X



【大相撲】<協会の芝田山広報部長>激怒!ダメ出し!貴乃花親方よ 協会に来い!「所属先変更願いはコピーだった。原本を提出して」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:08.18ID:CAP_USER9
日本相撲協会の芝田山広報部長(55=元横綱大乃国)は27日、東京・両国国技館で報道陣の取材に応じた。

この日は理事会、年寄総会などが行われ、貴乃花親方(46=元横綱)が提出している“引退届”や弟子の力士らの千賀ノ浦部屋への所属先変更願いについて話し合われたが、それらに関連することは、何も決定事項はないことを明かした。

貴乃花親方が提出した文書については、すでに不備があることを指摘していたが、この日提出されたものについても、芝田山親方は「所属先変更願いはコピーだった。あらためて原本を提出してほしい。千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)のなつ印も、指の部分が真っ黒。貴乃花さんは“引退届”と呼んでいるものも、二重線を引っ張って退職届とするだけでもいいのに、同じものだと考えてほしいという上申書を付けてきた」と、いずれの文書についてもダメ出しした。

また、書面を代理人の弁護士だけが提出に訪れたことに「弟子のことが大事というなら、預ける側と引き受ける側、両方の師匠がそろって提出に来るべき。力士の育成が何よりも重要。退職は移籍が確定してから」と指摘した。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-00344395-nksports-000-7-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180928-00000000-dal-000-2-view.jpg

9/27(木) 19:55日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00344395-nksports-fight

つづく

1 Egg ★ 2018/09/27(木) 20:01:50.05
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538055301/
0002Egg ★
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:11.60ID:CAP_USER9
日本相撲協会に「引退」を届け出た貴乃花親方(46)=元横綱=の代理人の弁護士が27日、都内の協会を訪れ、弟子ら10人の所属を千賀ノ浦部屋に変更する届けなどを再提出した。千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)の署名、押印が追加された書類だったものの、原本でなくコピーという不手際。芝田山広報部長(元横綱大乃国)は再々提出を求め、貴乃花親方の退職手法にも激怒し、協会に直接来ることを命じた。理事会では、10月1日に臨時理事会を開き、転籍問題を審議することを決定。貴乃花親方の引退(退職)届は、同日にも受理される見通しだ。

 正午前、貴乃花親方の代理人を務める石原修弁護士が協会を訪れ、追加の所属先変更願を提出した。25日にはなかった千賀ノ浦親方の署名、押印が入った書類。だが、原本ではなく、貴乃花親方の押印が黒くぼやけたコピーの紙だった。

 芝田山広報部長は「これは不備。公益財団法人だからこそ、書類はきちっとした形で行うべき」と再々提出を要求。千賀ノ浦親方を協会に呼び戻し「一番大事なのは弟子の移籍」などと45分説教した。

 代理人は上申書も協会に持参。25日に貴乃花親方が提出した引退届は「退職届が必要」とし、受理されなかったが「『引退』を『退職』と読み替えてください」と要望した。

 師匠自らが姿を見せず、代理人に任せ、受け付けに書類を置くのみ。同親方の手法に、“スイーツ親方”と呼ばれ、いつもは甘い笑顔の芝田山部長もぶちきれた。

 「あれだけの大横綱。しっかりケジメをつけてもらいたい。彼のこれからの人生のためにもきちっとしないと」と声を荒らげた。

 書類も重要だが、大事なのは仁義。「(引退に)二重線引いて退職と書くだけでいいんだよ」と、まずは八角理事長(元横綱北勝海)に願い出るのが筋と説いた。「代理人じゃない」と、退職前に協会に来るよう命じた。

 代理人は、貴乃花親方は25日付で引退しており、もう“出勤”しない旨を強調した。この日の理事会では同親方の退職に関し、理事らから「残念」との声が上がった。

 10月1日の臨時理事会では弟子の転籍が承認され、その後、同親方の退職も受理となる見通し。最後まで協会と交わることなく、孤高の大横綱が去ることになりそうだ。

9/28(金) 5:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000000-dal-fight

【大相撲】<貴闘力が明かす!>貴乃花親方と芝田山親方は「仲が良くなかった」意見真っ向対立!!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537930443/

【大相撲】<芝田山広報部長>「告発状が事実無根だったことを認めなければ廃業せざるを得ないというような圧力をかけた事実は一切ない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537887556/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:19:22.70ID:fDkE425c0
別に役所に出す書類じゃねーんだからどうでもいいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:20:33.85ID:Qf1vo1sI0
相撲道なのか、倫理道なのか。

書道の道を極めてもなぁ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:21:26.69ID:NTc/zd+V0
融通利かない野郎ばっかだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:22:35.20ID:ZjF7uWfy0
弁護士とか雇ってないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:22:37.81ID:SMOMI40K0
大乃国も人が好さそうに見えたけど、偉そうだなw
貴乃花が圧倒的に力士としての実力は上だったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:23:00.77ID:8Xx4zIwv0
昨今はどこのスポーツ界もイカれっぷりが明るみに出とるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:23:26.88ID:GpVuLepv0
>>5
原本じゃなきゃ後で修正して「違うものだ」とか裁判やられるだろ
一般人ですらやる手口、何でも裁判だの騒ぐ貴乃花なら可能性疑うべきだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:25:05.61ID:AbiPva/w0
>>11
手続きは弁護士がやってる
事実だとしたら無能な弁護士だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:25:45.87ID:8nG0JBjr0
貴を協会におびき出し、隠れていた暴漢が短刀で…というシナリオか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:26:01.84ID:BkS6+r/V0
たいして強くもなく頭も悪そうな力士なのに偉そうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:26:06.94ID:kZCogUrm0
>>10
柴田山親方は現役時代はガチンコで有名だった
融通だのソンタクだの効くわけないでしょー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:26:58.98ID:Kh4JLe8l0
貴乃花は除名でも解雇でも何でもしていいよ
ってくらい協会に関わりたくないんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:28:27.84ID:O6FN9aGF0
出た出た、いつもこんな物言いなんだろうな
書類の不備どうのって、貴乃花には何かにつけて、細かい事にいちいち難癖つける割に、毎度、相撲協会に都合の悪い事は調べもしないでその場しのぎの対応

こんなん誰でも嫌んなるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:28:36.05ID:FP6HHBND0
>>5
常識的に対応すりゃ良いだけの事
普通に考えてコピー出すとかFAX送りつけるだけとかやらないよね
弟子引き受け手の署名も無く書類出してるとかあり得ない事だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:28:50.70ID:3nsyZABa0
弁護士ついていてコレってどうなってんだよと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:29:23.90ID:7/jGMcAI0
一般常識欠如の貴乃花相撲取り。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:29:37.08ID:jXeVvb2I0
本人が書いた証じゃ無いかw コピー送るってw もしかしら本人が送ってないのかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:31:17.47ID:VfA5oWhc0
組織ぐるみの八百長は全力で隠しておいて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:32:14.10ID:fLLB3/Ey0
>>30
貴乃花の方は印鑑がコピーで黒くぼやけてるらしいw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:33:15.09ID:oExMbBRR0
>>23
コピー出す側も確かにどうかとは思うが
前の騒ぎのときからずっとそんな感じだよな協会
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:33:16.84ID:fLLB3/Ey0
>>22
いえ、貴乃花の方がわざとやってるとしか思えない。
なんで貴乃花が原本持っておく必要があるかわからないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:33:31.07ID:AbiPva/w0
この弁護士大丈夫か?
信じられないんだが
不備がなくたって言い掛かりつけられる情勢なのにわざわざコピー提出とか意味が分からん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:33:38.87ID:LRaHf8lu0
スイーツ親方ってキャラ付けしてもらって一時期メディアでタレント活動してたけど
自身の暴行報道以降引っ込んで協会内での活動に注力して
八角体制で出世させてもらって二所一門の年功序列乱した反乱分子を粛正し辞める間際にも難癖付けて精神的ダメージ与えたいだけのデブに成り下がったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:33:54.55ID:FP6HHBND0
自分都合で会社辞めるなら文句言われない様に書類位キッチリ揃えるだろ普通は

リストラされて未練がましく残りたいとかなら書類の不備でなんとかとか思う人もいそうだけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:34:16.00ID:ALwwtsai0
日本相撲協会を通して見えた日本の闇

・こんなありえない事をやっている組織が公益財団法人として認められている

・それが問題化もされず議論もされず、議題に上る事すらない

・傷害という、示談が成立したとしても実刑になる事もある重い罪を犯した日馬富士が
示談なし、被害者の処罰感情も大という状態でまさかの罰金刑になってしまった

・警察は被害届けが出てもすぐに動かなかった

・事件発覚後すぐに超党派の相撲連盟の政治家が集まり
元警察官僚の議員が「貴乃花が悪いという話になった」とマスコミに向けて発言した

・警察の判断が出る前に日本相撲協会に属する元検事が事実認定に関する発表をした
そしてその後に日馬富士がまさかの罰金刑に

・被害者の告発によって全てのメディアが春日野部屋の暴行事件の存在を隠し報道してきた事が明らかになった

・春日野部屋の事件の被害者が勇気を出して告発した時、民放は告発者に取材し詳細を報道したのに
NHKは被害者には取材すらせず相撲協会に対して取材してコメントを取り発表したのみで1分程度の報道しかしなかった
この事からも分かる通り受信料から放映権料を30億円も払っているNHKが
相撲協会に物を言わず、むしろ日本相撲協会と同じ立場に立っている

これが本当に日本かと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:34:57.95ID:jXeVvb2I0
出した原本を細工されないためにコピーを手元に置いておきましょう。 ね、タカさん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:09.18ID:N7UQPBRG0
そんなこと裏で解決しろよ…
去らせてしまうというもっと大事なことを何とかすれば良かったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:37.58ID:ALwwtsai0
日本相撲協会とマスコミ、雇われた書き込み業者が必死こいてやってるのって
正にこういう事


https://i.imgur.com/D0YnIN3.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:42.17ID:caLqTgQ20
協会が腐ってんのは間違いないとしても
筋通そうとしてんのにケチのつかないまともな書類提出出来ない貴乃花もどうかと思うわ
弟子の件もきっちりケツふいてからだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:01.23ID:fLLB3/Ey0
>>41
だから普通の人は原本をコピーして写しを保管しておくんだが、なぜか原本を保管する貴さん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:01.88ID:1FK3LZX90
輪島に新弟子時代何かされたとかの恨みじゃねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:04.07ID:5uYC0NBf0
辞める者に何をゴチャゴチャ言うとんねん?
弟子達の移籍先も決まって良かったねでええがな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:09.86ID:Kh4JLe8l0
>>37
部屋や自信が暴行事件をおこすと何故か出世する謎の組織
例)春日野・芝田山
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:25.54ID:AbiPva/w0
>>41
提出した原本細工されたくないなら内容証明出せば良い
このくらい常識
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:27.63ID:fLLB3/Ey0
>>48
貴乃花部屋・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:59.60ID:ALwwtsai0
>>14
元本を渡したらそれを改竄したのは日本相撲協会だったんじゃないんですか?

もう忘れたんですか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:37:24.21ID:wLdqPh090
ごちゃごちゃ抜かすな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:37:33.87ID:nIVphHt60
さすがにコピーを提出とか非常識じゃないのか
てか貴は常識が欠落してるとこ多い気がするんだがなんでこうなった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:37:42.72ID:v65VOkYT0
手続きはちゃんとしとかないとトラブルの元だからな
今回の場合は特にそうだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:37:54.47ID:fLLB3/Ey0
婚姻届の一方の署名捺印がコピーだと、絶対受け付けてもらえないからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:38:28.50ID:SB06XePD0
面倒くさいけど辞めたいならちゃんとやれよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:38:32.67ID:rw7kY2ou0
弁護士が、これで良いと出してる有様
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:38:34.68ID:sSO7CKqw0
原本最初に出してる相手親方の印がなかったとされる届じゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:38:34.80ID:3KRfRZ6S0
>>19
十両から幕内に上がるまではやってたんだけどな
親方から叱られてやめて断ってたけど他の八百長力士からは今までやってきたくせにとリンチされ続けたらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:38:44.07ID:E3oWjJdw0
普通に考えて署名押印はコピーじゃダメだろう
弁護士がいるのに何で?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:39:00.20ID:ALwwtsai0
>>56
公文書と意志を示すために必要なだけの文書を一緒にするなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:40:11.50ID:RYT5CoNY0
協会に言われた通り訂正するなんて、負け認めたも同然、
そんなことは俺はやらない
そもそも俺は辞めたんだから、もう何も関係ない
後は知らない

こんなふうなので、弁護士がなんとか体裁作ろうと右往左往してるというように見える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:40:24.62ID:ALwwtsai0
>>61
互いの弁護士同席の上でOKだったものを
後になってイチャモン付けてるのが協会


結局こういうやり口
https://i.imgur.com/D0YnIN3.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:42:37.23ID:9pR/kEKo0
協会は悪者で親方は正義
だから親方の行いは絶対擁護
それじゃ思考停止の馬鹿だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:43:00.49ID:spedSUhD0
貴乃花より代理人の問題なような気がする。
散々いじめておいて「いじめではない!」
って激怒するのは図星だから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:43:16.53ID:fLLB3/Ey0
>>62
社会人でお前の意見に共感する人間はごく少数だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:43:23.18ID:Kh4JLe8l0
内輪の問題をベラベラ話してネガティヴキャンペーンやるようなヌモー協会はお取り潰しにすべき
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:43:27.38ID:aiGqjofr0
お前ら会社に退職届をコピーで出して通るのかよ(笑)

どんなレベル低い会社なんだ。

日本はまだまだだなあ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:43:34.53ID:rw7kY2ou0
>>66
カルトは

そういうもの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:43:44.07ID:TalcncXa0
大乃国如きがってなっちゃうんだろうな
いい加減現役力士に運営させるの止めた方がいいと思うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:43:46.90ID:T13sXBSH0
なんでこんなしょうもない事務手続きを公表刷るのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:44:37.51ID:PKj7MCok0
もう辞めるつってんだから、最後までいじめんてもいいだろ
少しでも早く叩き出せたほうがいいと思うけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:45:02.77ID:FP6HHBND0
あの宗教団体に出す書類があるとすればきちんと書いてあの人に直接的手渡しするんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:45:12.56ID:MgwQ0Cs80
辞める気も辞めさせる気もない。貴乃花が直接出向いて激論交わせばすぐ決着つくだろうに
このままじゃ臨時理事会でも保留にされるんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:45:30.71ID:5s8ujnB60
ひるおび!で八代が退職届だと今後退職理由について争えないとか言ってたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:46:09.54ID:fLLB3/Ey0
この後、貴乃花の署名捺印のコピーは原本として扱うよう上申書2を提出しそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:46:21.67ID:VxO30MVT0
優勝2回
横綱で負け越し
28歳で引退

偉そうにするな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:46:22.37ID:ALwwtsai0
>>69
アホかと

社会人とか言いたがるよな書き込み業者って

書き込み業者も真っ当な仕事のうちに入れたいっていう心理から来るのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:47:02.18ID:fLLB3/Ey0
>>81
バカって言って欲しかった?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:48:39.11ID:yscSTxeN0
>>1
今は力士は、全員協会所属なんだから決定権は協会だから貴乃花が協会に行く理由が無い
代理人が書類やればよいだけ
協会って無能の集まりか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:48:58.09ID:ALwwtsai0
>>82
鏡を見て言ってやれよ

自分の親の顔を頭に浮かべてな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:49:14.43ID:KOuaNpJ10
原本わたすと改竄の恐れがあるだけやろ
今までの糞協会の行動見てたら理解できる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:49:23.04ID:shvT4P6k0
       ( ̄ ̄ ̄)
      / ̄ ̄ ̄\
    //⌒⌒⌒\\
  / /   ∴∵∴  ヽ ヽ
  〈 | /      \ | 〉
  V -・- /  -・-  V
  (     (  )     )
   | ∴    T    ∴ |
  ∧∵ `----´ ∵ / モンゴル八百長互助会を馬鹿にするな!!
   ∧    ⌒    ∧
  /  \ヽ__ノ/  \
/                  \


【モンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう

       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬よ、終わったw!!
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:49:43.35ID:fLLB3/Ey0
>>86
だから普通の人は原本をコピーして保管します
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:49:46.29ID:iA8i/kGi0
書類の不備はあるかもだが、本人は出てくる必要はないだろww

なぜ公表するのかが疑問。弁護士に話せばよいだけだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:50:03.09ID:shvT4P6k0
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から
「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、

★事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら
当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。

事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、
平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、

これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による
「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった★談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した
貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、
相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。

そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:50:33.46ID:lkaVwnnE0
こんな組織にNHKが毎年何十億と金を支払ってるんだぜ 
そりゃつけあがって調子乗るわな 
NHKごと改革が必要だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:50:39.50ID:shvT4P6k0
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■今回は貴ノ岩の母校の鳥取城北高等学校相撲部OB会
 なので貴乃花の承諾の上で参加したら無関係のモンゴルがいた。
 高校の校長の息子だかが白鵬の付き人だとか。(中略)

 貴乃花親方は弟子たちに対し、稽古場を除いては
 他の部屋の力士と仲良く交流することを禁じています。
 本来、貴ノ岩が部屋をまたいだモンゴル勢の集まりに
 顔を出すことはないわけですが
 高校の相撲部OB会ということで、親方の許可が出たとみられています

 モンゴル勢の集まりには顔を出さないはずの貴ノ岩と
 鳥取城北の集まりには来ないはずの日馬富士が居合わせ
 結果として2次会の席で事件は起きた。

■母校のOB会に出てた力士のところに
 なんで横綱が3人も乗り込んできて説教とかできるんだ?
 マナーが無いのはそっちじゃないのか?
 挙句暴行働いといて口裏合わせて隠してたんだろ?
 普通に極悪犯罪じゃないの?3人揃って力士クビで良くね?

■モンゴル会に参加しないから確実に姿を現す場所に網を張ったわけか

■親方に参加するなと言われても
 計画性でハメられるなら逃げきれないわな

■力士の一発でもとんでもない威力なのに何十発もって
 しかも無防備無抵抗だったんじゃないの?
 一般人なら死んでるよ

■鳥取県城北高校のOB会に
 何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかけたのは間違いないので
 裁判では「計画性」のある傷害事件(かわいがり)と判断されて
 罪が重くなるかもね。
 計画性があるとめっちゃ罪は重くなる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:50:41.58ID:fUfj6vuSO
>>54
御大層な事を言うわりに、肝心要な事はせずに他人に丸投げするんだよね
自分自身でやらないで見かねた人が手を差しのべる
いつも誰かが尻拭いさせられてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:51:11.82ID:nnIWerrm0
>>88
原本しか効力がないので
そもそも原本は持っておいて
証明としてコピーを出します
原本を要求されたら持って行くことはありますが返却願います
相手は当人同士ではなく第三者なんだから当たり前です
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:51:35.04ID:shvT4P6k0
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬よ、終わった!!
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

☆他所の部屋の力士を親方に内緒で土俵外でタコ殴りにするのは
 かわいがりじゃねーよ

☆一次会は確実に鳥取城北高校の集いを謳って高校OBである貴ノ岩を呼び出した

 ただし注目すべきポイントはこの鳥取城北高校総監督が
 なぜか高校OBでもない白鵬の後援者であり
 総監督の息子が白鵬と同部屋十両力士にして白鵬愛弟子という点

 日馬富士に至っては高校OBでもなく相撲部総監督と接点もない
 (よって白鵬が呼び出したとみられている)

 黒幕は高校関係の集まりとして貴ノ岩を一次会にうまく誘きだし
 暴行リンチ現場二次会をセッティングしそこへ貴ノ岩を連れ込んだ奴
 貴ノ岩と日馬富士を呼び出せる奴
 今年初場所で貴ノ岩はガチンコで白鵬に勝ち結果白鵬は優勝できず
 日本人横綱が誕生した

■日馬富士の暴行傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。
 
 白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
 
http://youtu.be/uJCKmSOmJEk

 この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
 日本人横綱は19年ぶりの快挙であった

☆ここまで判明した事件の真相

・鳥取県城北高校のOB会に、何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかける。
・日馬富士が素手やカドのある固いもの(大型の金属製リモコン)で10発以上殴打 。
・10月26日、事件をかぎつけたマスコミの取材によって相撲協会は事件を知る。
・10月、相撲協会は、貴乃花と伊勢ケ浜親方に連絡する。(貴乃花の報告義務違反はなかった。)

・相撲協会、事件をきちんと調査せず。相撲協会からの処分や注意なしで、貴乃花と伊勢ケ浜親方に対応を丸投げ。
 被害者の貴ノ岩は本場所全休、十両陥落確定のため貴乃花激怒し被害届提出。

☆白鵬は警察に参考人として事情聴取を受ける
 今回の事件は突発的ではなく事前に仕組まれた計画的
 かつ日馬富士との共謀傷害としての容疑がかかっている
 白鵬は最低でも傷害幇助罪で送検される。

☆酒瓶で殴ってたっていう証言も出てきたよな、もはや殺人未遂じゃね
 白鵬鶴竜照ほか関係者
 警察の事情聴取に嘘ついたら捜査妨害に犯人隠避なんで気をつけてねー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:52:04.24ID:nnIWerrm0
>>93
そもそも部屋に顧問弁護士をつけることは協会側が決めているルールです
それを使うのが悪いはただのキチガイのいちゃもんです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:52:09.19ID:fLLB3/Ey0
>>94
じゃあ貴乃花の提出した弟子の転属願いは効力がないじゃんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:52:35.40ID:sDhhM7wb0
こんなことばかりしてる貴乃花を支持できるのは社会に出てないお子様だけ
情報源はワイドショーですか?w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:52:35.81ID:VxO30MVT0
芝田山部屋
幕下3名
三段目2名
序二段3名
典型的な弱小部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況