X



【音楽】スカパラ新曲「明日以外すべて燃やせ」でエレカシ宮本とタッグ!「長年の夢でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:16.65ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/301684
2018年9月29日 21:00

東京スカパラダイスオーケストラが、宮本浩次(エレファントカシマシ)をゲストボーカルに迎えたニューシングル「明日以外すべて燃やせ feat. 宮本浩次」を11月28日にリリースする。

リリース情報は本日9月29日に埼玉・川口総合文化センターリリアで行われた全国ツアー「東京スカパラダイスオーケストラ 2018 Tour『SKANKING JAPAN』“めんどくさいのが愛だろっ?”編」初日公演で谷中敦(Baritone Sax)によって発表された。表題曲の作詞は谷中、作曲は沖祐市(Key)が担当している。

今回のタッグについて谷中は「宮本くんをスカパラに呼ぶのは我々の長年の夢でした。今回、一曲の曲に対して向き合うその姿勢を、魂の込めかたを間近に見させて貰って、心の底から感動しました」とコメント。また「ベストを尽くしてようやく明日が見えてくる、そんな我々の世代の一日一日の命の燃やし方はもう今時ではないのかも知れませんが、若い世代の方々に是非聴いて貰いたいです」と楽曲に対する思いを語っている。

ニューシングルはCD+DVD盤およびCD ONLY盤が用意され、DVDには表題曲のミュージックビデオやドキュメンタリー映像が収められる。ライブ音源やタイトル未定の新曲も収録される予定なので、ファンは続報を楽しみに待とう。

谷中敦(東京スカパラダイスオーケストラ) コメント
人間本来、どんなときにも頭の中は目まぐるしく忙しく色んなことを考えてるんだと思います。その頭の中に追いつくべく思いを語ってくれる宮本くんはいつもピュアだな、って心洗われる思いがします。大好きです。
(続きはソースをご覧下さい)

♦︎東京スカパラダイスオーケストラ「明日以外すべて燃やせ feat. 宮本浩次」収録内容
CD
01. 明日以外すべて燃やせ feat.宮本浩次
02. 新曲(タイトル未定)
03. ライブ音源

DVD
・明日以外すべて燃やせ feat. 宮本浩次(Music Video)
・LIVE & ドキュメンタリー

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0425/TOKYOSKAPARADISEORCHESTRA_art201804_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0929/miyamotohiroji_art201809_fixw_234.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:47:24.53ID:QQDd15A90
焚書推奨とか軍靴の音が聞こえる…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:54:37.79ID:C7TEsVzD0
奥田民生とのやつが好き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:58:21.28ID:EhSNXgDn0
エレカシは昔の無骨なのが良かったのに今では随分腐れてしまって・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:59:49.84ID:EhSNXgDn0
>>6
ヒロトとのコラボだけは良かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:02:09.47ID:0UzND+/L0
クソコラボで駄曲連発して狼少年みたいになってるんだけど、本人たち気づいてないんだろうな。
ずいぶん評判落ちてるよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:04:43.00ID:hpRBnSe20
エレカシのライブって9割女性客なのな
男のファンは音源聴いて応援してるのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:42.06ID:Ef9H0w5f0
スカパラとエレカシか。
こんな感じになるのかな…

メイン!メイン!メイン!メイン!みたいな。ちょっとぱっと聴いた感じで『うわっ!食べにくい!』っていうような。でも実際飲み込んでみると『こんなに美味しいもんないや』という・・・」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:07:23.44ID:D/HIsqyk0
冷牟田がいればな
今のぬるいエレカシに興味ないし
奴隷天国みたいなのだせ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:07:55.44ID:D/HIsqyk0
冷牟田がいればな
今のぬるいエレカシに興味ないし
奴隷天国みたいなのだせよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:09:22.45ID:AtwcsoDQO
宮本は新曲のたびに歌の難易度を無意識にあげすぎて
本人でも歌えないという
ピュアというか頭おかしいとも言えなくもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:09:30.14ID:9E7XKiR00
大事なことなので二回言いましたm(__)m
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:10:13.67ID:U7+RxDIo0
めくれたオレンジ越えられねぇだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:11:04.87ID:my5br3F90
田島貴男とやっためくれたオレンジが好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:11:35.34ID:mtLEZD3e0
スカパラのアルバムに椎名林檎の真夜中は純潔だけベストに入っていないのは何故?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:12:53.44ID:2mbnHj830
>>9
もうそれでしか食えないと思ってるんだろ
今回はまだましだけど、だんだんコラボも安っぽい相手になってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:19:10.12ID:0vHAg2p80
>>11
人の前で『食べにくい』っていましたよ、この人。失礼なやつだ、こいつは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:27.25ID:BA0QpiyJ0
誰かとコラボするにしても、そのコラボに相応しい相手、ボーカルがいない
特に女性ボーカリストで上手い人ってあんまり思い付かないな
Superflyのボーカルの人くらいかなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:29.22ID:9E7XKiR00
>>24
「ケンカ売られてます、いま」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:45:21.64ID:soI4rlRj0
90年代頭にスカパラとオルケスタデラソルを聞いてたけど
圧倒的にオルケスタデラソルのほうがよかったけどな。
思いっきり踊れるし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:59:40.60ID:hi6usRqE0
>>26
エゴラッピンの人は良かったぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:09.63ID:GA9zFAAq0
まーたコラボなんだ
田島チバ民生の3部作はよかったけどねぇ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:16:28.94ID:OjlAlYWC0
この間モンスターロックをTRI4THってジャズバンドがカバーしてたけど、むちゃくちゃカッコいい
申し訳無いがスカパラより数十倍カッコいい

スカパラは若さも勢いも無くなり、ボーカルとっかえひっかえするしか無くなった
今やいろんなボーカルのバックバンドやってるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:26:39.11ID:9nmOd15B0
タイトルが欅坂っぽい
スカパラも魅了されたか
同じソニーだし平手とタッグ組んだらどうだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:30:31.52ID:m4cc8iPP0
ライブでやっていたチバユウスケのロージーか田島貴男のめくれたオレンジが最高
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:25:51.82ID:xKdm49++0
>>29
よっちゃん最高
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:33:33.76ID:mnfofcbj0
asa-changがバンマスの頃の初期スカパラのあのテイストだと、
完全にインストバンドで印税収入が乏しい、
大所帯なのでライブ続けないと食い扶持続かない。

ということで歌モノにしてカラオケで扱いやすい曲を意識し
キャッチーなボーカルと絡む企画を続けることでマスメディアへの露出を上げる方向に。

ギムラが煽ってた頃の初期スカパラは音楽ビジネスとしては難しかったんだろうかな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:23:28.98ID:O9qbufl30
川上 つよしとNARGOでやった飯番組おもしろかったのに
もうやらんのかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:06:40.02ID:HR92tm3g0
昨日ラジオでスカパラっぽい曲が流れてたんだが曲名聴けず
たぶんコレだと思うんだけど格好良かったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:06:10.37ID:oCHMkWgS0
>>36
avexに移籍したのがでかい気がする
ギムラが歌っていたころもそこそこ売れていた気がするけど違ったか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:10:41.33ID:dQWj6gP00
宮本かぁ〜。奥田の足下にも、という印象
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:20:26.60ID:lWd5pvRu0
最近谷中さんが鼻につく
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:37.80ID:/h8rYtFj0
次は星野源かな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:03.74ID:kH84x7w/0
前川清か布施明で
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:35.80ID:5mGXsaCp0
これは楽しみ
田島民生チバ以降いまいちだったから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:06.03ID:BYKnRZ5s0
>>44
それな
完全に谷中のバンドになって興味なくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:34.69ID:LDFi6ah80
スカパラも終わったな。。。。1、2、3、go!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:13.16ID:Cu1G47IS0
>>35
でも意外性は全くなかったからね
昔、デタミとやってたのが凄い良かったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:41:30.78ID:x8dYhQdy0
>>44>>48
でも谷中に口説かれたら股開くんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:24:43.40ID:CIDEmSik0
>>52
股は開かないよ。ケツは出すけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:20.41ID:GVNPqk0o0
>>48
冷牟田さん辞めた後は完全に別物って感じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:31.64ID:GSKD0zPZ0
コラボ協力のために、エレファント貸します
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:20.51ID:z5rg/ql60
谷中なあおまえ、タメ年の宮本をクン付けで呼ぶんじゃねえよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:09.33ID:nE2VPpZ50
スカコイがなつかしい。
ASA-changがいたから出来たコラボだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:42:21.75ID:8HwnF+ku0
NARGOの歌って好きだな雨の軌跡とライブで歌っていたWhat A Wonderful World
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況