X



【サッカー】<F C町田ゼルビアを買収!> サイバーエージェントがはじくソロバン勘定...10億円出資なんて屁のカッパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/30(日) 06:23:02.27ID:CAP_USER9
IT大手のサイバーエージェントが、J2所属の町田を買収する。28日の公式ホームページで「(経営権取得への)検討は事実」とアナウンス。「今年中に10億円を投入。クラブ保有株の過半数を取得する」(J関係者)ともっぱらだ。

 サイバーエージェントは2006、07年と東京Vに出資して日テレに次ぐ大株主となり、サッカー好きの藤田晋社長は東京Vの副社長を兼務していた。

 撤退した後は無料視聴のインターネットテレビ局「AbemaTV」を立ち上げて大相撲やプロ野球、サッカーなどを配信している。連結売上高3700億円。営業利益300億円。J2町田への10億円出資なんて屁のカッパなのである。

「J1神戸を運営する楽天・三木谷会長がバルセロナの胸スポンサーになり、続いて元スペイン代表MFイニエスタを引き入れて日本スポーツ界を活性化した。藤田社長の盟友である三木谷会長が西で地盤を固める中、その<東日本バージョン>をやろうとしている」と話す某サッカー関係者がさらに続ける。

つづく

2018/09/30 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/238511

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/238/511/d5c01425e7121486faf6b1ff433eb93e20180929111219722.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2018/09/30(日) 06:23:52.93ID:CAP_USER9
「サイバーエージェントは現在、子会社のCygamesがセリエAのユベントス、J1鳥栖のスポンサーに付き、鳥栖に元スペイン代表FWトーレスが加入して大きな話題を集めた。サッカーを軸に事業を拡大してブランドイメージを上げることは、藤田社長にとって既定路線なのです」

 町田は、J2で「自動昇格圏内の2位」をキープしているが、27日に「ホームスタジアムの町田市立陸上競技場のスタンド席数などがJ1基準に達していない」ことを理由にJ1ライセンス不交付が決定している。

「サイバーエージェントは、買収先として首都圏がホームのJクラブに照準を合わせたが、東京Vと横浜FCは『地域密着度が低い』ことでリストから外し、東京都下でサッカーへの理解度が高い町田に着目。伸びしろがあると判断して買収に踏み切った。ホームスタジアムの全面改装の費用を負担し、周辺にフードコート、アミューズメントパークなどを建設するプランもある」(関係者)

 東京Vみたいに「2年で撤退か?」なんて声もあるが、どうやらサイバーエージェント、今回は本気のようである――。

【サッカー】<サイバーエージェント>J2のFC町田ゼルビア(東京・町田市)を買収!クラブと大筋合意...2020年J1昇格へ追い風... ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538110366/

【サッカー】<鳥栖>サイゲームスがスポンサー撤退へ…年間5億円減収、トーレス流出可能性..同社の親会社が町田を買収...★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538192837/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:26:29.62ID:swMtGnQd0
でも今季のJ1昇格はないんでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:26:35.01ID:tlB55nx+0
4さま
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:28:26.81ID:vYV3pB710
へのへのかっぱ〜♪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:31:01.34ID:SgOjRS4Y0
町田と柏ってどっちが都会ですか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:31:11.86ID:14I4C98R0
鳥栖は、とばっちりを受けたな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:34:50.02ID:3ZfJoxXT0
それなら鳥栖を買収しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:35:34.31ID:RCPYk+zk0
J1の九州の田舎クラブよりJ2でも都会のクラブのほうがやっぱりいいんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:35:41.36ID:gwma3dAp0
席数とかどうせ他も大して埋まってねーんだからどうでもいいだろ
しょうもないことにこだわりやがって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:36:23.96ID:8+64chfg0
鳥栖はこういう星の下に生まれた子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:38:23.10ID:BE2UEG9g0
都内のクラブでうるさいOBもいないしスタジアム環境的に移転してもやむなしと思ってもらえる上にJ1が見えるくらいに力つけてるから買い時だったんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:39:22.16ID:hrgjJUhs0
>>14
首都圏であるのが大前提なので(´Д`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:39:29.43ID:Fkd1HOzM0
鳥栖はJ3落ち
町田(地名より買収先クラブといったほうが正しい?)もたいした成績残せず

ってなりそうで萎える
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:39:34.21ID:u0cUotRr0
>>9
本拠地移転するならベルディを買収するだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:40:33.00ID:VK7KGDHJ0
■2017(!) Jリーグ チーム人件費 54クラブ
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
01.神戸 J1 31億0400万円 (+10億3600万円)
02.浦和 J1 26億4400万円 (+2億6300万円)
03.鹿島 J1 23億8200万円 (+4億5300万円) ☆☆☆
04.川崎 J1 23億3900万円 (+6億9600万円) ☆☆☆
05.桜大 J1 23億3400万円 (+8億4000万円)
06.柏レ J1 23億0800万円 (+5億5500万円)←←←←←
07.脚大 J1 22億1200万円 (+3億1200万円)
08.横鞠 J1 21億1800万円 (+1億5200万円)
09.瓦斯 J1 20億1000万円 (▲1500万円)
10.鳥栖 J1 18億9900万円 (+4億2300万円) ←←←←←
11.名鯱 J2 18億4300万円 (▲1億4100万円) ←←←←←
12.大宮 J1 17億9200万円 (+3億8100万円)
13.清水 J1 16億8000万円 (+2億700万円)
14.広島 J1 16億0200万円 (+4900万円) ☆☆☆
15.磐田 J1 15億5300万円 (+1億8000万円)
16.新潟 J1 12億2700万円 (+700万円)
17.札幌 J1 12億0600万円 (+5億300万円)
18.仙台 J1 11億6500万円 (▲2200万円)
19.千葉 J2 11億7700万円 (+2億7800万円)
20.福岡 J2 10億0000万円 (+6300万円)
21.松本 J2 9億5600万円 (+9300万円) ☆☆
22.甲府 J1 8億8300万円 (+1億4700万円)
23.京都 J2 8億5200万円 (▲1億1300万円) ←←←
24.徳島 J2 8億1400万円 (+8300万円)
25.湘南 J2 7億7400万円 (▲2400万円) ←←←←←
26.岡山 J2 6億3800万円 (+7000万円)
27.東緑 J2 5億7200万円 (+1億3600万円)
28.横縞 J2 5億3300万円 (+6900万円)
29.長崎 J2 4億9400万円 (+1億7200万円) ←←←←←
30.山形 J2 4億3800万円 (+900万円)
31.山口 J2 3億9900万円 (+1億6800万円)
32.大分 J2 3億6700万円 (+1億100万円) ☆☆
33.熊本 J2 3億5400万円 (+3900万円) ←←←
34.讃岐 J2 3億4500万円 (+5800万円) ←←←
35.岐阜 J2 3億1600万円 (▲1億300万円)
36.愛媛 J2 3億1600万円 (+1000万円)
37.金沢 J2 3億0900万円 (+1300万円)
38.北九 J3 3億0800万円 (▲3500万円) ←
39.群馬 J2 2億9200万円 (+6400万円)
40.長野 J3 2億8100万円 (0)
41.水戸 J2 2億6100万円 (▲100万円)
42.栃木 J3 2億2900万円 (+100万円)
43.町田 J2 2億2800万円 (+3900万円) ☆☆
44.富山 J3 2億0000万円 (+900万円)
45.鹿児 J3 1億3800万円 (+1900万円) ☆
46.福島 J3 1億1900万円 (▲100万円)
47.秋田 J3 1億1400万円 (+2000万円)
48.鳥取 J3 1億1200万円 (▲3000万円)
49.沼津 J3 1億0000万円 (―)
50.相模 J3 9200万円 (+1200万円)
51.盛岡 J3 8700万円 (0)
52.琉球 J3 8100万円 (▲300万円) ☆
53.藤枝 J3 5900万円 (+2700万円) ←
54.YS横浜 J3 3000万円 (+1300万円) 

←マークは今季成績低迷。☆は好調チーム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:40:54.97ID:Krpk7sb60
>>15
まあJ1昇格なんてすぐ実現できる出来るだろうからな
先を考えたら都心に近い方がやりがいあるでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:41:05.00ID:Qz7qdmFU0
IT成金企業が潤沢な資金で買収か、時代で企業が分かる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:42:45.55ID:8+64chfg0
ゼルビアとか昔は知る人ぞ汁レベル。

野球でいうならヴェガ白老とかいうレベル。

これでゼルビアは数年後にも世界一になれる現実味が出てきた。
豚双六とか屁のかっぱ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:44:35.81ID:EP5VMD5f0
鳥栖は年5億円は消滅
町田はJ1ライセンスなしで
2位以上でも来季のJ1昇格不能
鳥栖がJ2に降格したら
来シーズンの町田vs鳥栖
大荒れだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:44:46.17ID:n5GxoTz40
>>19
なるほど
好条件そろってるなー
サイゲの鳥栖撤退はかなり残念だけどな
トーレス町田いってくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:45:06.17ID:ZkRLI5Eh0
町田はホームスタジアム作る場所がないだろ
土地は広いけど山ばかりで駅も少ないから好立地となるとほぼない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:13.65ID:YFmKq4630
代々木とか言ってた奴結構いたけど100%ないじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:47:04.77ID:RtVvkxDH0
ゲンダイとは
(関係者)で記事を量産する河童なのである
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:47:42.46ID:JpjftARy0
>>6
Jリーグは日本の誰も興味がない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:48:37.84ID:kUvyyrpQ0
代々木に移転するってマジなん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:50:11.88ID:atFmKC9s0
一方で鳥栖はポイ、トーレス早くも放出の危機
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:51:42.29ID:9LImYmR/0
いっそ相模原も買ってくれと思うが、複数は無理なのか。

>>22
前のスポンサーの時は日テレいたから好きに出来なかったけど、今なら買えるのかね。
しかし町田に置いたまま育てるとは思えないんだがなぁ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:52:22.47ID:EP5VMD5f0
>>30
10月1日に会見らしいけど
2020年J1目指すらしいから
ホームは
町田市立陸上競技場の改修らしいよ

代々木はFC東京と東京Vが検討中
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:53:20.73ID:YFmKq4630
>>35
願望で言ってる奴がいるだけ
そもそも代々木にスタ建たないと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:56:09.02ID:vv9ebfNJ0
鳥栖はDHCに頭下げてお仲間のネトウヨ企業でスポンサーを固めるしかないな
もちろん試合前には安倍尊師の御真影を掲げてサポーター全員で讃える歌を歌えよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:56:48.93ID:ZYy/QN8M0
>>2でスタジアムの全面改装、周辺にフードコート、アミューズメントパークなどを建設するプラン
とか書いてるから今の場所から動かないんじゃないの?
それとも町田スタジアムの周辺てそんな空地なくて適当なこと言ってるだけなのかね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:11.24ID:LeWvGP9D0
サイバーエージェントって奥菜恵に手出すような会社なのに
そんな優良企業なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:31.15ID:Jdq5LLFv0
>>43
登山しないと辿り着けない山の中にスタジアムがある
普通の思考ならあんな所に投資はしないから移転なのでは?と言っているだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:00:41.42ID:kUvyyrpQ0
>>40
それは残念だわ。ゼルビアに移転してもらって代々木スタジアムを建てて欲しかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:01:27.17ID:EP5VMD5f0
J1規格
15000人以上+天然芝+一部屋根

町田市立陸上競技場は
約10000人、天然芝、屋根なしだから
ホームは改修だな・・
数十億円で済むし2020年に間に合う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:07:44.25ID:ZwfIyRZF0
先見の明がある経営者はサッカーに投資
馬鹿な焼き豚経営者はやきうに投資
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:08:30.48ID:4Y6GaZVK0
孫正義、プロ野球界の先駆者
三木谷、サッカー界の先駆者、プロ野球界では孫正義に先を越される
藤田、さらにその後を追う

ホリエモン、前澤、後追いするもその器にないと判断される
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:08:54.00ID:iKDznwue0
>>45
新国立競技場に移転はあり得ると思う。
ヴェルディの経営権は取得出来なかったからターゲットを
町田に変更したんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:09:30.18ID:kUvyyrpQ0
町田市陸上競技場を改修するぐらいなら代々木スタジアムに移転した方がいいやろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:09.02ID:EP5VMD5f0
>>52
2020年J1昇格目指すと
代々木は間に合わない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:13:34.08ID:vhLYkDHl0
昇格までは集客に盛り上がるので、作戦として良いのではないかと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:17:12.99ID:QbILqfcI0
地域密着なら町田から移転できないけど野津田の大改修でもすんのか?
仮に新国立移転になったら町田の要素なんて全くないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:17:54.34ID:EP5VMD5f0
鳥栖16位
降格圏に突入
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:22:59.41ID:nVsboXfp0
この記事書いた奴普通にアホだろw
小学校卒業してんのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:23:13.83ID:3OysIAs90
最近の神戸とかこういうレベルの投資てなんで今までのJでなかったんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:23:42.59ID:bwM52ng30
■総年棒ランキング

ソフトバンク 48億(61人)
巨人39億(61人)
イニエスタ32億(1人)
阪神25億(61人)
楽天22億(60人)
オリックス22億(61人)
広島21億(61人)
西武21億(61人)
DeNA20億(61人)
中日20億(61人)
ヤクルト19億(62人)
ロッテ19億(61人)
神戸17億(32人)
日ハム15億(64人)
川崎11億(31人)
以下省略
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:24:07.08ID:50OxBhMI0
>>41
今のところ藤田の趣味でやってるようなもんだから、数年赤字でも構わんみたいなこと言ってたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:24:25.97ID:EN1j8Zq10
兎に角浪費できるもの探しやがって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:24:58.41ID:eTlv2ABs0
藤田社長の盟友である三木谷会長が〜

この記者は適当に書いてるだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:25:47.73ID:eEvluw+B0
2020後にj1いなかったら手放すだろね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:26:51.71ID:Rw6uTsUy0
代々木スタジアムを実現させてそこに移転する
関東圏にあるパッとしないクラブ及び貧乏クラブを全部統合させて一つのメガクラブを東京に作る

もしこれができたらJリーグは発展しそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:27:19.16ID:lsWUZDdh0
移転ありきは願望って言うけど野津田なんかに拠点置いたままならゴミ立地の上に糞スタジアムで改修したって集客なんか見越せる訳もない
なんか服案あるから買ってるって見方も正しいと思うけどなあ
まあ俺も代々木のスタジアムは実現するとは別に思ってもないし壮大にコケても構わないからどうでも良いけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:28:51.05ID:QpMorGko0
2005年頃だけど、藤田氏と麻雀したことあってそこそこ強かったからよく覚えてる
当時、既に自ら億万長者だと言って天狗になってたけど
いきなり点ピンでいいですか?と言われてズッコケたわw
半荘8回やって1人負けで3.3万くらい置いて行ったかな
オイラはとっくに辞めたけど彼はまだ麻雀やってるのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:31:23.44ID:+IhXfarH0
渋谷ゼルビア誕生か、日本にもやっと都会のチームが誕生するな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:30.40ID:JgO/D9J/0
>>74
彼が雀鬼会出身でそこそこって知らねえでそれ書いてるならお前はただの構ってちゃんだな
本当なら億万長者とホームレスになってさぞ悔しいだろうよwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:53.64ID:EP5VMD5f0
代々木スタジアム
FC東京が先行で検討
 ↓
谷区の外郭団体である一般社団法人「渋谷未来デザイン」が
2018年9月新たな構想発表
ただし
用地は都の所有地で
緑地の開発にはOKしていない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:39:40.62ID:Srqysu+t0
ヤクルトも買ってくれないかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:41:21.04ID:Rw6uTsUy0
東京埼玉横浜千葉おまけで川崎
ぶっちゃけ関東はこの5クラブだけにして全部U-23を持つことを義務付けたら10チームになるし
このほうがJリーグは盛り上がるだろ

Jリーグの経営陣は地域バランスを考慮しながらもっと計画的にクラブを増やしていけ
自由にやらしてもろくなことにならないのはこの20数年で学んだだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:42:15.80ID:5vUDF8vf0
町田の選手や監督コーチを美少女化したゲーム売って元を取る気か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:42:27.17ID:mn0FpcYR0
金満クラブとして、イニエスタ級ベテラン外国人を三人ほど呼んでJ2が大ブームとして盛り上がるのは間違いない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:45:45.28ID:Hr4LTYRp0
>>34
サイバーエージェントが買収してるけど?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:46:24.45ID:+IhXfarH0
渋谷と町田両方ホームタウンにしてU23チーム作ってJ3に参戦して
町田はU23、トップチームは代々木の新スタジアムで試合すれば問題無いだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:48:00.84ID:YE0+yutP0
 
「ネトウヨ」という言葉を連呼している腐った連中は
 ほとんど、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ(投稿)部隊です
 
大韓民団、朝鮮総連、韓国政府などから、1カキコ8円もらって
 反日カキコしているパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
日本社会の寄生虫のくせに、宿主である日本人の不幸を願う
 暗い悪魔のようなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:51:22.53ID:Stzq9WFc0
安いわ 贅沢投資税導入しないとな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:03.38ID:K2gofvx80
DMMとか藤田とかサッカー界は受け入れてるけど、
ZOZOは野球界に相手にされないから。
だいたい日立ですら柏だから町田ってのは悪くもないんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:19.34ID:Rw6uTsUy0
>>86
東京のクラブで問題ないと思う
なんだったらクラブハウスと練習場は町田でいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:51.13ID:xI/rvgaj0
>>88
ハイキングついでにサッカー見る感じだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:20.56ID:fI49+0zK0
>>63
Jリーグ始まってバブル崩壊。
その後、不景気で色んな会社が撤退するとか、日本の経済悪かったじゃん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:31.56ID:K2gofvx80
ジャパネットの高田さんなんてあっという間にJ1クラブのオーナーだし、
スピード感が違うね。まあ来年はJ2だけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:54:10.50ID:7MUoz5WN0
スタ全面改修にフードコートにアミューズメントパークか。
金無くてこないだやっと電光掲示板を変えて喜んでたところに
大きな話が降ってきたな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:57.55ID:kUvyyrpQ0
>>53
代々木スタジアムを前倒しで建設すれば大丈夫
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:53.30ID:+6M3mCUX0
よほど代々木の案件はおいしいんだろうな。
町田は争奪戦参戦のコマにしか過ぎないのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:00:56.27ID:t7QeJgYQ0
金あるからJ1に上がれるもんでもないからなあ
そういう先輩たちがJ 2に何年もいる
逆に今年の町田は金ないけどいいチームだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況