X



【相撲】貴乃花親方 相撲協会が求める退職願再提出 応じない意向 弁護士が明らかに★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/28(金) 06:47:52.25ID:CAP_USER9
大相撲の元横綱、貴乃花親方は、日本相撲協会から改めて提出が求められている「退職届」について、現時点では提出しない意向であることがわかりました。これは、貴乃花親方の代理人の弁護士が明らかにしました。

貴乃花親方は25日、日本相撲協会に「引退届」という文書を提出したうえで会見を行い、弟子の貴ノ岩への傷害事件をめぐってことし3月、内閣府に提出した告発状が事実無根な理由でなされたものと協会に結論づけられたほか、一門に入る条件として、告発状が事実無根であることを認めるよう要請を受けたと主張し、真実を曲げることはできないとして、相撲協会を退職する意向を示しました。

相撲協会は、貴乃花親方側に対して、提出された文書は「退職届」には当たらず、協会から退くためには改めて正式な「退職届」の提出が必要だとしていました。

これに対し貴乃花親方は、改めて提出が求められている「退職届」について、現時点では提出しない意向であることがわかりました。

再提出しない理由について、貴乃花親方の代理人の弁護士は、「相撲協会は『引退届』ではなく『退職届』の再提出を求めているが、すでに提出した文書は退職の意思を伝えるもので、再提出の必要はない」などとしています。

2018年9月26日 12時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180926/k10011644531000.html

★1が立った時間 2018/09/26(水) 12:24:43.17

※前スレ
【相撲】貴乃花親方 相撲協会が求める退職願再提出 応じない意向 弁護士が明らかに★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538058177/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:46:10.42ID:WizASobz0
>>84
>81が何のことを言ってるのかは知らんが
リンチ殺人犯してそれを隠蔽しようとした件について総括どころか
知らんぷりを決め込んでる相撲協会を信用する道理は一つもない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:46:56.54ID:o1w+86dj0
>>98
このアクロバット犯罪擁護がもっとも見苦しいんだよな〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:47:25.66ID:YYyG6auI0
>>101
なんの話をしてるのか全く分からん

協会が行った不正ってそもそもが何?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:49:09.12ID:YYyG6auI0
>>106
何場所も休場させられたりとかしてたしね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:49:31.97ID:o1w+86dj0
>>104
壊れたレコードですか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:49:51.16ID:kg+3tu5J0
自分の弟子が暴行したら警察に行かず内々で済ますクズ

それが貴乃花
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:51:44.12ID:o1w+86dj0
>>109
内々で済ますのが正義!隠蔽すべき!って明言したのは池坊のおばぁちゃんですよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:52:45.69ID:kuIaJrcN0
>>108
ガチで分からん
そーいや貴乃花自身も弟子の親から訴えられてたりしたんだっけ?
八角がそれを貴乃花に聞き取りして、今の時点では協会がどうこうする事はない、、だっけ?

それのこと言ってるの?
貴乃花の暴力を協会がうやむやにしたのが不正ってこと?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:54:21.95ID:WizASobz0
>>104
いくら協会が正論を言おうと時太山の件がある限り
俺は相撲協会を潰せと言い続けるよ
もちろん問題はこれだけじゃないけどな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:54:47.11ID:kg+3tu5J0
>>110
>>109
内々で済ますのが正義!隠蔽すべき!って明言したのは池坊のおばぁちゃんですよw
↑これよ
被害者出すのにはその前に協会に相談しないといけないってのが大問題なのに
貴乃花マンセーしてるヤツってアホだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:55:33.01ID:dqKlzj9r0
やる必要のなかった勢力争いに負けたから出ていくだけだろう
待っていれば勝手に転がり込んできたものを
何それっぽい事言って誤魔化してるんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:55:40.98ID:kuIaJrcN0
>>112
時津風部屋の事?

こんときの相撲協会の理事ってむしろ貴乃花じゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:17.38ID:WizASobz0
>>115
だから貴乃花も許されんよ
貴乃花には協会もろとも自爆して欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:58:12.72ID:o1w+86dj0
>>111
なんでID変わったの?w

それはともかく、協会の不正を全く知らないって相撲のこと何も知らないっ人なんだなって感じ

それに日馬富士事件でぐぐれば協会のコンプライアンス違反なんていくらでも出てくるからさ
下地もないのにあさってのことばっか言うのやめようね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:58:54.82ID:o1w+86dj0
>>113
日本語でw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:58:57.22ID:WizASobz0
>>116
今回の騒動見たってその頃から体質が変わってないの丸わかりだろ
それが問題だっちゅうの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:59:16.20ID:toUxiYCQ0
貴乃花が率先して隠蔽していた側にいたのは無視するんだよなぁ
この人あの頃は上から数えた方が早い位置にいたのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:59:31.80ID:WuNp7NFH0
>>60

今日の貴闘力も同じようなこと言ってたな。貴闘力が野球賭博の時、
協会から「正直に言えば、クビにはしないから・・・」と言われ、
貴乃花が「絶対言うな。言ったら絶対クビになるぞ」と貴闘力に忠告してたのに、
貴闘力が正直に協会に言ったら、「やっぱりクビな」となって、
「ああ、貴乃花の言うとおりにすればよかった・・・」と言ってた。

貴闘力は協会の卑怯さを身をもってわかってるから、貴乃花の行動も
理解している。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:59:53.69ID:kuIaJrcN0
>>118
だからどんな不正か具体的に

時津風部屋の事なら、理事長は北の湖で、貴乃花も理事だろ?

当時もなんか不正あったの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:00:06.50ID:4gRLIDJw0
じゃあ貴乃花は何でナンバー2とかの時に変えようとしなかったんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:01:18.70ID:eFKRr/TV0
>>98
なるほど、お前は逆らえない先輩や上司に殴られて、許してくれと言われたら許すのか。
やられたい放題の軟弱男は辛いなぁ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:01:47.01ID:YorGzxsQ0
貴闘力は自分が悪いんだから協会のせいにするのは筋違いだし解雇にされたから悪く言うのは当たり前
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:01:55.43ID:kuIaJrcN0
そもそもが、何が問題で、どうすれば良くなるの?

なんも具体的な話が無いんだけど

不正にしたって、具体的な話が何もないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:03:58.04ID:kuIaJrcN0
>>126
うん、許す
別に貴ノ岩も許してたじゃん

赤の他人ならまだしも、一緒に酒飲むような人達と、酒の席で殴られたからって警察に行って被害届出してなんてしない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:45.72ID:o1w+86dj0
>>124
相撲協会が不正もなんかしてないって逆に主張できる厚かましさがスゴいw
いっっくらでもある話なのにひとつも知らないってw
なんでこのスレに居すわってんだ?コイツw
検索ワード教えてあげたのに「検索はしたくない〜」って頭どーなってんだ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:50.41ID:fQ9ptUkN0
降格させられたりしたから何の具体性もなく改革がとか言ってるだけだと思うけど
北の湖の下で甘い汁吸ってた頃は黙ってたし何もしなかったんだから貴乃花が正義ヅラするのはちょっとね
つい最近まで裏金顧問と関わってたし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:05:19.72ID:BaKGOZPE0
出て行ってくれるなら多少のルール変更はいたします
さあさあ早く出て行ってください
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:07:33.89ID:o1w+86dj0
>>132
だいじょうぶ?
113はお前が書いたんだぞ?病気か?お前www
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:09:36.05ID:V/ZQa8z00
自ら出世街道潰したり親の遺産食い潰したり部屋を潰したり
自分のものばかり潰す人ですね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:10:28.50ID:G3PoCQ0i0
相撲廃止でいいだろ、裸のデブが張り手し合うの観て楽しいか?
モンゴル人ばっかりなんだからモンゴルでやれよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:11:12.28ID:kg+3tu5J0
>>123
これが事実なら、当時理事の立場だった貴の花が身内に隠蔽工作を働きかけたわけでやってることがクズだ

もし同じことを八角が行えば鬼の首とったかのように喚き立てていただろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:12:08.96ID:9IfC7PJB0
比率で言ったら日本人の方が多いんですが
嫌なら見なければいいだろって元々見てないよな
こういう時騒ぐだけで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:14:23.14ID:o1w+86dj0
>>132

>>113はお前が書き込んだんだぞ?
なんで自分の書き込んだのに、俺が書き込んだって言い出したの?
ほんとに大丈夫?
ちょっと怖いし気持ち悪いよお前
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:15:59.43ID:078tr1Vy0
この件関しては単なる貴乃花自滅劇であーすの時と同様に呆然としてるよ流石の協会も
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:10.69ID:WuNp7NFH0
>>137

実際の処分は、協会からは当初謹慎処分だったけど、第三者委員会が入って「解雇相当」の見解が
出て、その後解雇だからな。それに抗議して、当時の貴乃花は退職届を出してる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:17.75ID:wNpYn1sk0
>>130
だから具体的に一つでも言えっての

えーと、例えば貴乃花が理事の時に行ったのがサポーター制度の導入だっけ?
貴乃花一門作って、その一門にタニマチ以外にもお金を支援できるようにサポーター制度

これが改革?
他の一門はサポーター制度を取り入れてないからダメ?

具体的に言えっての
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:17:28.95ID:o1w+86dj0
>>142
なんでID変えんの?www
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:18:01.51ID:wNpYn1sk0
>>143
しらね
Wi-Fiだから?
仕組みが分からん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:19:50.60ID:o1w+86dj0
>>144
Wi-Fiなら変わんねーだろ…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:02.42ID:kg+3tu5J0
>>141
結局貴乃花も同じ穴の狢

身内の賭博や暴力には甘く他人に厳しい、他人に厳しいぶんだけ貴乃花のほうがクズじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:12.30ID:5lmIuD1B0
裏金顧問と繋がってたんだから貴乃花がトップにいたら今より汚い組織になってたんじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:27.25ID:wNpYn1sk0
>>147
変に弁護士なんか雇うからでしょ?

若乃花は双子山の親方に相談して、引き止められて、それでも退職決めて、慣例に習って行司から退職願いを書いてもらい、それを提出して今までお世話になった人への挨拶もし、、、

らしいよ



弁護士通して書類だけ届けて、わざわざ会見開いて、告発状が告発状が、、なんてバカじゃないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:38.72ID:o1w+86dj0
>>142
とにかくなんでそんなにググるのが嫌なの?
ググったら死ぬの?

日馬富士事件で被害者がその事件を起こした責任と原因があるとか
春日野部屋の有罪判決うけた傷害事件も協会に報告があったからそれで何も問題は無いって八角が明言した事が法人としていかに問題がある行為か
いくらでも出てくんのに
ってかちょっとニュース見てりゃあ知ってる話なのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:27:18.26ID:1sAsQR9V0
すんなりだしゃあいいのにいちいちごねて表ざたにして悲劇の主人公演じたがる馬鹿と
それに乗っかって騒ぐ馬鹿の集まりじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:27:36.37ID:CiPtNFcJ0
なんも知らない世間を味方につけようとしているのが見え見え
協会がーっていうけどその世界の中心で育った貴乃花も本質は一緒かそれ以上に汚い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:28:01.76ID:1PDzfiSo0
まあ、現実問題として、貴乃花部屋の家賃が75万円が事実なら、協会からの力士育成費の月115万円だけじゃやっていけないのは事実だわな
株も売ってた様だし、赤字だったんでしょ

そら平気で弟子の事考えずに部屋潰せるわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:28:16.12ID:4QWveN6s0
花田兄弟おかしいことは数々あれど、巨悪は公益財団法人なめてる相撲協会だから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:28:31.73ID:kg+3tu5J0
>>148
協会の金で胡散臭い会社の未公開株買わせようとしてたからな
もし言うとおりにしてたら会社潰してとんずらされてた

それを阻止したのが八角や千代の富士、詐欺師がクビにされたことを猛烈に批判していたのが貴乃花

本当にバカ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:30:14.45ID:1PDzfiSo0
>>150
さっきから力士の暴力事件や部屋で起こった暴力事件の話ばっかじゃん

それは部屋や力士の問題だろ?

協会が暴力をふるえって言ってやらせたなら協会の不正だろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:33:32.84ID:1PDzfiSo0
あとそもそもが、それらの報道があった時の協会の理事は貴乃花だろ?

だいたい何をどう改革したいの?
サポーター制度しかググっても出てこねーし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:33:43.09ID:+8vl936F0
筋から言えば協会との事より
弟子の親御さんの所に行って頭を下げる方が大事だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:34:03.48ID:x1/Nh52T0
貴乃花は北の湖やら何やらにずっと甘やかされてきたからその弊害が出ている
協会は決して正義ではない寧ろしっかりせぇよだけど裏金顧問の件に関してはよくやったって言いたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:34:44.28ID:PMTTzTRZ0
貴乃花がキチガイだった、と考えたら
すべてスッキリするのだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:36:09.68ID:rUc8WMb00
結局自分のプライド優先
もはや使えなくなったお弟子さん達は邪魔
一番文句言ってこないであろう千賀ノ浦親方に全員押し付けたい
それだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:37:09.27ID:WLnA4/tu0
>>159
未成年者ならな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:19.79ID:WizASobz0
>>156
普通各チームが問題起こしたらそれに対して真相を解明して処罰処分するのが
協会の仕事だろうが
それを放置して部屋の問題に矮小化してだんまり決め込むのはもはや同罪
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:56.16ID:1PDzfiSo0
「ひらけた、オープンな、透明性な」
改革だ!改革だ!


意味わからん
具体的に言えよ

例えば理事会は全てニコニコ動画で配信しますとか
具体的に言えよ

そもそも現状、何が問題なんよ?
それすら具体的に誰も言わない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:40:54.96ID:o1w+86dj0
>>156
自分が書いた文章なのに、お前が書き込んだダーーーって発狂したくせにw
ほんとどうやれば自分の書き込みを他人が書いたことにしようなんて思えるんだ?
頭が病気な人ってほんとにこんな事言うんだってビックリしたよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:41:09.37ID:1PDzfiSo0
「ガバナンスが、コンプライアンス的には、、」

ただのバカだろ

具体的に言えっての
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:45:11.11ID:QkyXVRfX0
自分に都合良かった時は何もしないで今更ブイブイ文句言っているのが貴乃花
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:45:31.54ID:bLseTqrA0
こんな嫌がらせに応じる必要はない
どうしても、というなら協会は裁判にでも訴えればいい
負けるから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:45:37.36ID:4QWveN6s0
>>166
逆張りテリー伊藤乙
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:45:44.58ID:o1w+86dj0
>>167
いや、ID変えてばっかのお前はちょっとキモいしバカだし

ググるのすら嫌がる怠け者だろ?
協会はとにかく不正なんかしてないって頑なのは伝わるがw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:02.12ID:9gftHBTx0
放送権の無い民放マスコミ関係者が、騒いでるだけだろ

民放マスコミて、こんなに相撲好きだったとは!、、、わらえる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:35.07ID:tnpqTVZW0
コピーに押印が書類不備だと印象操作しているが、そのコピーの原本は相撲協会にあり、
決して法的な不備はない。
協会が自分たちが思っている書類がないと嫌だとイチャモンつけているだけ。
正当な理由もないのに。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:47.83ID:1PDzfiSo0
>>164
日馬富士は引退
貴乃花部屋の力士はお咎めなし

同じ暴力でもこれだけの差がある

これが問題って話?


真相解明っても日馬富士の時なんて、貴乃花は電話にすら出ないし、貴ノ岩にも話しさせないし
協会側が話聞けなかったじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:48:06.53ID:MZa7+nBf0
貴乃花の方が何かと不利な材料あるだろうから裁判起こせないんじゃないの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:49:41.47ID:9gftHBTx0
放送権の無い民放マスコミて、こんなに相撲好きだったの

なんか笑わしてくれるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:50:49.72ID:z0OWdlMF0
親方が辞めた場合の弟子の取扱いについて相撲協会の規定では退職と引退では別の取扱になってるんだから
辞め方としては引退と退職どっちもあるわけだ
で、今回引退は認められず退職届け出せって言う根拠は何だ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:53:56.71ID:zOyqfO/L0
書類が違うのだから再提出求めるのが普通じゃないの?
引退届では無く最初から退職届出せば良かったんじゃ無いのかと思うが
弁護士が馬鹿なんじゃないの?

役所で違う書類書いて提出しても受理なんかされないぞw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:55:05.55ID:tnpqTVZW0
被害者側の貴乃花が雄弁に主張しない、黙っている貴乃花が悪いと論点そらしが多いが、
俺は責任者の八角から納得いく説明を聞いたことがない。
今回の件に関しても全く発言していない。
貴乃花の尻は追いかけ回しても、八角の部屋に押しかけて言質とってくるマスコミが皆無。
被害者側を追い掛け回すのではなく、不祥事の責任者の言質をとってくるのがマスコミの役目
じゃないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:55:42.70ID:yaTrzDkH0
アルジェリア. 邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

ttps://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ&spfreload=10
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:56:29.02ID:o5qf+EO30
協会の金勝手に使おうとしてたり実際はとんでもない人だったなぁ
この人が理事長になっていたら潰す気なくても潰してそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:57:09.33ID:sFbl+/fe0
親方の引退てのは前例で言えば、
「親方が株を譲って後継(同じ株でなくても良い)に譲る形なんだろうか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:01:11.17ID:z0OWdlMF0
>>182
書類が違うわけじゃない
協会の規定では親方の辞め方としては引退と退職両方あり
引退と退職ではその後の弟子の取扱が違うはずなのに
協会は引退は認めず退職を強要しているだけだ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:02:06.45ID:An5GJr3d0
>>183
部屋や個人の力士同士の揉め事って、そもそもが理事長の責任なんか?

学校のイジメは校長の責任?
文部大臣の責任?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:02:48.92ID:mscNMiNd0
>>11
自主的に辞めるのと辞めさせられるじゃ意味合いが大きく違ってくるからな
協会は後者を狙っている
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:50.81ID:isSz3KOz0
敵は近くに置いて置きたいのかも。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:56.37ID:4QWveN6s0
貴乃花が先手打って引退届出したのは想定外
相撲協会の誤算、だから横野工作員も刈屋工作員も「誤解だ」「話し合え」しか言わない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:06:47.63ID:WizASobz0
>>189
被害を警察に届け出る前に協会に報告しろなんて言ってるくらいだから
協会が責任持つんじゃないの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:09:35.71ID:sFbl+/fe0
>>188
引退届ってのはないんでしょ?
親方には定年があるから、その時の退職を引退というみたいなニュアンスなのかも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:11:44.46ID:/HBLDjNp0
そもそも引退であろうが退職であろうが
言葉のお遊び関係ないので
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:11:56.98ID:YBgCQLpm0
暴力再発防止の研修会も欠席してるし本当に取り組むつもりないよ貴乃花は
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:13:07.37ID:iF4Rxw2Q0
自分も昔女上司に報告書を何度も何度も書き直しさせられたな
ほとんどイチャモンに近いような内容で。今ならパワハラになるんだろうけど昔はそんな言葉なかった頃だから
それで転職した。今の貴乃花の引退騒動みるとそれ思い出すわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:13:27.11ID:ePXInpQR0
>>193
俺からしたら校長の責任になるのがおかしいわ

そもそもがイジメを無くすは無理だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況