X



【芸能】<吉澤ひとみ被告>ひき逃げに新供述!「気が動転したので逃げた」 と供述...制限速度60キロの道路を86キロで走行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:34.51ID:CAP_USER9
酒を飲んで車を運転し、ひき逃げしたとして起訴された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ被告(33)が「気が動転したので逃げた」と供述していたことが新たに分かりました。

 吉澤被告は今月6日朝、酒を飲んだ状態で車を運転し、東京・中野区の交差点で自転車に乗った20代の女性をはねたとしてひき逃げなどの罪で起訴され、27日に保釈されました。

その後の捜査関係者への取材で、吉澤被告が取り調べに対して「気が動転したので逃げた」と供述していることが新たに分かりました。

吉澤被告は、制限速度60キロの道路を86キロで走行していました。事故を起こした後、現場からそのまま走り去り、夫と携帯電話を使ってSNSでやり取りし、15分後に自ら110番通報しました。

現場に戻ってきた際には白いマスクで顔を隠した状態だったということです。

2018年9月28日 14時54分テレ朝ニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15370368/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/e/9e104_1641_3180a12b_360ea109.jpg

【芸能】<吉澤ひとみ被告>執行猶予4年程度か?免許取り消し最低5年は再取得できない可能性高く...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538082196/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:51.89ID:MxTAprU40
新しくねえよ
いつのネタで立ててンだよ無能
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:23.42ID:cvShm0DC0
嘘つきは泥棒のはじまり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:58.86ID:FyNFvxa90
アルファードは自動ブレーキ付いてないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:13.05ID:1PcvYjus0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠しにしているアルコール依存症の真実がこれ

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも、強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
またアルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:40.04ID:oOor+Yxp0
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:19:31.90ID:yrQ9dBOP0
>>1
化粧にカラコン
全く反省してない態度だった
おまけに病院に逃げ込むとか
悪質 実刑にしないとダメ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:02.15ID:R0zRvow80
動揺してたのに「やばい」で逃げて旦那と策を練る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:21:12.50ID:NArLRzlv0
人をはねて逃げるとは何事だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:32.35ID:/Ps8YyFh0
おいおい、酒飲んだたら逃げたんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:50.85ID:uSVLfLZZ0
普通の供述やなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:59.91ID:8JWRtMqv0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-00000069-asahi-000-7-view.jpg

吉澤ひとみ、公開謝罪させられる新人女教師みたい

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-00000183-spnannex-000-3-view.jpg
http://www.zakzak.co.jp/images/news/180927/ent1809278579-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/images/news/180927/ent1809278579-p2.jpg
http://www.zakzak.co.jp/images/news/180927/ent1809278579-p3.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.dlgpS5I8JKd7UDPiMpdRA---x686-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180927-00000150-spnannex-000-39-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggVRwVv0kkAKLtzR7TqT.bbg---x620-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180927-00000121-dal-000-15-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-00000339-sph-000-9-view.jpg
http://k.pd.kzho.net/1538037082638.jpg
http://k.pd.kzho.net/1538037082998.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:27.41ID:po6x9LZ50
でも吉澤ひとみさんがやらせるって言ったらお前ら全員お願いします。だよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:01.90ID:MHXuqvJs0
>>20
グロ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:44.25ID:NiNCagNm0
実刑だろ。
ひき逃げで執行猶予はない。
動画でも犯意は明白。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:36.21ID:sgpl/WWi0
示談金のスレ立てろよ
まじこの記者無能
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:20.11ID:sk9qF5pN0
サラリーマンが轢かれた女の子のクッションになってなきゃマジで死亡案件になってそうだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:30.26ID:QEBMlIz30
ドラレコで速度バレるんだよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:31.43ID:8KNVbfVC0
気が動転して逃げて戻ってきて嘘つきまくった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:35.33ID:QEBMlIz30
>>29
氷結ストロングのCM決定?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:05.09ID:EqnZ31B90
>>20
結構美人やな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:54.63ID:EqnZ31B90
と思ったら33かよ40くらいかと思ったわ発言取り消す!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:40:45.94ID:n9KbAFVpO
チューハイとビールは酔い方ちがう
チューハイは断片的に挙動が飛ぶ
ビールは眠くなって反応が緩慢になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:45.57ID:Hs72TIWg0
どんな新供述が出てこようが、所詮は執行猶予付きの事実上無罪放免だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:13.60ID:yrC6Xthj0
ヤバイっていうのは結構状況判断できてるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:56.85ID:wDp97Rzp0
急に
BBAが
来たので
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:30.29ID:x6tz/jNP0
>>1

呑んで運転した時点では平常心。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:52:47.30ID:UgnoKwGq0
仕事で時間ない急いでた
信号交差点入る前に赤に変わったでも渡れると思った
えーい行っちゃえ
で跳ねる
飲酒運転だが
運転がコントロール効かない程ではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:55.68ID:iEg0dxJk0
(´・ω・`)岡村先生の教え方が悪かったんだな、こんな子に育っちゃって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:05:00.73ID:J0GDcW0v0
なお、日本を走ってるクルマの殆どが道交法違反です
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:05:36.45ID:821gatXo0
一瞬だけブレーキランプが付いてるけど、あれは自動ブレーキ機能だろ?
本人はためらうことなく走り去ってるじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:23.78ID:HsQ9qK2H0
>制限速度60キロの道路を86キロで走行していました。

轢かれた人死ななくて良かったよなあ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:09:23.33ID:jkazyTWo0
引退して逃げんなクズ
今すぐ死ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:09:42.02ID:csonZwNQ0
自分の車にドライブレコーダーを付けてるのに嘘をついたのがすごい
バレないと思ったのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:10.73ID:jkazyTWo0
被害者はほんと無事で良かった。
子供持ってる親は毎日交通事故心配してるんだから
マジでこいつ死ねクズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:55.28ID:QvEjJIBa0
流石に26キロオーバーはしないなあ
20キロ超えたら赤キップだしなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:09.41ID:0efCVBj00
いや、それが普通だろ?笑
ドライブレコーダーの
ヤバい…
ってのとも矛盾なく繋がるし。
弁護士もまともだろうからあの示談金ぶん取るって言ってた軽傷被害者の方がヤバいぞ?
罰金数十万円で済みそうな感じだ。真顔
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:51.19ID:T5MQzF4v0
スピードを上げると
赤信号を(黄点灯の間に)走り抜けるのも止まるのも間に合わなくなる

86km/hって、予備信号がないと機能しないレベルで(それも守ってくれないとしょうがないが)
横断歩行者が歩き出した時点で特攻が確定している
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:40.32ID:0efCVBj00
>>54
気が動転してたって供述と矛盾しないじゃん?呆れ
普通は轢き逃げだってしないんだから。
あの軽傷被害者の示談金ふんだくるってツイートが悪い。あんな被害者の方が怪しい。真顔
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:20:35.85ID:pVKIAzcb0
>>16
何度も言われてることだけど、あそこは荷卸し用の駐車スペースがあるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:31.52ID:0efCVBj00
>>56
じゃあ歩行者が歩き出さないと思っていたんだろうな。
歩行者は、車が来ると思わなかった。吉澤ひとみは歩行者が歩き出さないと思っていた。
だから接触して気が動転して轢き逃げ。
何も矛盾はないが?真顔
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:50.13ID:csonZwNQ0
86km/hだと前の信号でも信号無視してる可能性があるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:12.19ID:pVKIAzcb0
>>38
執行猶予がついてる時点で事実上有罪なんですがそれは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:19.16ID:ll2KK4+C0
酒で全てを失ったな 俺も気をつけよっと

だけど つんくに関わった人は何か皆不幸だなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:53.71ID:7EYLjv6s0
86キロて、最近の自動ブレーキの性能は凄いのな
昔なら絶対被害者死亡で取り返しがつかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:11.83ID:qHFTr5uy0
人間のクズアル中チンピラ女吉澤
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:29.71ID:iP7OufS70
「止める場所が無かったんです。。。」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:01.18ID:0efCVBj00
交通事故って必ずどっちかが気を付けていれば起きないからね。
あの軽傷被害者の示談金ふんだくるってのは印象悪い。死亡事故で遺族が言うようなセリフだよ?真顔
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:25.01ID:RA18Kvj20
田舎モンなんで教えて欲しいんだけど東京には一般道で制限速度60kmなんてあるの?
こっちはバイパスくらいしかないんだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:32.71ID:jkazyTWo0
何キロ出したとか関係ないわクズ
飲酒、信号無視、逃げた
被害者が死んだら実刑で死んでないから釈放っておかしいだろ。
死ねクズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:45.49ID:pVKIAzcb0
>>60
「あの信号待ちの歩行者、たぶん信号が青に変わっても歩き出さないな」
なんて、車に乗ってて思ったことなんか一度もないが、お前は結構あるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:58.05ID:csonZwNQ0
>>60
86km/hだと歩行者が歩き出してから停止線を超えてるって話なんじゃないの?
歩行者がまだ歩いてなかったら86km/hだとぶつからないよ
歩き始める前に車道を見てもアルファードは停止線よりも遠くにいるだろうから信号無視するとは思わない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:20.47ID:v4YkL7yS0
まだハッキリ裏が取れてない時間の供述以外
初めの供述から何一つ本当の事が無いじゃねーかw
裏取れてる事に関しては全て嘘じゃねーか
なんだコイツw
こんなんで判例を元に云々なんて言って
執行猶予付けたら示しが付かないわ
悪質と言う次元じゃなく身勝手極まりない極悪じゃねーかw
酷過ぎるにも程がある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:21.37ID:HdtV5Pgu0
わいの新型インプでも、この車よりブレーキ強力、愛妻都搭載でも、泥酔者の86キロじゃ止まらないだろうな。
泥酔してなかったら止まるかも。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:31.80ID:pdMfKn+J0
ドラレコの映像は次の赤信号はちゃんと止まってたじゃん
気が動転してたなら前の車に追突しててもおかしくないだろう
気が動転してたとか信憑性がない供述だろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:34.03ID:tOLgAj/10
芸能界の引退発表、そしてラストコンサートへ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:07.56ID:821gatXo0
>>74
確か、最新のアイサイトでも、ぶつかる前に止まれるのは60キロまでだろ。
それでもノーブレーキで突っ込むより、
自動ブレーキを掛けながら突っ込むほうが被害は少ないわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:41.07ID:jkazyTWo0
間違いなくもっと多い量の酒飲んでるわ。ギリギリまで
寝たらあそこまで出んだろ普通は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:07.77ID:CDnke8jv0
いやいや、こんな事故起こす奴なんて嘘つくのが普通だから
過去の判例もみんな嘘ついてバレた結果だから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:19.35ID:pVKIAzcb0
約90キロで走行中、前方に障害物が現れてから1秒ほどで接触でしょ?
自動ブレーキが反応しても、車ってそんなに急に止まれないでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:10.40ID:csonZwNQ0
>>74
>>80
自動ブレーキって名前がまぎらわしいんだよ
正式名称は衝突被害軽減ブレーキだから
被害者が軽症ですんだことはアルファードの自動ブレーキは超優秀なんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:35.47ID:pVKIAzcb0
>>80
でも今回のケースだと、自動ブレーキで減速してたら、その分歩行者も横断歩道をもっと先に進んでいただろう
そしたら車の正面で思いっきり撥ね飛ばしてたと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:51.36ID:csonZwNQ0
>>84
衝突被害軽減ブレーキだから100%完全に止まれるものじゃない
そもそも最初に警告音が鳴ってそれでも運転手が反応しなかったら作動するものだからなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:28.61ID:wHj4iEUr0
子供だの社会的制裁を受けだの
そういうレベル次元じゃないな
そんな酌量なんて軽く吹っ飛ぶ悪質さだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:38.41ID:XWRYNF810
86(ハロー)プロジェクト!! (笑)
つんく ずるい女 (笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:42.24ID:HdtV5Pgu0
車好きが免許失うのは地獄だよな。
それ以外の楽しみあればいいが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:31.61ID:pVKIAzcb0
>>91
酒飲むしかねぇなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:43.98ID:csonZwNQ0
>>91
お酒好きだから大丈夫だろ
これで運転を気にせず飲めるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:54.09ID:EAzWcEEI0
山Pとコンビを組めよ(^ ^)シャブ逃亡犯と、危険飲酒運転逃亡犯で(^ ^)
良いコンビで日本芸能界復帰、ヤマハ助けられたな(^ ^)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:38.98ID:GvrzWbaZ0
(´・ω・`)この女の人にとっての最善の道は刑務所に入ること
そして身体から酒を抜いて頭をクリアにすること
できたら2年ぐらいはいってたほうがいい

そうするとどうなるか?

まず手記とかドキュメンタリーが売れる
全国で講演会に呼ばれる
ここまでで年収数千万円はかたい
そして10年ぐらい地道にやる
あとはコメンテーターとしてテレビに復帰もできる

とにかく刑務所に入ってみそぎを済ませること
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:32.70ID:oLODp0Gq0
東中野って山手通りか青梅街道だよな。
どっちも速度制限50qなんだが。
86q出してたのが事実なら36qオーバーだぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:09.60ID:AyWv4zwL0
>>60
右折信号ついてる時は歩行者信号が赤だから向こうは信号無視だ
こっちは芸能人、仕事遅れたら数千万の損害がー

って捕まった時に供述したって前に見たんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:10.01ID:BQ8fH7e80
https://youtu.be/Ftft1Dkgg7cテリー伊藤演出番組
スピード違反、事故起こしそうになり、茨城県警に出頭するテリー伊藤が、コメント。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況