X



【野球】広島丸 シーズン125四球で王と並ぶ 阪神金本監督の球団記録まで1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/29(土) 23:34:46.69ID:CAP_USER9
「巨人7−8広島」(29日、東京ドーム)

 広島・丸が2四球を選び、シーズン125四球となった。

 王貞治(巨人)と並んで歴代7位タイ。丸は「自分で決められたら一番いいが、どういう状況でも後ろにつなぐことを考えている」ときっぱり。
金本知憲(現阪神監督)が持つ球団記録の128個については「抜けたらうれしいが、今まで通り変わりなくやっていく」と自然体を強調していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000143-dal-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:41.21ID:/Mdj08Yj0
いい選手やなぁ。。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:49:38.62ID:8VU7L64X0
対馬丸
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:00.76ID:D4qfjgX20
あの毎打席書いてるメモ帳にピッチャーの癖とか投げるタイミングとか
牽制のタイミングとか配球パターンとか記録されてるからなあ
絶対に盗まれないようにしないと
紛失してしまったら今までの.290 20本くらいの丸に戻ってしまうわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:28.03ID:Hyq4oL+50
外国人ばっか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:52:10.03ID:IIpveiS/0
田中と菊池には出塁しないように、2塁打は打たない様に、脅しときなさい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:52:52.68ID:HrQandm90
球審のレベル低下が酷すぎて四球をとりすぎ
ってのもあるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:10.47ID:oZTx2OYM0
丸や王や金本にビビって四球出すのは普通だろ
長打も無いのに選びまくってた鳥谷が真の四球王やな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:30.59ID:JfaNoh6W0
1 王 貞治 (巨 人) 158 (1974) 130
2 王 貞治 (巨 人) 142 (1966) 129
3 王 貞治 (巨 人) 138 (1965) 135
4 王 貞治 (巨 人) 130 (1967) 133
5 金本知憲 (広 島) 128 (2001) 140
6 王 貞治 (巨 人) 126 (1977) 130
7 王 貞治 (巨 人) 125 (1976) 122
8 王 貞治 (巨 人) 124 (1973) 130
9 王 貞治 (巨 人) 123 (1963) 140
9 王 貞治 (巨 人) 123 (1975) 128
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:17:20.34ID:urRf8zY60
吉澤ひとみが酔っぱらい運転で人を殺しかけた

若い世代は知らないかも知れないけど、掛布も30年くらい前同じことをやってもおかしくなかったんだよ

たまたま事故にならなかっただけで、社会人として著しく自覚に欠けているのは全く同じ

掛布を監督にしたいという人の気持ちが全く理解できない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:20:41.89ID:aJwXC/7h0
1974
王貞治 試合130 打数385 安打128 打率.332 本49 打点107 (三冠王)
四球158(敬遠45)死球8 三振44 出塁率.532
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:21.83ID:zhdxfbHI0
>>12
王さん凄すぎいいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:32:04.41ID:8j5RvpJV0
正露丸
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:36:51.77ID:IpwBd2nQ0
真田丸
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:42.90ID:rOz/Xfxi0
広島丸じゃフネみたい

って思ったら実際広島商船高専とかにあるのな
>広島丸. 鋼. 1. 近海. H9.1新造(総屯数234屯)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:45:28.73ID:M9L1W7E20
「牛若丸さん!www」
「義経です!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:11.24ID:dCjB6Yxz0
勝負強い長島がいなかったら王の四球はとんでもないことになってただろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:46.47ID:0hXI9adZ0
丸は何試合出たんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:07:39.89ID:0SD0cbeu0
>>1
丸って中国人っぽい顔
0037 【大凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:18.40ID:d83DeVx80
σ(´・ω・) 広島丸って、魚群探知機でも備えてそうだなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:24.33ID:0hpCWAhw0
読売にFAするって元同僚に暴露されて
移籍は決定的だからな 来年優勝するだろ
坂本丸岡本マギーは強力だぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:44:17.79ID:pVMwEN8e0
>>21
>>26


西岡剛 キャバクラ暴行事件

(リンクに現場の証拠写真あり)
2015年5月13日、午前3時前の暴行前の「BAR MAJOR」店内の様子
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html


『阪神タイガースの某主力選手(西岡剛)が、平成27年5月の中頃、東京の銀座において、暴行障害事件を起こし、被害者が全治2週間であるとの情報が飛び込んできた。

その被害者は、一ヶ月以上経過した現在も、未だにあばら骨の痛みがとれず、笑うと激痛が走るそうだ。

そして、阪神タイガースは、その某主力選手が起こした暴行障害事件のもみ消しを図っている。』と予告報道した。


 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:53:39.97ID:klagEOaT0
>>33
121試合で125個って?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:16.32ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況