X



【芸能】DA PUMP、ISSAの“天性の人たらし力” 「U.S.A.」をバズでなく継続したムーブメントに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/30(日) 10:23:44.46ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180928-00000326-oric-000-view.jpg

 夏の音楽特番などの歌番組からバラエティまで、引っ張りだこのDA PUMP。“ダサかっこいい”ブレイクから4ヵ月経ってもその勢いは衰えることはない。2018年も後半戦の今、年末の歌番組での活躍も視野に入ってきた。もはや単なる“バズ”ではなく“ムーブメント”として継続させるのは、やはりグループをけん引するリーダー・ISSAによる“天性の人たらし力”が寄与しているのではないだろうか。

■“ダサかっこいい”から4ヵ月、今もヒットが続く「U.S.A.」で証明した“確固たる実力”

 「U.S.A.」のダサいジャケット写真、ダサかっこいいミュージックビデオがネット上でバズったのが今年の5月。ミュージックビデオがYoutubeで公開されてから10日で200万回再生されるなど、瞬間風速のすごさから「6月のシングル発売まで勢いが持つのか」と心配するファンの声がSNSに上がっていたが、その勢いは衰えるどころか今も加速し続けている。

 その後も再生回数を伸ばし、7700万回(9月現在)を超えている。さらに、オリコン週間デジタルシングル(単曲)では7月23日付に1位に輝いており、最新ランキング9月24日付でもトップ5に位置している。すでに“いいねダンス”は子どもたちにまで浸透し、『SONGS』(NHK)や『スカっとジャパン』(フジテレビ系)、『1周回って知らない話』(日本テレビ系)、などでも特集を組まれており、DA PUMP、そしてISSAのブレイクの炎はまだまだ熱い。

 「昨年“バブリーダンス”で話題を集めた荻野目洋子の『ダンシング・ヒーロー』などユーロビートの再評価が来ている時代にマッチしていたこともありますが、この人気の基盤にあるのは彼らの“実力”」と話すのはメディア研究家の衣輪晋一氏。「ISSAさんの歌声もダンスも当時から芸能界屈指と折り紙つきです。初めて見た若者にとっては“に実力のあるパフォーマー”でしょうし、デビュー当時を知っている我々から見ても劣化はまるで感じられない。所属事務所・ライジングが大事にしているパフォーマンスの高さ、生歌の完成度を体現してきたのがDA PUMPであり、けん引してきたのがISSAさん。また、表舞台に姿を見せない間、無料ライブなどで地道に頑張っていたことなどもファンには刺さっています。単なる“バズ”ではなく“ムーブメント”にまでなったのは、そんな彼らの“本物”感によるところも大きい」(同氏)

 事務所の後輩であるw-inds.の橘慶太も「(『U.S.A.』のヒットは)仕掛けだけじゃなく、実力ありきなんですよね。実力のある人たちがやるからカッコイイわけだし、バズったんです」と、ORICON NEWSのインタビューで語っている。

■モテ男ならではの“盛り上げ上手さ”や、遊び心の効いた無言のエールも話題に

 時を経ても錆びつかない実力の持ち主・ISSA。「さらにいえば、ISSAさんの“盛り上げ上手さ”や、モテ男ならではの時折さりげなく見せる優しさにも、勢いが絶えない要因があると考えます」と衣輪氏は続ける。

 安室奈美恵が引退した翌日に放送された『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)の『ウルトラFES 2018』では、「U.S.A.」のラストを、安室奈美恵の楽曲「a walk in the park」の振り付けに変更してサプライズ披露した。ISSAのアクターズスクール時代の“元先輩”へ向けての無言のエールとリスペクトだったのだろう。遊び心の効いた粋な計らいにSNSでは「感動」「安室ちゃんを入れてくれて本当にありがとう!」「DA PUMP最後すぎる」など多数の称賛が上がった。

>>2以降に続く

9/30(日) 9:55
オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000326-oric-ent
0002ばーど ★
垢版 |
2018/09/30(日) 10:23:57.10ID:CAP_USER9
>>1
 それ以前も同じ個所を「ダンシング・ヒーロー」「世界に一つだけの花」「ラブレボリューション21」などの振り付けに変更し、常に観客を盛り上げるパフォーマンスを魅せてきたDA PUMP。観る人を楽しませることに長けているため、SNSなどネットへの話題提供も上手いと言える。だが重要なのは、これが作為的には感じられないことだ。「これやろうよ、絶対お客さん喜んでくれるよ!」――そんなISSAの声が聞こえてくるようだ。その様相はまるで“近所で人気者のお調子者のお兄ちゃん”のよう。

 「今年7月、ブロードウェイ・ミュージカル『ピーターパン』の会見にフック船長役で参加したISSAさんは、ピーターパンを務める吉柳咲良さんを『一言で言うと頑張り屋さん』とコメントしました。若くして不朽の名作の座長という大役を任された吉柳さんの姿を見ていたからでしょう。『自分がやらなきゃと考えている。常にどの場面でも一生懸命』『責任感の強い子。みんなが頼れるように僕らもフォローしたい』と優しく語りかけた。この話に吉柳さんは目頭に涙を浮かべていましたが、ここにも作為的なものは感じられませんでした。ただ純粋に、仲間を思う――。それが人たらし的なお調子者ゆえでも、その場の咄嗟の機転だったとしても、その瞬間の彼の心は、真剣に彼女をねぎらう“本物”だったはずです。これがナチュラルにできてしまうのだから、“モテ男”と言われるのも分かります」(衣輪氏)

■ヤンチャなイメージを経て、チャーミングな大人に 自然体なトーク力も魅力

 かつてのISSAといえば女性との噂が絶えなかったことや、ヤンチャで生意気なイメージがあったことから、デビュー当時は本来の実力よりもスキャンダルに注目されがちで、バッシングやアンチの数も少なくなかった。業界政治的な部分でも苦労したかもしれない。そんな苦難もあってか、年齢を重ねた今はいい感じの丸みが出ており、チャーミングなオジサン(??)になっている。

 メディアへの露出が少なかった時のことを語るときも、「女性問題で…」「嫌で隠れていた」など、こちらも隠すことなく自然体。「彼女いない」発言のあとの“結婚発覚”も「すでに結婚していたので」などの返しに、SNSでは「一本取られた」「大喜利かよ」などの声で賑わった。

 「中には不遇の時代を“黒歴史”とタブー視するタレントもいますが、ISSAさんは隠すことなく話します。ISSAさんはDA PUMPの看板をおろそうと悩んだこともあるそうですが、事務所社長さんから『ISSAがいるうちはDA PUMPでいいんじゃない』と言われ『ふっきれた』と語っています。また『DA PUMPってまだやってたんだ』と言われても、『“はい!”って言うだけですね。僕は歌って踊ることしかできないんで。これしかやりたいことがなかったんです』と真っすぐでアツい発言。今でも放課後の中学生のようなヤンチャさは残っており、アピールも積極的、歌への情熱もアツい。無料ライブにも誇りを持ってやってきたことが伝わります」(衣輪氏)


 「行けるところまで『U.S.A.』で、とことん楽しませる」――そんな気概すら感じるパフォーマンスを見せるDA PUMP。「U.S.A.」一辺倒では飽きられてもおかしくないはずだが、そうでないのは過去に積み上げてきた確固たる実力、今の素晴らしいメンバーたちはもちろんのこと、ISSAの“天性の人たらし”ともいえるほどの人間性も大きいのではないだろうか。年末の歌番組でもおそらく引っ張りだこ。彼らがどんなパフォーマンスを見せてくれるか今から楽しみだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:25:25.43ID:5a+VSWxu0
流行ってないものを流行ってるって言うのいい加減やめよう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:01.28ID:J9cXpEhz0
この歌よりも新仮面ライダーの歌の方が好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:28:59.54ID:peipOuLV0
俺様っていうよりも意外とナイーブそうなんだよね。
多分身近な人にはハゲのこととか卑屈に言ってたりしてそう。
そういう自分だけ弱みを見せてくれるって感じが女にもてるんだよね。
まあブサメンは何言っても無理だけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:30:15.55ID:dA9WZivC0
>>4
さすがにそれは言い過ぎ。
息子の小学校でも今ブームですし。
カラオケランキングとか知らないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:32:20.11ID:dP8xYzUP0
>>6
嫉妬すんなハゲ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:22.86ID:WlJ3YjGy0
きのうの東京拘置所に1万人以上集まって、半分以上の人が入れなかったらしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:32.34ID:XLLVd4yQ0
日本の恥
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:48.02ID:K4NfpXEI0
>>7
またライダーの歌やってるの?
昔も歌ってたよね
映画のライダーだったかな
小峰玲奈が出てた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:18.36ID:SBaz9CaY0
                     mm
                     \ \__    
                     ミミ__ ゚∋
                      ///  ̄  
                      W    
                    彡彡ミ



 .  −=≡..∩ /⌒\.∩
 −=≡   .ヽ(´;ω;`) /
−=≡    . (    /
 −=≡   .(   ⌒)
  −=≡ . し  し'
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:35.87ID:dP8xYzUP0
ところでこのダップンプーてまだ存命?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:35:13.07ID:HM2Rfyio0
FUSSAになってドヤ顔で頭晒してるのが
逆にダサかっこいいって小学生の女子が言ってたよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:05.48ID:QJLgKDaI0
後ろのバックダンサーはISSAに乗っかって売れてるだけって言う人がいるが
普通落ち目のところに喜んで行こうなんて思う人なんて少ないよ
普通ならLDHに行くだろバッグダンサーもマジすげえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:43.88ID:M8aLFf140
>>12
先日うちの息子の小学校で運動会があったがダンスがU.S.Aだった。
流行ってはいるんだろうね。
俺自身は初めて聴いたけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:39:04.87ID:mkMJdLVm0
つべの公式動画
コメ欄が日本語コメばっかだな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:39:57.06ID:JOkDbG7O0
電通がゴリ押しすれば世間の馬鹿どもが食いつく簡単な構図
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:40:19.10ID:SSQsUBou0
>>4
アニソン以外にも興味もとうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:40:40.80ID:lJ0f3yVb0
ちょっと前にISSAと言うかDA PUMPの特集テレビでやってたけどISSAは女好きである事以外はまるでチャラくない男だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:42:25.16ID:1hGCXpfr0
まーパフォーマンスではジャニーズの比じゃないし曲さえ良ければブレイク出来るわな
問題は次の曲があるかどうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:43:24.18ID:yGjV+9oz0
婚約者いるのに浮気して病院送りにしたよね
ろくな死に方しないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:44:05.15ID:keGoOLD+0
地元では米軍基地を追い出せと頑張ってるのに
沖縄人であるこいつらがUSA!USA!だからなw
ぜひ凱旋して反米運動してる人達の前で歌ってもらいたいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:45:14.50ID:zWsHDUB60
1曲売れただけで持ち上げすぎだろ
売れてない時代に不倫やらで散々メンバーに迷惑かけているのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:46:19.88ID:J4duNxaV0
           |
            |  .෴ .
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:47:20.04ID:g2F0ALr80
これって実際流行ってるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:36.22ID:tovnd2e80
THE沖縄人てかんじだな。本能のままナチュラルに動く人。愛されるよな。なにより実力あるし、ダンスしながらあの声は三浦より上
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:36.92ID:hSQmHQUb0
>>1
歌ってる姿が一番かっこいいし楽しげ
スキャンダルあっても全然憎めないんだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:51.79ID:sImM7IUL0
>>40
流行ってると思う

というか、ユーロビートは懐かしいから
その辺の世代に受けてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:27.47ID:xWmyiK2V0
貴重なハゲヅラ板のアイドルやぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:58.27ID:r/4IP8+10
婚約中につまみ食いした増田有華は何してんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:53:53.49ID:sT0Mg8Du0
スーパーやイベント会場でこの曲流れてたけどゴミみたいな曲だった
なぜヒットしたのか理解ができない
金使ってネットでステマ活動したのかと疑う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:54:35.58ID:LAdhl5ZZ0
提灯記事のお手本のような記事だな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:55:43.64ID:Qy5/CJ+N0
東京拘置所知ってれば行ってみたかったな
プリズン弁当食べてみたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:56:03.32ID:WlJ3YjGy0
>>49
秋の運動会のダンスでUSA使う学校も多いだろうしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:56:29.89ID:JIp/zadR0
ジャニーズが圧力かけてMステ20年出られなかったってストーリーが反官贔屓されるよな
このへんのネタは記事にされないだろうけどめっちゃネットに出回っちゃってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:57:43.53ID:DUeDnZQ10
>>46
何トンチンカンなこと言ってんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:58:53.59ID:eAcJyPBY0
オリコンではなくてYouTubeと社会現象は連動してるんだなぁ
髪も復活してるしマジすげーわ
どうやったんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:58:59.35ID:Hb+Qb5p50
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:59:19.04ID:xg6as26i0
顔人気かと思ってたけど、
実は歌がめちゃくちゃ上手い
そりゃ女が寄ってくるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:59:50.19ID:cdjqVDNK0
>>4
買い物行くとどこでもかかってる感じがする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:01.85ID:hSQmHQUb0
TVで流行る前ネットでみたのが最初だが耳から離れず何度も聞いたな
画面にでかでかと「アメリカ」とでたり、今流行りなのかしらんが変なベージュのチェックシャツとかが
ダサく思わせたんだろうな
あとどっちかの夜は昼間とか最初聞いたときは軽く笑ったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:01:01.46ID:QSjdVTAc0
ハゲに悪い人はいない、と言うからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:03.15ID:r/4IP8+10
>>55
韓国式のヒット作の作り方を真似てる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:14.78ID:QSjdVTAc0
中年ハゲおやじの希望だよISSAは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:40.36ID:XEhCaLJI0
>>4
akbと土方ザイル達ばっかで最近の曲全然知らなかったけど、これは知ってる
しかもちょっと好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:04.01ID:lJCW/QUG0
これってカバーなんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:06.40ID:A0vZayjw0
ラストをいろいろな踊りに変えるのはアドリブ感があって好き。ヒゲダンスもやったことあったよね。

それにしてもヒット曲との間のインターバルがこんなにあるのって、珍しい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:52.15ID:rBhhMXY/0
禿げを必死に隠した情けないやつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:12:23.75ID:DhxjohL00
移民を念頭に置いた歌詞がゲロキモい
こんな薄気味悪い曲が流行ってることになってる虚構がさらにキモい

再生数が何千万か

ナッパよスカウターを外せ、と諭したベジータは正しかったんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:13:33.46ID:LGRFthhf0
無理やりごり押しし続けていればアホが引っかかるといういつもの商法じゃねーか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:13:37.70ID:On396XnU0
頭髪はやくみつる式だろう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:15:35.83ID:oB3i5Dsv0
禿げても顔の造作はお前らとは雲泥…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:16:26.97ID:FC1G8CHq0
>>4
初速の再生回数ageは明らかに業者使ってやってたよな
まあゴミ曲だろうがK-POPだろうが好きにやってくれって感じだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:17:23.24ID:2aVJ/YmO0
90年代のカウントダウンTVをYouTubeでみるけど
今と違いジャンルが様々で群雄割拠だから本当に熱かった
毎週色んなジャンルのミュージシャンがいたから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:19:12.45ID:5R766ER40
この曲とダンスパフォーマンスって、何も凄いと思わないけどな
1年程度で忘れられる曲じゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:19:29.06ID:aMxhDQTZ0
荻野目みたいに仕掛けられたブームだからイマイチだったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:21:42.65ID:Qy5/CJ+N0
禿げても問題なしの顔をハゲいってもなあ
キノコヘッドで誤魔化してる雰囲気イケメンじゃあるまいし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:21:57.38ID:04wYMJY50
ISSA以外誰もメンバー知らんわ
曲も特に聞く気ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:39.94ID:5HBAs7OV0
ISSAは結局テレビタレントとしての収入が高い
所詮パフォーマー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:41.11ID:aRBTFejS0
ISSA=女を不幸にする下げチン男
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:26.65ID:ySkUTuS20
槇原敬之にしろISSAにしろヒット曲一発で不祥事からの干されを
脱出できるのが歌手という職業
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:48.17ID:xg6as26i0
>>89
ハロプロオタのコールの存在も大きいと思うわ
おっさん達にあのコールがかかって踊ってるのが面白い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:45.61ID:QSjdVTAc0
>>73
既に禿げ散らかしてカッコ良いオヤジになってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:12.92ID:fnqLPgjz0
初めてイオンみたいなところで歌ってるヤツ見たけど、肝心なサビの部分高音届いてないよね。うまいんだけど残念だったわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:17.55ID:OOvbut7m0
電通やないかーい
だから都合の悪い売上枚数を言わないよねー

流行ってるから好き、流行ってるからカッコいい
ってノリのアホ共しか引っ掛からねえだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:48.71ID:pANQj0C90
>>71
だから岩瀬はバレバレのヅラだったんだ!
納得!
でもサラリーマンだから経費関係ないのにな!
不思議!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:08.37ID:I/CxY1HG0
ISSAは芸能人らしいオーラがあって
見ていて楽しいな。
テレビでもっと歌ってほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:41.34ID:P+Q3oPCJ0
これってそんなにゴリ押ししてたのかな?

畑違いのドルオタが何故かSNSで褒めてて流行らせようとしてたぐらいの印象だったけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:55.28ID:JIp/zadR0
ハロプロのイベントきてくれて一緒に会見もしてくれた
それが吉澤最後の公の場だから事件のニュースにそれつかわれたのが申し訳ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:36:00.14ID:qH0LoA0W0
なんばパークスのリリースイベント見かけたわ
歌上手いしヒット曲多いから懐かしくてファン以外でも足止めてる人多かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:36:07.70ID:5HBAs7OV0
人気出てる若手アーティストは曲がヒットするとサブスクの登録者が激増するけど
若者に流行ってるはずなのに一発屋と思われてるからか登録者増えてません
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:36:36.36ID:4zVZgwm20
植毛植毛ってうるさいけどそれの何がいけないの?って思うわ
一生懸命下に見ようとして馬鹿みたい
ただあの眉毛はどうにかして
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:38:36.22ID:5syZB8g00
最初は本家の方ばかり観て楽しんでたけど
替え歌INKのか、か、か、か、か、か〜もんべいび〜の甲高い声が耳から離れない。
本家もそうだがハマると中毒性がある。
まだまだ社会現象続きそう。
過疎化した村街おこしで替え歌も増えそう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:39:52.99ID:6DlJJcCD0
ステマステマ言う奴は
前にもっと真面目にプッシュした曲がスカッたのを知らないw
久々のmcAT曲でさあ再出発だぜ!みたいな曲だったんだが
ドサ回り状態を解消するには至らず

あと、ISSA以外の面子は売れてない状態でもう10年近くやってる上に
ダンスの世界だと完全にISSAより格上の奴がいるとか
当然だけど10年近く鳴かず飛ばずだったので全然知られていないw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:41:27.16ID:SM/ciTUp0
地方のデパート周り
昔で言う屋上でミカン箱やな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:37.89ID:TYMcfarG0
>>36
沖縄人は反基地だが反米ではい、安室もM,USAを歌ってるし昔はハーフバンドが米兵や
沖縄人を喜ばせた、現在もアメリカ人と沖縄人は反目してないし友好を継続してる
ハーフとかクオーターとか関係ない元々沖縄人は大陸各地東南アジア各地のチャンプルー
だから、沖縄各地の祭りではアメリカ人も楽しんでるしフィリピンバンドが演奏してる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:49:03.94ID:A+gRxs290
人たらしといえばMOAMETALだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:51:10.69ID:zBawe10D0
>>4
俺も思った
だんご3兄弟と同じで頭の弱い人をターゲットに流行ってると思わせてるだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:54:28.90ID:m27Ldo7n0
>>126
君みたいに頭の強い人をターゲットにしなきゃ流行ってるとは言えないよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:54:43.69ID:RihX09wx0
あの振り付けかえるとこいいよねえ
ライブ感があるしもうけた気分にしてくれる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:58:09.92ID:IzuOp8HG0
>>107

>>23
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:58:43.90ID:4tsWUZSu0
なんかわからんけど聞いてて楽しくなる曲
PPAPみたいなもんだとおもってる
でも歌の上手さが全然衰えてないところはかっこいいわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:00:01.62ID:MfSHNASJ0
なんでフサフサになったの?

育毛剤なら教えてほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:36.44ID:7bMfwcEu0
>>74
同じく
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:02:24.87ID:MfSHNASJ0
次のバラードが名曲なら一時のブームに
終わらず一気にスターダムにのしあがる

サザンの勝手にからいとしのの流れや
AKBのフォーチュンクッキーから紙飛行機の流れのように
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:03:10.24ID:MOJ31syD0
落ち目通り越して完全に終わってたDA PUMPを今更どのメディアも推す必要がない
ジャニーズ事務所との遺恨もあるし使いづらい
更に今年は本家EXILEの復活もあった
avex的にも本来そっちを推すつもりだったろうな
しかし予想外のウケでEXILE一族は今年DA PUMPに食われることになったな
シュートダンスの振り被りとかもあったし
でも事実としてカラオケも配信も未だにUSAずっとトップだしこれはステマじゃなく久々にガチのヒット曲だよ
YouTubeの再生数も今は操作できないからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:03:38.65ID:yhVXryX/0
保育園のクリスマス会で保護者の出し物でこれ踊るから、各自動画見て練習、12月からみんなで集まって練習だって。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:03:50.58ID:IQ1aPdm90
ハゲっさの田舎に泊まろうを何度見直しても笑える あれだけ酔っててもハゲ隠し通したからねww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:04:25.96ID:kzM8oUpJ0
所詮年末までの人
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:07:06.13ID:D7NH2Hmr0
ハゲだったり落ち目の笑われ者として細々とやってくものかと
また一生懸命やってるなら応援する
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:07:17.37ID:cZvWlmCQ0
DA PUMP『U.S.A.』 仕掛け人が明かす誕生秘話
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO35206680R10C18A9000000

ライジングプロダクション平社長

「17年の『ダンシング・ヒーロー』(荻野目洋子)も大きかったですね。
大阪の登美丘高校とakaneコーチのおかげで、32年前の楽曲も今の若い人たちに
受けるんだなと、僕自身の1つの目安になりました」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:07:34.31ID:5sqBUXUY0
同じ女たらしでも佐藤健とか手越は嫌いだけど、イッサだけはなぜか許せる
変にカッコつけてないからかもな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:08:28.80ID:JFR3q5OW0
24時間テレビで、ジャニタレの後で生歌のDA PUMP
は、公開処刑だったなあ
歌詞変えてみやぞん応援も気が利いてた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:08:35.91ID:qTGu20Sn0
人たらしの同僚見てると気配りがすごい
あと、人の顔でテンションが変わらない
話がうまい




けど、いざというときに平気で酷いことするタイプ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:11:46.82ID:Am9JW6sW0
ラーメン屋でこの曲が流れたら近くの席の高校生3人組が口ずさんでたわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:14:06.74ID:ek0D9tDV0
三代目の方が容姿もパフォーマンスも歌唱力も上
サビの連続で歌の内容もクソ
どこが良いのか私にはわかりません
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:17:47.66ID:l5QYZC4L0
>>150
要は単なるお調子者なんだよ
しばらく観察してるとわかる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:19:08.76ID:Tw+mTuSo0
>>118 反基地と言っても「ごみ処理場をうちの近所に作るの反対! ないと困るけど」みたいなもの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:20:27.96ID:9FrWM75/0
ジャニに潰されたグループ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:22:34.34ID:d3nFiqCm0
ダパンプが復活するなんて10年前予想した人は皆無だろうな 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:24:07.08ID:ht8bIM/O0
これぞ本物のバズり、ジャニやAKBやエグザイルや韓流などとは格が違う
これを腐す偏狭ネトウヨみたいな奴がいて笑える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:26:21.73ID:DeKz/8AS0
子供達の中ではピコ太郎みたいな流行り方になっているから来年の今頃はやると恥ずかしい事になっているかも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:26:54.17ID:yiCRoPjz0
業界政治的部分ってジャニーズのことだろうな、windsなんて嵐の対抗グループでまさに潰されたしな
でも一茶は実力があるから戻ってこれた、ジャニーズ追いかけてる連中もいい加減に本物を見た方がいいよ
このご時世ジャニーズファンだと男から常識のない変わってる奴と敬遠されるぜ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:27:09.07ID:tV2O9a5o0
イッサのイケメンぶりにも陰りが見えてるしな。
まあ、一発屋だわな。

と言うか、あいつ、そろそろ要らねえよな、あの猿岩石のヒロイキと、
坂上忍と、あと、あろうことかベッキーがまたで始めてる。
芸能界は余程の人材不足か?俺を出せよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:11.55ID:J9cXpEhz0
>>20
AAAの誰かと歌ってるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:33.30ID:nBzZpXML0
歌も踊りも生に強いなって思う
客のリアクションが伝わりやすいドサ回りで鍛えたのもあるのかもね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:34:42.15ID:Yq41zg0R0
ここにも工作員いそうだもん
ハゲ一茶の事務所の人お疲れ様ー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:35:05.52ID:kqWWYxsm0
>>152
三代目の魅力がわからない
太目もいるし、怖いわ見ただけで
0169381
垢版 |
2018/09/30(日) 12:35:36.33ID:jv3yr1Cz0
>>9
不倫は今までしたことないやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:39:28.59ID:kqWWYxsm0
オリンピック開会式に例えばジャニーズやAKB系やEXILE系が出るのは反対だけど
DA PUMPの実力だったら、どこへ出しても恥ずかしくないじゃん
そういうのが人気の時代、やっときた?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:40:11.73ID:mVV5sfQO0
>>4みたいなタイプのレスが非難浴びせられるあたり
実際流行ってるんだろうな
大体この手のレスは擁護されるのにほぼ擁護されてない、それどころか叩かれまくっているw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:40:15.27ID:IjSW4tok0
日本のダンス&ボーカルグループを見ると
「KPOPっぽい!」「KPOPのパクリだ!」「KPOPの影響受けすぎ!」
とか言い出す層が毎度毎度現れるけど

・KPOPアイドルが出てくるずっと前から活動してたグループ
・90年代ユーロビートのカバー
・ダサいジャケット、衣裳、MVによる「ダサかっこいい」の宣伝文句
という意図せぬ完全防御により、そいつらは今回のDA PUMPには一切口を出せなかったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:11.64ID:NqBvdQk30
>>152
三代目のほうが容姿良いわかる
パフォーマンス
?????????
歌唱力
???!!!!???!?wwwwww

三代目の歌唱力って鼻にかけたゴミみたいな歌い方じゃん
新曲テレビ披露のときは口パクだし
ダンスはドカタの盆踊り
巣に帰ってどうぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:14.83ID:jF4srnut0
眉を細くし過ぎて不自然
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:18.24ID:yoYdQQwL0
紅白当確じゃね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:30.98ID:SNaNaZSY0
素人目にみると歌唱力もダンスもDA PUMPが上に見える
三代目とかエグザイル集団は素人の集まりにしかみえないんだが
>>175
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:36.63ID:yoYdQQwL0
声が高いから小田和正の歌をNHKうたコンで
歌ってたけど、結構良かった。
東京ラブストーリーの主題歌。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:56.67ID:WoD1sncr0
>>126
音楽愛好家だけにウケるのは「流行」とは言わないのだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:22.97ID:xbaNQL340
全盛期でも自分も知ってるヒット曲は二曲で、今度入れて三曲。
ヒット続くかどうかはキビシイかなー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:31.11ID:/ozMeJDZ0
ハロヲタが食い付いたってとこまでは知ってる
でもDA PUMP側からしたらもうひき逃げグループと共演したくないだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:00.05ID:IjSW4tok0
USAの次の曲がヒットするかと言ったら微妙だけど(そもそもヒット自体でにくい時代だし)
今回の大ヒットの貯金だけで、定期的に新曲リリース→歌番組出演やライブツアー
という今までやれてなかった普通の歌手活動ルーティンは数年は続けられるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:52.62ID:IjSW4tok0
>>184
DA PUMPもメンバーが飲酒運転事故で問題起こしてそこから下降し始めたグループだから
むしろハロプロ自体には同情してるだろISSAはw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:38.52ID:kow11IRt0
>>180
私ISSA大好きだけどあれISSAが歌っちゃいけない曲だなぁ
って観てて思った
でもISSAなりの良さが滲み出てて良かったぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:16.79ID:5syZB8g00
>>179
40であのダンスやりながら歌もってISSA凄すぎる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:39.04ID:comFYTbR0
次どんな曲出すんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:58.83ID:pzn/0KsU0
ただのカバー曲なのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:17.32ID:WlJ3YjGy0
でもライジングの社長って、脱税で長期お勤めしてて小指無い系の人なんだよね
コワイ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:44.25ID:+Y4Gb6Kg0
パイナップルとペンとアップルとなんたらっていって売れた奴も今の時期売れてたよな
8月のお盆終わりくらいから売れると年末年始の大型ビジネスに繋がりやすいからね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:32.57ID:LDBRO8pW0
SUMETAL くらいには上手いのな
ダンスも歌も
名古屋に行くと金山とかでよく見たなあ
全然知らんやつらに混じってよくやるわと思った
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:38.69ID:GVj/ifB00
>>4
最初から「ダサかっこいい」というキャッチフレーズと
「流行ってる」と言い続けるプロモーションスタイルで
それに単純なヤツが乗っかって実際に流行るという実績につながったから
こういうゴリ押しプロモーションは今後も繰り返されるだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:12.07ID:n6FbGace0
テレビ見ないからどの位のブームになってるのか分からないんだけど、この曲はそんなに流行ってるの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:29.32ID:sKoj4ZY40
小原貴洋
母はおそらくゆめタウンに買い物に行っています。
母を助けてください。
宜しくお願いします。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:18:59.28ID:LDBRO8pW0
>>203
じゃ知らなくてよい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:04.68ID:rhMNMTKd0
タトゥー有ワル系ルックスで女癖悪いってのは押尾と被ったけど
ISSAには悪い印象がなかったね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:28:44.63ID:3CBgMJQb0
もう20年近く前だけど、
ストリート系の雑誌でやたらDAPUMPを下げる風潮があった。
読モのスナップショットの撮影でも、唐突にDAPUMPの事をディスるコメントを求められたり。
あれって圧力だったんかな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:06.82ID:r+M+r6nO0
岡村のラジオにISSAがゲスト出演した回を聞くとモテるのがよく分かる
火野正平なんかもそうだけどモテる人って聞き上手だよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:46.89ID:pUv2ankc0
ご当地ソングまでできちゃって
せっかくうまいし一発屋みたいになってほしくないなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:54.26ID:qqh8aH680
>>205
いつの時代も禿げオヤジはモテる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:32.84ID:nzdIpGGT0
モテるの分かるよなぁ
誰に対しても態度が変わらないんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:04.47ID:x1RoFxmW0
こっちな県じゃ行政が替え歌つくって
ご当地盛り上げsongとして YouTubeで配信してる
いずれにしろ税金は広告業に流れるんだよね大量に
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:52.76ID:IDFAVKh00
カモン、ベイビー アメリカ
沖縄には米軍基地が必要〜♪

氏ね、エイベックソ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:02.46ID:B/23deLV0
>>203
このブームにおいてテレビは完全に後追いとだけ言っておこう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:15.48ID:mioQubQM0
>>4
笑点の大喜利コーナーで黄色いバカがサビ歌ってるのを見た時
「ここまで定着化したんかw」って驚愕したわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:49.08ID:n6FbGace0
>>207
>>215
5chばっかりやってるんだわ
>>218
へぇ凄いね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:54.50ID:zgk3L1XP0
もうイオンで営業しなくてすむなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:55:35.67ID:NBd7ei5w0
荻野目洋子の『ダンシング・ヒーロー』 はユーロビートじゃなくNGR系じゃないの?

少なくともUSAみたいな後期のユーロビートとは全然違うよね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:26.22ID:ijYZ3Jl/0
刺青がすごいんだよ
多分そのこと知らない「少年少女」は多い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:43.92ID:JIp/zadR0
外出ないやつは町でどれだけこの曲がかかってるか知らないんだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:57:40.04ID:gQKNOB+n0
ハロオタのコールにさらに盛り上げてくれたとこでやっぱりISSAすげえわと思った
楽しいもんなあれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:58:43.92ID:YE0+yutP0
イオンかどこのモールの吹き抜けでミニコンサートやるほど
落ちぶれてたんだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:59:25.46ID:DKcZ+T3D0
>>214
有吉やマツコも言ってたな
ISSAは自分にも優しかったと
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:40.99ID:jr1IrgBt0
女ったらしだろ
あとイオンモールの営業が落ちぶれてるって他の芸能人に失礼だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:33.97ID:DJiKUrXD0
>>4
どう考えても流行ってるだろ
ひねくれた性格はいつになっても治らないんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:46.05ID:o0fDw4gQ0
運動会の定番になりそう
テンポいいからリレーの時の音楽にいい
これから何年も聴くことになる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:12.16ID:n6FbGace0
現在はエグザイルや3代目よりもDA PUMPのほうが流行ってる?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:07:08.00ID:r+M+r6nO0
濱口みたいに優しすぎると中々結婚まで辿り着かないパターンもあるんだよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:32.99ID:WlJ3YjGy0
>>222
ハイエナジーとユーロビートの違いをたずねても、誰もまともに答えてくれない
とりあえずどっちも「イタロディスコ」という枠に入れております
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:14:13.30ID:SyxmCFI40
髪をどうにかする為にわざと売れないというか売らない期間を作ったんだと思う。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:14:17.91ID:zyLgk3Ud0
ISSAの実力に脱帽(毛じゃねぇぞw)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:16:19.19ID:NBd7ei5w0
>>238 youtubeやgoogle で検索して音楽をいくつかきいてみた
荻野目はハイエナジーで、USAはジャパンユーロビートだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:20:26.50ID:uquskZqb0
>>208
イッサはクールかましてたり周り威嚇したりしてなかったからなあ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:28:23.57ID:ufZI9GHi0
>>141
いやDA PUMPはエイベ&バーニングだから
去年同じライジングの荻野目洋子をこのやり方で無理やり流行らせたろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:38:38.76ID:urhyPrTc0
福生になってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:48:57.99ID:EIfgamtK0
ISSAは歌唱力があるからな
EXILE系の
どこからか空気がもれてるような
ごまかしたような歌い方じゃなく
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:53:17.58ID:CEJc3DmJ0
昔の曲いっぱい披露したらもっとブレイクするだろ。
U.S.A.なんて霞むくらい名曲揃いだし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:53:42.85ID:UhHxswEl0
しらんなー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:01:15.95ID:D8m9oFBK0
この人がデビューした時は、これほどのイケメンがいたのか?と驚いた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:59.77ID:NqBvdQk30
>>245
それなら同じ事務所のw-inds.とかもっと流行っていいだろ
DA PUMPも新メンバー入れてから10年寝かせる理由もない
ゴリ押しだとしたら10年前にゴリ押せばよかった話
ほんと思考停止でなんでもステマとかゴリ押し扱いにして斜に構える奴増えたよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:04.52ID:pSSEUXtW0
ISSA歌上手いと思うし好きだけど、あの歌い方する人ってなんで?
鼻にかかった発音と言うか、一部の歌詞が必ず聞き取りにくい歌い方
倖田來未もそう、もっと激しくしたのが渋谷すばるとか堂本剛

USAも曲も歌詞も好きなのに、何回聞いても何言ってるのか分からない所があり苦痛
あの歌い方する人ほんと多い水のようにサラっと歌って欲しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:49.43ID:a24+EAhc0
ISSAは立場が上の人や自分の得になる人間には天性の人たらしスキルがあるんだろう
しかしそれはイコール人間性ということではない
知り合いのキャバ嬢の子はみんなISSAは最低だって口を揃えて言う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:41.57ID:fWKJdnpR0
髪型もおかしいけど
疲れた顔が…
急激に老けたよね
もっと元気なイメージ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:56:42.72ID:MOJ31syD0
>>260
これはわかりやすいイタコ芸
単発でゴシップネタ置いてくやつは昔から工作員と決まっておってな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:27:46.30ID:E5TXQwfm0
>>185
わかる
ワイもアマゾンで落として車で聴いてしまっている
カラオケでも盛り上がる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:22.57ID:mza1Opo90
>>175
歌唱力はISSAのほうが上だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:53:19.44ID:7HvrKkE80
>>228
女だけじゃなく男にも優しいのが本当のモテ男
男のマネージャーにも優しいらしいから、上下関係なしに優しいんだろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:46.82ID:ht8bIM/O0
若い頃のISSAは最高にかっこいい
あの顔と声で遊ぶなって言う方が無理だわ
今もかっこいいけどあのオカマみたいな眉毛はマジでやめてほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 22:44:48.63ID:czJg60yt0
あの眉毛いつからあんなだったん?もったいないよね、顔がいいのに眉毛変だから気になる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:34:13.13ID:QmEHrE7B0
描くにしても元の眉みたいに格好良く描いて欲しい 
眉、抜けてないのかな?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:01.32ID:7lMhImBa0
ISSAの歌唱力は昔からそこらのアイドルや歌手より抜きん出てたもんなぁ
上手すぎるし劣化もしてない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:45:45.29ID:hz2u1NUn0
いや、普通にこれがバズっただけで終わり
悪いがおっさんグループなんて需要なし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:01.85ID:9Eyo9x180
>>258
w-inds.はエイベックスだから押されない
同じ理由でもう1つのイケメングループも
加えてこのUSAを買い付けて推したのは社長の平だから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:00:17.27ID:9Eyo9x180
>>258
間違えた、w-inds.はエイベックスじゃないから推されない
リードとかいうグループも
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:27:55.19ID:wPfiGO7R0
でも言う程上手いとも思わん。
特にバラード。
勢いがあるような曲は得意みたいだが。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:34:29.65ID:0zcfc2TZ0
うん、DA PUMPファンじゃないからISSAの歌唱力がどのくらいかはどうでもいいが、三代目が上手いは絶対にないw
三代目なんて下手したらジャニタレにも負けとる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:54:09.66ID:ecYeswul0
ISSA声が明るいから夏の爽やかな歌は合う
三代目より歌唱力が劣るはないわ
むちゃくちゃダンスしながらでも勝てるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:32.17ID:BU1jSmI00
まぁ世の中に女嫌いの男なんて、まず居ないわな。
モテモテだったら嬉しい。

一茶は知っているが、三代目てのは初耳なのでぐぐってみた。
やっぱり知らない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:22.24ID:MgVMhATb0
サビが高すぎて出ないのががっかりだけど、良い歌
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:24.04ID:qlKs8AEU0
女たらしでも男に嫌われる人とそうでない人がいるよな
ISSAは後者な感じだけど違いはどこにあるのかね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:28:28.09ID:YsKoQWlo0
沖縄出身のISSAがカーモンベイビーアメリ♪と陽気に歌いつつ米軍基地拒否る沖縄の民意!この皮肉わかるかい?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:23.38ID:ioOOmpxZ0
>>291
美人にもブスにもオカマにも、
権力者にも自分のマネージャーにも等しく優しいから
男性にも、ゲイなのかと思わせるほど優しいらしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:58.75ID:QGjs0TzM0
>>291
女にだけ優しいとか人見て態度変えてるって人は嫌われるよね
ISSAが本当はどうなのかはわからないけど、あんまりそういう裏表があるって話聞かないよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:45:16.27ID:Azmb7FF00
>>294
ぐぅ聖
あの顔でそれじゃあどうしたってモテるわなー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:11:13.62ID:5fZRvKNO0
YouTubeとかで、眼をひん剥いて
血眼で削除、削除〜ってしないからこそ
なんじゃないかねぇ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:04.48ID:hv4pzw6b0
イッサを悪く言ってる奴あんまし見かけないもんな
なんであれ再ブレークおめ
やっぱり歌上手いわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:17.07ID:12e+/LDH0
バ韓国の豚みたいな奴がやってたのと同じ部類だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:27:09.03ID:B4Yef0hS0
ごり押し何なの

USAも糞曲だった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:42:05.61ID:z1WFlCHy0
USAの曲自体を叩いてる奴って根本ズレてるよな
カバーってことを指摘してる奴はもっとズレてる
会社とかで浮いてそう
子供いたらこの曲流行ってる事実わかるもんだけどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:13.03ID:INA8Soz70
もしもケツがわれてたら
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:49.69ID:7uKCgDRI0
まぁ流行ったら勝ちだわな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:09.12ID:5MgXGBp80
ぜんぜんダサくない。ふつうにかっこいいよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:35.11ID:ghE+NxDZ0
基地外が暴言吐いて全力擁護してるから「ISSA」で見えなくするわ

「ISSA」の記事を一生見なくてもおれは困らないし、
基地外の同調圧力見ると吐き気するし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:53.23ID:HmwdXs2p0
三浦大知でさえボーカルではISSAに敵わないと評されてたからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:28.95ID:IjMbdqEi0
ISSAがやるから面白いんであって、他人がやると面白くない
マツケンサンバしかり
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:57.57ID:AOOrEIEX0
元ハゲフッサ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:13.25ID:xLROeRGR0
HEY!HEY!HEY!に出てるのみたけど歌上手いな
松本も珍しくそういう部分真面目に褒めてたな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:34:15.04ID:Ith/DB35O
しのぶだっけ、事故起こしてそのまま未練なく引退したの
あれがいなくなってからバラバラ感強くなったよな
なんにせよ新しい面子で頑張ったよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:11:02.93ID:mhnpC2ZS0
>>1
天性の人たらしの奴がメンバーと揉めまくって1人だけになるわけが無いだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:57:36.01ID:PJo1hORv0
>>315
ISSA自身がメンバーと揉めたわけじゃないだろw
一人は飲酒運転、
もう一人は嫁と離婚騒動起こして、
最後の一人は新メンバーと上手くいかず社長にクビ切られただけであってISSAが関わってるわけじゃない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:46.85ID:rkSfAHry0
>>270
昔島田紳助が石田純一と浜辺でロケをした話をしていた。
共演者の女の子に「あっ、そのネイル可愛いね」とか気づいてやるんだと。
海の家で、スタッフの分までかき氷を買ってくるんだと。
踏まれそうになったヤドカリをそっと逃がしてやるんだと。
女にも男にも動物にも優しい。だから妻以外にも優しい。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:57:33.91ID:TVwYWN3x0
>>316ケンが事務所と揉めて解雇された間ISSAは一切連絡をくれなかったってな
もうオリメンはISSAとケンだけで増員やら動いてたのはケンだったのに
だから今も元メンバーの間でこの二人だけ仲違い中
それを知ってるだけに最近のISSAアゲには首をかしげるわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:04:26.91ID:PJo1hORv0
>>319
増員やらISSAと一緒にやってたけどさ、増やしたメンバーがKENに懐かなかったからしゃーないわな
特にKENZOにはきつく当たってたわな
KENが「やっぱりDA PUMPは四人だ」みたいなファンのコメントに賛同したときも、新メンぶちギレてたしKENの性格がかなりネックだったんだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:25.09ID:GBGN0ANe0
最後はISSAと話し合いも出来なかったとか言ってたけど、それじゃ納得出来ないしずっとモヤモヤが残るよなぁ
事務所が話し合いさせなかったのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:09.89ID:++fRA0WQ0
ケンファンはイッサじゃなくて事務所を恨むべきじゃないか
当時ダバンプが全然売れない時期で、事務所決定に反対できるほどイッサの立場強くないだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:16.05ID:55pAjoa20
>>4
せめてコンビニぐらいまでは、外出しろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:42.16ID:75/c0oR00
>>313
ごきげんだぜとか良かったよ
あと、この前のMステで島袋寛子とかTRFとか懐メロ感満載だったけどISSAはさすが現役バリバリだった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:06.24ID:9j/teTH90
このスレ読んでApple Musicで落としたけど途中ニューオーダーっぽくなるところがあってニヤッとした
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:38.63ID:qlzgUXLD0
>>320
ケンは、HEY!HEY!HEY!でもひとりトークに混ざらず首の体操してたり、
浜ちゃんの番組のゲストでもひとり機嫌悪くて空気を悪くしたり
自分でもあまのじゃくって言ってるし
芸術家肌というか難しい人だったのかなって気はする
ケンゾーはそういうの理詰めでガンガン正論かましてきそうだし
2人は絶対に合わなさそう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:47:35.93ID:2YG5NJ+Q0
KENZOはUK B-BOY CHAMPIONSHIP取りこぼさんかったら、もっといい紹介のされ方されとったのになあ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:14:07.67ID:9XWpwOk50
>>332
横からで悪いけど本人が戻る気ないって断言してたよ最近
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:28:07.07ID:9XWpwOk50
でもパフォーマンス的には最近のごきげんだぜのほうがクォリティー高い
KIMIのラップも上手いしね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:38:36.40ID:uJPpimyR0
USAのサビの方の振り付けは風見慎吾の僕笑っちゃいますへのオマージュ入ってる?
まあオマージュだったら共演して態度として示すべきで、今のままだとただのパクリだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:36:09.82ID:5GEdCoc60
ISSAもDA PUMPもめちゃくちゃ印象悪かったんだけど、この曲良くていろいろ調べるうちに印象操作されてただけだってわかった
売れ続けてほしいわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:13.66ID:JlD6hshi0
>>339
今のメンバーで下積みして頑張った成果だからそこに相乗りするつもりは無いってことで戻る気ないって言ってたよ
仲悪いとかではない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:03:48.32ID:9bV7j92D0
>>339
仲悪くはないよ
最近も自分のクラブイベントでISSAとテレビ電話で話してたよ
ていうかダパンプやめて10数年経つのに戻りたいから戻りまーすってなると思う?
普通の感覚だと恥ずかしくて出来ないわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:11.13ID:UJJb6K4y0
>>282
あれは両者とも海外で去年から流行ってるダンスを取り入れたらかぶっちゃっただけなのにね
何も知らんくせにパクリパクリ言いたがる奴がそんなことを言っている

>>336
81年生まれのメンバーが振り付け担当してるから、その曲知らないと思う。
私も知らないけど、振りが似てるの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:22.77ID:GygpO2SN0
【三浦大知信者の特徴】

■大知は日本の宝!他のアーティストは大知の足元にも及ばない!大知の後でパフォーマンスとか公開処刑じゃんかわいそ!(他アー下げは鉄板※同事務所のアーティストまでこきおろす始末)
中途半端に三浦を使おうものなら大知の無駄遣い!まじふざけんな!(出してもらっていると言う感謝の気持ちは持ち合わせていない)

■大知がメディアに出られないのはジャニーズの圧力!まじ死ね!(同事務所のw-inds.やLeadはいまだにメディア露出が少ないが三浦だけは絶賛ごり押し中)
LDHは金積んでるだけ!

■(毎日のように呟かれる三浦の容姿批判に対し)自分の顔面鏡で見てから言えやブス死ね!(信者自ら三浦大知 顔でサーチ)
誰よりも顔に対する執着心をうかがわせる(ちなみに鏡を見ても言える)

■集団力には長けており、お一人様何回でも投票可能な安易の組織票にはめっぽう強く血眼になって取り組む姿勢はJファン以上Kファン並いやKファン以上
また、三浦に批判的な記事にも過敏で集団で追い込みをかけて削除させるのが常套手段

■自分の子供をファンサービスの道具に使うバカ親多数
・手作りTシャツを見せたい一心で真冬の極寒リリイベにも関わらず我が子を半袖1枚にさせる
・持ち込み禁止の応援道具で我が子を目立たせアピールに利用する
・スタンディング形式のライブで割り込みをした上に柵などに座らせて好き勝手に見せる
・子供を置き去りにしてツアー遠征しまくる
等々…

■三浦を我が子のように扱う

■三浦を性の玩具にしている

■周りからの評価を過剰に意識する

■自称お気に入りファンが多数存在

■やたら音楽通ぶる者が多いがそのほとんどがただの流行りを追っているだけのミーハーレベル

■三浦本体がスタイリスト泣かせの容姿であることを棚にあげ、もっとまともな衣装着せろや!大知の良さが出てない!そのスタイリングどういうつもり!スタイリスト変えろ!
一線で活躍するプロのスタイリストに対しお世辞にもオシャレとは言えない連中が血相変えて鬼叩き(鏡見てから言え)


集大成↓
三浦大知【掲示板】表
http://jbbs.shitaraba.net/music/28566/

アンチのふりをした信者の掃き溜め↓
三浦大知掲示板【避難所】裏
http://jbbs.shitaraba.net/music/15669/

三浦大知 Chapter.87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1519020952/

三浦大知の噂 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1455640315/
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:45.57ID:M4v7yP9N0
俺らの方がヒット曲作れるよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:46.18ID:rlfFHhJF0
安室のスーパーモンキーズのデビュー曲も
ミスターUSAなんだな

どれだけアメリカ好きだよ
沖縄県民の気持ちを逆なで
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:43.90ID:y/tnRO+J0
リアルタイムではちゃらいイメージで誤解してた
今動画見ると正確な技術があるんだね音楽性や表現に
彼らならアジアを制することもできただろう
でも時間は戻らないし再評価される事で
辞めたメンバーも充分に幸せでしょう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:28:50.15ID:UmruqRzP0
>>261
遅いレスで申し訳ない。
自分や友人は何度か私服のスナップショットを掲載してもらったんだけど、質問がおかしかった。
普通はファッションのこだわりとか聞かれるはずが、
唐突に「DAPUMPってダサくない?」と聞かれたり。
で、掲載された紙面では若い奴らがこぞってDAPUMPをディスってるみたいな扱いになってて、すごく申し訳なかった。
別にそんな空気無かったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況