X



【バドミントン】日本対決を制し、フクヒロ、タカマツ、奥原が決勝進出!MDも日本同士で決勝!【コリアOP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷりりん ★
垢版 |
2018/09/29(土) 20:35:22.79ID:CAP_USER9
ジャパン(750)チャイナ(1000)に続き、
25日から韓国ソウルで開催中の、コリアオープン(Super500)も、29日で準決勝。
 
【男子シングルスMS】
●西本拳太(トナミ運輸、10位)
 21-19 18-21 14-21 
 チョウ・ティエンチェン(台湾、4位)
 
 西本は先行したものの、第二ゲーム終盤と第三ゲーム序盤に、
自らのミスが続き、惜しい試合を落とした。
決勝はチョウと、インドネシアのスギアルト(14位)の対戦に決まった。 

【女子シングルスWS】
〇奥原希望(日本ユニシス、8位)
 16-21 21-17 21-14 
●山口茜(再春館製薬、2位)
 
 三週連続の疲労もあってか、従来になく、お互いに比較的、
決まってもミスしても、淡々とした表情で進んだ試合。
フルセットで迎えた終盤、焦れたように攻めた山口のミスが続き、
8連続得点で、奥原が山口を制した。
決勝の相手は、ベイウェン・シャン(米国、12位)
 

【男子ダブルスMD】
〇保木卓朗/小林優吾(トナミ運輸、29位) 
 21-11 21-14 
 チョイ・ソルギュ/セオ・ソンジェ(韓国、片割れは31位) 

〇渡邉勇大/遠藤大由(日本ユニシス、13位) 
 21-13 21-12 
 チューイ・カーミン/ロウ・ジュアンシェン(マレーシア、75位)
 
 ホキコバは、この大会好調。ワタエンも快勝し、日本同士の決勝カードとなった!
 
 
【女子ダブルスWD】
〇福島由紀/廣田彩花(岐阜トリッキーパンダース、1位)
 21-15 21-12 
●福万尚子/与猶くるみ(ヨネックス、17位)
 
〇高橋礼華/松友美佐紀(日本ユニシス、2位)
 21-10 21-11 
●米元小春/田中志穂(北都銀行、6位)
 
 ベスト4を独占し、ともに日本対決となった準決勝!
勝ったのは、やはりと言うか、実績とランクで上の、フクヒロとタカマツだった。
タカマツペアは、三戦連続で日本対決となる。
今年は、インドネシアOPとアジア選手権で、共にフクヒロが勝利しているが・・
 
 
【ミックスダブルスXD】
 決勝は、デンマークのクリスチャンセン/ペダーセン組(6位)と、
中国のジッティン/ドゥユエ組(13位)の対戦に決まった。
 
 
 
日本語表記の速報サイト
https://www.flashscore.co.jp/badminton/
 
BWF公式
http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=64F74681-A9A8-487F-8C60-E1F23803BB7E&;d=20180927
 
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:40:14.06ID:awSkDjsV0
チョン国開催、室内で風が制御されてるのか
また陰湿な陰謀がはりめぐらされてたんだろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:43:19.10ID:qG6BkIOE0
大堀彩ちゃん、次は頑張ってね。応援してますよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:24.38ID:bnPhYAPv0
君が代を3回も聴けるなんて羨ましくて発狂するヒトモドキがたくさん発生するだろうな〜www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:30.35ID:5wfTYi8L0
まぐれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:03:13.57ID:vpV89KXC0
BWF公式によると、
奥原vsベイウェンは、過去4-0で奥原。
ホキコバvsワタエンは初対戦。
フクヒロvsタカマツは、フクヒロの4-2。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:04:06.49ID:jF9fTV7h0
100匹くらい泡吹いて逝ってほしいね
チョンだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:37.50ID:vpV89KXC0
>>14 その心配は、ないとは言えないw
しかし、過当競争でも仕方ない。
協会主導で、出場や休養を強制命令できれば別だが、
民主国家の日本でそれは不可能。
選手個々が、自分の事は自分で考えて、
潰れそうになる前に、休むなり負けるなりタイミングを読むしかない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:35.42ID:vpV89KXC0
選手も凄いが、
パクさんテイ(中島)さんらコーチ陣も、本当タフだわ。
もう15年近く、ずっと第一線で、複数の選手やペアを指導してるんやろ?
勲章の一つ二つ、あげてもバチは当たらん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:09.91ID:MuCyFMb20
強いなw バトミントンw

天国への階段 Stairway to heaven ミカエル版 (今日完成w)
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/stairway-to-heaven

City Hunter シティハンター Techno Remix ミカエルw (さっき大体完成w)
フランスで公開と2019 2月に映画やるから作ってみたw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/city-hunter

天下無双 神雕侠侶 ミカエル版 
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/2a-1

君をのせて 天空の城ラピュタ オーケストラアンサンブル
今週紅の豚とか2本ジブリやるからついでw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/xjjbldbf3jzr 

楽しんでなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況