X



【芸能】故・津川雅彦さん 借金が残り、妻との合同お別れ会開けず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:45.88ID:CAP_USER9
「遅くとも9月中頃までにはご夫婦の“合同お別れ会”の日程が発表される予定でした。
ところが、9月下旬になっても発表されないまま。予定どころか実際は、実現のメドすら立っていない状態のようです」(芸能関係者)

大恋愛の末に1973年に結婚し、おしどり夫婦と呼ばれてきた津川雅彦さん(享年78)と朝丘雪路さん(享年82)。

朝丘さんがアルツハイマー型認知症で亡くなったのは今年4月27日で、その時の津川さんの「おれより先に死んでくれてありがとう」のコメントは、多くの人の涙を誘った。
それからわずか3か月あまり後の8月4日、妻の後を追うように、津川さんが心不全で他界した。

ふたりの“お別れ会”は合同で行われることになったというが、津川さんが亡くなって2か月近くたった今になっても、予定が決まっていない。いったいどんな事情があるのか。

「津川さんは玩具事業で多額の借金を抱え、2008年末に朝丘さん名義の豪邸を売却。
朝丘さんの父で美人画で有名な伊東深水画伯の作品も、借金返済のためにほとんど売り払ってしまった。
以来、朝丘さんは湾岸地区にあるタワーマンションで暮らし、津川さんは都内の一戸建てに引っ越しました。
一戸建てといっても築20年以上のこぢんまりとした賃貸物件で、名優が住むにはあまりにも質素な家です」(別の芸能関係者)

それでも事業失敗のツケはまだ払いきれておらず、それがお別れ会が開けない理由の1つになっているという。

「借金は最終的に8億円ほどにまで膨らみ、長期に及ぶ返済計画を立てたと聞いています。
津川さんの事務所は、返済処理にも頭を悩ませていて、お別れ会に手を付けられていない状況です」(津川さんの知人)

さらに長く別居状態が続いていたことも、“合同”でお別れ会を行うことの障害になっている。

「朝丘さんが認知症だとわかってからも別居は続き、その面倒はほとんど長女の真由子さん(44才)が見ていました。
最期には『おれが面倒を見る』と言って津川さんが看取りましたが、すでに“後のこと”を話し合える状態ではなかった。
夫婦で所属する事務所が違うのもネック。お別れ会を仕切っているのは津川さんの事務所ですが、朝丘さんサイドの友人知人がわからず、今
になってようやく事務所間で情報を共有しようとしています。
スタッフが奔走し“呼ぶ人に漏れがあってはいけない”と、リストを作り始めたそうです」(朝丘さんの知人)

多くの人から愛されたふたりゆえ、お別れ会開催までまだ時間は掛かりそうだ。

※女性セブン2018年10月11日号

http://news.livedoor.com/article/detail/15365240/
2018年9月27日 16時0分 NEWSポストセブン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:16.76ID:q7M56pRB0
だからネトウヨ番組に出てたのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:39.58ID:LRi4v1pm0
お金持ちのお嬢様だった朝丘雪路がこんな末路とは

晩年は借金で自宅を手放したりとか お金に苦労しっぱなし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:49.67ID:XGOoiRlx0
岩崎宏美君、本当かね?y(^。     ^)。o0○

日本テレビの番組「スター誕生」でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。

https://music.oricon.co.jp/php/news/NewsInfo.php?news=2111615

写真;日本テレビ放送網に5割上納疑惑が発覚した岩崎宏美さん。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/image/sports/158167/18856

写真:河原者から、ヤクザ顔負けの5割にものぼる上納金を
   受取っていた疑惑が発覚した正力家の代理人渡辺恒雄君。

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:10.54ID:n+P/lp+A0
人生とはつらいもの。そうでない人は幸せだ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:19.31ID:eHfEYzwA0
離婚して津川が自己破産すれば終わった話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:47.58ID:KAdYKvYe0
群馬の遊園地にある城は津川がイギリスから買って手放したものなんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:15.04ID:ghSiTfqp0
芸能人って一部を除くとホント惨めなもんだよなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:52.67ID:IMvhLZcJ0
この兄弟の嫁は苦労してるな
ろくなもんじゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:46.91ID:c9EDRuyZ0
>玩具事業で多額の借金を抱え

どう考えても畑違いに思えるのだが
一体何をやったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:02.80ID:LRi4v1pm0
お金持ちのお嬢様だった朝丘雪路がこんな末路とは

晩年は借金で自宅を手放したりとか お金に苦労しっぱなし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:18.09ID:tVHiGjfR0
コンビニのレジ店員をクローク係にするお嬢がそんな生活してたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:21.79ID:JKf0rNO80
玩具屋の借金って何?その後映画とか撮ってたじゃん返す気なかったんでrしょww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:22.01ID:LRi4v1pm0
南田洋子も 旦那の浮気や、義理の親の介護で苦労しまくって
最後は自分が認知症に・・・

嫁が苦労しまくりの家系
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:30.81ID:8/i7qO/o0
津川とさんまは
バブル崩壊で借金を負ったけど
その後の稼ぎがケタ違いだったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:51.10ID:ShBIKAAo0
右翼も左翼もいらんな
こいつらが消えたら世の中はよくなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:53.45ID:Mhoycofx0
サンタランドだかなかったけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:13.68ID:CdlcrfXC0
役者として一流の人間は私生活はクズ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:43.31ID:w5Lmboh+0
お別れ会

クラウドファンディングで

資金を集めればよぐね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:43.90ID:xp80QJSg0
朝丘名義の豪邸や作品
本人がアルツハイマー型認知症でなければ
離婚して売却防げたろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:45.05ID:VdKfvp8p0
津川さんクラスの借金8億と
一般人の借金8億は違うから何とも言えないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:07.44ID:XU/vykbC0
津川って右寄りだったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:43.70ID:ySZipFJ60
8億円も?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:17.06ID:YXAEZNjT0
晩年はネトウヨ芸人とパチンコ営業の二刀流で大活躍してたのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:19.33ID:SIXFIm8I0
まゆこが1人で背負うにはキツすぎる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:31.21ID:wrmRrx3X0
俳優は稼げないな
CMに出てないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:52.35ID:l/DzJkni0
このクラスの芸能人で
家系も資産家だろうに8億程度で四苦八苦なの?
資産売り払って残った借金の話?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:05.85ID:V23UiR1+0
>>4
妾の子供。お嬢様とは笑わせるな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:30.85ID:w5Lmboh+0
右の発言は
謝金返済の資金集めのためだったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:31.55ID:iX3C8owp0
昔テレビでやってたなおもちゃの話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:55.01ID:HI1S5Izz0
玩具事業とはどんな内容だったのか?
スイス製の高級万年筆とか、性格まで測れる分度器とか、歩く三角定規とか
細菌まで消してくれる消しゴムとか、殺傷能力高い折りたたみ式鉛筆とか、何度も食べる筆箱とか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:59.92ID:c9EDRuyZ0
芸能界はお笑いの天下になってしまったな
バラエティを押さえているから
番宣の為に俳優も道化を演じないといけない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:09.04ID:DUFG10nD0
津川「バカウヨ支持は金のため仕方なかった。くたばれクソ安倍!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:45.93ID:DUFG10nD0
私生活グズグズか・・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:54.75ID:b84grhS20
ビジネス右翼に手を出した卑怯者の末路。【天罰】でございます(^o^)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:08.82ID:A9YnRulE0
津川のウヨク発言て、ほとんど朝日叩きだけ
だったけどな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:12.28ID:AXoIeUiD0
>>3
アホか、寧ろ俳優で「右寄りです」なんて
ハブられるわカミングアウトに近いだろうがw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:14.00ID:yQ3223F80
知らなかった。
でも、拉致被害者奪還に関する啓発ポスターなんかは無償で協力してなかった?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:35.64ID:1DC/gtRy0
吉澤ひとみもそのうちネトウヨ番組に出だすぞw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:43.60ID:B1aKWiBP0
>>9
樹木希林が浅田美代子が将来そういう境遇になりそうで心配で
色々面倒を見たとか言ってたな

「わたし、知ってるんですよ
そこそこの役者さんでカンカンカンカンって階段上がっていくような(=安いアパート)ところに住んでる人いっぱいいますから」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:40.17ID:OyXCmpBC0
津川は自民のポチだったんだから安倍さん面倒見たら!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:07.34ID:lh+AH0A+0
アルツハイマーでは死なないが?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:08.33ID:mWyvBL7+0
おもちゃ屋は11億で売ったんじゃなかった?
コレクションのサンタクロースの絵を売ったりしてたね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:48.34ID:omxxujcl0
信康めのおかげじゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:53.92ID:uKoY52TZ0
>>3
パヨウヨ問わず急に活動家みたいのになるのは大体金銭的に困窮してるよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:52.46ID:2bptr6sf0
津川雅彦クラスだと8億円って余裕な気もするけど、
一生懸命返済しても残額が8億円残ったということなのかな。
娘さんが不憫だね。相続放棄するのかな・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:59.03ID:VOsQoHU40
借金があったのに豪華な忘年会とか開いてたのかよwww
借金したことない、貯金しかしてない蛭子さんが招かれてたけど…w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:17.48ID:Zg7pFhvt0
>津川さんは玩具事業で多額の借金を抱え

玩具ってなんだ?
ガンダムか?
仮面ライダーか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:29.61ID:wrmRrx3X0
ケンワタナベですら
見えないって言ってるし
まあ、本人が演出して楽しんでんだろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:51.92ID:cg+6xKe+0
>>30
さだまさしは35億円完済してるからな
津川雅彦クラスなら8億円ならなんとかなりそうなのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:28.38ID:PozHphRK0
>>4
末路というか
若い頃からボインちゃんとしてテレビでせっせと働いてたのは
金遣いの荒いプレイボーイだった旦那のせいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:31.32ID:9bP+yEnn0
>>62
いっとくけど、ほとぼり冷めて一番出演しそうな MXは糞ゴキパヨの巣窟だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:52.80ID:lM/bwM5X0
駅の拉致のポスターとか、滑稽だったよねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:24.57ID:mWyvBL7+0
>>23
北海道の広尾町に作ろうとしたが
肝心の予算の話をしないので、住民が反対してぽしゃった。
英国のお城(ロックハート城)を移築してホテルにすると
解体した木材石材を町内に勝手におきっぱしたと文春に出た。
その一部を使って建てたのが>>8
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:07.67ID:vwpyfEAG0
ネトウヨの法則?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:23.18ID:VdKfvp8p0
>>78
芸能人でしかも大物となると稼げる額も全然違うからね
借金8億なんて聞くと火だるまみたいなのを庶民的に想像しちゃうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:16.03ID:tjWcJXer0
確か娘のために玩具屋を立ち上げたんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:53.11ID:SFGouIfR0
>>76
子供に安心して遊んでもらえるように天然素材に拘った木製玩具とか扱ってた。
バブル期は借金して北海道に土地を買って遊園地みたいなの作ろうとして、これがバブル
崩壊で頓挫してデカイ借金になったんだとさ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:16.27ID:JyV5SGUB0
>>35
藤田まことはパチンコの必殺仕事人が大当たりして借金完済できた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:18.35ID:+9q5r2nA0
>>3
左翼地上波の方が儲かるんだが?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:24.59ID:0HcChEgS0
兄弟ともに事業に手を出してどっちも失敗って身の程知らない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:34.51ID:l/DzJkni0
玩具事業の経営の失敗というか
かの有名なロックハート城なんかを始めとした
投資事業の失敗じゃないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:42.47ID:CZESLMyH0
キャプテンサンタで大損コイたヤクザが未だに現役バリバリだからねぇ・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:51.64ID:AVqPaq3D0
>>78
さだまさしの借金はバブルに突入する前だし、
自分の名前でコンサートができるし、音楽的にも極端にいえばギター一本で事足りるからな
特殊事例だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:57.41ID:fjkDok0y0
借金も返しきれんようなのがテレビ番組で国政とかに意見垂れるとか笑わせるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:25.58ID:Yg8KRKHm0
朝丘雪路って長門裕之とも付き合ってたってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況