい。
極めて現実的な判断だ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:46:07.02ID:zm9kTHtEO
木下は学生時代に学校で勉強してなかっただけで頭はいい
勉強はやればできるのに学生時代はやってなかっただけらしい
ヤンキーキャラもなんちゃってヤンキーだったからファンは多かった
ガチヤンキーならあびる優や自殺した上原美優みたいにファンは少ないままだった
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:48:06.95ID:u/KPlVCz0
名門私立小でも元ヤンの保護者はふつうにいるぞ
自営や起業で成功して自分の子供は金かけて名門小へ
そしてそういう家庭のママさんの方が子供達に人気で付き合いがいい
だいたい名門小にDQN系がいないわけじゃないんだから
流石に暁星やふたばあたりなら浮くだろうけど慶應や青学立教なら浮かないよ
水商売上がりの母親がいるしね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:48:12.24ID:edZxBPs40
>>46
そういうタイプは努力するノウハウをよく知ってるから
マニュアル作らせたり新人の指導させたりすると案外うまく行く
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:49:55.93ID:u/KPlVCz0
>>46
一番使えないのは努力せずセンスだけで乗り切ってきた奴
壁にぶちあった時どう努力して乗り越えればいいのかわからない
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:50:03.97ID:S94CqmgV0
>>17
貧困から抜け出すには教育が重要
それを阻止するために国立大学も軒並み推薦入試導入して政財界の馬鹿息子を裏口入学させやすくしたけどな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:50:19.22ID:Dqn/t/kq0
自分みたいにしたくないんだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:50:46.49ID:8Gx+WTD80
別にそういう学校入ってチゲーわと思えば親みたいになればいいし、選択しを増やすことは大事だよ
金持ちの子供が強いのは財力である程度自由に色々できるから
貧乏だと選んだ選択肢で死亡するとなかなか立ち直れない

なお三田佳子の子供
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:51:59.06ID:oLZZvVeb0
バカキャラの子供は受験しちゃダメなのか?
どんな偏見だよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:52:05.10ID:w6gkYEgY0
ブスとバカこそ東大は行け、は正しかったんだと思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:52:24.79ID:DjbNYUy90
真の勝ち組の学歴

・玉川小→玉川大学
・明星小→明星大学
・淑徳小→淑徳大学
・文教小→文教大学
・和光小→和光大学
・創価小→創価大学
・成蹊小→成蹊大学
・聖学院小→聖学院大学
・関東学院小→関東学院大学

「最終学歴がその大学で良いの?」という大学の付属小学校から通う。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:52:32.22ID:S94CqmgV0
>>38
早慶くらいまでなら学部問わなきゃ誰でも入れる
ガチなのは東大京大と一部の国立医学部だけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:52:52.36ID:3tZrydZ20
>>70
これだと思うけどね。
自分が馬鹿なことを自覚し、子供をそうさせないようにしているのかなと。
仮にそうだとしたら、正しい行動だと思うけどね。
ただ、自分が馬鹿なだけに、そうするための正しいやり方がわかるのかどうかは疑問だけど。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:54:30.18ID:rJoyegfN0
>>76
うちの父親は野球でメシ食ってたけど子供達には野球やらせようとしなかった
ケガしたら終わりだからと
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:55:08.53ID:cc+G7NEd0
>>68
センスは大事
壁が来た時乗り越えりゃいい
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:55:58.33ID:zAKiQeOE0
まあ芸能界みたいな人気だけが頼りの商売やってると
子供だけには学をつけさせたい、と思うんだろうな・
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:56:22.98ID:UDghjeui0
ヤンキーのガキが笑わせるな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:56:50.83ID:5mGXsaCp0
盛大にグレてほしいけどね
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:57:26.99ID:qM9zy/DE0
優樹菜は公立に入れたかったけど
フジモンが私立に入れたがってたから
優樹菜はフジモンに従ったんだろ
偉いよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:57:59.58ID:0Ou5yejK0
別に他人に迷惑をかけているわけでもないのに
なぜ批判する連中がいるんだろうな。
僻みなのかな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 11:58:30.89ID:dRBF+/VF0
AVなら需要あるよ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:00:07.50ID:gd48hDeM0
自分のコンプレックスを子供に感じさせたくないからバカが子供に受験させたくなる気持ちは分かる
でもバカだから勉強とは何かって根本的なことが分かっていないから受験だけさせればいいってなるんだよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:00:58.95ID:CAg0l2Sc0
>>15
結局はそうなんだろうな

学歴なくても成功します、というのがこの人の売りなのに
そこを否定してお受験に走ってどうするんだw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:01:06.70ID:r7RGuP2T0
自分が苦労したからだとか、学歴にコンプレックスがあるだとか、世間一般としても全く珍しい話じゃないわな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:01:57.65ID:VwmA3mHp0
分別つかない年頃だし自分達にないものを子供に与えたいと思うことになんの違和感を感じることがあるのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:02:53.67ID:Nj1L5p7y0
お金持ちでバカならお受験した方がいい
知り合いに「三人称単数ってなに?」「フランス革命ってジャンヌダルクが死刑になったやつでしょ」という慶應卒のやつがいる
もちろん幼稚舎の出身だ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:03:01.07ID:u/KPlVCz0
ヤンキーや成り上がりが子供を名門小や名門中に入れるのが気にくわない奴っているよな

そういう家庭の子が自分の子よりいい学校に行っていいとこに就職して自分の地位が脅かされるのが怖いんだろう
うちの祖母がそうだからw
近所のバカ高卒ヤンキーが自営で成功して子を名門小に入れた時散々文句言ってた
不良の子に勉強させても仕方ないとかね
でもヤンキーの子は一橋受かって今では大手商社勤務さ
自慢だった孫達は横国慶應がせいぜい
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:04:12.64ID:C8iML6Sy0
>>88
芸能人でしか成功できないのに
娘不細工だから仕方ないだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:04:26.62ID:M2Se6Xxo0
>>74
代々の地主ってそんな感じだね
学校選びも家から近いってのが最優先
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:07:02.10ID:SQRAv1y+0
学歴も当然大事だが、名門私立に入れるのって人脈形成の為だけどな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:07:05.85ID:DsKVwUf40
下品なタレントの子供とクラスメイトになるリスクがあるような学校に金を払って受験までして大切な我が子を入れたいか?

合格したら他の合格者の名前を教えてもらいたいだろうな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:07:26.68ID:ajYy6bNO0
子供の学力って母親からの遺伝要素の影響が大きいって記事なかったっけ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 12:07:43.56ID:QkIwPXmA0
>>8
DQNキャラが好きだったファンからすると裏切られた感があるんじゃね?
勉強とか常識とか関係ねえって生き方に共感覚えてたのに急に真面目になられて戸惑っているのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況