X



【相撲】貴乃花応援会が公式サイトで声明 全ての一門受け入れOK報道にも反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:32.49ID:CAP_USER9
日本相撲協会に退職届を提出した貴乃花親方(46=元横綱)をめぐる報道について、「貴乃花応援会」が29日、公式サイトで一部を否定し、注意をうながした。

「弟子達との関係、手続きの不備、支援者との関係等の中傷報道について」と題し、「弟子達との関係について」「貴乃花親方の誤解、説得に応じなかったというような報道」
「書類の不備に関して」「支援者との関係や孤立無援との報道」の4点について報道と事実の相違を説明した。

「弟子たちとの関係について」では、「貴乃花親方が貴公俊への”かわいがり”をしたとの内容」「貴ノ岩のPTSDの原因は貴乃花親方にあるというような内容」
「弟子が祝杯を挙げるのではという飛躍した推測」の報道の内容を否定。
「貴乃花親方自身は、弟子たちの為にも協会とは争わず、立つ鳥跡を濁さず、
という姿勢で引退を表明しましたが、弟子達との関係を悪く見せようとする報道は誠に残念です」とした。

さらに、全ての一門が受け入れOKだったとの報道には「一部報道では、貴乃花親方が説得を圧力と誤解をしていた、全ての一門が受け入れOKだった、とする内容で、
親方にも非があるような報道をしていますが、そもそも告発状が事実無根であること認めさせようとした説得行為自体が問題」と指摘。

書類不備のため、引退届が受理されなったことには「引退届や所属先変更願の書類の不備が指摘されていますが、
引退という表現も所属先の変更も法的には何ら問題のない内容と考えられます。
貴乃花親方を不器用で、こうした手続きもできないような印象を与えようとしているように見受けられます」とし、
「実際の貴乃花親方は聡明で器用な方です。信念を曲げず、正義を貫くのが不器用でしょうか?器用というのは、権力に屈し、不正に屈し、嘘をつくことでしょうか?それは違います」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000096-spnannex-spo
9/29(土) 11:27配信
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:17.47ID:AjyZitCe0
>>401
大海を知ってるのは若乃花と曙だけだよね!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:23.02ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:35.43ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:39.99ID:IVjgzctA0
貴乃花関は別格!西岩親方「本当の横綱相撲取っていた」 

平成10年秋場所でしたね。入幕して3場所目。
ああ、ついにここまで来たか、と思いました。
雲の上の存在でしたから。うれしさのあまり、
土俵に立って塩を取りに行く仕切りの間に泣きそうになりました。
当たった感触は岩のよう。負けはしましたが、
国技館を引き揚げるときに悔しさは一つもありませんでした。
この人を目指して相撲界に入りましたから。

結局、自分が一番力の出る20代の頃に計9度挑戦して
一度も勝つことはできませんでした。
曙、貴乃花、若乃花、武蔵丸、朝青龍、白鵬、日馬富士、鶴竜と、
いろいろな横綱と対戦しましたが、やはり貴乃花関は別格でした。
本当の横綱相撲を取っていましたから。
ご本人はどんな思いかわかりませんが、対戦した感覚としては
真っ向から受け止めて力を出させるだけ出させてくれるのです。
それから「もういいのか。お前の力はそんなものか」と、
最終的には横綱が勝ちに持っていきます。本当に強いな、という感じです。

 同じ二所ノ関一門でしたので、巡業先では同じバスで移動したり、
同じ旅館に泊まったりすることがよくありました。
いろいろな場面で横綱貴乃花という人をずっと見てきましたが、
土俵をおりても、バスの中でも、旅館に着いても
「横綱」という感じでした。なかなか人を近づかせないオーラを放っていました。
簡単には話しかけられない存在ですよ。  
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:42.88ID:AjyZitCe0
>>414
栃乃和歌さんを見習ってほしいよね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:45.95ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:47.29ID:u6z64lNO0
>>329
そこなんだよね!貴乃花が100%正論なんだけどあれだけ出来た親兄弟を捨てたのがマイナス 協会にも舐められちゃうよ!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:56.16ID:Dyrq4vXS0
一門のシステム作って入ってないやつに
ギリギリまで直接伝えてない

この時点で勝ち目なし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:11:38.80ID:AjyZitCe0
>>399
高野さんも笑ってるよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:11:52.55ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:05.88ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:08.68ID:A5g4/OEh0
安倍さんの最後っ屁でパチンコとNHKに
メスが入るようだし下っ端の相撲協会も飛ぶかな。
内閣改造でどうなるかわかるね。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:10.37ID:YZm0e0b30
『飛ぶ鳥跡を濁さず』ってギャグのつもりかな?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:11.55ID:AjyZitCe0
>>422
ちゃんこダイニング若
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:15.78ID:a2ipC4TX0
>>423
一兵卒なんだから仕方ない
阿武松理事が伝えてくれることを
ちゃんと聞いていればよかった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:16.64ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:17.17ID:W3EbJgF50
本当に知らなかったのか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:19.29ID:CKQv70tB0
>>423
8月上旬には通達してたって話しだもんなぁ

“同志”阿武松理事 一門加入打診も実らず「残念でならない」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/26/kiji/20180926s00005000062000c.html
>かつて貴乃花一門で行動をともにした阿武松理事は、全ての親方に
>一門所属が義務付けられたとの決定を8月上旬に貴乃花親方へ通達したと明言した。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:22.15ID:+22zEg2j0
>>1
↑な?幼稚なんだよ 何もかもみんな
ここの引きこもりのコミュ障アスペルガー以外誰も味方しないん

「弟子を抱えて、自分の全人生でもある相撲、角界での自らの部屋を、自分の不徳のいたすところでいろんな事態を招き、それでも最後は 自ら頭を下げに、直接出向かなければ、そんなもん受け入れてくれるわけないだろ
どこも一生懸命回ったが門前払いを食ったとか、断られたとか、それで初めてそういう言い訳は成り立つんだ一般社会では」

引きこもりの馬鹿以外には通用しないんだよ
自分は何もしないで言い訳ばかりして「悪いのは全て回り」歳いくつなんだよ、小学生かよそれで部屋投げ出して
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:26.63ID:44nEL1Z90
>>1
記事読んだけど反論が反論になってねぇ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:26.75ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:31.47ID:qmhoeguD0
>>392
報告書の内容は公表されてる警察の捜査内容や裁判と相違はなかったというオチだけどな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:38.92ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:39.72ID:AjyZitCe0
>>429
飛鳥涼と友達だったからね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:47.80ID:q364CoOT0
>>424
高野さん恥晒されまくってでてこなくなっちゃったじゃん
弁護士としてやれてんのかな
これでTMIなんかとやったら廃業レベルに追い込まれるんちゃうか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:51.52ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:57.65ID:9G+SX9sR0
>>155
尾車が層価カルトだと知って
貴乃花への人格否定攻撃に納得
層価とズブズブのマスゴミも人格否定攻撃ばかりしている
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:01.85ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:08.27ID:qMP4Lvkk0
告発状取り下げたのは何で?
あの時は圧力とか言ってなかったから
自部屋の暴力事件に絡んで自発的にやったこと?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:09.06ID:AjyZitCe0
>>435
尾車さんは引きこもらない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:13.71ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:20.51ID:W3EbJgF50
協会が決めたというが理事なんだから当事者だろ
なんで参加してないの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:24.50ID:c/6WqEdH0
>>320
貴乃花は告発を取り下げただけで告発内容まで否定しているわけでは無い
そこは頭の悪い協会でも分かっているから何とか内容は事実無根と認めさせたかったんだろ
取り下げたから内容まで否定だと言ってる奴は馬鹿な協会より更に頭が悪いわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:25.32ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:34.61ID:TZXaIqVx0
問題の本質は
公益財団法人の身分に関わる事柄が身内だけで変更できることなのに
メディアは協会発表の引退の文言や書類の不備・受け入れ先に電話で一分だったとか
些細なことで本質から目をそらすことに加担し
ここにも沢山釣られてるバカがいる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:34.68ID:kNlLulEF0
そりゃ告発状取り下げたら受け入れると言ってたんだからそうだろうとしかねぇわなw
そもそもどこかに所属すべきというルール作った以上そうでなきゃオカシイしw
論点はそこじゃねぇよなぁ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:35.87ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:41.93ID:Dyrq4vXS0
>>431
その時点ですら相当遅いだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:55.93ID:PH5WOg/J0
>>410
縦割りだから
そもそも部屋の規模が違うから平等はありえない
小規模な部屋は速攻で潰れるし
怪我力士が増えた瞬間潰れる部屋も出るわな
貴乃花ほどの人気力士の部屋だって理事になって偉くなりたいって一門から飛び出して好き勝手やってたら金が回らなくなった
貴乃花を寵愛していた北の湖理事長が貴乃花一門化させて補助金を渡したからやってこれたんだよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:03.47ID:TkEMaqFf0
今回は前回と違って弁護士も準備万端だから
報道にも間違った内容を流してると言いにきたか
これで勝手な報道できなくなるぞTV局も
やっぱついてる弁護士有能だな、好きにやらせてすべて否定させる
協会はもちろんだけどこれで教会から派遣されてるコメンテーターもいい加減な発言できなくなったな
これから報道内容変わるぞ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:22.28ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:26.50ID:JRu/ItKO0
ID:AjyZitCe0

コイツ、キメーw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:29.25ID:Dyrq4vXS0
>>452
その時点でもう協会の勝ち目はないんだよな
なんでこんな低レベルなことしたんやろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:30.31ID:7X8AEdzq0
白黒つけて黒い方叩きのめしたいなら、告発状の内容が事実無根だったかどうかを精査すればいい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:32.90ID:c2zKZ5de0
だって一人のアスペが貴乃花の擁護してんの丸出しだもん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:33.34ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:45.75ID:oCkiYF7G0
7月に一門に入らなければならない旨の取り決めをした事は
貴乃花を相撲界から追い出すためのパワハラ以外の何物でもない

真面目に税金を払っているものとして、
このようなブラック団体に税金を投入する事は許せない!


スポーツ庁、文科省、内閣府は一体何をしているのか
マスコミも、ここに押し寄せて聞いてほしい
こんな大々的なパワハラを黙認するのか?

現在の相撲協会は直ちに解散
新しい組織を作り、一から出直せ!

ところで、犯罪者の極悪人日馬富士は何で断髪式なんて出来るんだ?
そういうところも協会ておかしいんだよな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:45.87ID:a2ipC4TX0
>>454
知らんがな
阿武松と貴乃花間の伝達の問題
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:55.51ID:MiFFMYpO0
最後の一行でワロタ。 弁護士の作文やないか。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:03.39ID:gedlSrva0
>>414
これはその通りだと思う。泣いて馬謖を斬る
って言葉とか中卒はしらんと思うけど。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:04.50ID:tQuOP/7d0
>>3
おっ、協会の工作員だっさwwwwwwwwww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:11.26ID:q364CoOT0
>>466
全然関係ないがな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:22.54ID:vawP1mwP0
>>449
間違ってたわけでないのに貴公俊が問題起こしたら取り下げる
最初から政争の具なんだよね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:28.98ID:AjyZitCe0
>>460
黙ってて
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:35.71ID:CKQv70tB0
>>449
このスレでもソース付きで否定されてるじゃんソレ
貴乃花の要望だろ

415 名無しさん@恐縮です sage 2018/09/29(土) 14:10:15.14 ID:qmhoeguD0
>>340
https://mainichi.jp/articles/20180927/k00/00m/050/126000c

>5月に告発状のコピーの提出を受け、「間違っている点があれば指摘してほしい」との貴乃花親方の発言に応じて、顧問契約のない法律事務所に検証作業を依頼。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:46.99ID:u6z64lNO0
>>430
貴乃花が100%被害者にも関わらず世論の55%しか支持してくれない理由は親兄弟を捨てたのが一番の理由だと思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:53.74ID:ZTQj7V680
自ら代理人とか書面のやり取りとかしかしない奴に伝達の問題とか言われてもな
電話しても居留守だし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:54.21ID:l18flqXv0
てか一応話は聞く、考えるってレベルのやつが0ではなかったってだけで全て一門受け入れOKとかぬかすマスコミが頭おかしいだけ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:01.01ID:AjyZitCe0
>>472
真実の政治家は尾車さんだけで充分だ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:11.52ID:+VgIVEHq0
人の話を聞けない無職の中年、これからも応援してやってくれや
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:15.44ID:Dyrq4vXS0
>>472
でその政争でやりすぎたのがいまの八角
自分の命運すら貴乃花に握られた
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:25.31ID:AjyZitCe0
>>477
鏡山さんに謝れよ!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:27.41ID:CKQv70tB0
>>475
貴乃花もなんで貴乃花一門なんて作ったんだろなw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:30.23ID:cQPAUwIM0
>>43
自己主張ダメとかいうまさに中世の発想
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:31.27ID:fmElpEZg0
>>194
その割に日刊スポーツの情報はいい加減だな。
沖縄知事選もやばいんじゃないの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:38.04ID:+22zEg2j0
いっぱい迷惑をかけたやつが直接出向きもしなければ連絡も取らないでこれから親戚付き合いをしてくれとか自分の息子たちをいきなり面倒みてくれと、

そんな申し出があるのかないのか風の便りで聞こえてきたレベルで、

おまいらは「あー、じぁあ私が引き受けましょう」と 言うか? 相手から来もしない連絡もしてきてねえのをこちらから
部屋の経営というのは金がかかるんだ 各力士の後援会がどうなってるだの、何の金銭的説明もなしに

バカじゃないのか?世の中で通用しねーよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:38.28ID:qIfEO+mC0
>>144
尾車の層価はカルトだろ?
層価工作員40投キモすぎ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:46.98ID:COFZSc2N0
塙辺りネタにしないのかね、これ?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:04.66ID:8vs4ZmRy0
貴乃花に確認とって載せてるならいいが。
貴乃花と関係なくやってるなら貴乃花にとっても迷惑だとおもうぞ。
事実無根を認めなければ一門に入れないと誰から言われたか、話してなく真実かわからんし。
一門に入ろうと行動もしてなかったと受け答えしてたとおもうし。
実際に断られた事実はない。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:11.35ID:cQPAUwIM0
>>46
頭下げるとか謝罪受け入れるとか大きなお世話
引退で正解
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:13.94ID:u5HT24ZC0
>>358
貴乃花は相手と直接言い合えるようなやつじゃないと思うわ
一方的にキレて暴れるタイプ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:20.97ID:W3EbJgF50
そもそも各一門に自分からお願いにいくのが筋だろ
それさえできないやつの受け入れについて聞かれても
どんな態度かもわからんし考えるしか言えないわな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:29.96ID:AjyZitCe0
>>476
曙に逢いに行ったのも若乃花だけ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:41.47ID:b1y14+7y0
いいかげんうざい。

部屋の中に協会、貴乃花の関係者を放り込み好きなだけ戦かわせろ。
生きて出てきたやつが勝ち。
報道はそれからでいい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:42.54ID:VQ5MJ9V90
ボクシングのチョンコん時も体操のカバ夫婦ん時も必ず提灯記事出てきたべ
小悪党の手口はワンパターン過ぎる

我執丸出しでとにかく顔に泥塗って尻蹴っ放ることに夢中だから自分たちが異常だと気付かない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:42.83ID:+22zEg2j0
>>442
↑こんな、実際自分の近くにいたら迷惑以外に何もならない引きこもりの馬鹿ぐらいしか貴乃花必死応援団何かやらないの
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:52.93ID:AjyZitCe0
>>491
尾車さんは人の話を聞くタイプ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:57.90ID:EUiuh6yo0
告発状取り下げなけりゃ良かった話
なんで取り下げたのかな?
暴行事件おこした弟子も厳罰に処して廃業させたらみんな納得したんだよ
やってる事が何から何まで支離滅裂
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:11.84ID:vawP1mwP0
>>481
政争やりすぎたのは貴乃花
だから孤立した
完全死に体の貴乃花はもう何も出来ないよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:12.54ID:a2ipC4TX0
>>475
なきゃ、貴乃花みたいなバカがわんさかと出てきて
ヤクザ化するから
一門はそうした諍いや揉め事を収拾つけるのには
一番いいシステム
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:17.43ID:AjyZitCe0
>>497
引きこもりはみんな尾車の味方
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:26.65ID:MiFFMYpO0
弁護士も大変やな。 意思疎通もままならない奴の思い描く世界をストーリー展開せにゃならんて。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:38.16ID:AjyZitCe0
>>500
尾車さんの時代が来たのだよ!
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:40.37ID:WddJrN1f0
直接顔合わせて話していたら付け人にしたように胸ぐら掴んで殴ってくるよ貴乃花
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:42.58ID:hD6c0w+30
若貴の旅番組があったとして…

若「おぉー、横綱!お久しぶりです。」
貴「横綱、お久しぶりです。」
若「いやー、なんかお互い横綱って呼び合うのも変ですよね!昔みたいに貴関って呼んでいいですか?」
貴「ああ、はい。じゃあ私も若関と…(照笑」


若「…いやー、あの時さぁ。あ、「さぁ」なんてすみません(笑」
貴「いえいえ…」

貴「そうだよねぇ…あ(苦笑」
若「もうお互い敬語やめようよ(笑笑」
貴「そうですね!やめましょう笑」
若「こうなんだよなー笑」

後日…
貴「先日、ある番組で花田虎上氏と席を共にしましたがテレビ局の要請に応えたものであり、
今後二度とそのような機会を設けるつもりがない事をお知らせいたします。」
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:00.03ID:gedlSrva0
>>457
部屋の規模違うってことは政治力に差が出やすいってことだろ。
一門強化して特定の部屋が牛耳るのは正しいことですか?
自民党が一党独裁だとマスコミは散々叩いてるじゃないか。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:02.13ID:k5UDz9vu0
>>481
北の湖の強烈なバックボーンで好き勝手政争してきたのは貴乃花だろうが
だから北の湖死んだ瞬間後継指名されてたのに八角に負けたんだよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:10.94ID:AjyZitCe0
>>503
高野さんのストーリー展開だけどね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:26.25ID:Dyrq4vXS0
>>500
いや流石にこの裁判やれば勝てるわけで
何もできないわけでない
八角は潰せるよ確実に
問題は協会がそのあとどうするのか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:35.43ID:Dq1beo8L0
受け入れないなら裁判起こすのが貴乃花だろ
なぜそうしなかった?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:52.82ID:AjyZitCe0
>>505
尾車さんも胸ぐら掴んで威圧するよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況