X



【野球】パ・リーグ L1-3H[9/29] ソフトバンク最後の意地!松田宣2発全打点・ミランダ好投! 松田宣1人にやられ打線1点西武胴上げお預け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/29(土) 16:19:07.60ID:CAP_USER9
ソフトバンク 0 0 0  2 0 0  1 0 0  3
西武.     0 0 1  0 0 0  0 0 0  1

バッテリー
西武.    :今井、増田、小川、平井− 森
ソフトバンク:ミランダ、加治屋、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:松田宣 4回表 29号2ラン、松田宣 7回表 30号ソロ
西武.    :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180929-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018092905/score

明日の予告先発:
  日本ハム - 西武
  杉浦稔大    ウルフ
ソフトバンク - ロッテ
大竹耕太郎    二木康太
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:19:25.68ID:DiD4hlV80
パ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
4 (一) 品のない打線
5 (捕) 全員蛮族か野盗
6 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
7 (三) バット振ればホームラン
8 (指) 打てばいいと思ってる
9 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
0005丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:05.51ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] ミランダ 7試合5勝 1敗
[S] 森 63試合2勝 4敗 35S
[敗] 今井 14試合5勝 5敗
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:10.45ID:yIPY/6Ix0
ホームで胴上げきめれなかったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:24:01.99ID:awYLdHoo0
昨日の西武みたいな勝ち方
3連敗で決められたら恥ずかしいからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:26:15.30ID:13wRft+t0
9番松田というのもよく分からん配置だな
今日で30本だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:26:27.10ID:ctdyOq+m0
台風来るけどできるんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:18.38ID:c7Dxj74f0
辻の采配が悪い
今シーズン4安打しかしてない稼頭央が打つわけないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:11.69ID:K0ucamzW0
便器往生際悪すぎ
とっとと負けろ

自分らは何度もこっちの本拠地で胴上げしてるくせに
されるのは嫌とか我儘すぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:47.59ID:lF57v6Bz0
トリプルデブに一発がないと、弱い西武
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:50.30ID:tg0kJlwF0
なんだよ明日さっぽこドームかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:59.34ID:pEAEAzWu0
最後泣いてたバカはなんなんだよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:48.63ID:hdo2q55e0
明日以降札幌で胴上げ出来るんかな
不謹慎だとか言うやつ絶対に出るだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:52.37ID:AZ+SbZh20
ミランダとかグラシアルとか大竹とか牧原とか知らん良い選手次々と出てきすぎなんよ鷹さん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:34:12.99ID:0m5w67/J0
西武ホーム最終戦、勝ってれば池袋大盛り上がりだったのに
いろいろ企画してたのに全部パーだよ

何してくれてんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:34:43.23ID:H9RoWhTh0
逆転優勝あるで!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:46.18ID:qyogfpG50
(T_T)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:36:09.45ID:vNuvnjbW0
西武が7連敗
ソフバンが10連勝でソフバン優勝か

まだ分からんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:36:26.33ID:1sAbwkax0
マッチ復活。よかよか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:08.75ID:g5fsVa7I0
稼頭央の起用で別に本気で優勝目指してるわけじゃないってのが伝わってきたわ
がむしゃらに勝ちにいくからファンは感情移入して興行になるのに
こんなもん稼頭央だってファンに嫌な印象もたれて引退になるだけやん、しょーもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:50.60ID:vNuvnjbW0
>>46
松井使ってなければ逆転されてた気がする
まあ初戦負けた時点で終戦だったから優勝には影響ないけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:12.66ID:eqysOqdm0
西武が終盤に逆転しないなんて、珍しいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:41:00.69ID:iCt7aTy/0
>>42
ビジターの時のヒーローインタビューは凄く真面目で
123マッチもしないんだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:48.07ID:ipcic9O10
ベンチに鷹ではなく、犬を入れるようなチームは、応援しない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:46:14.75ID:fdLdtgfi0
あー負けた負けた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:14.19ID:LePn2UdUO
だから鷹戦の鍵は柳田と松田を封じ込めることだって昨日も言ったでしょ
この二人に打たれたら流れは来ないんだよ
あとは代打稼頭央ね
勝つために最善の努力をしない者に勝利の女神は微笑んでくれないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:43.40ID:XWHHur9A0
>>48
2本目でやったぞw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:55:23.52ID:kkO9yLUtO
浅村冷えて急に繋がり悪くなったな
後おかわりが歳で打てなくなれば迫力無くなるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:49.17ID:0m5w67/J0
所沢の飲み屋とかも特需見込んで多めに仕入れてたんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:31.77ID:e0UzlxEz0
>>41
足踏みしたってちゃんと広島はホームで優勝決めたじゃん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:07:58.16ID:AV0Jpoq+0
>>34
札幌市民だけどぜひやって欲しい。
自粛されると経済に悪影響。
派手にビール掛けしてほしいよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:09:33.14ID:uMMbgmyw0
>>38
池袋にいるほとんどの人はその程度のこと興味ないよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:10:19.57ID:uMMbgmyw0
>>42
おまえよりは数倍空気読めるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:10:28.08ID:AV0Jpoq+0
池袋って埼玉県だっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:43.23ID:xJniMPk40
>>19
これ

甘いんだよねー、辻は。非情になれない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:58.47ID:aDE8NqzB0
>>68
自粛厨は大抵当事者じゃないからな。
ドンチャン騒ぎで派手にカネ使ってくれたほうが良いに決まってるのに。
別に道民ザマアしてるわけでないし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:13:27.44ID:xJniMPk40
>>33
遠いんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:27.22ID:B/AKbi7i0
2本目のホームランではアツオやったんだよね
カメラには抜かれてなかったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:09.72ID:Bgwptp3+O
こんだけ楽しませて貰っといて一回負けたくらいで…
面倒くさい奴らだなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:24:15.25ID:RpDQEapt0
メットライフラストゲームに来てくれたお客さんに挨拶をするソフトバンクナインに対し
にわか西武ファンがブーイングしてしまう
もうライオンズ黄金時代のファンはいないんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:43.60ID:Cb1+3l670
>>32
あのおっさんはマジキモかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:26:20.47ID:D3L5F2nM0
負けるのは仕方ないんだけど
引退本拠地最終戦だからって
代打松井稼頭央なんて舐めプやっちゃったな

これまで神がかってる勝ち方してる中で
確定もしてないのに慢心なんて1番やってはいけない事

こういうのは絶対しっぺ返し食う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:01.26ID:RpDQEapt0
>>83
おとといその代走でムード変えて逆転勝ちしたから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:02.42ID:Bgwptp3+O
>>81
2(5)chだけかと思ったら全体的にファンの民度(w)が落ちてるのか…

それとも日本人全体が…いや止めておこう…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:21.87ID:beKO+xD/0
ライオンズは完全に勢いを止められたな これから失速して行きそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:18.73ID:eAE/cdN90
>>35
今日中に札幌に行ければセーフ

ソフトバンクがヤフオクに帰れるかの方が心配
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:31:07.19ID:D3L5F2nM0
>>85
だったら代走でだせよ
今日のは「最後に打席に立たせたい」の思惑が出ただけ
無死一塁だったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:31:49.58ID:6eIW786u0
ポストシーズンのための試合だったな
昨日明日も勝つとか言ってて加藤哲思い出した
猫禁句いうてもうた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:30.42ID:Bgwptp3+O
>>83
どうなったらしっぺ返し?
まさかCSでソフバンに負けたらとか?
そんなの元より可能性は良くて五分五分でしょw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:44.36ID:ALDtGt6A0
観客席がチラチラ映ってたけど目付きの怖いおっさんがたくさんいた
それだけ真剣に応援してんのかもしれんけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:45.39ID:D3L5F2nM0
>>81
ブーイングには呆れたが
ブーイングしてたの一部のキチガイで
9割以上拍手送ってたろ

キチガイを完全に根絶させるのは不可能
5ちゃんでも一緒
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:36:23.21ID:Bgwptp3+O
>>84
やっぱ打撃陣が全体的に精神的に負け気味だったか、HR頼み症候群にかかってた感じ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:36.47ID:8TXBy6+50
いつ優勝決まるのですか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:07.11ID:D3L5F2nM0
>>92
ぶっちゃけると「優勝を逃す」
4回時点で8ー1で勝ってるからといって金子が舐めプ盗塁失敗して、
その後逆転負けくらうくらいの確率はあると思ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:23.37ID:8TXBy6+50
明日、西武が日ハムに勝ったら優勝ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況