X



【サッカー】<川崎フロンターレ>6カ月ぶり首位浮上! 長崎に2-1勝利、最大勝ち点13差追いつきJ1連覇へ前進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/29(土) 21:01:29.17ID:CAP_USER9
川崎フロンターレは29日のJ1リーグ第28節で、リーグ最下位に沈むV・ファーレン長崎を2-1で破った。FW知念慶とFW小林悠の2トップ揃い踏みで勝ち点を56に伸ばし、得失点差でサンフレッチェ広島を上回って約6カ月ぶりの首位に立った。

【動画】15試合ぶりのスタメン起用に応える一撃! 川崎FW知念慶の貴重な先制弾

 前節の湘南戦でスコアレスドローに終わった川崎は、2年目の知念を15試合ぶりにスタメン起用して小林と2トップを形成。前半14分にMF中村憲剛のミドルシュートを合図に一気に攻撃のギアを上げる。前半32分、ペナルティーエリア右からのDFエウシーニョの折り返しに小林が合わせたスライディングシュートは右ポストに嫌われたが、直後のCKで小林が逸らしたボールをゴール前でフリーの知念が押し込んで先制点を奪った。

 さらに、前半41分には中村のスルーパスに左サイドを抜け出したMF登里享平がマイナスの折り返しを供給。これに反応したMF家長昭博の左足ミドルは相手GKにセーブされたが、ゴール前の小林が抜け目なく押し込んで追加点を挙げた。

 追加点を狙った後半は長崎に攻め込まれる時間も多くなり、後半アディショナルタイムにFWファンマにゴールを許したが、2-1と2試合ぶりの勝利を飾った。

 川崎は第14節終了時点で広島に最大勝ち点13差をつけられていたが、ライバルがリーグ戦3試合連続白星なしの間に一気に追いつき、得失点差で上回って3月18日の第4節以来となる首位に立った。昨季に続くJ1連覇に向けて、一歩前進したと言っていいだろう。

9/29(土) 20:54配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180929-00138269-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:02:08.55ID:U7UPzaIc0
重複スレ立てんなゴミカス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:02:09.28ID:Xcsc1akU0
2get
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:02:11.27ID:cFnYG7hz0
1点が余計
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:03:20.94ID:FEjcfgGZ0
       ,;;;-‐:::;;:::─ -、、
     ,,ヘ::::::::ー:::-:::、:、::::::\
    /::::、::::`::::::、:::::::ヾ、::::::、::ヽ、
   /"::;::、、:::::::::::::ヽ、::丶::::ヽ:::::::、:ヽ
.  /::::、::、:ヽ:::ヾ\::、:::、:::ヾ、:::::ヾ::::、::i
. i':::`::、::`:、::ヾ、:::、 、::`:、ミ、:::ヾ::ヾ:::;::|
 i:::;;:::;:i`レ';;;;;=、\!  ゙;;=;;;;;;;、、::i:::::;::::|
 |:;:::;::;i "" ___ ヽ  / ___゙゙゙ヾ::!::;;':;;::|
 !::;;::;::| /●_ゝ i i: <_●\、ヾ;;:;::;:|
 ;;;!;;';;;!  ̄ニ-' .ノ :: `ーニ ̄  i;;::;::;!   
  | (;;!     ,ノ  ::、      |;;'' |;   
  ヽ.__!、    ヽ=、_,= )、    ,|_.ノ'
    ;;i  、   ...___...     .!:;
     ;:、 i! `'''ー──‐''" i! .ノ;;
    ;;:\ ヾ、`''ー‐‐'´ ,;' /;;'
    ,,;::| \ ゙      / |:;'
     ""|  ヽ.___/  |゙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:04:34.99ID:G5Avlv1h0
協会は今年はちゃんと逆忖度しろよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:05:20.16ID:pYxvse7J0
せやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:09.33ID:qtd/ZOQu0
広島と川崎を倒したガンバが優勝
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:07:03.18ID:pYxvse7J0
オウフ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:07:07.13ID:dkfH1Sul0
【韓国】 「旭日旗は自粛を」
韓国「旭日旗は自粛を」、防衛相「当然掲げる」


韓国海軍が、南部の済州島で10月に行う「国際観艦式」で、日本を含む参加15か国に対し、
海上パレード中は艦艇上に自国国旗と韓国国旗を掲げるよう8月末に通知したことが分かった。
海軍関係者が明らかにした。

日本の海上自衛隊が通常掲げる自衛艦旗「旭日旗」には、
韓国内で「日本軍国主義の象徴」との批判があり、事実上、日本向けに旭日旗の掲揚を控えるよう求めたものだ。

行事は10月10日から14日まで済州島の海軍基地で行われ、15か国から自衛艦を含む約50隻が参加する。
艦艇が他国の港に入る際には、国旗や軍艦旗・自衛艦旗を掲げるのは国際ルールとなっている。
海自は韓国海軍の要請は受け入れず、従来通り自衛艦旗を掲げる方針だ。

小野寺防衛相は28日の記者会見で、「自衛隊法などの国内法令で自衛艦旗の掲揚は義務づけられており、
当然掲げる」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180929-OYT1T50077.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:17.38ID:D59Dm9qK0
とみせかけて
広島の逆転優勝
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:12:23.60ID:6lMl6gft0
川崎は今日も強かったT_T
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:13.22ID:CrEoZB510
ACLも勝ちながら優勝争いにも加わってる鹿島の方がすげえわ
アジアで惨敗して内弁慶じゃ誰も尊敬しねえわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:14:50.12ID:YAcHkzap0
>>16
6回出場してベスト8が3回なら惨敗でもないような?
まぁベスト4がひとつくらい欲しいけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:08.53ID:rnTMG5JA0
川崎の失敗は大久保を獲得したことだな。手放したら順位が上がったし。

大久保獲得しなければACLもう少し頑張れたかもしれん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:34.07ID:tRDOEgle0
>>6
既に今年はじめの川崎vs広島の誤審で川崎の勝ち点3を広島に送ってある
その上での逆転
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:21:25.65ID:QqkR+jRm0
残りの相手を見ると広島有利
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:43.35ID:8NXru9zs0
>>16
加わってないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:23.58ID:s7QbutK40
来たな。
川崎が生まれ変わったJ1のトップに立つとはなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:25:08.56ID:7/l+5zhV0
また忖度なん?(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:25:29.78ID:rnTMG5JA0
もしも川崎が優勝したら一流選手獲得より食堂充実のほうがJリーグでは正しい強化ってことになってしまう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:28:55.54ID:YAcHkzap0
>>26
そりゃ選手やクラブユース等のインフラの未来へ投資したほうが賢くない?
何にでも好きに使えるお金じゃなくて審査通らないと使えないし

名前だけ見てポンコツ拾ってきたらそれこそ終わりの始まりだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:34:46.34ID:8NXru9zs0
>>29
おいやめろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:40:05.90ID:8NXru9zs0
もうね、アレだね。
このゲーム観ても忖度とか言うなら
只の逆恨みだよね。サッカー観る価値なし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:42:31.49ID:D59Dm9qK0
川崎優勝だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:47.46ID:D6z/LcmJ0
忖度で連覇か。川崎は恵まれてるな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:48:20.08ID:sAye9Fkr0
他チームとそのファンがびくびくしてしまうようなことが去年頻発したからな。
やりすぎたね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:50:10.86ID:D59Dm9qK0
そんたく
うるさいよ鹿島ウンコラーズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:52:44.49ID:YAcHkzap0
>>37
忖度誤審で川崎を首位から叩き落として独走したのに、抜かれちゃったもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:07.11ID:DewPvpIZ0
>>26
これからは忖度ターレのように欧州に引き抜かれない1.5級の選手を獲得し、その1.5級の選手を満足させる食堂等の施設をバージョンアップさせることがリーグを取るために必要だわな。
それと遠くへの遠征が求められ、且つ賞金が少ないACLは二軍を出して早々に予選敗退することも必要。

忖度ターレの選手は代表や欧州で活躍で活躍せず、J専で満足してればいいよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:01.27ID:NQ7XfCN00
川崎国って言われて当然だわな昨年あれだけ忖度されて今期も忖度三昧
で、都合の良いときだけ主審のレベルのせいにしてな自分の所が損したらそれをいつまでもアピール
まさに朝鮮メンタルだよな忖度ーレ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:41.72ID:G5Avlv1h0
>>19
たった1回か?
去年の鹿島何回やられたよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:15.80ID:rw3xVGGk0
中村憲剛って、まだ現役なんだ。
確かアラフォーのはずだけど、凄いね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:13.06ID:7aGXSGwl0
去年の最後三連続八百長勝利に勝てる試合はなかなか起こせないだろうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:27:40.31ID:RqE/h/s60
>>41
食の次はジムだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:31:53.75ID:RqE/h/s60
>>50
それらが充実してはじめて、ACL含む4冠だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:42.07ID:dw9Iaj4q0
>>2
喋んな偽装イスラエル球
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:46.97ID:t4827Fri0
柴崎よりも大島の方が今のA代表には合うだろな 実際そうなると思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:29.20ID:dw9Iaj4q0
>>9
さすが朝鮮球
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:35:31.32ID:gNcrtwn70
俺は川崎が忖度されてるとは思っていない
審判が優勝争いをもつれさせるために首位に厳しく、2位に甘く忖度してると思っている
よく川崎サポが忖度忖度言われるたびに今年最初の広島戦で誤審で負けたのが忖度がない証明なんて言うけど、証明になってない
だってあの時点では川崎は前年優勝の王者で、広島は辛くも降格を逃れた雑魚だったんだもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:35:32.37ID:KxE6eNqG0
忖度連呼してんの馬鹿島らしいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:35:35.47ID:10UWV4CH0
7点を川崎に恵んであげたさっぽこのおかげ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:24.42ID:KxE6eNqG0
馬鹿島さん落ち着いて…😅
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:37.76ID:MroClAeE0
Jリーグ久々に見たがレベル低すぎで泣けてくるわ
横パスとバックパスが多すぎるしプレスもかけないしプレーの全てが遅い
Jリーグて縦パス、ドリブル、プレスは禁止されているのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:24.94ID:Nr6e16CX0
>>42
自己紹介乙。
こんな所に書き込んでないで応援しなよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:53.46ID:+AjC/ZCn0
どうせACLは手抜きだろ
最初から出なきゃいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:44:56.21ID:AOMTZV1b0
>>53
まずは故障しないところからだな
小林が代表に出ても故障しなくなってきたから大島もそろそろちゃんとしてほしいところだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:50.87ID:hMIOzTrO0
>>67
これだけだもんなー
他に何か強みあれば独走できたかもしれんのに
まぁまだ終わってないから分からないけど放りこむだけのサッカーが優勝は嫌だなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:51.08ID:Nr6e16CX0
5バックのドン引きからの放り込み
戦術パトリックのクソつまらない広島サッカー

ワンタッチパスで崩し、攻守の切り替えも早い
得点力も守備力もある川崎サッカー

どちらが優勝に相応しいか考えなよ。


あ、鹿島さんは端から見てて下さい(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:23:27.91ID:AOMTZV1b0
家長退場0−2から逆転した仙台戦とか無い扱いにして忖度うるさいからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:49:52.79ID:JY6FC4vh0
また僅差で優勝争いか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:44.91ID:c5dsL5Yj0
川詐欺が連覇とか誰が喜ぶんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:51:58.63ID:K8V4D8IW0
>>19
3試合連続でハンド見逃しが有利に働いたチームがなんだって?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:53.32ID:10eXzGXB0
ガンバは前に後半戦の驚異的な追い上げで優勝した時に
確かかなりの勝ち点差を逆転した記憶があるが何点差だったかは忘れた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:41.00ID:FLKkJBc00
長年の鹿ジャッジにくらべたら川崎の忖度とかたった1年だもんかわいいもんだ
まあ自分の長年よりは他人の1年の方が目につくもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:19.28ID:/4FdvjLc0
わが川崎が優勝するであろう
雑魚は指くわえてみてなさい!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:10:50.53ID:VCewR3I50
川崎相手に5バックで中固めても簡単にとられるもんな
憲剛がチート
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:21:09.13ID:4VHzidwFO
長崎は県条例でソープランドとか箱物の風俗が禁止されてるからつまらん
混浴の温泉もないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:25:44.69ID:rOkRWmPc0
>>78
14差
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:27:15.65ID:gzTXl3Z50
昨年優勝してなかったら今年も川崎負けろって言うけど
もうタイトルとちゃったし川崎がんばれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:28:26.09ID:OoqmySMa0
ゴールした知念って選手イケメンだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:33:50.01ID:RfMBY4dj0
連続20億円はストップ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:45:49.97ID:/4FdvjLc0
鹿島が優勝とか寝言いってんじゃねー
お前らは田舎でしこってろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:47:07.49ID:SXVAOC6L0
これが初優勝なら素直に感動出来たのになぁ
ほんとJリーグは去年興を削ぐ余計なことした
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:22.42ID:/4FdvjLc0
わが川崎の連覇ですよ今年は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:04.35ID:/l6PQHQUO
川崎こそ立派な新スタ造ってバルサみたいなチームになるべきだな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:35:11.98ID:lzdPyVXy0
前半戦2位で今年こそ初優勝だと言っていたFC東京さんも思い出してあげようぜ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:52:01.84ID:T2Ygy6Y20
馬鹿島のしつこさってお隣の国そっくりだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:18:07.15ID:VU29zMls0
忖度忖度言われるたびにすげー気分良くなるわww

サッカーには文句つけられないってことの証左だもんなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況