X



【相撲】 式守勘太夫が第41代・式守伊之助に昇進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/09/27(木) 20:40:33.51ID:CAP_USER9
2018年9月27日20時11分 スポーツ報知
 日本相撲協会は27日、不在だった立行司の第41代・式守伊之助に、三役格筆頭の式守勘太夫(59)=高田川=が来年初場所の番付発表(12月25日)から昇進することを決めた。

 第40代は、昨年12月の冬巡業中、若手行司へのセクハラ行為で今年初場所から3場所の出場停止処分。5月に辞職していた。名古屋場所番付から24年ぶりに立行司が姿を消していた。

https://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180927-OHT1T50239.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:52.13ID:cnmaD+Ss0
6代玉治郎のファンです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:46:02.73ID:1ntZ4IZB0
かんだゆうもさし違い多いからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:46:05.99ID:AUKrnIpa0
ノンケには荷が重い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:10.55ID:3g1JlD6v0
「式守伊之助」という名跡に負のイメージが・・・・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:28.23ID:nNvRLCU20
キス魔の人?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:57.89ID:3g1JlD6v0
刑法改正され「強制わいせつ(刑法第176条)」は非親告罪に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:01.43ID:YCw970xF0
またホモじゃないだろうな!?
勢に勢いで手出すんか!?輝の輝きに手出すんか!?えぇコラ!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:55:13.82ID:I2Eae1qR0
ニャオニャオタマジロー
ニャオニャオタマジロ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:57:46.09ID:gSv9jlCG0
序ノ口呼び出し美少年 青いおしりでフーフー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:46.81ID:YGfatQwv0
色守伊之助
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:28.29ID:9u5f5cVg0
式守ホモ助
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:20:12.85ID:/RR+lXib0
前任が男色の?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:23:30.51ID:5TzCIkyH0
木村晃之助「俺は?」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:13.87ID:G2pO9vgI0
>>18
ナニを違う所に差したの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:48.26ID:4nkaO42p0
少年の乳首を舐めたんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:19.31ID:tKCh/LEx0
男色の趣味はない ← ウソつけw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:56.17ID:31wrqjLm0
木村庄之助がずっと空いてるから案外すぐにまた上げたりするのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:29:58.94ID:9Ggftjxe0
俺のザキヤマの昇進はまだかい?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:49:48.51ID:JqHbEJm80
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:52:01.93ID:1dppPuNG0
光彦さんは一場所だけ伊之助だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:13:59.35ID:/0yw3NyJ0
この件の対応も協会クソだったな
停職処分はそれ自体は妥当なんだが、本人が辞表出したのにすぐに受理しないで停職期間終了まで辞めさせないっておかしいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:38:07.81ID:QN5l4Tlx0
>>40
次郎は勤続年数的にはとっくに副立呼出し昇進の条件満たしてるのに
いまだに上がらないのは明らかに昇進見送られている状態だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:31:10.17ID:LDrbmQXf0
>>58
本来は違うはずだが
現在は伊之助を勤め上げて認められることが
庄之助を襲名する条件になってる。
1963年の24代木村庄之助以降、
式守伊之助を経験せずに襲名した行司はいない。
0061!ninja
垢版 |
2018/09/28(金) 05:02:57.42ID:TiXZA9PB0
>>1
所詮ミスター高橋とやってること変わんない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:55:20.30ID:nKjqPs270
>>12
名跡というよりは地位に近い
木村庄之助=横綱
式守伊之助=大関
ってイメージ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:19:40.60ID:q+NLJT6n0
呼び出しの次郎さんって超絶音痴な人で合ってる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:23:59.27ID:O6FN9aGF0
かくりゅふぅ〜〜の人?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:54.91ID:aNuTvu0E0
>>1
八百長を週刊紙で14週にも渡って告発していた大鳴門親方は、病院に無理矢理運ばれて医師が毒物注射して殺された
知人が病院に駆け付けたら「殺される!助けてくれ!」と叫びながら病院内に運ばれていった
その一時間後、同じ病院で同じく協力して告発していた橋本成一郎が同じ病院に運ばれ殺された
自民党議員御用達病院で

日本相撲協会の昔からの手口で八百長を告発する相手の言うことをことごとく否定して相手がおかしい印象付けをわざとする、
わざと貴乃花の印象を悪くさせる日本相撲協会の昔からの手口だな

しかし、今回ばかりは日本相撲協会がキチガイと見られてるわ

バカ相撲協会は吉澤ひとみ釈放時に新たに
「代理人の提出は認めない。貴乃花本人が提出しなければ」とか、

法に反するバカな事言ってるが、お前ら日本相撲協会の方が違法で認められねえんだよカス共が

工作員がいくら2ちゃんねるで工作しても反発買うだけで世論はついてこない

日本相撲協会がやればやるだけ一般人の反感買うだけ

まあ、せいぜい頑張んなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:43.69ID:5kanp+xy0
庄之助襲名とはいかないのは式守さんは木村さんに成れないからなのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:52.29ID:WbJgnF2SO
木村と式森の他に、もう一人いるんでしょ、立行司。
そいつを復活させるのが先だわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:49.65ID:pL7+KM/LO
アッー!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:31:54.02ID:O65CKKnz0
先代伊之助は庄之助不在場所の記録更新の原因だったけど
まあああいうことがあったから退いてもらったのは好都合ではあったのだが
勘太夫は勘太夫でこれまたイマイチな行司ぶりで庄之助不在場所が解消されるのは当分先になりそう

大阪相撲の立行司だった玉乃助を復活させて伊之助をすっ飛ばすってのも考えてみてはとは思うが
勘太夫以外の三役格の連中も正直ピリッとしないのしかいないのがね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:06.07ID:FVv5FFkY0
大丈夫かね?
もう少し経験積ませた方が良いのでは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:07.31ID:vGuh9Aps0
地位が人を作るって例も往々にしてあるから当代伊之助になったことでよくなる可能性もある
もちろんやっぱりダメでしたwで庄之助の不在がこのまま続く可能性ももちろんある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています