X



【とくダネ!】古市憲寿氏、貴乃花親方の退職巡り 横野リポーターに「協会から追い出せて嬉しいなって感じなんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 13:55:54.98ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180927-00000111-sph-000-view.jpg

社会学者の古市憲寿氏(33)が27日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演。大相撲の貴乃花親方(46)の退職問題を巡り相撲取材歴31年の横野レイコリポーター(56)に「横野さん自身は貴乃花に相撲協会にいて欲しかったか、それともようやく追い出せて嬉しいなって感じなんですか?」と質問した。

これに対し、横野氏は「そんなこと思っているわけないじゃないですか」と古市氏をたしなめるように言った上で「私は相撲協会に残って欲しいなと思っていたし、今、45歳ですけど、10年後はどうか分からないし、最後、65歳で辞める時には理事長という形になったらいいなと。それは協会内の人も相撲ファンもみんなそういう夢を励みにしていた」と思いを明かした。

これに古市氏は「その割には相撲協会は、どうしても嫌がらせみたいなことがあったんじゃないですか?」と突っ込むと、横野氏も「今回のことは一門に所属しないといけないということに対しては、なぜこの時期に決めてしまったのかなという、急いでいるなという印象は持っています」と明かすと、古市氏は「横野さんでさえも嫌がらせに見えたんですか?」とさらに突っ込んだ。

これに対し、横野氏は「私は別に協会寄りでも何でもなくて」と返すと、古市氏は「大ベテランじゃないですか」と指摘。横野氏は「私は別に協会からお金をもらっているわけでもないのでね。でも、貴乃花親方の行動でいけないなと思ったこともあることは今までもありましたけど、今回に関しては協会も急ぎ過ぎた。貴乃花親方も折れないところもあったりして、突っ張りすぎた両者が招いた不幸みたいな」と見解を示していた。

9/27(木) 9:44
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000111-sph-spo
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:29:11.79ID:pt/K5vrO0
>>1
しばらくテレビ見てなかったけど、こんなBBAだったっけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:15.38ID:YvRUNyNC0
>>100
でも貴乃花擁護してる奴はあれには何も言わなかったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:32.69ID:l/vF/gZX0
こいつは基地外だが、全くぶれず、誰に対しても基地外だから面白いな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:33.24ID:lITURzpY0
そら貴乃花も、日馬富士の件はなかったことにしろ、といわれても飲めんわなー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:54.62ID:Nw3hZeV30
>>100
そしてその時相撲ファンも「女が土俵の上にいやがる」って嘲笑していた社会のガンみたいなやつら
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:57.89ID:lEz/1dsD0
>>96
あの騒動の時徹底的に協会側に立って
貴乃花を連日連夜腐し続けてたのに
突然手のひら返しで嘘泣きしたんで
視聴者が殺意を抱いた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:13.94ID:mnQ8enx80
>>5
やられた方が悪いだけ
泣いて訴えたって誰も聞かない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:21.76ID:n/V2RH3QO
協会から直接お金はでなくても協会に取材するためにはなんか記者会みたいなのがあるんだろ。
中立な立場を信じろってのが無理。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:29.25ID:xhrLs5fkO
>>97
アイスピックも連呼されてたw

あのとき、まるで横野さんが相撲協会の人間であるかのように詰問してたゲストコメンテーターは誰だったんだろ。
安藤さんがちょっとフォローしてたな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:45.77ID:lEz/1dsD0
>>108
能町とかに代表される人間のクズしかいない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:57.70ID:DlNQXIcH0
古市好きだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:32:55.07ID:dti8rysA0
古市は学校でトイレ行きたい時に「先生ウンコ!」って言ってたタイプ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:15.71ID:97GWDQzuO
古市嫌いなんだけどこういうツッコミが出来るのはキャラ得だな
これは良い仕事をした
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:23.38ID:YdrLiEkR0
>>5
キラーカーンおつ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:36.47ID:qhyjxGj/0
大人には本音と建前というものがあり・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:10.17ID:YvRUNyNC0
貴乃花とか体操宮川みたいなクレーマーが次から次に登場してホンと気分悪い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:15.11ID:Dw5VSvdw0
横野が及び腰になる程のパンドラの箱を協会は開いてしまった感じあるな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:18.56ID:lEz/1dsD0
>>113
北村弁護士かな?

あの時横野が嘘泣きした一方で
5つの一門に必ず入るシステムは正しいと言ったから
その根拠はなんなんだってブチ切れた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:28.38ID:NxvTIh380
こいつ視聴者からは嫌われてるかもしれんが
ディレクターとかからは凄く評価高そうだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:39.34ID:HwodBUfg0
お金貰ってる訳ではないって言うけど、取材して懇意になってないと取材して飯喰えないんだから同じだわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:20.57ID:lEz/1dsD0
相撲協会から取材ID発行してもらってんだから
対等な訳がない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:34.80ID:zvsKZXYc0
さすが何かのシンポで唐突に小沢一郎に離婚した嫁の件聞いて怒らすだけの事はある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:39.53ID:suIBWyBh0
貴乃花と年齢近いババアだけど、夏休みとか冬休みになると子供だった貴乃花とお兄ちゃんを横野がインタビューしてるのよく見てたわ
番組もフジだった記憶なんだけどいつからこんなに拗れたの?
過去貴乃花に問題があったとしても横野がリポーターの役割以上に口出ししたのは想像つくけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:48.82ID:4Xq+ICZG0
このアスペッ子は割と好き
顔が面白い
多分アスペじゃないんだろうけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:53.44ID:lf+KjGNtO
アスペは空気読まずに直球だからな
これは良いほうに作用した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:10.84ID:sK6+ccD60
へぇー、アスペも役に立つことあるんだぁ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:20.77ID:xhrLs5fkO
>>109
古市も、番組のコメンテーターも横野さんを協会の人間のように見てると思ったけど、
そういうスタンスだったからなんだね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:50.26ID:eJWIwTww0
まだ45なの?このババア
老けすぎて60くらいに見えるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:54.09ID:ZsmiULYE0
横野の表情から嬉しさがにじみ出てる 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:54.21ID:BJ/pdsv20
古市のアスベが最大限に有効活用されておるw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:55.28ID:lITURzpY0
>>122
貴乃花潰しにかこつけて八角一派(尾車が仕切っているという説も)が協会に独裁体制を作ろうとしているからだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:38:27.96ID:lEz/1dsD0
>>128
河野景子との結婚以降こじらせていった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:38:36.49ID:lITURzpY0
「ガバナンスの強化」とかいう名目でじっさいにはガバナンスがきかなくなるような制度を導入しようとしている
一般社会の目にはそうみえる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:39:22.47ID:lEz/1dsD0
>>132
今更どのツラ下げて言うわけ?っていう共通認識だね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:40.33ID:i9CuhsMM0
古市ってサヨ界隈期待の星としてデビューしたのにバカすぎて使い物にならなくて
いつのまにか裸の王様を裸だって言う子供役になってるけど
これも支持集める為の計算なんだろうな

ただのバラエティにも空気読めないキャラで出て田中みな実怒らせてたし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:41:41.26ID:yHccLSPT0
古市って空気読めないアスペみたいだけどアスペじゃなくて計算でやってるよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:42:44.81ID:suIBWyBh0
>>137
そうなんだ
嫁もフジだもんなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:42:46.12ID:9Zg10mD70
今日のとくダネ!みてたけど
横野は話振られると、すぐに「協会は〜」とか「協会としは〜」って連呼してたw
協会の人間じゃねーかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:42:55.83ID:aertKlIa0
古市あんま好きじゃないけど
たまにいい仕事するのは評価している
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:16.31ID:1T4qJlUF0
>>1
これ観てすげーワロタ
横野はアイスピックを持ってたのは
貴ノ岩の方ですと嘘着くほど貴が嫌いだからね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:17.87ID:xhrLs5fkO
>>123
話し方から弁護士か、落語家(弁がたつ感じ)かなと思って聞いてた。
画面を見れば良かったな。

とにかく横野さんも、詰問されたのに必死に答弁する感じで
なんで一芸能レポーターが相撲界の一因のような立ち位置なのと違和感凄かった。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:45:26.44ID:el1xYjC/0
横野的には仕事減るから辞められるのは嬉しくないだろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:46:01.31ID:mGBVB/uG0
スレタイに「古市」とあるとだいたいスルーするけど、
これは面白そうだと思って読みに来たら、笑ったわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:46:01.69ID:YvRUNyNC0
>>149
あれは北村のパフォーマンス
八代も嘘泣きしてただろ
弁護士ってのはいつも風の吹くほうに行くのが習性
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:46:09.60ID:lITURzpY0
>>149
相撲記者歴30年とか、相撲協会の御用記者だろう
相撲協会の広報部といってもいいくらい密着しているんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:46:42.14ID:IRfLc7ks0
松本明子
「なんで(貴乃花を)イジメるんですか?」

維新力「・・・」
大至「・・・」

急にダンマリのゴミ二匹w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:47:39.06ID:DTBAk5pp0
古市って、AI誘導装置を搭載したミサイルみたいだなぁ
これは!と思った攻撃対象物には「俺って空気読まないからw」みたいな感じで突っ込んでいくw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:48:24.03ID:UoYPOTvB0
古市は弱っている守旧派は叩くけど、電波利権のテレビ局にはだんまり。
商売うまいねえw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:48:37.27ID:2rcY7sxW0
貴乃花親方って、性格的にKYって云うか
忖度しないとか、そんな人なんだろな。

大相撲の世界って、江戸時代からある
古いスポーツだから、相当に封建的な
世界だろねえ。

辞表の件で分かったけど、細かい理屈に
こだわり筋を通すことを優先して考える点は
格闘技系の古い考え方を持つ親方達には
相当カチンと来てると思うよ。

でも、安倍体制に忖度し過ぎて
責任を取らされたエリート官僚
みたいな事もあるから、必ずしも
お上に従順に振る舞うことが
身の安泰を保証しないけどな。
0161ナンパ師
垢版 |
2018/09/27(木) 14:48:52.24ID:XkCPSFUv0
イケメン風のブサメン 発達障害顔
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:49:13.90ID:8RFZlhGo0
横野は協会側にとって都合の悪い質問をされると「貴乃花の勘違い」とかクソみたいな誤魔化しをしていたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:49:32.61ID:lITURzpY0
>>154
そら、理事会がいじめるよう促しているから

下っ端は上の顔見て動く

それにいじめられていると、ああ、あいついじめられとるやんけ、という空気が出てくる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:50:42.96ID:D8pThNOt0
古市とは100の出来事の中で2〜3つくらい意見が合うときがある
そう言うときのコイツは頼もしいw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:51:19.25ID:M6KZvewC0
>横野的には仕事減るから辞められるのは嬉しくないだろ

俺もそう思う ごたごたがなければtvにでられない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:51:41.49ID:ZsmiULYE0
>>154
引退騒動からこの二人セットをよく見るけど
都合悪いと二人共話さなくなるのが笑えるw 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:51:45.91ID:Wn7pIf550
古市は普段ナチュラルにイラつくキャラだけど
こういう時のすっとぼけた切り込みはすごくいいと思うw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:51:57.03ID:D/WMPPjy0
>>159
座って話してるだけで 数百万の月収だろ テレビの仕事程美味しい仕事はほとんどないからなー
田代マーシーも月収1200万円だったとか 勿体ないことしたなマーシー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:31.18ID:u0p0YhOG0
馬鹿は都合が悪くなると両者とも悪いって結論を言いたがるよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:33.09ID:YvRUNyNC0
貴乃花は決して改革派じゃないからな
むしろ相撲の古い伝統を守りたいと言う立場(既得権維持)
八角の方がよっぽど改革派なんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:53:41.92ID:qiC1aKZy0
古市の存在価値は
世間が知りたくても出演者が躊躇して聞けない質問をド直球で出来る点
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:53:48.41ID:YvRUNyNC0
古市はほんとに強い奴にはぶつからない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:53:57.36ID:KeDnC2Uu0
>>172
スポーツ界って実際馬鹿しかいねえのに、馬鹿を要職に起用するから何か起きても馬鹿vs馬鹿になるんだよな
実際両方とも常識のない馬鹿だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:54:07.14ID:Wn7pIf550
レスしてからスレ読み返したら
自分以外にも普段嫌いだけどよくやったって人がいて笑った
使いどころによってはピカイチだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:54:07.77ID:viVSDN7M0
古市も「貴乃花は実質クビですけど横野さんは力士に何回くらい首投げされたんですか?」ぐらい言えよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:54:29.76ID:eNfA3Ih/0
○○協会の人が辞めた
なんてこの世にごまんとある出来事だろ
騒ぎすぎなんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:55:05.08ID:fR54MxCb0
永谷園不買
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:56:06.19ID:i53ydk7M0
オヅラ休みだけどむしろ視聴率いいんじゃないかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:56:48.70ID:sZd4dlGT0
ご褒美は女性2人目、横綱審議委員会入り
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:56:56.39ID:qiC1aKZy0
>>174
俺もアスペと思う様にしたら徐々に好感持てるようになってきた
疑問を何でも聞けるのは生放送では爆弾かもしれないが、視聴者には魅力でもあると思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:57:30.03ID:pJQp3cPV0
イジメ
でなく
嫌がらせ
でしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:57:44.49ID:qOipVrAG0
古市、基地外ババアに切り込むのに適任すぎw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:58:25.20ID:uE3o2/dd0
基地外を倒すには基地外が適任だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:59:18.62ID:s1QfjVZR0
>>10
大相撲トーナメントの中継あるからね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:59:18.68ID:VEiXAij70
古市のワンポイントアップ、良く言ったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:59:50.19ID:nGbtQqWM0
5チャンネルも建前ばかりだな
ほんとは貴乃花が嫌いなくせによ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:59:52.31ID:XrksOlA40
たまにこういう空気読まないど直球投げるから古市好きになってきたw
知人には居てほしくないけどテレビ的には面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況