X



【相撲】貴乃花親方の「引退届」受理へ 協会の執行部は「いなくなってせいせいした」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/28(金) 17:46:28.85ID:CAP_USER9
9/28(金) 13:55配信
AERA dot.
貴乃花親方の「引退届」受理へ 協会の執行部は「いなくなってせいせいした」〈dot.〉

 日本相撲協会に「引退」を届け出た貴乃花親方(46)の周辺がまたも騒がしくなった。

 引退届と弟子ら10人の所属を千賀ノ浦部屋に変更する届けなどを27日、貴乃花親方の代理人弁護士が再提出したが、千賀ノ浦親方の署名、押印が追加されたものの、原本でなくコピーだったため、芝田山広報部長(元横綱大乃国)に再々提出を求められる始末。

 芝田山広報部長は一方的に会見で退職表明するという貴乃花親方のやり方にも不満なようで、「大横綱なのでしっかりケジメをつけてもらいたい」と苦言を呈した。

 貴乃花親方派の協会の親方はこう語る。

「一門入りも貴乃花親方が元々、所属した二所の関一門にまで『貴乃花だけはダメだ』と断られ、四面楚歌になった。執行部は貴乃花嫌いの芝田山親方をふくませて、締め出したそうです。阿武松親方が橋渡しをしようとしたが、何もできなかった。だが、一門所属に関しては『八角理事長が自分の延命のため、造反を防ぐためにはじめたこと』と執行部に不満も出ている。ここは大岡裁きで、もう一度、貴乃花親方を戻すことを考えなければ、協会100年に1度の大失態、汚点になりますよ。観客動員は相撲中継の視聴率にも影響してくるはず」

 だが、協会の理事会は10月1日に臨時理事会を開き、貴乃花親方の引退届を受理した上で、弟子の転籍問題が協議される見通しだという。反貴乃花派の親方がこう話す。

「協会に文句をいうなら、協会や理事会とかしかるべき場所で言えばいいのに、勝手にマスコミで話すから、いつもおかしくなる。理事長も貴乃花親方がいなくなって、せいせいした思いだと思うよ。No.2の尾車親方なんて、貴乃花親方の会見後に顔を見たら、満面の笑顔だったよ。誰もが認める大横綱なので、和を乱さず、やっていたらいずれは、理事長だったよ。改革したければ理事長になってやればいいじゃないか。マスコミを使って一方的にやってくるから、こっちもカチンとくるんだ」

 貴乃花親方の四面楚歌は当面、続きそうだ。(AERA dot.取材班)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180928-00000029-sasahi-fight

★1がたった時間:2018/09/28(金) 15:45:28.41
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538117128/
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:16.24ID:bNkPUnQ00
>改革したければ理事長になってやればいいじゃないか。マスコミを使って一方的にやってくるから、こっちもカチンとくるんだ


貴乃花がマスコミ使って何をやったんだか。

事の発端は密室でのリンチを協会が揉み消そうとしたから、揉み消されたらかなわないと貴乃花が警察に被害届け出した事だよな?

その後、マスコミを抱き込んで一方的にタコ殴りしてたのはお前達協会じゃないか。

マジで中学生の落ちこぼれ並みの知能なんだなwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:35.26ID:YoFYuOR30
まあ協会の役職員には正直同情する
つか貴乃花って協会で何か相撲界の為になるような改革ってしたん?
何年もトップに近いポストにいたはずだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:39.84ID:HBNsU9yl0
>>178
誰がどうやって?w現実見ろよ
んな事言ってんのネットの中だけな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:45.83ID:8KUl01cT0
相撲観戦したことあるけど観客はほぼ接待で来ている
升席は大手の企業とかが持ってて得意先に配るのよ
で行くと色々お土産がもらえて昼間からビール飲んで弁当食って観戦するわけ

だから懐は痛まない
一般の人は2階席とかでチケット買って観覧するけどね
大体平日昼間から仕事もしないで相撲見に行っているって変だと思わなかった?
全て仕事で行ってるんだわ

だから外野が何を言おうと相撲協会はちっとも困らない
NHKと企業をがっちりつかんでいるからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:51.24ID:TpexeWWJ0
何か分かるわ
内輪でかわいがりで弟子殺しても、頭勝ち割っても、なあなあで終わってたのに
貴がくそまじめで、いわゆる協会の空気読まないで
風穴開けようとしたからうざかったんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:59.29ID:euUqOAsQ0
>>176
モンゴルの新聞の現役モンゴル力士を英雄に例えた序列

白鵬→チンギスハーン→帝王の中の帝王
鶴竜→ムカリ→「国王」と呼ばれたチンギスハーンの右腕
イッチ→カサル→チンギスハーンの弟にして巨体の持ち主、チンギスにいじめられる
玉鷲→スプタイ→猛将
貴の岩→イナルチェク→チンギスを裏切り、溶かした銀で両目を潰され狂い死にするまで頭に銀をかけられる
荒鷲→ジェルメ→物静かな賢人
テリー→ボオルチェ→足を負傷したチンギスの僚友
水戸龍→バトゥ→ヨーロッパ侵攻の層司令官

番外編
稀勢の里→完顔陳和尚
朝青龍→イエスゲイ・バトル

意外と評価されるやん稀勢の里
じやなくて母国でこの扱いなんだよ、貴ノ岩は
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:01.09ID:AM8dOoJG0
満員御礼は貴乃花のおかげだろうなぁ
来場所から空席が目立つだろうよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:14.31ID:awWQ3ZtP0
>>77
該当者である無所属のあーすには文書や発表で知らせず

一門に入らないと辞めさせられるって発表してない
一門に入らないといけないの発表さえしてないのに?

文書化してるかの話に議事録があります。
非公開なのに?

もう公益法人取り消しでいいよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:14.56ID:LTg4OfOH0
>理事長も貴乃花親方がいなくなって、せいせいした思いだと思うよ。
>No.2の尾車親方なんて、貴乃花親方の会見後に顔を見たら、満面の笑顔だったよ。

やっぱりこう言うことを名前を出してベラベラ喋るところが中卒なんだよなw
尾車に近い人物って特定されるのにw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:15.64ID:ciXZinxP0
>>163
そうなんだよね

でもミヤネは貴叩きしかやらないから不信感持つんだよ
今日もガダルカナルタカが協会も悪いってコメントの最後になんとかねじ込んだけど完全スルーされた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:20.77ID:i9XOOd/GO
白鵬が理事になる頃に保志はまだいるんかな?
今の執行部はうまく貴乃花を外したけど白鵬はそうはいかないだろな
口八丁手八丁でモンゴル勢を増やして己が頂点に君臨したいだろうから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:28.22ID:OVK6sOfe0
>>190
何かあったら一生恨み続けるのかとw
広い世の中でも大変なのに、
狭い相撲協会でそれで生きていけるのかとww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:37.78ID:oT1J3VvV0
>>88
間違いない
ワイドショーでそうやって説明してほしいわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:42.13ID:i0DTxT9g0
頭が悪い?????
傷害事件うけたほうが、一門に謝罪????
なんだそれwwwww

和解というなら、傷害事件をおこしてすまなかったこれから一緒にがんばろうと一門のほうがいうべきだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:46.76ID:cwyESM1m0
これで全てが丸く収まったわけだ。
いくら貴乃花ファンが騒ごうと、週明けにはこの話題は終わる。
世間は貴乃花のことは忘れ、思い出すのは数年後に彼が死んだときかな。
相撲はこれまで通り盛り上がるだろうし、めでたしめでたし。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:03.22ID:ta9mszao0
親がさ、子供に対して「勉強しないと将来ホームレスになるぞ」っていって
子供が「脅しだ!、圧力だ!」っていってるみたいなもんだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:04.83ID:8KUl01cT0
>>199
貴公俊は八角のトロイの木馬じゃないのかな
部屋単位で移動されると困るから
貴公俊だけは八角部屋に入れたいとかありそうだわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:29.01ID:2OpVtN9+0
×公益法人
○暴力法人
これが相撲村
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:37.72ID:0i0E/fVW0
>>121
また別の対立軸が出来るだけだわな
貴ノ花は担ぎたい政党があるかもしれんが無視して、アマチュアでのんびりと相撲の普及活動をしてもらいたい
競技相撲としてはあっちの方が健全だからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:59.74ID:zgAYMZNw0
もうモンゴル公金支援協会に名前変えろよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:09.85ID:8/+s8xNQ0
>>1
次々と最年少記録を塗り替えながら,空前の大相撲ブームを作り上げた貴乃花の功績は大きい。
多くの人の興味を大相撲に向けさせた功労者であることは間違いのない事実。

腹で何を思おうが勝手だが「せいせいした」と口に出してしまったり、
顔に出してしまうところに、それこそ品格の無さを感じるね。人としてどうかと思う。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:25.65ID:i0DTxT9g0
ていうか、一門にはいらないといけないってなに?

って全国民がいってるのにwwww

スルーしてんのはなんなんwwwww

まず、その説明からしろやwww

そして、そんなもん国は認めんなやwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:25.72ID:wPTsRxq2O
>>149
突っぱねて出ていかせる気満々
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:43.36ID:/lZ8Kspy0
>>199
しかも弟弟子に殴られてな…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:45.89ID:zfQfefHX0
陰険陰湿悪徳老害協会
相撲は日本の恥
国技ヅラするな!醜悪な豚ども!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:57.60ID:Je0Duuzy0
>>200
キセノンはモンゴルでも結構応援されてるらしいな
基本的に親日国だからね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:19.66ID:RbsGG0v70
夏の巡業中に倒れて入院した時
嫁さんは見舞いにさえ行ってないんやで。
回りくどいことは言わん。
最後の一番の味方だった嫁がそんな態度に出たんやで。
どんなお粗末な奴か分るやん。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:34.21ID:Dl4NeFX60
惜しいのは貴乃花にアスペっぽい所と子供っぽく見えるような対応したりする所があるからか
相撲協会が糞なのは間違いないけど、貴乃花もなあ…みたいな空気になってしまった事かなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:45.87ID:NNtIIb5R0
さあ、タレント貴乃花の反撃の始まり始まりw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:52.84ID:EDYIRlF10
口だけ一兵卒逝く
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:59.14ID:ho+G2TNu0
>>212
こういうの見ると貴乃花と似た種類の病気の人が貴乃花を盲信してるのかと思うわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:00.91ID:5D9mgR0T0
勝てる喧嘩をしろよ
でなきゃ少なくとも勝てるように喧嘩をしろよ
カッコばかりつけて単なる馬鹿だろこれじゃ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:03.95ID:euUqOAsQ0
>>227
モンゴル軍撃破最多記録保持者→陳和尚

白鵬撃破最多記録保持者→キセノン

だから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:19.66ID:k5CM2jmu0
プロボクシングと同じ単なる見世物興行師なのに
公益法人格を与える方が間違い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:20.65ID:LTg4OfOH0
>>5
>時津風一門が「一門全員に頭を下げて一門の方針に従うことの念書を書くこと」
これも公益法人としてはマズいんじゃないのw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:24.09ID:2+nw/Klx0
白鵬の貴乃花嫌い 相撲は今も 八百長だらけ 
終わっています。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:29.76ID:TpexeWWJ0
貴がダメなのは
相撲に精進して強いものが正義だ
なので他人の意見を受け入れず突っ走ったから
相撲は強いが政治力はなかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:31.31ID:2OpVtN9+0
税金払わない反社会的組織
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:36.22ID:f0EbTWxR0
日馬富士はただ引退するだけで楽でいいね
傷害事件をおこしても自分自身の立場にだけ責任取るだけ
本当に無責任


日馬富士が暴力を起こして巻き込んだ貴サイドは地の底に落ちたのにそれは弁済もしない
おまけに断髪式までやってもらえる

被害者には冷たく加害者には優しい相撲協会
貴乃花が悪い!の言葉だけで乗り切るつもり!

菊川怜に相撲協会だぁーいすきって言ってもらえよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:48.85ID:TAtZGg630
断髪式に出席するということは貴乃花も鋏を握りしめて日馬富士の背後に立って髷を切る予定だったの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:53.84ID:i7iOAqfF0
>>211
親が汚れてんだから無理があるんだよ
どっちも真っ当なら「ちょっと貴乃花おかしいね」で済む話
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:56.02ID:yChWV4Y/0
白鵬が一代年寄になったら押さえ利かねーだろ
芝田がんばれよ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:00.29ID:wPTsRxq2O
しかし八角って誰だよw
まんまと貴乃花の将来のポスト奪ったな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:05.16ID:/w/sQevx0
誰が言ったの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:09.82ID:JgI/dG/q0
>>212
妄想もここまでいくとすげぇな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:20.62ID:i0DTxT9g0
一時が万事この手なんだよなww

体操速見コーチ
バナナマン日村www
相撲協会www


こいつらヤクザみてるとwww

日本大学はよく処分しほうだなwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:21.30ID:CPrXbFPQ0
>>209
謝罪を受け入れた上で、
これから世話になる一門の親方衆に頭を下げる
だな
貴乃花が謝罪する話なんて誰もしていない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:49.13ID:5spHgcoI0
>>1
残ったのはカス雑魚だけだな
白鵬が引退して理事とか理事長とかになったらもう誰も防波堤になれない
終わったな相撲界
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:57.64ID:VJyFU0kS0
嫌われ松子の一生者だけど参議院なら余裕だな リベンジあるよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:05.72ID:kZY//SFY0
税金が投入されている国技なのにモンゴル人の無双を見て歓喜してる奴らってホント馬鹿だよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:32.58ID:4dcBTPdG0
>>247
未成年でタバコ吸ってた親は
子供にタバコ吸うなって言ってなにが悪い?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:33.78ID:8KUl01cT0
>>249
昔から理事長の椅子が保司いって言ってた気がする
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:34.51ID:KHMIlR450
だれがせいせいしたって言ったんだよ
実名出さなければ捏造と見做すぞ糞記者
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:54.12ID:a9twMQHI0
貴乃花の行いについて全て肯定できる訳ではないが
実質的な追い出し工作を行う公益財団法人って存在意義ないよね

いい加減に老害達を整理する時期にきてるんじゃないか?
スポーツ関係の協会は最近問題が多いけど特に相撲は異質過ぎる
一般社会の社会通念とかけ離れた存在を伝統だからって容認する現代社会ではないと気付けない
率先しておかしな事を推し進める協会に存在価値などないと思うんだけどな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:02.27ID:wPTsRxq2O
>>125
は?
新ルールですが?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:08.58ID:YaBGwZo40
相撲協会は障害者教育施設じゃねーんだよ
まずコミュニケーション障害治してから来いや 糞餓鬼が
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:10.91ID:cwyESM1m0
そもそも貴乃花とそのファンが頼みにしている「大横綱」の称号だって、
相撲協会が若貴兄弟をスターにするために勝たせてあげてたから貰えたものでしょ?
それなのに今更、さも自分だけで偉くなったかのように振る舞われたら
さすがに相撲界全体から総スカンを食らうわなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:19.09ID:1LtgorgB0
>>180
なーるほど、流石チンギス・ハーン輩出の国やな。
大陸において脳筋が多数いないと滅亡しちゃうから納得だわ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:22.72ID:rpF2cl210
>>1
>執行部は「いなくなってせいせいした」

そりゃ、そうだろうな
これでオフレコの筈の話がメディアに漏れる怖れがなくなった
今後は粛々と工藤檜マネーとモンゴル互助会のための組織として税金も免除でやってくだけだな
徐々に協会理事、執行部もモンゴル人で固めて
モンゴル相撲狂会ジャパン支部に名所変更が最終目的だろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:37.30ID:5spHgcoI0
野球でいえばイチローが球界追放みたいなもんだろ
そんなことしといてファンがいつまでもついていくと思うなよ八角
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:40.05ID:HBNsU9yl0
登場人物のほとんどが中卒で隔離された環境でジジイになった世間知らずだからニュースになる度に気味の悪さと言うか気持ち悪さしか印象に残んない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:04.83ID:7Yg0pB1+0
>>207
まだ一年くらいじゃん
先に謝罪があって和解してたらありだとは思うけど
貴乃花はそれでも突っぱねた気がする
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:30.45ID:euUqOAsQ0
>>263
貴乃花と貴ノ岩が断髪式に出ればそれこそ貴ノ岩を救うことになるですよ

貴ノ岩は何も悪いことしてないけど
モンゴルでは裏切り者呼ばわりなのをこれで解消するんすよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:36.77ID:dZ/nnDGl0
しかし糖尿親方が開口一番「貴ノ花さんは」
これなんなん?
負け越し横綱のくせに平成の大横綱をバカにしてんのかよ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:43.67ID:Yh5hKOmE0
>>204だって不倫隠し子ミヤネは白鵬の飲み友達ですから。協会と白鵬や日馬富士側のクソですから。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:44.76ID:i0DTxT9g0
謝罪をうけいれて、頭をさげるが、謝罪しろといっているわけではない????

相撲協会派はやっぱいかれてるわwwwwwwwwwwwwwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:57.26ID:iU13hjPB0
団塊パヨク世代が、いつも満員御礼で相撲協会のやることを容認しているから、こういう子になっちゃったんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:19.00ID:1LtgorgB0
>>267
へー、闘志むき出し曙を当時見てて若貴注射相撲って思えたん?
曙と貴乃花の取り組みって毎回最高に面白かったんだがなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:22.46ID:A0pxhVdY0
謝る気も無いくせに謝罪受け入れろとかw
仲直りムードにして日馬角界復帰させる気満々
もう相撲は終わってるって
モンゴル八百長
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:25.64ID:fjx+XDOO0
まあこれで八百長反対は消えたんだ
八角もモンゴル互助会もやりたい放題だな
場所前から優勝者の決まってるプロレスもどきは
名前を変えても白鵬プロデュース相撲ごっこにでもしろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:40.94ID:VLn1Ob9k0
行かれた人たち同士の争いだから、なんか5ちゃんも冷めてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況