X



【音楽】 ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/09/27(木) 16:38:47.23ID:CAP_USER9
先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。
それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。 しかしBuzzFeedのアメリカ版に、ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

こうしたファンによる再生回数アップの手法は、BTSだけでなくHarry Stylesのファンたちも用いたと言われており、ビルボードチャートに影響を与えているという。
また記事に登場したアメリカの大学教授はSpotify上でヒットしているものは、ユーザーにとっての聴くべき指標となっており、さらなるヒットに繋がる可能性があるとも指摘している。

今後さらにストリーミングサービスが強力になっていくことで、このようなファンによる行動は大きな問題になっていく可能性もある。こうした大量再生回数をストリーミング再生回数に含むべきか、全米レコード協会やチャートの統計をとっているNielsenなどは方針を示していない。

http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940

https://i.imgur.com/VuasnGW.jpg
https://i.imgur.com/kCVtQvL.jpg
https://i.imgur.com/2KjG8mI.jpg
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:47.43ID:cpuy6iJu0
ラジオ日経の番組でリクエストランキング操作した番組担当者が問題になって
番組打ち切りになったけど、アメリカでもそのうち責任問題で何らかの規制ができるんじゃ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:50.10ID:9GdSF6Db0
>>338
ほんと半島人は「嫉妬」が好きだなw
あと「実質」とかも好きよね〜
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:50.18ID:KWWJtQGL0
バカチョンどうすんのコレ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:03.05ID:/Cu+C6uT0
冷静に考えてみ
白人がアジアのわけわからん歌手の歌聞くけ?
アジア系ならまだわかる
一部のマニアにしか受けない
馬鹿にされてるだけ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:12.53ID:hnUZKxyE0
今さら過ぎるわ韓国芸人の再生回数詐欺な
オマケに収益成績は全然あがらんというな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:33.17ID:oU/nYREC0
一曲一回いくらって料金制度なら
ある程度正しく測れるだろうけど
定額制の場合は何回再生してもコスト変らないしな
そのあたりのカウント方法を修正しないとどうにもならないだろうね

たとえば月3000円の場合
100曲再生したら一曲あたり30円分のポイント
1000曲再生したら一曲あたり3円分のポイントにする
どんだけたくさん再生しても3000円の料金からは3000円のポイントしか発生しない
そういう制度にしないと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:35:38.65ID:lIOLCVV30
朝鮮アイドル好きのウザさは異常
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:35:46.82ID:9GdSF6Db0
>>358
うまい!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:35:48.42ID:zMrUnsbQ0
>>338
朝鮮人の反応はいつでも同じだな
少女時代が工作でジャスティンビーバーに勝った時も
朝鮮人は差別だ何だと他人を批難していた
しかも新聞が
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:35:56.09ID:UBsHDiSR0
キムさんの娘もこれなの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:21.47ID:52RlGdSV0
江南スタイル
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:43.17ID:VIKX3AQZO
>>1で捏造操作と言われてる「BTS」ってのは韓国の防弾って人のことかな?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:06.50ID:pRL0TEH60
ランキングを作るのはそれはそれで儲かるからなんだよな
オリコンとかってほんと下らん会社だわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:36.01ID:9Tc3MxRJ0
BTSダサっ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:40.58ID:10h2RXOM0
この手の行為は若害だと思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:48.98ID:qKhwqR0W0
例のコピペじゃないが浜崎だって五千万枚売れたかは怪しいもんな
勿論売れてないとは言わないがあの頃のavexは政治力も強力だっただろうし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:54.31ID:0Qrw8VLm0
朝鮮人は集計対象外にしておけば解決
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:10.34ID:KO57d8qC0
韓国人はVPNを利用し他国アカウントで成り済まし工作します
なお、韓国では商売にならないためiTunesMusicが無いので他国アカウントで購入しますw


VPNとは?
https://www.interlink.or.jp/service/sekaivpn/
・日本や世界各国に設置したVPNサーバーに接続することで、各国のIPアドレスでインターネットアクセスを可能にするIP共有型のVPNサービスです
・利用中のネット環境のIPと異なるIPを使いたい方
・IPアドレスを変更することで匿名性を高めたい方

233 ヶ国・地域から 3,559,089,611 回の接続
ランキング 国・地域 トラフィック 累積 VPN 接続数

1 Korea Republic of  20,387,031.9 GB 106,508,198 ←←←←←← 人口の割には異常な数値w
2 China          9,224,710.4 GB 528,329,657
3 United States     7,688,391.2 GB 205,178,001
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:12.22ID:8r4RvnPs0
>>299
もの凄く気持ち悪いなあ
韓国人が作る文化って全て中身空っぽのハリボテって感じ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:55.70ID:lNd9nghI0
手抜き工事、ビル倒壊、橋崩落、ダム崩壊、道路陥没、エレベーター落下、旅客船沈没、贈収賄、詐欺、
大虐殺、拉致、レイプ、ライダイハン、コピノ、児童買春、人身売買、管理売春、近親相姦、公然わいせつ、
強姦牧師、カルト教団、著作権侵害、特許権侵害、産業スパイ、偽ブランド品製造、覚せい剤製造、偽札製造、
核開発、生物化学兵器製造、密輸、不法占拠、領海侵犯、違法操業、不法入国、不法滞在、不法投棄、
犬食、ラフプレー、反スポーツマンシップ、落書き、放火、ぼったくり、ゆすり、たかり、ねつ造、・・・・・

朝鮮人は人類共通の敵!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:03.69ID:/Cu+C6uT0
アジア系の歌手が人気になるなら
学校でもアジア系は大人気になる
実際はスクールカーストがあって
白人のスポーツマンがトップ
下層はオタク、アジア系、黒人系、非白人系
あと人種で住み分けしてるから他人種とつるむことはない
それで大人気になるわけないやん
アホか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:38.81ID:LATzOeTG0
>>291
コピペか。正確な引用をすべきだな。邦訳も改変してあるし。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:40:43.55ID:hPjpXFsn0
最近は韓流映画やドラマの工作しなくなったと思ったら、音楽の方のインチキで忙しかったからなのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:13.25ID:1VZbjr/30
>>36
パフォーマンスwww 雑技団かよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:39.43ID:hnUZKxyE0
>>374
浜崎あゆみの今は知らんが18年くらい前のCD販売好調だった頃はマジ売れしてたと思うよ
オレは正直ヨソのアーティストのCD媒体を買ってて浜崎あゆみは1枚も持ってないけど、同僚とか妹とかコンプしてるって人は何人か実際に見てる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:42:28.37ID:3AAp+/Xf0
彼の国は全ての分野でハリボテ戦術だからなぁ呆
彼の国自身が長期的にはそれは有効では無いことに気付かないと100年後には国自体無くなってんじゃね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:42:34.05ID:5+9QYY9i0
>>367
それにそもそも曲は買ってないしな。買ってるのは握手券。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:04.24ID:6rVqxqQi0
防弾がファンに呼びかけまくってストリーミングやダウンロードを必死に頑張ってんのは知られてんじゃん
ずっと前から人気が凄い詐欺でようつべをキチガイみたいに回してるのと同じ思考

■防弾少年団ビルボードチャートインのためにVPNでUSアカウントを取得

@
I stream spotify with US VPN. Will it count if I mute the sound?

@
I mean your location needs to be IN SPOTIFY us to stream well then you can use vpn or not I think It's better to use VPN even if your acc is with US location??

@
Make research of how streaming services, and net works just so I could help better and more.

I learned VPN.
I learned IP.
I learned YouTube freezes at 301 ??
I learned I should listen to other stuff or Spotify will delete my acc ????
Learned how Shazam works and helps.

@
How to chart on billboard hot 100, a 6 step guide by sovereigntae:

1. Stream the song on loop with US vpn.
2. Buy the song
3. Request the song on radio
4. Be consistent with steps 1 - 3
5. shazam the song
6. Share it and repeat all steps

#StreamMicDropR @BTS_twt
Pass it on

BTSをhot100にチャートインさせる6つの方法

1.US垢で曲をループ
2.曲を購入
3.ラジオでリクエスト
4.1-3を両立
5.shazamで音楽を認識させる(チャートに反映)
6.それを共有、繰り返す

https://twitter.com/sovereigntae/status/939984439978979331


VPNとは?
https://www.interlink.or.jp/service/sekaivpn/
・日本や世界各国に設置したVPNサーバーに接続することで、各国のIPアドレスでインターネットアクセスを可能にするIP共有型のVPNサービスです
・利用中のネット環境のIPと異なるIPを使いたい方
・IPアドレスを変更することで匿名性を高めたい方

233 ヶ国・地域から 3,559,089,611 回の接続
ランキング 国・地域 トラフィック 累積 VPN 接続数

1 Korea Republic of  20,387,031.9 GB 106,508,198 ←←←←←← 人口の割には異常な数値w
2 China          9,224,710.4 GB 528,329,657
3 United States     7,688,391.2 GB 205,178,001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:12.94ID:g+1Q/iQE0
韓流の事かあああああーーーーーっっっ!!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:20.96ID:YrjOkDFQ0
ジャニーズの犯罪者

未成年者飲酒・強要…小山慶一郎、加藤シゲアキ、手越祐也 ←New!
強制わいせつ・未成年者飲酒禁止法違反…山口達也
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗・脅迫…山下智久、錦戸亮
レイプ疑惑揉消し…森田剛、藤井流星
中絶強要疑惑…中居正広
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
無免許運転…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
タクシーに追突…手越祐也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:32.22ID:g9p1JYLq0
見栄と虚勢と嘘が半島の文化だからな
洗脳じみた宣伝も平然とできる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:34.76ID:t9ihp31s0
日本で誰も知らないて言えなくなったから
今度は
アメリカじゃ誰も知らないで叩く戦術か?www
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:44:04.33ID:o/Mjjc5B0
>>33
ビルボード200はYouTubeの再生回数反映されないって何度言ったら分かるんだ
あとBTSはジミーファロンの番組やグッドモーニングアメリカにも出てパフォーマンスしてるよ
まあどうせ金でどうのとか言うんだろうけどGMA公式のツイートがファン並みで面白い
https://youtu.be/MvF8-sQqaqY
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:44:26.45ID:hfX5i4AT0
ユーチューブでも当たり前に再生数操作してるからな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:09.54ID:/Cu+C6uT0
ちなみにアメリカで日本好きのやつらは
Weeabooって言われて馬鹿にされてんからな
つまるところ本当の意味でアジア系が人気者になることはない
あとアジア系というだけで差別され馬鹿にされる
そんな国で一位だかなんだかしらんが側からありえん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:12.54ID:5+9QYY9i0
>>374
その時代は今ほど朝鮮人が幅効かしてないし、何より音楽業界全体がアツい時代だったからな。

数字を多少盛ってるかもしれんのは完全に否定できんが、安室浜崎宇多田あたりは全盛期は凄かったのは紛れも無い事実。俺も宇多田のアルバムは買った。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:21.85ID:XeHFXewz0
チョンってどこいっても同じことして迷惑かけてんな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:21.05ID:9Tc3MxRJ0
そもそも再生回数がチャートに反映されるってのが笑える
そりゃ必死になるわい
馬鹿やん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:42.96ID:LATzOeTG0
人気というのは2つの指標で測られるべきだろう。
1. どれだけ大衆的に人気を得ているかという数
2. 人気がどの程度あるかという度合い
この2つだ。
1.はどれだけの人が彼らの曲やライブチケットを購入したか。
2.は一人がどれだけ購入したかだ。
2には一人が何枚もCDを購入したり何回もライブを見に行くことを意味する。
2も人気度の重要な指標であることには変わりない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:03.11ID:qluTfPbN0
中身が伴わない韓国人らしいじゃん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:30.05ID:I7/0mZnj0
今回はフィジカルが売れて一位だからな
ストリーミングは低いし余り関係ない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:30.84ID:LATzOeTG0
人気というのは2つの指標で測られるべきだろう。
1. どれだけ大衆的に人気を得ているかという数
2. 人気がどの程度あるかという度合い
この2つだ。
1.はどれだけの人が彼らの曲やライブチケットを購入したか。
2.は一人がどれだけ購入したかだ。
2には一人が何枚もCDを購入したり何回もライブを見に行くことも含まれる。
2も人気度の重要な指標であることには変わりない。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:04.67ID:99CQ+R0e0
絶対、韓国の不正に関するスレだと思ったら案の定じゃん

ブサイクが整形して化粧して、人気まで飾って心底民族レベルでキモいな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:06.08ID:/Cu+C6uT0
あり得ないって
吊り目ポーズされたり
アジア系が馬鹿にされる国で
誰がアジア系の歌聞くんだよ
せいぜい同胞とかアジア系だけだ
マジで人気になってると思うならファンはアメリカに住んでみろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:12.36ID:qKhwqR0W0
>>388
あの頃は実店舗がまだまだ元気な時代だったから人気アーティストの新譜発売とあらば、夕方のスーパーの如くレジが混雑していたもんな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:04.11ID:3GDAWA720
>>1昔からお家芸
ロンドンオリンピック開会式の歌手投票トップ3をK-POPが独占 不自然すぎてイギリス人も首をかしげる始末…
2012年1月13日(金) PM 8:30
http://www.officiallyjd.com/archives/98204/




その後4ちゃんが参戦w
【ネギマガ】ロンドンオリンピックの歌手投票でK-POPを抜き初音ミクが1位に! 2位以下はK-POP続き
2012.01.17 20:00
https://getnews.jp/archives/162814
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:08.29ID:LATzOeTG0
お前らもBABYMETALやワンオクをもっとサポートするべきだろう。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:17.56ID:fHsHBBek0
>>1
韓国ってすげぇ先進国だよな
公務員使って公務で電話かけたりインターネット投票したり
国丸ごとフェイク、つうか
詐欺産業大国
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:38.12ID:VGs2qPL40
<;`Д´>
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:47.51ID:3dNluW+60
Spotifyが問題
いくらでもアカウント作れるから
アップルミュージックが1番信用出来るかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:51.64ID:W8H0Nu0I0
>>394
韓国のVPN接続が多いのはインターネットアクセスと住民登録番号が紐付けられているためという部分もあるからなんとも言えん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:53.79ID:WTLuRJWn0
朝鮮人ってなんでこんなのばっかなのかな
可哀想になるわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:35.63ID:MCdLNPtZ0
K-METHODか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:48.57ID:OvrkeNGb0
>>86
それはない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:51.69ID:LATzOeTG0
工作と言っても有料でやっているから気合が違う。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:09.18ID:PumG0JUO0
そういや江南スタイルの再生回数って
今何十億回になってるのん?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:10.16ID:OvrkeNGb0
>>425
アミューズ嫌い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:11.54ID:5+9QYY9i0
>>422
そうそう。まだネットが黎明期で一般普及はしてなかったから、大抵のモノは店舗買いだし、せいぜい携帯着メロくらいしかなかったしな。

普通に自分が好きなアーティストのCDを店舗で買うし、ジャケ買いなんかもあった時代。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:17.36ID:9Tc3MxRJ0
要はサイとかいうデブもこういう事か
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:25.04ID:LATzOeTG0
お前らはAKB48を足を引っ張ってばかりだから。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:27.74ID:yiLLH3cz0
だってよ電通

言われてるぞ電通

分かってんのか電通wwwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:37.30ID:HIVOMH0D0
SOLD OUTなのにスカスカなBTS
https://www.youtube.com/watch?v=R3FLIsMCcyM

K-POPの不都合な真実
イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授

実際にこの日公演に集まった観客が皆チケットを購入したのかという点
マスコミは、1万5000人の観客がこの公演チケットを買ったし、70%が非東洋人だったと報道した。
私が調べてみた参席者によれば、観客相当数がチケットを無料で受けて,公演会場に入ってきたという。
さらにはこの日出演する歌手が誰なのかも知らずに入ってきたヒスパニック系観客もあった。

公演会場の外でチケットを無料にばら撒くのを目撃したという観客もあったし、
70%以上が非アジア系というものも事実でなく、ほとんどの観客は東洋人らとヒスパニックで満たされたという。
もちろんチケットを購入して入ってきた観客も多かったが、誰かが大量購入して、客席を満たすためにチケットをばらまいたり、
でなければ初めから有料チケット観客が言論に報道された内容とは違うように低調だったと疑われる部分だ。

筆者も直接行ってみたLAステイプルス センターは座席が総2万5000席規模で、
コートにスタンディング席まで勘案すれば3万5000席がはるかに越える。
舞台セッティングのための席を考慮してもステイプルス センターで売り切れをするためには
少なくとも2万5000席以上のチケットが売れなければならない。

"ステイプルス センター屋根最後まで連結された1万5000席の席をいっぱい埋めたファンたち"
(韓国経済)と同じ記事は厳密に,言ってみれば事実とは程遠い。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:27.87ID:MCdLNPtZ0
>>180
仮にそうだとしても
政治は現実に必要なもので相対評価だからなあ

誰の目から見ても明らかに、対抗馬よりは様々な面で優れているから
信任され続けているのであって
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:31.08ID:/c9dUZwNO
そもそもアメリカ人は英語の歌詞しか聴かないし興味すら示さないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況