X



【音楽】宇多田ヒカル、11年ぶりシングルCD発売決定 Skrillexと『キングダムハーツIII』OP制作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/28(金) 16:11:24.61ID:CAP_USER9
 シンガー・ソングライターの宇多田ヒカルが、人気ゲームシリーズの最新作『KINGDOM HEARTS III』(来年1月25日発売)のテーマソング「誓い」に続き、
もう一つのテーマソング「Face My Fears」を制作したことが明らかになった。この2曲を収録したシングル「Face My Fears」を来年1月18日に発売することが決定。
宇多田がシングルCDを発売するのは約11年ぶりとなる。

 「Face My Fears」は、EDMシーンに多大な影響を与える世界的なエレクトロミュージシャン・Skrillex(スクリレックス)と共作。かねてよりスクリレックスが
『キングダムハーツ』ファンを公言していたことから、親交のあった宇多田はテーマソング「誓い」のリミックスを依頼。しかし、スクリレックスが「リミックスではなく、
新たな曲を一緒に作りたい」と逆提案し、豪華コラボレーションが始動した。

 楽曲制作過程では、スクリレックスとの共作も多く手がけ、ジャスティン・ビーバーの「ホワット・ドゥ・ユー・ミーン?」なども担当したPoo Bear(プー・ベア)も加わり、
3人で「Face My Fears」を完成させ、同曲がゲームのオープニングを飾ることとなった。

 「キングダムハーツ」シリーズはこれまで、エンディングテーマのリミックスをオープニングに起用してきたが、オープニングとエンディングで全く別のテーマソングが
制作されたのは今作が初となる。

 オープニングテーマ「Face My Fears」とエンディングテーマ「誓い」それぞれの楽曲の日本語版、英語版を収録したシングル「Face My Fears」が、
自身の誕生日前日にあたる1月18日に発売されることも決定。宇多田がシングルCDを発売するのは「Prisoner Of Love」(2008年5月発売)以来、約11年ぶりとなる。

 9月20〜23日まで開催された『東京ゲームショウ2018』でも『KINGDOM HEARTS III』ブースは大盛況。1月の新作発売にむけ、世界規模で大きな盛り上がりを見せている。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000334-oric-musi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:12:51.89ID:duE7HBVR0
>スクリレックスが「リミックスではなく、新たな曲を一緒に作りたい」と逆提案

金か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:13:42.78ID:p9ibX/at0
なんか楽しそうだなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:14:50.30ID:MGTd2grs0
エヴァから11年も経ったっけ?と思ったがあれは配信のみだったか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:18:53.58ID:9gMYwe8z0
新しいアルバム聞いたらぐったりした
生気を吸い込まれる感じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:24:38.63ID:oCumLxjO0
新しいアルバムはちょっと期待はずれだったね。
スクリレックスなんてダフト・パンクの二番煎じみたいな感じだけど期待してます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:28:04.98ID:6Ix7Nlio0
>>10
全然違うだろ
ダフトパンクは旧来のテクノの枠に近いが
スクリレックスはEDMの王道的なポジション
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:34:36.26ID:aSwTrQMe0
は?宇多田がシングルCD出すの11年ぶり?
何この大嘘記事は…

花束を君にと真夜中の通り雨が何でなかった事になってんの??
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:42:52.11ID:nPv5u9ZY0
宇多田はRPGをやりません
RPGやる人を馬鹿にしながら歌を作り歌っているのです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:44:41.87ID:IplF/RH+0
>>12
配信限定だからかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:18.41ID:ork83LdZ0
Skrillexは宇多田にTwitterでフォローしてくれってリプ送るくらいには宇多田好きやで
宇多田のリミックスとか自分で作ってイベントで流してるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:13.40ID:kBQyZGak0
朝ドラから11年も経つのか
オレも年取ったわけだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:13.95ID:Cfd2IJ+20
宇多田ヒカルが最後に出したシングルCD

21stシングル「Prisoner Of Love」2008年5月21日発売
テレビドラマ『ラスト・フレンズ』主題歌

これ以降は配信限定シングルだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:10:15.54ID:gykvjjAq0
>>18
スクのインスタで日本にいる写真でなんとなく細目ポーズみたいのしてるよね
本当に日本好きなのかなこいつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:44:31.14ID:+ybikqRi0
結婚してくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:51:01.58ID:mVwugLO90
2曲かよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:51:28.07ID:CdCFPGQGO
誓いだけがテーマソングじゃなかったのか
Face My Fearsというテーマソングがまだあるのか楽しみだな
キングダムハーツシリーズの宇多田ソングは日本語タイトルに日本歌詞版と
英語タイトルに英語歌詞版が作られるが今回もまた二つ作られるんかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:57:37.81ID:Xu24jHiE0
>>19
何年か前のultraでも宇多田を流してたな
鳥肌もののmashupだった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:31.63ID:Cfd2IJ+20
>>30
今回のシングルに英語版も同時収録だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:19.80ID:Se2uXaod0
KHは野村のオナニーで糞になったのでもういらん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:19.15ID:uFGo9BtG0
>>19
元々アニメやゲーム好きな人だからなのか日本の音楽も色々聴いてるらしいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:27.01ID:SoRzZCLD0
スクウェアが今世紀にヒットさせた新規タイトルてこれだけだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:08.09ID:e9H5/GPc0
すごいコラボと思ったのにあんま伸びてないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:33.96ID:rW0bQJkw0
JPOPをダメにしたA級戦犯
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:36.48ID:EbqI+wut0
ゲーム通じて直接コネ作れるとはねw

時代がもう少し宇多田に味方してたらなぁ…
ある意味日本市場に閉じ込められてたわけだろう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:22.41ID:e9H5/GPc0
>>40
むしろ進化させたけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:42.84ID:Q6T+T0Tt0
んなこたーない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:36.53ID:Se2uXaod0
オワコン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:49.90ID:stert3350
>>40
むしろ進化だろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:09.73ID:LHMGuWvf0
今更スクリレックス
売れなくなると日本人歌手とコラボ始めるよね、アメリカのプロデューサーや歌手達
まあ宇多田はその中では別枠かもしれんけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:11.23ID:9cBHVkV70
宇多田は芸能界最大の過大評価
歌も下手だし曲も歌詞もダサい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:32.02ID:stert3350
>>46
最新邦楽女歌手オリジナルアルバム30万枚で1位w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:02.45ID:stert3350
>>50
勝ってる歌手あげてよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:36.51ID:Se2uXaod0
>>51
宇多田信者必死
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:06.00ID:stert3350
>>55
ネガキャン必死w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:48.22ID:Se2uXaod0
>>57
宇多田信者4連投で必死
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:28.06ID:stert3350
宇多田ヒカルがオワコンなら、他の歌手息してるの?レベルw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:51.77ID:9cBHVkV70
KHもオワコンだが宇多田も才能枯渇したババアになったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:49.72ID:l4BXPdLM0
前作の半分の売上落ち目

宇多田ヘカル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:28.64ID:X2gRRiOi0
こう言ってる奴に限って宇多田より優れてる奴を挙げないwwwwww
馬鹿なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:56.13ID:9cBHVkV70
>>62
そこらのJPOPでもマシじゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:55.11ID:0fbKC+VQ0
性欲モンスター。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:42.51ID:rW0bQJkw0
>>42
進化じゃねーよ
宇多田が流行ってJPOPは終わったんだよ
良い意味でも悪い意味でもな
しかしそっから20年たって今思い返すと
それまでのJPOPの流れのままやってたほうがよかったんじゃないかと思うよな
JPOPに代わるものが確立出来てない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:00.92ID:stert3350
日本人で宇多田ヒカル聴いてないって在日アイドルヲタしか思い浮かばないw
それか叩きが趣味の老害w
つまらなくないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:00.00ID:haa7w+Fy0
>>68
宇多田信者必死過ぎるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:47.00ID:rW0bQJkw0
>>69
別に洋楽の影響云々だけの話をしてるわけじゃないからな
まあ宇多田時代は流行ったが
それが新たなビジネスモデルにはならなかったな
そして21世紀以降長らく続く邦楽の衰退時代へ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:58.52ID:Se2uXaod0
>>68
宇多田聴かないと在日ってどんだけの基地外ヲタだよお前は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:24.58ID:rW0bQJkw0
>>74
反論できないなら黙ってろな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:04.61ID:haa7w+Fy0
アルバム年間1位を2年目の安室にとられた、売上半減宇多田さん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:52.19ID:rW0bQJkw0
JPOPを終わらせたってことは別に悪いことだけじゃないと思うけどね
あのまま従来のJPOPビジネスで行ってたっていづれ行き詰まってただろうからな
しかし
終わらせてからが問題なんだよな
いまひとつ方法論として確立されていない
ああいうのは日本人のニーズにはフィットしてなかったのかもしれんな
宇多田自体は流行ったがそれはバックボーン的な要因もあるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:02.18ID:8fm/KNfI0
Jpopをつぶしたのは秋元
2008年頃から台頭してきたが、日本がアジアに後れを取り、アメリカから舐められ始めたのと完全に時期が一致している

「J-POPへの危機感があった」――アイドルから変化したw-inds.の転機
https://news.yahoo.co.jp/feature/1053

「フェスでは各国のアーティストと一緒になる。大きく変わってきたのが韓国。2000年代前半は
歌謡曲みたいな感じで。日本でいう演歌みたいなアーティストばっかりで、正直魅了されなかっ
たんですよ。でも、毎年のように新しいアーティストが増えてきて、純粋にかっこよくなった。そう
したなかで、慶太君の中には危機感が芽生えつつあったのは感じていました」

K-POPの台頭は2000年代後半から顕著になった。2009年にはBIGBANGが、2010年には少女
時代、KARAが日本市場にも進出し、アジア圏を席巻した。
具体的な危機感とは何か。橘は長考した後にこう答えた。
「このまま韓国のアーティストにジャパン・マネーを垂れ流していたら、J-POPには育成費がな
くなってしまう」

突き動かしていたのは「危機感」だけではない。もう一つの転機があった。それが2009年、当時
ヒットメーカーであるNE-YO(ニーヨ)から楽曲提供を受けたことだ。ニーヨといえば西欧圏で大
ヒットを次々と飛ばしていた大物アーティスト。だが、その提供曲が「流行のサウンドとは違って
いた」(橘)のだという。
当時のニーヨのスタイルとは異なり、1990年代のヒップホップを連想させるようなサウンドだった。
自分たちの理想とする海外の最先端の楽曲が届かなかったことに対し「ニーヨに『ちょっともう一
回やり直してよ』なんて言えるわけもなくて。海外の作家に日本の僕たちが曲をリクエストして、
さらに『流行の最先端のもの』を提供してもらうことの難しさを痛感した」という。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:07.52ID:haa7w+Fy0
>>77
ざっこ連呼するしか能がないなお前は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:38.36ID:ls9+Gtne0
何一つとして母親を超えていない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:19.45ID:rW0bQJkw0
akbの曲はむしろJPOP路線に回帰してると思うが
akbの曲書いてる奴は大昔の作曲家なんじゃねーの?とか言ってる奴はたまにいる
古臭いバタ臭いいわゆるJPOP的な展開の曲も多い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:13.67ID:2xTHiHJH0
秋豚がいくら稼いでると思ってるんだ?あんな駄曲で。
宇多田はファンクラブも無いし1種形態販売を貫いてる。良心的だろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:18.66ID:rW0bQJkw0
>>80
そいつピットクルーとかその辺の類の工作員じゃねーの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:23.12ID:r2QZLpZQ0
>>83
ファンクラブがないと良心的なの?
秋元の味方をするわけでは全くないが、宇多田の曲が良いとは全然思わない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:51.30ID:KHndoqJL0
またキングダムハーツにこいつ使うのかよ
ゲームのイメージに合ってないしさっさと降板させりゃいいのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:22.59ID:r2QZLpZQ0
宇多田の掠れ声がゲームにあってないんだよな
光の歌詞も紀里谷との結婚ソングでゲームに全然あってなかったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:44.26ID:slrl+/QT0
2世って酷いの多いがちゃんと育てた藤圭子は偉いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:03.52ID:Se2uXaod0
>>89
お前は本当に雑魚雑魚連呼するしか能がないんだな、基地外宇多田信者さん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:40.45ID:7V1vIQnK0
今からでもいいからあゆに変えろよ
いつまでオワコン使ってんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:52.03ID:r2QZLpZQ0
>>92
自分もオワコンだから世界で売れるゲームタイアップで売れたかったんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:54.71ID:stert3350
>>93
お前は本当に必死しか言えないんだな、ネガキャンだけが趣味の基地外アンチさん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:55.83ID:rW0bQJkw0
>>93
信者じゃなくてネット工作員だろうな
試しに通報してみるといい
俺はやらないけどw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:14.85ID:UHwmzTkx0
桜流しとディープリバー
あとくそくそ言われてるけどCASSHERNの曲も好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:32.14ID:Se2uXaod0
>>96
お前の基地外さには負けるわw
宇多田聴かないと在日なんだってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況