X



【NHK朝ドラ】早速「スピンオフ希望!」の声…「半分、青い。」最終回に視聴者から感動の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:38.12ID:CAP_USER9
2018.9.29 Sat 11:05
https://www.cinemacafe.net/article/2018/09/29/58460.html

連続テレビ小説第98作としてこの4月から放送がスタートした「半分、青い。」が9月29日(土)の放送を持って最終回を迎えた。永野芽郁演じるヒロイン・鈴愛と佐藤健演じる律の“恋のハッピーエンド”に多くの視聴者から感動の声が集まっている。
https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/399481.jpg
永野芽郁&佐藤健/「半分、青い。」スタジオ取材会

本作は脚本家・北川悦吏子によるオリジナル作品となり、大阪万博の翌年の1971年に生まれ、小学生のときに病気で片方の耳が聞こえなくなったヒロイン・楡野鈴愛(にれのすずめ)が、持ち前のユニークな感性を生かして少女漫画家を目指し、バブル真っ只中に東京でもまれ、結婚や出産、離婚を経験、母の病をきっかけに“そよ風扇風機”を開発することになる…という物語。

鈴愛を永野さんが、鈴愛の幼なじみ・萩尾律を佐藤さんがそれぞれ演じ、鈴愛の両親役に松雪泰子と滝藤賢一、そのほか中村倫也、志尊淳、清野菜名、矢本悠馬、有田哲平、中村雅俊、原田知世、谷原章介、風吹ジュン、余貴美子らが出演した。

※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。
※全文は記事でご覧ください。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:23.70ID:fzvv4VPW0
3月うさぎ三姉妹のクセが凄い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:51.79ID:gavJvGtd0
う、うーん、そこだけ見ればハッピーエンドなんだろうけど、
律が奥美濃までおそらくほんの数時間で移動したり、
鈴愛が商品名を思いついたほんの数時間後には商品ロゴやポスターが出来ているというのは。

まあ後者については即興で作ったもので全然正式なものではなかろうということに出来るけど。けど…。

なんか、なんかなあ?
0005〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/09/29(土) 15:04:54.82ID:n+Th2kuo0
スピンオフ 〜あらすじ〜
最終回に出番のなかった100円ショップの店長が
さまざまな店の商品を使い平将門の霊を復活させて
帝都に復讐を狙う感動の物語。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:05:40.98ID:KE329TVw0
どこの世界で感動の嵐なんだろう
自分の周りでは史上最悪の朝ドラと言われてるんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:33.36ID:aEy+bVEI0
↓40歳童貞が
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:07.03ID:Sgx1H/NZ0
続編があったら冒頭はマザーは全く売れずに五平餅リアカー律と2人で引いてるシーンだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:32.08ID:fHQF5sB10
>>1
うそつき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:16.10ID:9dCUIPd+0
こんなもん二度と観たくないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:38.53ID:gavJvGtd0
ハッピーエンド、というわりには、あんまり法要してなかったわけだが…。
もっと、ギュッとね、やらなきゃいかんわよね、最終回のラストシーン同然なんだから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:57.93ID:A++lwXPf0
半分、全部。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:46.11ID:2drGfq680
そんなに面白かったんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:14.66ID:/iFiFuGw0
朝ドラ恒例1分動画キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
https://youtu.be/daNVPsklARU
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:18:13.08ID:cFSoQ7q50
スピンオフ大いに結構
見なきゃいいだけだから
朝ドラは1日のルーティンになってる者にとって面白く無いなら未だしも
話が破綻しているのは苦痛でしか無い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:18:29.05ID:TcSbZekK0
提灯記事書かすのに、どれだけ受信料注ぎ込んでるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:12.64ID:mqxao1zI0
>>1
事務所の声が世間の声になるんだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:34.43ID:wgEG84i90
北川悦吏子って、震災とかネタにすれば何でも感動してもらえると思ってんだろうな。
人が困ってんの見て同情して幸せ感じるタイプ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:20:17.68ID:8sQhVqIa0
津曲のラーメン屋か元住吉監督のクールフラットのその後を見たい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:20.27ID:Ije5u0NG0
>>1
放送法の契約義務はあるが強制的に契約させるには一軒一件裁判しろって
未契約が最強って最高裁のお墨付きww

NHK 「契約してください」
おれ様 「契約しない帰れ」

ピンポーーーン
「NHKです玄関で対応してください」
「対応しない、帰れ」
ピンポーーーン
「テレビありますよね」
「答える義務はない 帰れ」
ピンポーーーン
「家の中を見せてください」
(110番 )
「お巡りさん、変なやつが来て帰れと言っても帰りません、家に入れろって言ってます」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:53.49ID:ZKch4FP70
コバヤンでお願いします
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:16.54ID:LacuFr8A0
バルミューダ扇風機の開発ならもう少しリアルにしてほしかった
買うのやめるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:56.44ID:El8LZX++0
「幸せな生活を過ごすより子さん」とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:09.91ID:qGGnCEv60
最終回にモトカレ出すとかダレトク展開やめろよ・・・普通に秋風先生出せよアホか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:31.09ID:nguJ2/EP0
話に少々の破綻があるのは仕方ないにしても、その破綻がクソすぎて苦痛以外の何物でもない。
というか、朝ドラって必要か?
もう何もかもネタ切れで(あのハリウッドだって青息吐息で、大作なんか数年に一本w)、
特に日本はドラマが生まれるような社会じゃなくなってるのに、無理やりドラマ作らんでもいい。
昔の人物や時代にスポット当てて話を作っていくのも良いけど、脚本家に力がないので速攻破綻。
もう朝ドラも大河もやめりゃいいのに。8Kの放送始まるんだから、綺麗な自然や歴史遺産でも写しときゃいい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:01.29ID:nguJ2/EP0
>>25
言い得て妙w
ごく一部の声が、いつの間にか世間の声になっとる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:28:45.44ID:MFT1I7Ln0
冒頭で昨日のラストから4か月経過していていきなり扇風機の御披露目会だしな
予想通り、肝心な部分はスルーされてた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:15.65ID:BRSIeuVQ0
>>38
君たちみたいなこのドラマのアンチもノイジーマイノリティだけどね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:37.82ID:i77RoM3l0
最終回が毎回打ち上げみたいなのばっかだな最近 みんな集まってさ で最後に歌流して 最終回が一番つまらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:35:04.16ID:GPx5qtjT0
>>42
未来少年コナンも最終話はそんなかんじ
宮崎駿でもそうなってしまう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:06.03ID:SL2rshol0
永野とか日9主人公の松本とかく二秒だけ見たら可愛いって思えるけど三秒以上見たら
何か違和感がでだすんだよな
それは何かというと
やっぱり
鼻なんだよなw
この二人鼻の形でそうとう損してるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:47.32ID:o4IB91HG0
見たくない。北川調子に乗らせてどうするの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:18.79ID:AxewbZAx0
100均でバイト始めた辺りで見るのやめた
思ってたのと違う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:39:03.87ID:mggaTLjN0
見てなくて噂だけ聞いてると
全編ダイジェスト版ドラマ なのかね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:39:58.96ID:Dz3tlzX20
スピンオフより
鶴瓶の家族に乾杯で、ユーコが仙台市を歩く
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:07.62ID:9WINBZaJ0
まったく感動がないんだが・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:41:34.98ID:wZt4jRf30
視聴率稼ごうと色々詰め込んで全部中途半端な最終週
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:42:47.64ID:kMHdwQf60
北川悦吏子56歳!わたしのオカズです!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:44:41.80ID:El8LZX++0
>>42
最終回は「カーネーション」だったかな?金曜と土曜日に同じものをやって、
土曜日は死んだ主人公が幽霊のようになって見ている…
というのが好き。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:45:20.51ID:Qavp94ev0
バカだろ
感動するわけねえ
ヨイショもたいがいにしろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:07.25ID:El8LZX++0
>>9
例えば田部ちゃんは朝ドラが代表作だろうか。
朝ドラが代表作になってる人って案外少ないのでは。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:31.53ID:DkkCnz3N0
ゴチソングDJとか算数刑事ゼロのほうが感動するわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:47.36ID:GPx5qtjT0
主人公何か思いつく→成功しました
途中の苦労みたいな部分はすっとばす(他人にまかせることが多い)
これで大発明の物語ですって見せられても戸惑うよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:54.87ID:5u14xaxZ0
誰が感動してるんだよ。ポカーンとしたわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:37.68ID:DkkCnz3N0
>>35
ギャラが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:43.70ID:8r+6Xmrw0
NHKもついに中身より数字優先になったか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:48:37.56ID:Kb6fpdsg0
なんだかんだで最後よくまとめたよ
純と愛と違ってみんなハッピーエンドだし
改めて考えると歴代朝ドラの中でも名作の部類だったんじゃね?
ちゅらさんとか梅ちゃん先生クラスだよ、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:05.02ID:DkkCnz3N0
>>27
追憶のカタツムリディレクターズカット見たい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:50:03.78ID:tUP8338H0
>>66
最終週だけで判断するのもなー
自分は普通に面白かった
最終週だけはつまらなかった
ユーコのエピソードも要らなかったと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:52:31.26ID:zlTl/Bq20
トヨエツが消えたら脱落しました。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:52:32.54ID:5PqQLRVj0
半分焼酎
主演 吉澤ひとみ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:35.92ID:c4tSGFxS0
感動?
勘当の間違いやろ
北川はもうええわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:17.55ID:hftXMXgD0
>>18
違う脚本家で秋風塾メインの話ならいいかな
主人公登場なしで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:33.19ID:C7GXVOQE0
秋風先生のスピンオフなら見たい。むしろそこメインでやるべきだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:50.76ID:9vji2enj0
全く感動せんかったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:56:00.68ID:MGNNZGR00
よくこんな提灯インチキ記事書けるよなあ!
ボーッと生きてんじゃねーよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:56:30.85ID:FPV2e+NF0
感動の嵐って、どんな人生を歩とそんな人間になれるんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:57:04.65ID:GPx5qtjT0
>>73
全編通して見回してもスズメに厳しいこと言う数少ない一人だったからなあ
他はイエスマンばっかだからつまんなくなったよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:57:29.10ID:qJkvuvW+0
これ、脚本家が出してるんじゃね?
スピンオフ希望、紅白希望って
漫画家アンケートを身内に書かせたみたいに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:50.95ID:C7GXVOQE0
>>82
一応言っとくが、俺は在日でもないし むしろアンチだが、このドラマの漫画家編だけは見れた。

そこから見始めたから、何でこのドラマ評判悪いのか理解できなかったが、
次の100均編以降の展開で理解できたわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:57.10ID:xW22MUej0
佐藤健ファンが律だけを愛でるスピンオフ希望?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:02:51.76ID:EnR+hPYW0
女源氏物語
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:22.09ID:4kNkwZse0
>>5
それ見たい!!
嶋田久作がどんな役やっても加藤に違いないって
思っていつも見てるからw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:47.35ID:/q3aLsua0
感動の嵐って・・・・・、どこのパラレルワールドの話なんですか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:08:09.72ID:EsjcvOfO0
こういう記事を書けば感動の方向に持っていけると思ってるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:15.33ID:DkkCnz3N0
>>87
同じく
>>88
佐藤健は天皇の料理番の時は名演技だったのに
この朝ドラは手抜きに感じられた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:10:26.43ID:DkkCnz3N0
>>93
DVDの売り上げでも伸ばそうとしてるんじゃね?
見逃した人が騙されて買うかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:15.52ID:hTi1oLmw0
感動の嵐、、、?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:15:49.81ID:y8mOziZk0
次のヒロイン色々言われてるけどちょっと前は藤山直美もやったりしてたんだから慣れると思う
純愛のあとはあまちゃん、まれの後はあさが来たって感じだから多分大丈夫
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:23.86ID:POAW3vOe0
どこに嵐が吹いているのだろうか
やっと終わったという安堵の嵐だが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:27.07ID:/xPHSe6K0
>>95
今ならちょっと調べれば作品の評価なんてわかるんだし
そんな人がDVDなんて買うわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況