X



【富士フイルム】樹木希林さんのテレビCM「お正月を写そう」シリーズ公開 「美しい方はより美しく、そうではない方は…」 ※動画 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/28(金) 14:51:27.26ID:CAP_USER9
富士フイルムは28日、15日に死去した俳優、樹木希林さんが出演した同社のテレビCMの一部をホームページ上で公開した。10月14日まで期間限定で、樹木さんの生前の活躍をしのぶ。

 樹木さんは1978年以降、富士フイルムの268作品のCMに出演。ユーモアあふれる「お正月を写そう」シリーズは話題となることが多かった。

 樹木さんが、多摩川などに現れたアゴヒゲアザラシの「タマちゃん」に扮した作品などを公開。「美しい方はより美しく、そうではない方はそれなりに」という共演の岸本加世子さんのフレーズが人気となった1980年放映の懐かしいバージョンもある。

2018.9.28 14:29
サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20180928/geo18092814290024-n1.html

富士フィルム
特別公開:樹木希林さん出演TVCM

https://www.youtube.com/watch?v=XMLput5EQNQ
https://www.youtube.com/watch?v=OuLyCaKSocA
https://www.youtube.com/watch?v=uZG2AZuwpoo
https://www.youtube.com/watch?v=TF_rKs40ipY
https://www.youtube.com/watch?v=yL927rwt2MM
https://www.youtube.com/watch?v=5W4OvNSkh6I
https://www.youtube.com/watch?v=0GhaaYi35O4
https://www.youtube.com/watch?v=fzYFdBjw5mA
https://www.youtube.com/watch?v=vDjUqbPEz1A
https://www.youtube.com/watch?v=mDENL0VB1w4
https://www.youtube.com/watch?v=i4FzCxrM2OI
https://www.youtube.com/watch?v=QfpkX1PSVSo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:52:41.11ID:gdBDyRJs0
今だと炎上しそうなセリフだけど
こう言うのにフェミは噛み付かないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:53:57.88ID:+4MafKiG0
>>1
あー懐かしいっす。
このCMのシリーズ面白くて好きだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:54:34.71ID:rrgA4B9s0
死んだ方はよりうっすらと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:55:42.44ID:bymtpO9x0
岸本加世子がほぼ宮沢りえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:56:10.71ID:CdCFPGQGO
インスタントカメラって消滅したよな
昔はよく富士カラーで写そのインスタントカメラCMしてたのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:56:36.64ID:pUTjsiIa0
NHKのスペシャル見たけど家も車も服も発言もセンスの塊だったわ。
よくまあこんな傑出した本物の個性が日本の芸能界みたいな無能の掃き溜めに入ってきたよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:58:56.25ID:bymtpO9x0
>>7
チェキ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:01:46.70ID:4HtqDdAE0
>>7
若い子にインスタントカメラが再人気!
撮り直せない不便さが逆に良い!

っていう捏造ニュースがテレビで流れてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:08:24.85ID:+T/maTNv0
欧米なら容姿に言及するのも差別としてご法度
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:09:45.68ID:IXQsRCSL0
岸本加世子は若い頃かわいいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:28.08ID:bymtpO9x0
2つめの1980年から3つめの2000年の間のがもっと見たいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:13:16.41ID:sgcZYkjN0
デーモンのCM好きだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:18:23.67ID:bymtpO9x0
訃報関連スレをあまりチェックしてなかったから
もう触れられてるのかも知れないけど
最初の離婚以降に岸田森についてコメントしたことってあったのかな
この女優に関していちばん興味があるポイントなんだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:18:46.56ID:/pB5n0bK0
肩こり損の くたびれ儲け
それが人生と いうけれど
急がば回れ 泣き虫上手
なんて言うじゃない
ぴゅうぴゅう北風ふく夜は
湯気の向こうで 可愛い妻が
あんたの帰りを 待っているじゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:19:01.54ID:xOP/vlxn0
中島みゆきが、着ぐるみで登場するやつを見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況