X



【相撲】貴乃花親方「退職」騒動で芝田山親方ゲンナリ… 「会社だってずっと休んでる人をずっと置いて給料払うとかない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/30(日) 09:18:21.02ID:CAP_USER9
貴乃花親方(46)が突然退職を届け出た問題で、日本相撲協会の広報部長として連日矢面に立っているのが、芝田山親方(55)=元横綱大乃国=だ。

25日に貴乃花親方の代理人から「退職届」でなく「引退届」が提出され、貴乃花部屋の力士らの「所属変更願」には受け入れ側の千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)の署名、押印がなかったため、いずれも受理しなかった。
27日に改めて転籍届が提出されたが、原本のコピーにサインしたものだったため、原本の提出を求めて再び差し戻した。

芝田山親方は「貴乃花さんが“引退届”と呼んでいるものに二重線を引っ張って“退職届”とするだけでもいいのに、同じものだと考えてほしいという上申書を送ってきた」とゲンナリ。

「テレビでコメンテーターが好き勝手なことを言っているじゃないですか。すぐ『公益法人なのに』とか、
『ガバナンスとかコンプライアンスとか、ただ使っているだけじゃないか』とか言っているけど、そうじゃない。公の団体だからこそ順序よく書類は出してほしい」と反論。

「(コメンテーターには)1つ1つ丁寧にお伝えすれば、わかっていただけると思う。彼に対するイジメではなく、大横綱といわれた人がこれだけの決断されているんだから、キチッとケジメをつけていただきたい」

今後も提出と差し戻しが繰り返され、貴乃花親方の立場は半永久的に中ぶらりんのままなのだろうか。

しかし芝田山親方は「会社だってずっと休んでいる人を、ずっと置いて給料を払うとかないでしょ? 書類をしっかり整理してくださいということ。
(退職を)認めるか、認めないかは、そこからの話」と説明。10月1日の臨時理事会で弟子の転籍が認められれば、貴乃花親方の退職も決まる見通しを示した。

一方、この日行われた理事会までに、無所属の親方に5つある一門のどこかに所属することを求めていて、
これが貴乃花親方の退職理由の1つにもなっていたが、結局理事会は貴乃花問題が主となり「今回そういう話はなかった」(芝田山親方)。
またぞろコメンテーター諸氏から「先送りされる程度の話だったのか」とたたかれなければいいが…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000016-ykf-spo
9/29(土) 16:56配信

★1:2018/09/29(土) 17:03:47.10

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538245571/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:29.48ID:LTG4X/+i0
龍神総宮社に入らねぇ白鵬の野郎がまた優勝しやがって怨めしくてぐやじい〜!
41回も優勝しやがって妬ましくてぐやじい〜!

八角が理事長やってる中でオデがこんな一兵そつなんてぐやじい〜!

最近、白鵬にも八角にも風当たりが弱くなってきてぐやじい〜!

オデの大嫌いなモンゴルやフィリピンハーフ、外人どもが上位占めててぐやじい〜!

大嫌いなモンゴル人日馬富士の引退相撲に泥塗らなきゃ気がすまね〜!

幕内の奴等がどいつもこいつも白鵬の野郎を尊敬していてぐやじい〜!

白鵬の野郎も八角も目立ってるのにオデが目立ってなくてぐやじい〜!

やってられっかこの野郎〜!ぐやじい〜!!

こうなったら「オデは協会に追い出された不幸な大横綱です!」を演じて
馬鹿マスゴミや愚民どもの同情買う作戦開始だ〜!
ギャッハッハッ!

暴行後も貴ノ岩はガンガン稽古してた?巡業してたってか?
そっ…それは…(汗)
さっさと民事で訴えろってか?
だっ…だって…それは…(冷汗)
貴乃花部屋では暴力が常態化してたってか?
えっと…そっ…それは…(大汗)
暴力問題再発防止の内部通報制度に唯一逆らった親方だって?
うぅっ…そっ…それは…(激汗)
裏金顧問とオデがズブズブ?
あの…そっ…それは…(脂汗)
協会No.2だった頃、何してたって?改革したのかって?
まぁ…そっ…それは…(爆汗)
弟子を想うなら何故まともに移籍を済ませなかったの?
だっだから…その…(脱水)
新団体はいつ作るんだって?
…えっと…まぁ…その…(熱中症)

オデに都合が悪い事は全部タブーじゃ!現実逃避じゃ!
ギャッハッハッ!
日本人は皆、貴乃花真理教じゃ!
ギャッハッハッ!
馬鹿マスゴミや愚民どもは皆、現実逃避じゃ〜オデの味方だ〜!
ギャッハッハッ!

オデの最後の一世一代の大勝負だ〜!!
見てろ!白鵬!見てろ八角!!
ギャッハッハッ!ギャッハッハッ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:55.57ID:J7rduou/0
なぜ貴乃花が引退届にこだわっていたか、というとこんな感じ。

財団法人 日本相撲協会寄附行為施行細則第六十条
年寄死亡後継承者なきもの、または年寄にして除名処分を受けたものに属する力士は、本人の意見 を徴し、その転属すべき師匠である年寄を決定し、理事会で承認する。
年寄が前項の転属を受けようとする場合も、前項に準ずる。
師匠である年寄が死亡または引退し、その名跡を襲名・継承するものがあった場合は、その所属力士 は、当然襲名・継承者に随従するものとする。
http://www.geocities.jp/mmts_sumo/saisoku.htm

この規定には引退という言葉があって、これを見て、「引退なら自分で弟子の所属先を決められる。ちりぢりにならない」と
貴乃花は考えた(と貴乃花シンパは考えているようだ)。
でもまあ、もちろんそんなことはなくて、引退だろうが退職だろうが何でもいいんだが、それは襲名・継承者がいたときの話。
貴乃花に継承者はいない(前スレで千賀ノ浦が継承者だといっている馬鹿がいたが相撲を知っていればそんなことは言わない)
ので、所属力士が継承者のところに随従するなんてことは考えられない。協会が決定するとしかいいようがない。
そもそも随従するなら移籍願いを出す必要はない。継承なら移籍じゃないんだから。
貴乃花自身はこのあたりについて理解しているはずだが、たぶん文字が読めないから条文の意味がわからないのだろう。
弁護士がこの辺のことを理解しているのかはわからない。相撲界についてなにも知らない可能性は結構高いと思う。
少なくとも八代は相撲についてなにも知らないから「引退と退職は違う。引退は無理矢理冷めさせられることだ」
みたいなとんちんかんなことをいっていた。貴乃花が引退にこだわった理由はこではないだろう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:22:07.58ID:iwCByEFv0

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:22:41.43ID:t7QeJgYQ0
会社で例えるなら八角がそのままなのもリンチの首謀者がいまだにいるのもおかしいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:24:03.46ID:tQiRT7LF0
会社云々言うなら、一門に所属しないといけないルールを周知しなかったのがありえない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:24:12.41ID:vv9ebfNJ0
1年4ヶ月も仕事してなかった横綱に月280万円以上払い続けた組織が何を言う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:24:36.46ID:DQBn9/G00
ダメ横綱だったくせに、権力持つと一転強気になったクズ。稀勢の里もゆくゆく。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:24:44.91ID:mZCPS8Oe0
>>6
貴乃花がまいたガセのせいで白鵬が被った風評被害は誰が救済してくれるんだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:01.99ID:RUA8oR890
公務員もそうじゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:46.21ID:RUA8oR890
バカ議員も
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:27:05.84ID:PnFW3bZO0
組織の存続には異物排除が大正解、
それぞれの親方は部屋や力士や家族
を守る義務がある。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:27:14.57ID:6QdRfUjv0
こういうがお前ら協会側が腐ってなかったら良かったんだろ
公益財団抹消しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:11.83ID:/TmBK7ez0
貴乃花って一体何がしたいの?

こいつの報道見てると、必ずこの疑問に突き当たる。

早いとこ手記をだしてほしい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:28.57ID:sMKcMPSr0
貴乃花独自文書の嘘

https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180926-00098372/

貴乃花親方が内閣府公益認定等委員会に提出し、その後取り下げた告発状では、
この暴行事件で相撲協会の危機管理委員会が作成した調査報告書には、
重要な点で被害者の主張が全く反映されていない、としている。

 ただ、閲覧できた範囲では、貴ノ岩の調書内容は報告書とは食い違っていない。

 貴乃花親方が独自に作った報告書では、日馬富士がリモコンで貴ノ岩を殴った後、
アイスピックを手にしたのを見て、ようやく白鵬が止めに入った、という。
また、日馬富士は暴行の際、貴ノ岩に、「何様なんだ。殺してやろうか」と言った、
となっていた、と報じられている。

 これも、閲覧できた範囲では、そのような記載はない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:49.81ID:uPygQott0
稀勢の里のことかーーーー!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:53.69ID:gqm25ZJI0
なんか横綱だったのに今は会社員になっちゃったんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:29:19.16ID:70lAiTZh0
駄々っ子貴乃花の1人相撲

貴乃花を駄々っ子にしたのは、放送権の無い民放マスコミだろ!!
民放マスコミが、貴乃花をおだて過ぎたんだよ

民放マスコミが、相撲が大好きだったとは!笑える
にわか相撲コメンテーターだらけの民放マスコミ番組!(●^o^●)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:17.04ID:xzx8kxcj0
>しかし芝田山親方は「会社だってずっと休んでいる人を、ずっと置いて給料を払うとかないでしょ? 書類をしっかり整理してくださいということ

寄生虫ゴキブリ公務員「はいそれヘイト」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:37.35ID:ms9sozIu0
先代二子山親方、病床に貴乃花を呼び出し年寄株を預けようとする。

貴乃花、まだ早い、と年寄株の受け取りを拒否する。

先代二子山親方、仕方ないので弁護士に年寄株を預ける。

先代二子山親方逝去

貴乃花、年寄株が見つからず、テレビで「花田勝氏が盗んだ」と公然と兄を泥棒扱いする

弁護士、年寄株は自分が預かってると伝える

貴乃花、全財産は自分が受け継いだから年寄株を引き渡すように弁護士に要求

弁護士、仮に先代二子山親方が全財産を貴乃花に譲るといい残しても若乃花には法定相続分を受け取る権利があり
先代二子山親方が遺した現金ではそれを賄えないので引き渡しは出来ないと伝える

貴乃花、弁護士が花田勝氏と一緒になって自分の財産を奪おうとしていると連日テレビに出演して主張

弁護士と憲子氏、再三に渡って法定相続分の話を伝えて貴乃花の説得を試みる

貴乃花、納得せず。今度は廃業した花田勝氏は相撲界に関わらないでほしいとスポーツキャスターを降板するように要求しだす

花田勝氏、スポーツキャスターを降板するとともに、裁判所に相続権の放棄を申し出る

貴乃花、相続放棄は花田勝氏の陰謀と言い出す

みんな呆れて相手するのやめる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:31:37.09ID:PnFW3bZO0
賢い人間は問題を起こさない、
現実を知りその中で行動する。
組織が最も嫌うのはトラブルメーカー
理想と不満の中で是々非々で落とし込む
策略ができんバカの花。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:31:38.52ID:NE44gsHB0
もう相撲はどうでもいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:31:40.46ID:KTIkT3Tm0
ゴーストライターに口述筆記で暴露本書かせれば
すごく売れそう
変に訴訟やるより、そっちのほうがいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:32:29.70ID:gqm25ZJI0
やっぱ苛める奴らって饒舌になるんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:34:03.14ID:Jesf8G250
だったら「渡りに船」なんだから、さっさと受理して追い出せばええのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:34:28.84ID:Wy9qqWGh0
親方の仕事は親方業だろ?
審判部の仕事もしてたし、
なんで安い印象操作するんだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:34:53.53ID:AtwcsoDQ0
>>11
あれは風評被害とは言わんやろ〜w
現場におらんかったならともかくな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:34:54.25ID:pD4Pnae20
女性看護師が土俵に上がるのも事務処理が終わってからだもんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:35:06.40ID:uswQg5hNO
なんでいちいちマスコミ使って自分の言動を言い訳するのか
そんなに完璧なことが必要な書類なら様式と見本を一式にして関係者全員に配っとけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:35:46.95ID:15HCRUx40
貴乃花 ☚ 頑固すぎるバカ
貴闘力 ☚ ギャンブルバカ
八角 ☚ ズル賢いだけの人間のクズ
白鵬 ☚ ズル賢いだけのモンゴルクズ
芝田山 ☚ 甘いもの喰ってりゃいいだけの無能デブ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:36:22.65ID:UyIHGZKm0
>会社だってずっと休んでいる人を、ずっと置いて給料を払うとかないでしょ

いっぱいありそうなんだよなぁ
特に天下り施設
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:36:41.14ID:soI4rlRj0
>>4
>でもまあ、もちろんそんなことはなくて、引退だろうが退職だろうが何でもいいんだが、それは襲名・継承者がいたときの話。
貴乃花に継承者はいない(前スレで千賀ノ浦が継承者だといっている馬鹿がいたが相撲を知っていればそんなことは言わない)
ので、所属力士が継承者のところに随従するなんてことは考えられない。協会が決定するとしかいいようがない。

なんだよ「でもまあ」とか「考えられない」とか「言いようがない」とか
相撲協会の規約で明文化されたものを示してみろよ。
そもそも芝田山親方は「引退届」ではなく「退職届」を +なければならないという
規約の根拠を言及していない。それさえ明確に言及すればこんないざこざは起きない。

言い訳をもう一回考え直せ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:23.90ID:XZFcJs790
稀勢の里 「やっべ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:38:41.05ID:soI4rlRj0
>>7
なんで5つの派閥(1門) に限定しなければいけないというルールに
貴乃花が従う必要があるかというのがそもそも疑問。
そのルールをルールと言い張ること自体に正義がない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:10.39ID:Ff9STk3i0
いつもは社畜自慢と偉い人叩きであふれるはずのスレタイなのに
相撲協会はそれを超えるほどのヘイトを稼いでるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:34.98ID:SdXChq4A0
>「(コメンテーターには)1つ1つ丁寧にお伝えすれば、わかっていただけると思う。」

じゃーバイキング出て説明してみろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:55.63ID:gqm25ZJI0
残念だな
この人のこういう発言は聞きたくなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:40:04.63ID:GCGhXzn50
普通の会社なら、暴力沙汰段階で懲戒免職だがな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:10.63ID:tQiRT7LF0
会社なら退職は意思表示でOKで承認もクソも無いな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:29.22ID:0aApyke60
弟子失明させて裁判沙汰になっても大乃国が親方続けられてる組織を会社に例えるのは無理があるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:43.34ID:A/NUCe870
貴乃花は何がしたいのか分からんな
早くケリつけたいなら○○してくださいと言われたものをその通りすればいいだけじゃないの?
それですぐ話済むんだから
いちいち無駄な抵抗して揉めたいだけとしか思わん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:44.33ID:yMZl7YOr0
貴乃花の書類の不備は、貴乃花が悪いでしょ。
社会では書類の再提出は当然。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:43:13.79ID:1OsvnRNk0
こんなのが身近にいたらたまらんだろうな
実際親も兄も縁切れてるんだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:43:40.98ID:soI4rlRj0
日本相撲協会のダブスタ。
一門に所属したければならないという取り決めは明文化せずに
その周知徹底も図っていないのに、規約でも曖昧な引退届と退職届の違いは
明確にせずに退職届の提出を強要するのは明らかにおかしい。
小賢しい限りだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:43:45.88ID:PJ1DH1Dy0
>>6
貴乃花部屋でもリンチは常にあったよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:20.92ID:PJ1DH1Dy0
>>7
貴乃花が連絡を受け付けないから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:24.40ID:ESk/CkAH0
貴乃花の後見人が、前期の理事長時代に協会が不祥事だらけの北の湖だからな
貴乃花が改善派とは思わない、現役時代の成績重視での協会運営派だろ

それに、執行部が貴乃花信者は平成の大横綱に対して失礼と言うが
貴乃花の態度は先輩たちに対して失礼ではないのか?
ここにも現役時代の成績での対応が表れている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:31.35ID:MdaOYYEc0
>>35
あれは、興行として危機意識の欠落やったな
ちゃんと自前で用意してないのが悪かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:32.16ID:9ZZT06Lu0
普通の会社なら
貴乃花が全面的に勝つ案件ですが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:44.31ID:U56wXrqR0
まあ何だかな
相撲協会も糞だが貴乃花もキチガイ
傍から見てるとどっちもどっちって感じやね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:49.06ID:VDorlG230
>>19
貴ノ岩が本当のこと(警察に話したのと同じこと)をマスコミに話してくれれば
貴乃花に貶められた横綱たちの名誉が回復するんだけど
移籍と一緒に例のタニマチも憑いてきそうだから難しいかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:55.68ID:RV3T5az30
辞職の意思表示は口頭でも成立します。
ただ、後で問題にならないように書面で意思表示を明確にしておきます。

今回の場合、意思表示は明確でさらに代理人である弁護士を立てているため、
意思表示の撤回はありえないので、何が問題なのかわかりかねます。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:09.47ID:8qejQYJN0
会社で言うなら、書類は双方の合意の確認作業でしかない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:23.23ID:jwF3MCFs0
協会は退職は認めない
貴乃花親方は解雇か除名になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:23.31ID:soI4rlRj0
>>50
法的には何ら問題は無い。
相撲協会の態度が認められればブラック企業はやりたい放題だ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:50.32ID:82VReWrx0
擁護するスポーツ紙や週刊誌の出版社で雇ってあげなさいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:54.87ID:aqLUoAIn0
>>49
己の非と己の敗北を認めたくないのだろう。
彼にとって「頭を下げる」行為は、このふたつのどちらか(あるいは両方)を認める事だから。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:46:00.60ID:tOeSZkgg0
広報部長の大乃国も大変だね
当然の処理の仕方をしたのに・・・・。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:46:39.71ID:soI4rlRj0
>>62
その根拠は?
まるでブラック企業のようだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:46:52.65ID:iZwHaEto0
世間の焦点は貴乃花ではなく、「リンチ隠蔽組織の処遇」だ。

貴乃花が飲み込んでればバレなかったってんだろ?

その思考が屑なんだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:47:47.30ID:lIjnVocK0
日馬富士の暴行を散々糾弾した後、自分の弟子がやった可愛がりが発覚してからの対応にはガッカリしたな。

あと、弟子の四股名に新興宗教の歴代の教主の名前をつけてるのを知った時は本当に驚いた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:35.92ID:soI4rlRj0
>>67
人の一生の進退がかかっているのに
「かわいそう」というレベルの話ではない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:48.19ID:A/NUCe870
貴乃花に関してはいちいち反抗する必要あるか?ってことだよ
引退届じゃなく退職届って書きかえればいいだけと言ってるんだから
書きかえればいいだけじゃね?
そしてさっさと相撲と縁切って新しい人生満喫すればいいじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:49:45.44ID:vNAwLIWq0
>>11
白鵬は、事件現場となった酒席に最初から同席していて、最終的に止めに入ったことになっているが、警察での事情聴取が長時間にわたったことからみても、事実関係を確認するにあたり鍵を握っている人物だったことは間違いない。
しかも、現役横綱が3名同席。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:50:53.57ID:7RZK0LOo0
相撲協会も、こんなこと続ければ、印象悪くなるだけなのになぁw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:50:54.00ID:iZwHaEto0
>>74
弟子の処遇が変わるならば突っ張るよな。
リンチ隠蔽組織の言いなりになる理由が無い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:51:12.09ID:8wKLNYbL0
相撲ばかりしてきた人たちが運営してるからおかしくなる。
まあ人気あるみたいだからいいんじゃない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:51:14.16ID:tOeSZkgg0
貴乃花部屋は会社で言えば倒産でしょう?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:51:33.54ID:soI4rlRj0
>>54
もう少しましな理由を考えてくれよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:51:44.50ID:KTIkT3Tm0
擁護側の世論の勢いを機先で削ぐというか出鼻をくじく天才ではあるな
貴ノ岩事件なんか”隠蔽協会許すまじ”という最大級の追い風があったのを
ダンマリ、FAX、謎の行動で「あれ??何かおかしい」と大ブレーキをかけて
今回も”圧力による追放許すまじ”だったのが、書類でもたもたゴタゴタしてたら
「またかよ・・・」ってしらけムードに変わりつつある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:51:48.41ID:RHsyBOMC0
貴乃花の常識の無さが揉め事の原因。
弁護士が片棒担いでいる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:51:48.52ID:TXA3dl6t0
忘れちゃたのよ

この問題は
モンゴルチームの貴ノ岩暴行事件が
事の発端
隠滅恐れた貴乃花が警察沙汰したことを
根に持った協会幹部達
特に理事長
この理事長も遺憾のイだけ
なーんの責任取らん
スットコドイの根性野郎だろ
をお忘れなく
白鵬が優勝回数重ねたからなんて
小さい根性はないだろう
貴ノ花の優勝回数超えたときは
白鵬をリスペクトこれからもと言ってたしな
それより
白鵬の根性が腐ってるのが垣間見えるわ
どこ行くんでしょうね
膿とさせて貴乃花花が全て悪い
本人が勝手に辞めたさせ
貴乃花の辞表までケチ付けれ
その後もケチ付けてる
協会豚連中
今後相撲は冷めたわ見ないが
相撲界がどの様になるか
興味深く見させて貰うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:52:23.53ID:kamRO+yX0
>>74
貴乃花が頭を下げたり
マウントをとられて平気ならこんなことにはなってない
自分が全て正しい
故事脱字だって正しいって言いはると思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:52:36.01ID:ESk/CkAH0
日馬富士は引退、司法判決で前科者
白鵬と鶴竜は協会から減俸処分を命じられただろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:52:38.60ID:LtAa+RQ10
>>73
人の一生って弟子の事?貴乃花の事?
弟子の事を考えるなら芝田山は間違ってないが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:52:55.23ID:aqLUoAIn0
>>73
一般企業では懲戒解雇覚悟だけどね。
長期間の休職は上司に報告して、必要書類をきちんと提出しないと認められない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:53:59.23ID:gqm25ZJI0
まあ普通の会社ではありえないよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:00.00ID:Q16Tkyx70
貴乃花が社会人失格なだけの話だと思うんだが、なんで芝田山が叩かれるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:03.26ID:uHrzM6kG0
>>11




>>1
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:04.39ID:GRdXM4h80
どっちもどっちすぎてどっちも擁護する気になれんわ
暴力団顔負けのクズ団体に典型的アスペの社会不適合者
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:26.18ID:eiPIfMxi0
>>1
マスゴミがワーワー騒いだだけで何も問題は解決せず
ただ貴乃花が辞めるだけでオシマイ

八百長や相撲部屋内リンチの時と同じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:26.32ID:9g64RPjFO
>>11
一発殴った段階で止めてない時点で
「白いほうもグルでは?」と誰でも疑うわい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:46.51ID:gtZrL4Oo0
相撲協会が普通の会社に例えるなんて藪蛇もいいとこだろwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:48.36ID:soI4rlRj0
>>79
廃業。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況