X



【陸上】桐生祥秀はアニメ好き「NARUTOは全巻、持っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:14.87ID:CAP_USER9
陸上男子短距離の桐生祥秀(22=日本生命)が28日、パラ陸上の大西瞳(41)とともに東京2020オフィシャルショップ池袋東口店のオープニングイベントに登場した。

 ドラゴンボールやNARUTOなど人気アニメ8作品のキャラクターとコラボした新グッズが発売され、桐生は「NARUTOのマンガは全巻、持っている。ドラゴンボールもテレビで見ていた。日本の文化で海外の選手と触れ合うこともある」と興奮。好きなキャラクターにはドラゴンボールの孫悟飯を挙げ「スーパーサイヤ人好きでした」とアピールした。

 今季はすでに試合が終了し「練習もなく、のんびりしている」と充電期間を満喫している様子。来春の次戦に向け、オーストラリアでの合宿を予定していることを明かした。アジア大会でのリレーの活躍などで「街を歩いていても『応援しているよ』って声をかけられることも増えた。応援は力になる」と知名度の上昇を実感。

「今シーズンは満足いく結果が出なかったんですけど、速さであったり、強さであったり、しっかり自分自身を見つめて成長していきたい」と決意を新たにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000016-tospoweb-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:27.41ID:8BSHoHvH0
アニメ好き→全巻持っている

0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:32.42ID:bjG7gvj50
子供のときにアンパンマンやサザエさん見てアニメ好きも何もないだろ
深夜アニメや女児向けアニメ毎クール見てからアニメ好き名乗れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:27.81ID:K6bFZLr10
いかにもそんな感じの顔だから言うなよ
そういうのはギャップが大事なんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:58.09ID:3wMtPiuv0
ドラゴンボールを子供の頃見てただけでアニメ好きって書かれても困るだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:03.98ID:/MkIrbxP0
アホそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:56.36ID:srITZ8U30
>>11
キモヲタキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:49.74ID:rrgA4B9s0
わかるってばよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:23.57ID:2c7e0et/0
好きなキャラクターにはドラゴンボールのスポポビッチってマニアックやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:44.50ID:CdCFPGQGO
ナルト全巻とかはアニメ好きじゃなくて正しくは漫画好きだろ
ナルト全巻にドラゴボアニメとかならば正しくは漫画アニメ好きだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:09.98ID:tnRffzwI0
>>19
すげぇぇぇぇぇ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:42.80ID:z0D992ki0
また東洋大か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:08.45ID:zycBVERU0
走れるアニオタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:11.04ID:jdPXvEFi0
若い人なら誰でも知ってる健全なジャンプ漫画でアニオタは無理がある
でも、いちご100%とかも好きそうな顔してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:11.83ID:HiKfamEv0
遊んでる場合かよ
この馬面は今季山縣に全く歯が立たない状態なのに
風に恵まれて9秒台が出たからって調子に乗ってんじゃねえぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:01.04ID:2oYdpRksO
顔みりゃわかるキモヲタだろ なにいってやがる チノで抜いたりオリビィアで抜いたりあやねるで抜いたりしてんだろ 俺みたくよ きもちわりい(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:30.25ID:QA73Gdn/0
桐生祥秀もすでに終わったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:45.30ID:ZBTWpd9j0
〜だっ手羽ヨォ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:20.71ID:/PF0sVnP0
びびって力を発揮できない=孫悟飯=桐生
潜在能力は高いが力が発揮できない=孫悟飯=桐生





なぞは全て解けた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:59.64ID:/J6hM/ci0
国体出ないのか。
山縣は出るらしいが。
9.98を出した福井のスタジアムでやるのに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:11.33ID:lonN8kdX0
>>25
トラブるだったら?まああれは健全とは言えんかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:16.81ID:i6csch4n0
何だよ萌えアニメ好きじゃねぇのかよつまんねぇ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:21.57ID:WAknA6jx0
マンガ全巻持っててもアニメ嫌いだった作品なんてゴマンとあるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:00.68ID:/PF0sVnP0
また有名選手のために風待ってやるのか?
山縣さんに9秒台出さすためにいろいろやりそうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:30.66ID:/J6hM/ci0
>>48
当然やるだろうね。
同じスタジアムで2人続けて9秒台出せたら神スタジアム扱いされるだろうから、上手くいけば陸上の聖地になれる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:09:59.87ID:amiG4nvE0
なんとかウオッチが紛れ込んでる違和感
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:39.71ID:iZvEkO5O0
ガチオタだったのは箱根の柏原竜二

「好きなアニメは?」
「とらドラ!」
「理由は?」
「ヒロインが自分の名前を呼んでくれるから」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:04.31ID:iZvEkO5O0
>>48
風、風って言うが、桐生は風に泣かされ続けてきた選手なんだがな
向かい風で10秒04とか出してたし
風に恵まれてれば9秒95を切ってたのは確実ってレースがいくつもある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:37.71ID:7c4bt+8v0
ナルトやドラゴンボールは一般教養だろ
アニメ好きを名乗るなら「目標とする人物は苺ましまろののぶえお姉ちゃんです」くらい言っとかないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:41:29.82ID:pt3/TKaI0
じゃ、手を後ろにしてはしれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:19.00ID:FvsEPL0T0
DBやナルトなんて犬や猫でも知ってるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:15.03ID:rG1pn/gbO
>>1
マンガとアニメを混ぜてはいけない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:11.73ID:KFiUBC5Q0
BORUTOは全巻持ってないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:35:24.93ID:pg5Jf7Q50
健全なジャンプ漫画
ハレンチ学園
トイレット博士
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:36:11.29ID:3+Ueud4j0
キモい奴はだいたいアニヲタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:38:43.58ID:+7QjZbW70
NARUTOとかワンピのファンをアニメ好きっていうのは何か違うよなぁ…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:46:10.75ID:PYHz83bo0
まぁ冗談は抜きにすると
誰もが知ってる国民的アニメ(漫画)
とかスポーツ系漫画はオタクとは言えないな

今だとるろ剣もセーフな気がするわ
実写で相当一般層からも人気出たし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:47:12.03ID:e1OmSrP80
ナルトは初期の頃の人がばんばん死ぬ頃が緊張あって面白かった。
後期もあれはあれでいいけど

オロチマルの「カブトあなたA型だったかしら・・」には驚いた。
0074
垢版 |
2018/09/29(土) 04:00:28.31ID:thkpImxF0
>>7
きっしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:17:52.79ID:OIJkvk1I0
アニメと漫画一緒にすんなよ

漫画好きなら一般にもかなりいるが、アニメ、しかも深夜アニメ系になると殆どヲタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:44:14.06ID:otnW8AO30
おたくの定義がわからん
ワンピナルト好きはオタクじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 03:21:13.98ID:J5wveZZI0
桐生も実はナルトとドラゴンボールに関してだけは深いのかもしれないw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 03:25:38.94ID:xLosAR0U0
とりあえず柏原レベルになってからアニメ好きと形容されるべき
話はそれからだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:29.09ID:qOpcJ3p40
日本って、黒人や韓国人やオリンピック代表に外人ばかり出てるのな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:24.69ID:OF2uWDFQ0
>>87
例えば??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況