X



【テレビ】<丸岡いずみ>全治3カ月の火傷!皮膚と服が引っ付き「大パニック!」「メンタル的にも低空飛行に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:04.97ID:CAP_USER9
フリーアナウンサーの丸岡いずみ(47)が28日、ブログを更新し、全治3カ月のやけど(火傷)を負ったことを明かした。

 この日朝、あたたかい麦茶を飲もうとして、お湯をこぼしてやけどを負ったといい、長袖、長ズボンを着用していたため、「体に引っ付いちゃって大パニックに!」なったことも明かした。

 「ハサミで服を切る??違うよな〜とかなんとか考えているうちにお湯がかかったところがみるみるうちに赤くなってって。。」と気が動転して手当が遅れたことも告白。「シャワーで両足冷やしたけど、その分、手が疎かに。。。」と両足と手にやけどを負ったことも示唆した。

 病院で診てもらったところ、先生からは「やけどはもっと早く来ないと 全治3か月ぐらいですね」と言われたといい、「ショック 私的には頑張って早く病院に駆け込んだ方なんだけどな」とがっくりきていた。

 また「最近凹むことが多いから、お祓いにでも行こうかな〜」とぼやいていた。

 丸岡は19日に約3カ月ぶりにブログを更新し、続けて自身のことに触れ、「今年の夏は、私は体調管理が大変でした。咽頭炎からのヘルペスウイルス感染、体力が落ちて、メンタル的にも低空飛行に」なっていたことを明かしている。

 丸岡は今年1月に代理母出産で男児を授かっている。

9/28(金) 19:01配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000102-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:47.65ID:R0zRvow80
化学製品着てたら燃えるわな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:08:39.53ID:II41u/9y0
旦那はよそで
恋いこがれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:53.34ID:dWa1Adbp0
コイツ マジでメンタルやべーな

松平健の妻みたいに子育て悩んで自殺しそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:56.20ID:mXwmqHx+0
泰葉が横綱ならこいつは前頭
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:10:12.47ID:3hCSmiFq0
えー
自分もそんなパジャマ着ててヤカンでグラグラ湧いたお湯を太ももにかかったけど赤くなっただけで終わったよ
すぐお風呂場で水かけただけだけど
お湯に強いのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:37.62ID:M7xQT5f60
女のうっかりミスは治らんからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:00.85ID:eElXDDx30
>>4
全治3ヶ月レベルの火傷で、跡が残らないってのはありえない
100%、一生残る傷になる

もっと軽い火傷でも一生残るからね
顔ではなかったみたいだし、若い女の子ってわけでもないから、そこまで大きく落ち込まないでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:04.86ID:1FK3LZX90
かまってほしいからわざとやった可能性も・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:15.48ID:eElXDDx30
>>9
こぼれた量などの問題かと

つーかヤカンで完全に沸騰したお湯が皮膚にかかれば大変な事になるよ
多分君は大袈裟に書いてるだけで、完全に沸騰してないお湯だったんでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:30.00ID:HEltBMxi0
よく知らんけど面倒くさい人なん?
なんか映画好きの坊っちゃんおじさんと結婚したアナウンサーだよな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:44.01ID:Pb44NYWN0
>>9
お湯に強いとかねーよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:54.54ID:/MSm8/dg0
全部宮根誠司のせい!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:05.49ID:NOLpute80
何こいつ、自殺未遂……………?
麦茶作ってヤケド…? アフォ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:17:49.94ID:po6x9LZ50
でも丸岡さんがやらせるって言ったらお前ら全員お願いしますだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:17.26ID:Jmz6ffi60
火傷は自分で衣服を取っては駄目だって聞いた。そのまま病院行けと(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:23.82ID:CX/ZtmUDO
化学繊維が皮膚についても、慌てて剥がしてはいけないと言うのが通説である
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:19:42.08ID:D5WeYYAs0
手紙晒し
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:52.87ID:zQDkP+xj0
これお年寄りがよくやってしまうやつ
とにかく30分ぐらい凍えそうに痛くても流水で冷やし続けるしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:21:00.40ID:1yf7mP400
麦茶なんか水出しで作っておいて飲みたい時レンジで温めろや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:16.37ID:k5lwlHds0
赤ちゃんいるので寝不足が続いててメンタルに来てる状態だろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:14.81ID:QgMA+sTu0
想像しただけでも痛い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:14.85ID:FKSkFvNd0
ギニーピッグの傷に熱湯をかけるシーンを思い出すな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:32.58ID:foYBhaZrO
3ヶ月って結構ひどいんちゃうの
普通すぐ飛び退いて水かけに行くけどな
鬱がどんな症状か知らんけど機敏に動けないとかあんのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:46.99ID:kfOJoBI00
まんさんのヒステリーが高じて夫婦喧嘩のはずみで
「死んでやる! (おゆかぶる) ぎぃやあああああああ」
みたいな流れ ?

崑さんたいへんやな w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:13.09ID:6GJIVvXn0
>>5
それは育児ノイローゼじゃなくて偽装結婚に悩んで・・おっと誰か来たようだ・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:46.04ID:ls9+Gtne0
いや、外圧はあったね

すべての場所にあったとは思わないが

ところどころにあった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:52.22ID:73kY9YHx0
普通の45歳
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:55.00ID:Ah5fS1+l0
笑ってはいけないで芸人がよくアッツアツのうどんとかを顔面に喜んでかぶるけど重症にならないんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:31.95ID:+kPZDYb80
そのまま死んで下さい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:41.81ID:A1tSLqi10
どうでもええわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:14.75ID:aH2ON9e+0
>>1
馬鹿か判断悪すぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:33.12ID:ls9+Gtne0
事実あっただけだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:08.12ID:M/1u/hsr0
海外で素手で揚げ物してる人をテレビで見たことあるけどどういう手をしてるんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:10.84ID:MlZ9W1tW0
>>48
あれは事前にADが何度も試してるし、そもそもタレントにやけどなんてさせたら大問題だからね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:23.55ID:D+Yy+OOZ0
>>16
丸岡のほうがかなり年上なのにおじさん扱いされる有村
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:29.95ID:cPvSF61W0
注目してほしい発作でしょう    
絶対死なない手首を切るようなもの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:42.42ID:0/7CCsv10
メンヘラちゃん
メンヘラになると体をきちんと制御できないんだよな
こういうヘマが多くなる
あととっさの判断もできなくなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:40:05.98ID:2f6oAT3A0
>咽頭炎からのヘルペスウイルス感染

お前はピンサロ嬢かと突っ込んでみた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:15.38ID:JIeGb3JN0
>>10
浦辺さんはコンロの火が服に引火だったかな
高齢者ではよくあるみたいだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:32.93ID:xoPcezTx0
小学生の頃カップラーメンをふとももにこぼしたけど数ヶ月通院し続けたわ
痛かったし、ジクジク膿んでガーゼに張り付いて、かさぶたをはがす治療が苦痛だった
でもすぐにどっちの足を火傷したか全くわからないくらい綺麗になった
子供ってすごい

いまは湿潤療法ですみやかに全く跡が残らないように完治させる病院もあるから、大金持ちの丸岡さんも跡が残らないと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:59.18ID:I21la3+I0
47で若作りしてるBBAってキモい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:08.21ID:2QK2JECe0
あたたかい麦茶って笑う
麦茶ってのは体を冷やす効果があるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:08.75ID:I21la3+I0
45過ぎて代理出産って精神が病んでる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:16.95ID:YL9OUZxm0
>>1
分かりやすい売名行為乙
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:54.05ID:w2yeMZ1l0
完全にこいつも子育てでやられてる
ただでさえ鬱持ちなのにやばいだろ
24時間ベビーシッター雇った方がいいレベル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:30.98ID:ssxKwciL0
自覚ないタイプの一番やばいメンヘラ
0088通りすがりの一言主
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:32.15ID:Ho0lmQ9B0
米軍の軍服もIEDの爆発で皮膚にくっつくのでFlame Resistantになりつつある。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:55.22ID:Unz/w1dI0
浦部粂子は引火して亡くなったんだっけな(´・ω・`)火 お湯 気をつけなアカンね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:19.02ID:L6qsgtzB0
奇跡の37歳って当時は言われてたけど
今考えると37ってそんなにトシでもないよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:25.08ID:ssxKwciL0
>>42

やけどで3ヶ月ってかなり重症だと思う。全治3ヶ月が本当ならね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:53.58ID:pntiZdRc0
>>10

衣服に火が燃え移るタイプね。

京大の数学のセンセもおんなじ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:52:56.57ID:kDMSr7ri0
お大事に、としか言いようがない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:53:01.13ID:hGEJt0hv0
表皮だけなら跡形も無く治るけどな
腕を60Wの半田鏝で焼いても瞬間的だったから綺麗に治ったわ
熱湯のほうが怖いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:53:04.52ID://SZsSGM0
熱湯のヤケドはとにかく冷やす
自分は灯油とかで化学ヤケドになったけど、これが膿んで時間が掛かった 冷やしても意味なかったし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:37.97ID:RXA/TrV+0
麻生太郎をバカにしたバチが当たり続けているなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況