X



【吉澤ひとみ被告保釈】週明けにも事務所と面談 契約解除申し出か活動継続希望か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/28(金) 09:56:23.02ID:CAP_USER9
9/28(金) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000335-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-00000335-sph-000-7-view.jpg

 元「モーニング娘。」のメンバーで今月6日に酒気帯び運転でひき逃げし、2人に軽傷を負わせたとして自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反で逮捕され、東京地検に起訴された吉澤ひとみ被告(33)が27日、保釈保証金300万円を納付し保釈された。この日午後5時31分、留置先の警視庁原宿署から21日ぶりに姿を現し8秒間頭を下げ「この度は誠に申し訳ありません」などと謝罪。そのまま病院に向かった同被告は体調回復次第、今後について所属事務所上層部と話し合う。

 吉澤被告は午後5時31分、白いブラウスに黒のタイトスカート姿で原宿署の通用口から姿を見せた。約3週間の勾留期間のせいか少しやつれた印象だったが、足取りはしっかりしていた。化粧は薄め。8月のイベントではしていた左手薬指の指輪は外していた。

 周囲からはファンとみられる女性の「頑張れ〜!」の声が飛び、大通りを挟んで警察署と反対側の路上にはサイリウムを持ったやじ馬が集結した。

 200人以上の報道陣が待ちかまえるなか、約20メートル歩いて足を止めると8秒間、深々と頭を下げた。無数のフラッシュを浴びながら、涙を浮かべ、時折言葉を詰まらせながら、周囲にかき消されそうな弱々しい声で「被害者の方々に深くおわび申し上げます。このたびは本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

 東京地裁によると、この日、同被告は保釈保証金300万円を現金で納付。午後3時頃には原宿署を出るとみられていたが、保釈中に運転できないように運転免許の効力を10月5日まで停止する仮処分の手続きを行っていた。

 保釈後は、所属事務所の用意した黒いワンボックスカーに乗り込んだ。同被告を乗せた車は首都高に乗り、東京都港区内のホテルへ。事務所関係者によると、そこから別の車に乗り換え病院へ。消耗している様子から医師によるメディカルチェックを受けたという。

 捜査関係者によると、勾留中の同被告は、接見中も反省の言葉を口にしながら泣き出すなど不安定な状態だったという。男まさりのさっぱりとした性格ながらも、もろい部分もあるという同被告。精神的にもショックを受けている様子だ。この日、医師の診察を受けた後、しばらくは体調回復に努める。

 今後については未定だが、早ければ週明けにも事務所上層部と話し合いが行われることが分かった。事務所サイドから契約解除を迫ることはないが、同被告の意見を聞いた上で判断する見通し。自ら解除を申し出た場合は承諾されるとみられる。一方、同被告が芸能活動を続けることを希望した場合は再度、話し合いの場が設けられそうだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:16.61ID:wdbYxrs90
クビでしょ普通w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:55.02ID:xrB+2q400
活動継続なんて選択肢がこの期に及んであるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:23.69ID:xrB+2q400
> サイリウムを持ったやじ馬

何がしたいんだコラ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:58.23ID:0PAVDcksO
AVなら需要あるよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:07.41ID:wdbYxrs90
ファンなんて誰もいないだろうもう
ただの野次馬
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:13.02ID:PksW7Sp10
スポンサーがつく仕事は来ないだろ。コンサートにしたって協賛企業がつく。
つまり活動はもう無理。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:48.34ID:4TWP31Hp0
当然、解除の申し出だろ!それを事務所に伝えることで、また一つ世間から許して貰えるんじゃないの?これだけ悪質なことをしていて、まだ芸能界でやっていきたいと言うのは、甘すぎる!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:33.30ID:4TWP31Hp0
芸能活動を続ける?そんな馬鹿な!そんなことを言おうものなら、こいつの神経、疑うな!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:59.83ID:uBK4MdvV0
コンサートって言っても年1回のファンクラブイベントのキャパ100で2回公演が埋まらない程度の動員力しかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:51.89ID:qDZ8kiVF0
>>1
飲酒運転やひき逃げするテレビタレントは
カーチェイス坂上のバイキングのワイドショーのコメンテーター
もしくは
原チャリビートのがやってるワイドショーや討論番組のコメンテーター
もしくは
アッコにおまかせのワイドショーでノンストップ井上と仲良くコメンテーターでもやってテレビ好きのバカな視聴者バカにするのがお似合いです。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:00.74ID:3EfW6++f0
普通の会社なら即クビなのに、芸能界って甘々なのね!
犯罪者(容疑者、被告)に無職が多いのは即行クビになってるからね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:00.82ID:v6QM1gTn0
諸星や干されてたときの田原俊彦みたいにひっそりと信者から絞りとる活動してればいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:16.45ID:hmTuYDUQ0
マスコミ的には引退されて一般人になったらもう取材できないから
今後は擁護の風潮に持って生きたいだろうなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:47.18ID:PZxZctql0
サイリウム

ここまで空気読めないやつも珍しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:07:17.44ID:jNV++8h40
義母が自殺未遂ってどっかで見た気がするけどホントかね
旦那からしたら家庭内壊滅状態だと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:10.25ID:qE2AMbUi0
もう少し肉を付けたらアタッカーズだ。原作は矢萩貴子の昔のレディコミ。
 
弱みを握られてPTAのおもちゃにされる人妻女教師とか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:28.65ID:ip1SyXuX0
これは応援したくなるヨナ…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:30.46ID:2JpWEn7m0
アルコール依存症者話には全くならないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:43.83ID:qArQ3btD0
そうかの力は偉大だなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:02.12ID:MuxU8lqF0
普通クビだろ。公務員かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:17.32ID:MEjzXwRr0
>>4
公務員なら減給10%、1カ月。
減った分は必要ない残業をして結局±0。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:12.32ID:sXmzoVC40
>>1
普通クビ+事務所に迷惑料払うレベルじゃん?
なんか悪い意味で凄い事務所だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:36.67ID:HaFKZWnP0
AVやったら三上悠亜を超えるな。
ま、子供がいるから無理だろうけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:58.84ID:taJQj0T30
東熱デビューか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:01.54ID:8KNVbfVC0
活動再開して供述で嘘ついてた事とか根掘り葉掘り聞いて欲しい
坂上忍に
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:11.33ID:7zLQLwu30
飲酒運転だけでも終わりだから
ひき逃げまでセットなら人生終わり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:23.68ID:iGlz1cce0
この後刑務所に収監だろ
執行猶予ついてもこんな奴に仕事依頼する企業なんていないし
芸能活動自体できないのでは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:28.12ID:RWKmy+570
お迎えの車のナンバープレート88-88じゃなかったのか…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:49.17ID:AVUa+MsX0
許す許さないは別としても矢口なんかはまだネタになるし笑えるからいいけど
こいつは無理だろw内容がえぐすぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:11.66ID:JvvyjJxo0
事務所に残ってもあの轢き逃げ映像見たらスポンサーは使う気にならないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:45.29ID:wdbYxrs90
すでに違約金は大量に払ってるだろうに
商品価値もないこいつをまだ庇うつもりあるんだ
すげえなこの事務所
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:16:18.37ID:0PAVDcksO
>>46
あれレンタカーでしょ
番号なんか選べない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:17:03.42ID:EdowOtqaO
中国で活動かな。muteki来ないかな。
オッサン轢きそうになってレイプされちゃうやつ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:17:44.97ID:2rGEFM4Y0
こんなママドルに商品価値なんて一銭もないしな。アル中は一生もの。あまりにもリスクが高すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:12.00ID:FZhPkY8+0
泥酔状態で仕事に向かうナメた奴に何をさせるつもりだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:28.32ID:yHCh9BDA0
>事務所サイドから契約解除を迫ることはないが、

さらっと書いてあるがなんだこれ?
会社側からはクビにはしませんってアピールか?
バックに誰かいるって言ってるようなもんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:02.59ID:34PPRHct0
もうテレビには出れないし、芸能活動は無理だろ
ストロング製造工場で働くしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:12.16ID:kNN3RHdb0
ここはモー娘。達の事務所の支部的事務所

モー娘。本体の事務所と
モー娘。OG中澤安倍飯田辻高橋田中と里田まいがいる事務所と
モー娘。OGの一部(吉澤石川藤本)と他のハロプロOGがいる事務所
の3つに分かれてる

吉澤がいるJPは3つ目
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:30.45ID:H6Yanbh70
っつかさ、頑張って復活してほしいとは思うけど、
タレントとしての使い途がもうないよね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:40.59ID:rd4OLRlJ0
もう過去の人かと思ってたけどここまで騒がれるとはな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:55.86ID:9QbLhtJT0
酒場巡りの番組やりゃいいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:42.59ID:6P0MzaXs0
すぐ首にはできないだろうな
裁判の結果待ちでそれまでは無期限謹慎がおとしどころだろうよ
判決はどーせ執行猶予付有罪だろうからたいして話題にならん
その時に契約解除だろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:53.42ID:45bdxhP00
あなた病気ですよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:16.07ID:iGlz1cce0
ハロプロにはAKBみたいにAV堕ちしたタレントは一人もいない!キリッ

ここまでの犯罪者はAKBにもいねーよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:20.36ID:s+Sfbn0r0
続けたいといったら再度話し合いってことは要するに吉澤から辞めたいと申し出があったスタイルを取りたいんだろ
自分達からクビ切るのは嫌なだけでクビは決定してるんでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:25.33ID:gVkdyakL0
旦那のインタビューとか経歴が全く出てこないからそっちなんだろうな。夫婦揃って悪質な飲酒運転の常習らしいし、刑務所ぶちこめ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:58.12ID:defZgvUe0
本人のためにも実刑がよいと思うよ
多分またやるから

その時の被害者
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:36.54ID:WpI6a7gi0
再契約したところで再活動なんぞ出来るわきゃねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:23:26.73ID:kNN3RHdb0
スピード違反 飲酒運転 人身事故 ひき逃げ 信号無視
フルコンボだからなあ
どれか2つくらい消えれば庇いようあるが
全部なのが写ってるドラレコ広まったからなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:02.71ID:n5WOJVjS0
面談なんて、事務所が体裁を取り繕う為の形だけのものだろ。
辞める以外の選択肢なんてハナからないわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:06.54ID:hPAr3th00
今ギャオでマクロス7やってる
これ見て戦国バサラの歌で何かを感じて欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:16.65ID:NBEEplr60
アップフロントはタレントに優しい事務所と聞いてたが相当だな
でもこんな晒し者になっちゃって本人がもうさっさと終わりにしたいだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:05.93ID:9XjaqiMb0
>事務所サイドから契約解除を迫ることはないが
事務所から言い出したら違約金とか出てくるんじゃね
きっと契約が終わるまで飼い殺してから円満退社
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:13.08ID:hPAr3th00
モーニングの事務所って個人事業主のかせげる歩合制と
会社員として雇用して月給払ってるのがあるんだろう
売れる前の月給から売れて個人事業主?の歩合になって売れなくなってからは
また会社員雇用なのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:58.62ID:007sUTSc0
>>31
お前の願望じゃねーかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:10.71ID:q+eohenE0
何年経とうが顔や名前が出るたびに人々の脳裏に
あの動画が再生される。おまけに「前科モノ」と。


オタイベント以外、需要なし
似た者同士が集う会。それでいいじゃないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:47.93ID:m7xMNR2c0
可能なら継続したいだろう。
こんなうまい商売ないだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:59.80ID:/RlaKw3s0
非ムラとどっちが重罪?・・・・世論として
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:33:27.21ID:PkxFP91T0
>>85
ウーロン茶の代わりにストロングゼロ
意識混濁の末にスッテンテンにされて山に捨てられるツアー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:33:45.84ID:eP/bcUtr0
まぁアップフロントからしたらこの程度のタレントの不祥事は日常茶飯事だからな
何をそんなに世間は騒いでるんだ?位な感じだろうな(・へ・)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:33:48.52ID:73ppWp6R0
おねが〜い、もう轢かれるのは嫌だから芸能活動しないで家で酒飲んでて〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:34:40.68ID:2rcOgxmg0
あの動画がインパクトありすぎた
嘘ばっか言ってるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:34:52.18ID:7d2x9LJC0
過ちを犯したら真摯に正しく美しく謝罪することでその後の結果が全く違う、ということをここ5年くらいでやっと悟った。
謝りスキルは大切だなあ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:35:20.58ID:z8iYb8yi0
裁判すんでも需要あると思う?
スポンサーもコンプライアンスとか厳しいし
ママタレなんてたくさんいるから飲酒運転にひき逃げするタレントは要らんだろうに。
事務所が負った損失、違約金は吉澤に払ってもらえばいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:01.45ID:2rcOgxmg0
>>93
謝罪するのに美しさとかアホだろお前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:17.58ID:r/FOHu5F0
飲酒ひき逃げアイドルとして活動するのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:30.24ID:euPvX5aB0
一時間、ひな壇に座ってれば30万円貰える小遣い稼ぎを手放す訳がねぇwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:41.54ID:oeUEGBmD0
> 周囲からはファンとみられる女性の「頑張れ〜!」の声が飛び、大通りを挟んで警察署と反対側の路上にはサイリウムを持ったやじ馬が集結した。

ホントにサイリウム持って来てた連中いたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況