X



【野球】セ・リーグ G7-8C[9/29] 5回野間・小窪・石原3連続適時打など一挙5点!9回西川決勝打!広島接戦制す 巨人3発応戦も投手乱調

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/29(土) 21:55:49.00ID:CAP_USER9
広島 0 0 2  0 5 0  0 0 1  8
巨人 1 0 2  0 0 1  3 0 0  7

バッテリー
巨人:今村、アダメス、中川、野上、畠、山口俊− 小林、大城
広島:戸田、ヘルウェグ、アドゥワ、永川、一岡− 石原

本塁打
広島:
巨人:坂本勇 1回裏 16号ソロ、田中俊 3回裏 2号2ラン、坂本勇 7回裏 17号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180929-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018092901/score

明日の予告先発
    巨人 - 広島
メルセデス   大瀬良大地
http://npb.jp/announcement/starter/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:31:47.88ID:+M9kiopg0
総得点が総失点を下回っても勝ち越すチームは結構あるが、総得点が総失点を上回って負け越すチームなんてそうそうないぞw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:31:53.45ID:njMBnUvD0
>>177
ヨシノブの采配がまともなら巨人は広島とヤクルトの間くらいにいるはずだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:31:54.45ID:UV3htpfo0
ヘッドコーチが無能
アメダスを出して馬鹿じゃねーのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:15.57ID:JwT3+ZWN0
アドゥワは二軍に落としたほうがいいね。一軍にまともな投手コーチいないし。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:37.16ID:IIpveiS/0
>>200
ところがだ、リリーフ、クローザーが打たれている様に見えるが
意外と、他球団にくらべて防御率が良い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:14.08ID:outqvZ8d0
これもう菅野は巨人出てったほうがいんじゃね?
原がまた監督やるなんてもう無理だろうしこのままじゃ引退までもう優勝できないぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:26.60ID:kxHyimYX0
>>157
名将ポイント(9/29)
おがた:1.146
おがわ:1.120
らみれす:1.201
よしのぶ:0.788
かねもと:0.905
もりしげ:0.977

うーん、よしのぶ異次元
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:40.47ID:dNEcM/Ts0
マジで今まで字面だけでアメダスだと思ってたが久しぶりに巨人の中継を見たらアダメスだったのかw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:47.88ID:njMBnUvD0
明日は元カープアカデミーのメルセデスが投げるらしいから楽しみだわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:35:05.85ID:ne5iqzg/0
カープも馬鹿だなあ
得意の読売とヤクルト残しておけばCS楽勝なのに
わざわざDeNAを生き返らせて昨年の二の舞だぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:35:17.23ID:UV3htpfo0
>>210
名前が悪い。持ってない。不吉

あ!ダメっす
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:36:58.95ID:7b/A+3m00
バティスタを見切って、5回に代打で出した西川が最終的にヒロイン受ける活躍とは
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:17.42ID:IIpveiS/0
>>212
そう思うだろ、派手に沢村が打ち込まれたり、山口が負けを背負っているから
そういう印象が強い、確か先発を除いた防御率は良いんだぜ
20試合まえの中継でやってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:52.35ID:Hn8FOLQR0
広島「Deが3位は嫌だなー(・へ・)」
巨人選手「3位で高橋続投になったら嫌だなー(~o~)」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:38:57.26ID:UV3htpfo0
>>219
投手交代のセンスが無い
今日だって、今村、仇メスの継投失敗で試合を捨てている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:01.78ID:PQluFyh90
山口、野上、吉川、陽岱鋼、ゲレーロ、大竹

なにがしたいねん。恥ずかしないんかよ。。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:05.95ID:i77RoM3l0
70敗しても由伸続投てwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:08.57ID:exEpGvWc0
>>219
チーム防御率もセ・リーグ唯一の3点台だしな
狭い東京ドームがホームとしては素晴らしい数字
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:38.24ID:i77RoM3l0
弱すぎ もう クライマックスなるてやらなくていいだろwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:14.14ID:UV3htpfo0
パンダのメモ内容、見たでー

「今日も、村田ヘッドの進言を聞いて大失敗」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:18.83ID:7b/A+3m00
ところで明日は試合できるんだろうか
ドームなら雨の心配はないといっても、かなり強い勢力の台風で関東でもイベント中止がちらほら
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:21.30ID:IIpveiS/0
>>221
そう、打撃力が無いといか、粘りがないというか、
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:43.58ID:Hn8FOLQR0
>>177
原は自軍3得点以下での勝率が1000試合以上指揮した監督では歴代NO.1
.380以上勝ってる
高橋は2割そこそこの凡将
この違いが露骨にでている
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:41:23.39ID:bWyLGVXb0
>>200
澤村 1勝6敗
上原 0勝5敗
マシソン 0勝3敗8S
アダメス 0勝2敗4S
カミネロ 1勝1敗11S
山口俊 0勝1敗1S
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:41:27.15ID:5jEThlhL0
明日は大瀬良だし
今日みたいな接待リレーはしてこないぞw
全力で勝ちに来るのにどうするんだ巨人
その次は天敵ライアン小川
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:41:30.69ID:i77RoM3l0
力の差あんのにクライマックスやるとかもうアホの極みだな 金儲けしか考えてない証拠
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:41:50.52ID:27AzS/aL0
今年も敵地での4タテが見れるんですね @横浜
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:16.76ID:yBwspFHy0
>>25>>27>>130>>143
失礼に上手い事を言うなぁw笑ったわ!
このままポプラに行ってくるわー♪
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:54.92ID:2otD3KKl0
広島は横浜きたら負けるから、
わざと巨人に負けときゃいいのに・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:43:06.05ID:4+pr6xuK0
またベイスと並んだんか
まだCSわからんね 少しまだ巨人の方が有利らしいけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:43:48.35ID:caCkxuxA0
また一点差負けか。

よく追いついても、せいぜいそこまでっていうのが毎度の展開。
やっぱり監督、コーチ総替えしないとどうもならんね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:43:50.28ID:ZgI2up5Q0
広島馬鹿すぎ

横浜のが苦手なんだから巨人を援護するために
ここは手を抜くべきところだろ

また短期決戦で横浜にまけるな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:44:38.20ID:2lK9b4s30
>>73
数字的には若干巨人。
巨人が五分だと、横浜は勝ち越しが必要。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:44:41.70ID:UV3htpfo0
>>243
村田真一ヘッドからだな
何なのあいつ?
責任とれやと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:44:42.60ID:IIpveiS/0
>>234
オイオイ、大瀬良で負けたら、広島はCSまで尾を引くよ
また、ベィに油揚げさらわれても知らんぞw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:49.82ID:6OBVHn9r0
今日も高額年棒選手のケジメ案件で負けたな。もう何回目かは覚えてねえが。
ここ数年は似たようなことを繰り返してる。これではどうにもならんぞ。
FAで獲得した選手が1年目から2軍で新人に特大HRを浴びるとか敗戦処理同然とか、
要は強化部門が選手の実力を正確に把握することなく獲得に動いてるワケだ。
データを全く活用できずに同じ相手にやられっ放しの状況も酷すぎる。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:25.27ID:ne5iqzg/0
ボッコボコに打たれたイメージしかない上原でさえ3.63だからな
宮国の1.97、離脱したが田原の2.56がかなり貢献してる
アダメスは今日で急降下したが

中日もいいリリーフがいるが
又吉6点台、田島7点台で文字通り台無し
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:30.02ID:MVtBs9tf0
>>206
他チームのリリーフは一試合だけ壮大に炎上して他の試合は抑えて白星を拾う
巨人のリリーフは定期的に少数失点して複数の試合を落とす

これがその防御率のからくり
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:36.40ID:ZgI2up5Q0
広島はもう優勝したんだから若手を試せばいいだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:37.96ID:IIpveiS/0
>>249
田原は、上にあげるだろうな、勝ち負け関係なく投げさせられたから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:09.84ID:JUlWwugG0
優勝決まってからの方が強いってどういうことよ
0258K.Kenji
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:43.59ID:jycV2IMt0
ホモセックスをやめよう!
ワイの会無事終了しました
WEBもみろよ

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:52.64ID:H3fnaI4b0
>>256
それだけプレッシャーが掛かるんだろ
昔、ヤクルトがマジック付いてから9連敗したらしいがよく優勝できたよなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:55.09ID:YHqGDkZ00
打たれてもいいから今村もっと投げさせたれよ 
自分と年の近いベテラン中堅には気を使って、若手にはのびのびやらせない采配
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:42.51ID:IIpveiS/0
>>255
ベィは、桑原、梶谷が復調したら、恐い打線になるぞ
投手陣も悪くない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:54.67ID:73thrrVB0
カープファンだが、ここは負けて欲しかったなw
DNAがあがったらどうすんだよ。
CSは巨人とヤクルトがありがたい。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:00.99ID:MshqBXhY0
広島の独走優勝に貢献した巨人らしい試合だな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:07.30ID:2e7taCux0
菅野と坂本は移籍しろよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:08.52ID:oUScKiGoO
この勝利によって横浜がCSに登場することになり
連続下剋上達成という未来がみえる。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:26.03ID:ZgI2up5Q0
まあヤクルトと横浜じゃヤクルトのほうが強いからな
横浜が勝つ可能性は低いと思うけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:55:33.73ID:S4eL0zY00
FA 山口 8勝9敗
補償 平良 5勝2敗
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:56:53.91ID:2e7taCux0
亀井引退まだかよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:01.29ID:ne5iqzg/0
>>262
7,8番がちょっとアレだが
ソトや宮崎が2番打つとか上位打線が異常
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:53.23ID:ne5iqzg/0
>>229
昼間はヘタすると台風の切れ目に入って雨止むかも
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:23.71ID:2e7taCux0
もう一茂が監督でいいだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:56.47ID:pEAEAzWu0
大瀬良は沢村賞かかってるからモチベ高いだろ
たとえ防御率で澤村に勝てなくても勝ち星稼いでおきたいところ。決して抜いてこないぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:43.63ID:IIpveiS/0
>>273
ホームラン競争、筒香、丸同数、ソト1本差の3位
ちなみに途中出場だから3試合に1本ペースのソトw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:12.27ID:PQP9rgnp0
一番楽しみにしてることは
日本シリーズ後に消化試合があって
片方が1か月ぶりの試合になること
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:06:45.02ID:2BAJMc9Z0
読売ファンの異常なまでのナベツネ愛
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:06:46.58ID:6OBVHn9r0
>>273
宮崎は打撃に関しては完全に違うレベルに達したな。抜きん出て良くなった。
代わりに守備範囲はベラボーに狭くなったが・・・ま、打撃で相殺してお釣りがくるか。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:06:51.56ID:7ke53z8q0
沢村賞は最優秀先発完投型投手賞であって
最優秀投手賞じゃないから勝ち星より完投完封イニング数だぞ
残り試合全部完封しても大瀬良は無理
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:57.55ID:azxGxysb0
誠也あのミノサンは無いわー
振ってこないから棒球投げられてるし

丸もあのカラサンは無いわー
さっき見逃した球を思いっきり振ってどうすんの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:33.66ID:dDrp5OpX0
緒方「舐めプでも勝っちゃいました(・∀・)」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:10.87ID:zHQrX96v0
つか、今年まだカープに5勝しかしてねーのかよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:22.56ID:U5fQwfKA0
来年の今頃、丸がジャイアンツのユニフォームを着てないことを祈らずにはいられないw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:16:01.97ID:CdA3UW6t0
広島はメンバー落とした調整試合だったのに巨人だらしない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:16:07.29ID:7ZcgvTWP0
小林がひどいひどいって言っても
大城あれ盗塁明らかにフリーパスだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:16:52.21ID:/89MUof20
>>111
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:08.65ID:XUIcqBnh0
きのうの3位決戦を勝ち上がって意気上がるはずの現地観戦から帰ってきたが、

・試合前。3塁側スタンドはほぼ真っ赤に見える。優勝が決まると思って買ったカープファンも多いのか。
・きょうのキャッチボール係は宇佐見、山本、立岡、吉川大。
・1回裏。先頭坂本レフトにHR。
・先制してたたみかけたいところに田中俊四球。ここでマギー6-4-3で一挙にしぼむ。
・3回表。先頭戸田LF前H。田中四球。菊池1B前バント成功で通算250犠打のアナウンス。
・丸SSゴロ。定位置の坂本は三走スタートを見るも1塁投げ同点。鈴木レフトフェンス直撃タイムリー。逆転。
・3回裏。1アウト。坂本3塁線抜く2ベース。田中俊右中間再逆転HR!
・3回裏後。C新井G西村畠田口の広島県災害復興メッセージ。西村も今シーズン見なかったけどどうしてるのかね。
・4回表。1アウト2塁。石原RF前H。二走小窪本塁突入。RF亀井バックホームはアウト! の判定。
・直後にビジョンの映像で抜かれる長野。いつもはRFだがきょうはCF。誰かが勘違いして(RFの)長野撮れ、と指示が出たのか。
・審判集まりリプレイ検証を宣告。映像ではまっすぐ突っ込んでくる小窪に上からタッチの小林。コリジョンはなさそうなので前後関係か。アウトで再開。
・4回裏後。レジェンズシート紹介。宮本和知と野村謙二郎。
・5回表。ノーアウト2塁。菊池四球。斎藤コーチ出て今村の左手を確認。
・丸四球。ノーアウト満塁。Pアダメス。鈴木押し出し四球。
・さらにノーアウト満塁。バティスタ→PH西川。2Bゴロ4-6で1塁セーフ。
・野間CF前H。斎藤コーチマウンドへ。手だけ叩いて激励して帰る。
・1アウト1,3塁。石原RF前H。亀井3塁ダイレクト返球で肩を誇示しようとして悪送球。ちょっと調子に乗るとこういうことをする。
・P中川。
・5回裏。ノーアウト1塁。中川→PH山本。SSゴロ。重信や田中俊といった似たようなポジションの選手が打撃好調で焦りもあるかもしれないが、なっちゃいない。
・6回表。P野上。
・6回裏。ノーアウト1塁。岡本流してRF前H。
・打者阿部。Pヘルウェグ。学習変換できるということは今シーズンどこかで見ているのか。
・7回裏。Pアドゥワ。
・小林→PH重信。2Bゴロ。野上→PH大城。左中間2ベース。坂本レフトへ大HR。看板?
・2アウト。マギー四球。岡本四球。1,2塁。マギー→PR立岡。阿部LF前同点タイムリーH。
・長野四球。満塁。P永川。ここで一挙に、というところで打者亀井。RFオーバーの飛球は鈴木がフェンス際捕る。
・7回裏後。坂本のHRがIIJの広告看板直撃と認定のアナウンス。100万円。坂本に最敬礼の長野。
・予告先発発表。C大瀬良。Gメルセデス。
・8回表。P畠。大城C。立岡CF。長野RF。亀井LF。岡本3B。
・8回裏。先頭畠→PH陽岱鋼。Pゴロ。
・2アウト。坂本三遊間Hも田中俊CFライナー。
・9回表。P山口俊。
・菊池四球。丸空三振。鈴木見三振。打者西川。菊池盗塁成功。西川左中間タイムリーH。
・打者野間。西川盗塁。セーフ判定にリクエストも覆らず。四球。
・永川→PH松山。RF前H。PR上本。石原空三振。
・9回裏。P一岡。ナメられてる。
・先頭立岡。そのまま立たせるか。LFフライ。打ち上げてどうにかなると思ったか。
・岡本1Bゴロ。
・阿部四球。PR吉川大。長野CF前H。1,3塁。
・ここで一撃、というところで打者亀井。最後のチャンスにRFフライ。ゲームセット。

結局:
・シーズン負け越し決定。
・勝とうという意欲のある采配ではない。特に継投がね。ノーアウト満塁でアダメス、ってなにを考えていたのか。
・打線もカープのどう見てもサービス継投を打ち崩せず。亀井が2回チャンスでRFフライというのが見ていると辛い。
・あしたはホーム最終戦。台風具合も気になるところでなにかセレモニーはあるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況