X



【サッカー】<浦和レッズ>台風接近も柏レイソル戦開催発表!サポーターからアクセス集中で公式サイトが一時閲覧不能に...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/30(日) 08:56:13.88ID:CAP_USER9
記録的な暴風雨が警戒される台風24号の日本上陸に伴い、試合開催が未定となっていた30日、午後2時4分キックオフのJ1リーグ第28節の浦和レッズ対柏レイソル戦(埼玉スタジアム)が予定通りに開催されることが決まった。浦和は公式サイトで発表している。

 30日朝の段階で、非常に大型で九州に接近している台風24号について、浦和は前日からJリーグや関係各所と協議を行っていた。そして、試合当日の午前7時半に予定通りの試合開催を発表した。

 試合開催を案じるサポーターからのアクセスが集中し、浦和公式サイトが一時閲覧できない状態になるなど、大きな注目を受けていた。

 今季はJリーグでは台風の影響で7月28日のサンフレッチェ広島対北海道コンサドーレ札幌戦など公式戦8試合が中止になるなど、天候問題の影響を受けていた。

 浦和は「今後の台風24号の状況によって変更となる場合はサイトにてご案内をいたします」としながら、「お足もとにご注意をいただき、ご来場くださいますようお願いいたします」とファンに呼びかけている。

9/30(日) 8:42配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-00138335-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180930-00138335-soccermzw-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:58:04.08ID:SSx+yQGG0
普段からどうせ誰も来ないんだからやってもやらなくても
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:00:22.38ID:8RpRhMXp0
>>4
確認アクセス集中でサイトダウン
という文言すら読めないメクラ文盲発見
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:00:28.20ID:KexPf2900
まず台風全然きてないから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:00:59.82ID:mN0m8W0d0
思ったより遅いしな
客来ないだろうけど中止する必要ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:06:35.70ID:kIkckOw20
これはまだいい同じ埼玉のたまアリでやるRIZINはテレビ中継がある関係上イベント終了午後9時過ぎだがこれはお客様帰れないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:44.75ID:g3IAWS9o0
おおっとボールが竜巻に吸い込まれたぁぁぁ!!なんと!
落雷とともに突き刺さる!!ゴォオォル!キーパーが倒れている!?大丈夫かぁぁ!?
審判がおや?審判が消失しているぞぉぉ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:56.18ID:moni5Cmn0
また浦和がわるい事したの?もう勝ち点無期限剥奪にしなよ。。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:12:32.69ID:X+8TkUBG0
503
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:18:59.79ID:wX4aOxAF0
最悪、大雨程度
埼玉はやれるっしょ
totoもあるし 簡単に中止せんよ
台風の最中なら別だが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:48.37ID:Bha3RzNE0
阪神も甲子園でやれ提供。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:23:19.52ID:hTNBONgA0
大阪は電車止まるからな
あらかじめ止めるようにしてるのはいいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:23:24.63ID:XC0yd4do0
>>18
大阪は新幹線運行中止に空港閉鎖が
昨日の時点で決まってるんだから
できないに決まってる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:24:06.35ID:TwOUQ/Cz0
スプリンターズステークス出来るのにサッカーできないはずないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:56.42ID:vv9ebfNJ0
今日はバス通行の社会実験とか、いまさら止めるわけにはいかん案件が多すぎてな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:31:19.57ID:v35ZrBko0
>>18
相手が名古屋だからな、新幹線も近鉄も止まって名古屋の人帰られへん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:32:23.21ID:HnUq75Zk0
柏ってJ2落ちるん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:36:07.04ID:h+cLEa8C0
>>5
全く問題ないなこりゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:43.88ID:SVH3XBWL0
14時KOだしカード的には開催できるでしょ
遠方のサポ?ごめんねごめんねー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:40:25.44ID:KJUIkhaM0
浦和レッズって、こんなことまで記事になるのか
人気クラブっていうのは本当なんだなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:41:07.83ID:CSglqFKC0
浦和が試合しようが出来まいがどうでもいいだろ
別に首位争いするわけでもなく
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:41:22.75ID:duc30O2c0
埼玉は夜から大雨やろうしイケるべ
客は可哀想だが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:50.08ID:S69yvbWr0
槙野が悪い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:30.33ID:CNWFkxRQ0
終了予定時刻16時頃は台風中心は瀬戸内海付近だからヘーキヘーキ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:51:05.59ID:Z0zuSX/00
>>18
大阪と関東の距離は考えないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:55:26.70ID:nSWgV/jD0
埼スタの予約が詰まってて代替試合の開催が難しいから強行するしかないんだよね

あと荒天では客足が落ちるから他のクラブなら開催したくないから直ぐに中止にするけど
レッズは動員力があるから荒天でも苦にならない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:56:52.44ID:nSWgV/jD0
>>13
もう少しキャプテン翼の実況風に頼む
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:58:50.70ID:W8lqTivX0
日が出てきたから昼間なら大丈夫だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:59:16.80ID:TXPg6Yl00
都内だけど天気予報と違って全然大雨とか降ってないんだけど、昨夜も今朝も

外れたのか俺が寝てる深夜に降ったのか

このあとの台風も本当に来るのかよ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:00:01.77ID:79JLJvk80
風も全くない曇りだしな
日中は絶好の外出日和なのに、外出を控えろって言ってる気象予報士はアホだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:30.31ID:RtVvkxDH0
なんとか一試合は開催でよかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:03:31.43ID:TXPg6Yl00
しかし埼玉スタジアムは駅からスタジアムまで何もない吹きさらしの荒野を
20分ぐらい歩かされるから悪天候の時は本当にキツイ

雨もそうだけど寒いときも厳しいし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:10:34.92ID:b+MwFGgX0
何年か前の埼スタ山形戦は
台風の中でやってたな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:11.02ID:P0GJJPVf0
>>42
あれ20分もかかるのか
でも直通バスの試験運転始まったはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:20:24.36ID:b13/aDtr0
埼スタ、帰りが大雨じゃバスは超大混乱、埼玉高速鉄道はもしかすると
浸水で走行不可能。みんなイオンに逃げ込むか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:24:16.41ID:StKAh8pi0
今日は浦和美園周辺で
バス優先道路とかのテストをするんじゃなかったかな
わざわざ試合のある日を狙って設定したので
試合がなくなったらそれも無駄になるから
やらないわけにはいかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:26:03.54ID:45KwRsIS0
雨が降っていたといっても土砂降りには程遠い小雨だったし
霧雨の時間の方が多くて今は止んでるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:18.29ID:YBP54DWT0
なんかツイッターとか見てると「なんで台風来てるのに開催する!」と激怒してる奴がいるが
ネット民は引きこもってるから日本列島の幅の長さがわからないんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:53.49ID:TXPg6Yl00
>>44
直通バスが始まるのは有り難いな
今あるバスとは別のやつ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:38:52.42ID:aik3jN200
柏は今日勝たないと相当ヤバイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:03:21.87ID:KJUIkhaM0
>>31
どうでもいいのに、浦和レッズ関連のスレはなぜかチェックしちゃうんだよな
それだけレッズは人気なんだよなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:20.79ID:EADk9VRh0
>>18
大阪は昼からはもうやばいと天気予報は言ってるしJRが運転止めると発表したから

浦和も遅ければ浦和美園駅のいつもの混雑で取り残される人が出ただろうが2時からなら大丈夫だろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:38.52ID:R9PYyErh0
ガンバマリノスと勝ったから柏は落としたら降格にかなり近づく
ただ絶望監督はなんも考えてなさそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:35.81ID:n6FbGace0
名古屋対札幌の間違えだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:10:45.28ID:nAT8ILLn0
浦和美園在住。現在風雨とも皆無の曇天。
ナイトゲームじゃないから開催は大丈夫。
試合中の雨も降らないかもよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:19:05.67ID:lDuV0ey20
>>26
はい、落ちますw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:20:44.26ID:Yf2KqvyC0
関東ならなんとかなるか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:21:46.24ID:z+3b60af0
普通は問題ないけど

ほのぼのファミリーは敬遠するだろ 常識的に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:01.54ID:Yf2KqvyC0
名古屋くるの15時でしょ
警報もうでてるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:44.99ID:ZPOnlSp20
関東は雨も風もない快晴やで
夜の試合じゃないし関東チーム同士だから何の問題もない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:16.54ID:UyIHGZKm0
14時からなら何も問題なし
相手も柏だしサポーターにもさほど影響はないだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:51.30ID:FFReNwha0
どうせ無能加藤のままじゃ柏負ける
下手したら夢スコ惨敗だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:54.39ID:FFReNwha0
>>26
おちるよ残り試合全敗で無能加藤のままだと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:21.85ID:HHaMUv0C0
台風が来ても通常どおり開催すべき
そして、埼スタに集まったキチガイな浦和サポの大群が台風に巻き込まれて一匹残らず死滅すればいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:40:26.46ID:hox8rEAg0
埼玉は夜9時くらいまでは雨が降るくらいじゃない?
都内なんて朝から雨降ってないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:22.33ID:vY5IS32v0
巨人広島戦は2時からドームで平常運行
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:19.03ID:r8ONF9Ei0
12時開始でいいのに
終わるのが14時なら帰れるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:55:06.23ID:rOz/Xfxi0
気象庁予報前提にすると
14時だったらまだ高知にも達してないよ
関西まで来たあたりでようやく21時くらいだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:55:11.29ID:JliQwWdn0
浦和美園の埼スタ近くに住んでるけど雨もまったく降ってなくて問題なし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:03:08.05ID:6SCjC5j+0
>>26
監督かえないならやばそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:18:33.41ID:W8lqTivX0
>>83
監督変えたってどうにもならないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:30:06.05ID:3jfC9JdF0
日本最大のサッカースタジアムなのにアクセス最悪、ゴール裏は屋根もないのによくやるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:41.70ID:xGjGkJA60
そりゃソーダ、例え誰も来ないガラガラ状態でも
一度チケ売った試合は何が何でも開催しないと凄い損失になる
開催さえしてしまえばチケ買って来なかった奴は自己責任
ただし開催中止になるとその日雨で行く気が無かった
チケ購入者の分まで一度売った分全部に払い戻しが発生する

まぁ言ってしまえばチケさえ売ってしまえば
実際の客は来なくても実は大丈夫
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:56.67ID:o1E+jroXO
電車止まるらしいのに
アホやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:15.27ID:fGAuJBKU0
JR<予想よりも速度が速いので20時の予定を早めます^^

とかなれば最高なのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:10:21.74ID:+lI3kbKZ0
>>71
首都圏も20時でJR運転打ちきり、って言ってるのに

こりゃかなりの観客が駅で野宿するかもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:46.56ID:/pUNNdFE0
仮に2時間早めても影響は出ないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:32.17ID:KqaIE752O
いまスタジアムに来てる奴らはJRが停まること気づいてるんかな
場内でもアナウンスするだろうけど聞いてなさそうやな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:24.73ID:KqaIE752O
>>23
たぶんある程度荒天でも試合やってただろうな

役所の社会実験は延期を嫌うからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:01.07ID:rB839q3i0
埼玉高速鉄道は貧弱なので15時に運転停止します
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:21.42ID:bCoJDl+I0
関西は現時点で全くの無風で台風の気配さえしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況