X



【野球】中日浅尾ロス「やめないで」号泣する女性ファンが続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/30(日) 00:31:08.70ID:CAP_USER9
「中日0−4阪神」(29日、ナゴヤドーム)

中日・浅尾拓也投手が、九回に涙の引退登板
超イケメン右腕のラストに、球場では涙を流す女性ファンが続出した。

九回、「ピッチャー浅尾」のアナウンスに大歓声が沸き起こる。森監督からボールを手渡された浅尾も、投球練習から感情を抑えきれなくなった。
引退会見では「幸せでした。本当に悔いはありません」と笑顔を浮かべていたが、最後の舞台で自然と涙がこぼれた。

球場は超満員。スタンドには「史上最強のセットアッパー」の横断幕が張られ、浅尾のグッズやボードを掲げた女性ファンも多く訪れた。
浅尾は中谷と真剣勝負に臨み、最後は決め球フォークで空振り三振。割れんばかりの大歓声を浴びた。

引退セレモニーでは笑顔に戻り、「苦しい時が多かったが、今日、引退試合をした時にすごい歓声だった。本当に野球をやっていて良かった」と感謝。
ファンから「ありがとう!」「やめないで!」の声が次々と飛んだ。

ネット上でも話題のツイートで「浅尾」が、上位にランクイン。
「まじで泣ける」、「浅尾くんの胴上げのされ方がかわいすぎ!笑」、「浅尾きゅん、」など、浅尾のラストを惜しむ声があふれた。

落合監督が率いた中日の最強時代を支え、11年には79試合の登板で防御率は驚異の0・41。
絶対的な実力でファンの人気を集めた。さらに、童顔で超イケメン。
いつしか、ネット上では「浅尾キュン」と呼ばれるほど、女性ファンからも注目を集めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000106-dal-base
9/29(土) 18:08配信

https://i.daily.jp/baseball/2018/09/29/Images/11686810.jpg
https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2018/09/2018092900603.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggi_T_jY4EfxcdeAs6ffEU4A---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180929-00005051-tokaiv-000-1-view.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/27/20180927k0000m050069000p/9.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=tzLFJyR4E1E
浅尾 涙の引退試合

https://www.youtube.com/watch?v=OYIc0VABGYQ
中日浅尾拓也投手と野本圭内野手が試合後に引退セレモニーが行われた。2018年9月29日
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:37:28.98ID:JeBJ2/OT0
浅尾きゅん 本当お疲れ様。イケメンで 性格もイケメンだったから好きだったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:16.54ID:JeBJ2/OT0
浅尾きゅんがいなくなって きゅんは清宮きゅんに使って下さい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:46.00ID:18enf5un0
落合「ワシが壊した」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:46.03ID:atL/BFKe0
>>2
毎度のように試合をぶち壊す粗大ゴミは早く辞めるべきだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:59.29ID:gzTXl3Z50
言うて中日に女性ファンおらんやろ
浅尾のファンはいるだろうけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:17.35ID:JeBJ2/OT0
浅尾きゅん、キャスターになったら視聴率上がりますよー 皆さん使って下さい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:47.12ID:yj9gYuU90
200勝とか2000本安打とか
そういうもので記憶に残る人もいれば
短くても鮮烈な印象を残す人もいて
プロもいろいろだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:21.44ID:K2O3K7Pn0
可愛い感じ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:57.31ID:CXn0pqcG0
デニス・サファテ
「あれはドラゴンズのせいだった。彼を毎日複数回投げさせていた。残念です。
いつも彼は私が今まで見た中で最も素晴らしい能力を持っていると思っていました。
#私たちはロボットではない#自分の肩を守れ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:19.75ID:ffH/hOAI0
浅尾きゅんのほうれい線は笑顔シワよ
良いおシワ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:43:26.99ID:tHFOKHyH0
「辞めないで」
サゾかよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:43:37.94ID:yj9gYuU90
プロ選手は故障すると
思ったようにカラダが動かなくて
身に付けた経験をいかせなくて
つらいだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:13.31ID:bHKFMlMn0
浅尾の全盛期は、まじで打たれるイメージが出来なかったな
ノーアウト満塁でも、あっさり抑えるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:46:16.34ID:gz//F42Z0
NHKスポーツ担当のアナ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:58.97ID:kxVP1TMh0
小笠原慎之介の母ちゃんも浅尾のファンなんだよな
キャンプでの息子の練習姿より浅尾に会えたことの方が嬉しそうだった名古屋ローカルの番組のVTRで見たことがある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:57.04ID:O/nzOsvS0
>>1
てか、もうマトモな選手いないだろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:52:04.28ID:nu0RTXZ20
浅尾って病気なん?
なんかわかいころすごいイケメンだったのにいま老け具合がやばない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:26.51ID:q8zIH76k0
ところでカイエン青山ってまだいるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:24.65ID:XINCPVWE0
岩瀬っていう北京五輪の戦犯も辞めたのか〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:32.54ID:GVeEqbn10
こいつは岩瀬をバカにした次の年に終わったねw
因果応報ってやつw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:40.35ID:Jyagr3Bu0
浅尾と朝倉を未だに間違えるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:59:23.51ID:NSK+RjbZ0
ノムさんが壊した伊藤智仁
落合が壊した浅尾きゅん

まだまだできたのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:59:34.47ID:coxDbOJZO
口元老けたなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:00:20.86ID:fHw3rev80
板尾ロス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:31.97ID:FEJoWjyj0
岡田きゅんに頑張ってもらうしかないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:02:55.32ID:Ssfd8F0L0
全盛期の岩瀬も凄かったが、浅尾の全盛期は、それ以上だったかな


リリーフであれだけの回数投げて、防御率0.41・・・


誰にも出来ないことだと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:03:51.76ID:tHFOKHyH0
川藤ださんか〜い!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:04:04.01ID:yYXgps0b0
落合 見てるか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:04:35.47ID:UZQ825eQ0
浅尾お疲れさまでした。
イケメンてゆうよりヤンキー顏だと
昔から思ってたけど、
素晴らしい投球だった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:20.43ID:X2J3vZ0g0
よく浅尾は潰されたって言われるけど活躍する選手はどこのチームだろうが酷使されて当たり前、潰されないようにするのも含めて実力。

今中もそうだけど山本昌や岩瀬の方が全然偉大。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:00.98ID:045Qjcil0
やめないでは分かるがほぼ二軍暮らしなのにロスは違うだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:19.43ID:asadpCQl0
もうストレートが50キロ出てるかどうかくらいだったな
全盛期はあんなに豪速球だったのに
とりあえずおつかれさん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:12.26ID:zvDmJffS0
三浦知良が辞めたら三浦ロスでロス疑惑みたくなっちゃうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:30.52ID:FKFPrDvl0
若い頃くっそイケメンだったな
顔だけなら球界NO.1だよ
可愛い顔に細身のスタイルで男から見ても可愛かったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:07:53.86ID:CHmp63Ds0
>>46
すでに一昨年ベイスターズで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:08:09.06ID:X/cL0GrF0
>>1
中日の女ファンめっちゃ増えたからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:12:25.09ID:1wgpaoeg0
いても使えないじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:14:03.76ID:nVoy9SAp0
お前らが球場に来ないから選手もやる気なくして引退するんだよ
ここ数年ガラガラじゃねぇか
都合がいいときだけロスとか言うな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:16:02.39ID:BDd8HKZg0
女性ファンが多かったからアナルに妬まれ壊されたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:17:22.93ID:rv/sgEeX0
浅尾引退に号泣した女性ファンはもちろん野本引退にも号泣したんだよね?
じゃないと不公平だからさ
一応念のため聞いてみた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:24:26.41ID:PYS366m10
浅尾 愛知
hyde 和歌山
重岡(ジャニーズWEST) 兵庫
板尾創路 大阪

ルーツは一緒な気がする

きゅんお疲れ様でした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:30:42.87ID:rz9zhvB30
浅尾、岩瀬はもう完全に不良債権になってたからな。

この二人がしっかり仕事出来てたら
又吉とか酷使されずもう少しいい成績を残せたろうに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:31:29.97ID:fHw3rev80
>>57
ほうれい線マスターズ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:15:20.03ID:oi/iJcbk0
森繁の著書にあったけど、入団直後の浅尾はとにかく身体がもろくて、プロ野球選手としてはとても通用しないレベル。
ただし投げる球の質は文句なく、すばらしい。
それが、性格面もふくめてプロらしい選手になっていくのに相当な格闘が必要だった、というような記述があったなあ。
もともと線の細い選手が優勝したこともも含めて「記憶に残る」功績を残せたと考えれば、野球人生としては悪くないとも思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:23:52.76ID:pJ1xy3gr0
今は女性ファンにキャーキャー言われるモテモテプロ野球選手って誰かいるのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:54:24.96ID:S2a4TAtC0
>>1
コート羽織る季節になれば完全に忘れてるだろう
金足旋風なんて言ったって今や誰も覚えてないもんな
各自今月の支払いや不倫の言い訳で頭いっぱいで東北のガキの事なんか知ったこっちゃないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:28:12.74ID:Cia201NU0
野本浅尾吉見武山と写真撮ってた
ユニ着てないメガネの人誰やろと思って
見返したら谷元
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:38:59.98ID:W+wxJd5h0
>>7
野村のようにそれを言えたらもっとテレビに出れてるやろね
高木権藤のせいにしてる奴だから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:47:11.17ID:+mWDuVU00
浅尾ロスのエンゼルスが興味、とかいう記事だった良かったのに
でもお疲れさま
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:57:33.45ID:vVsurIF00
>>1
これは悲しい別れですが、
この世に「神ロス」だけは絶対にないので安心して下さい。

【神の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:37.73ID:JwMR1ogX0
何気なく見ていた日本シリーズで超イケメン投手がいると知りました
早すぎる引退
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:14:19.11ID:EAHSzER/0
紫外線ケアしてなかったのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:40:14.48ID:5kE5zuP90
セントレアで「凱旋」イベントやりそうな予感
大学時代、開港当時のそこで掃除夫のバイトやってたなら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:29:40.13ID:xFr8R/K30
浅尾でこれなら、斎藤のときは全てのチャンネルが一日中特番、引退試合はプレミアチケットで大騒ぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:25:38.45ID:Ssz52eQY0
引退後も引っ張りだこ確実だし安泰だね
間違っても中日のコーチにはならないようにね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:32:01.32ID:ySkUTuS20
浅尾は渡辺久信みたいに引退する前に禿げあがらなくてよかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:42:16.61ID:ObiQnKyN0
もう何年もドラゴンズロス、かつてのドラゴンズは
もうどこにもない状態なのに今さら何のロスだという感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:01:39.62ID:bn/akMof0
ワイは佐藤優キュン♪
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:06.75ID:aUVWYdfS0
落合を勝ってるけど客呼べないからとクビにした中日は今のドラゴンズの成績と人気をとう思ってるのだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:30.82ID:CQ7osvfP0
板尾と渡部篤郎の息子って言われても違和感ないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:11.53ID:Cd3GyYDoO
ヌードにでもなれば急にどうでもよくなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:12:24.67ID:a6ggvzMb0
地元の放送局が
突然、立浪物語とかやりだしたから
監督きまったっぽい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:37.05ID:aUVWYdfS0
第2の人生は2軍コーチか名古屋限定タレントか
どっちも全国では見られないな
名古屋のテレビ局は放っておかないだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:11.14ID:VOrW9Fam0
サンドラ見たけど、めちゃくちゃ声が低いね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 22:00:36.24ID:n/O6PbKn0
サンドラ見たけど、めちゃくちゃ口下手だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:55.66ID:Gmgbeboi0
>>92
可愛い顔とあの低音ボイスのキャップが人気だったんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:17:27.78ID:Gmgbeboi0
ミスったギャップ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:55:21.61ID:g/Szq/dr0
俺も肩の腱坂断裂で辛い日々を送ってるから、
浅尾の怪我を他人事は思えず、ずっと見続けきた

引退は寂しい
復活して欲しかった

でも、これで肩の激痛に耐えながら投げ続けることはないと思うと正直、ホッとしてる

心からお疲れさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況