X



【相撲】「貴乃花親方の言い分が正しい」と感じさせる、相撲協会“過去の行状”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/27(木) 07:44:28.03ID:CAP_USER9
電撃引退を表明した貴乃花親方vs日本相撲協会のバトルが新たな展開を迎えた。相撲協会が圧力をかけたか否か、真相はまだ明らかになっていないが、相撲協会の過去の行状を振り返ると、
硬直的な組織にありがちな「ネガティブ報道や告発はすべて事実無根で押し通す」という悪しきカルチャーを持っているのは事実だ。(ノンフィクションライター 窪田順生)

● もはや日本の風物詩 「パワハラ論争」がまたも勃発

またしても、「圧力を感じた」「いや、そんなつもりはありませんでした」の無限ラリーが繰り広げられるのだろうか。

25日に電撃引退(退職)を発表した貴乃花親方。引退の理由は、3月に内閣府に提出した告発状について、
日本相撲協会から「事実無根」と認めるように執拗に迫られたからだと会見で明かしたところ、
相撲協会側が「圧力をかけた事実はない」と否定。今や日本の風物詩ともなった、やったやらないの「パワハラ論争」が、再び勃発しそうなムードなのだ。

事実についてはこれから明らかになるのかもしれないが、個人的には貴乃花親方の言い分が正しかったとしても、特に驚くような話ではないと思っている。
むしろ、相撲協会という組織の性格を考えれば、「ない」という方が不自然である。

レスリングの伊調馨選手とコーチが内閣府に告発状を提出した時、日本レスリング協会幹部らが事実確認をせず、
脊髄反射で「事実無根」と顔を真っ赤にして主張したことからもわかるように、
公益財団法人にとって告発状というのは、読むだけで100日寿命が縮まる「恐怖新聞」のような存在なのだ。

相撲協会もそれは同様で、貴乃花親方の告発状のせいで、幹部の方たちは3月から枕を高くして寝られない状況が続いている。

貴乃花親方が告発状を取り下げたのは、あくまで弟子の暴力問題があったからであって、告発した内容が間違いだったと認めたからではない。
つまり、告発状はいつ爆発するかわからない「不発弾」のような存在となっていたからだ。

「あいつは大量破壊兵器を持っているかも」という恐怖が、大国を戦争へ突っ走らせるように、恐怖は人間を攻撃的にする。
貴乃花親方が世間に触れまわる「恐怖新聞」、もとい告発状の悪夢に悩まされ続けてきた相撲協会幹部が、恐怖から解放されるため
、なりふり構わず、貴乃花親方に「告発状はデタラメでしたと言え」などと迫るというのは、実は極めて人間らしいアクションなのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180927-00180641-diamond-soci
9/27(木) 6:00配信
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:10:01.60ID:QeWzzHY/0
>>376
あとはTMIが今回どこまでやる気か
億単位の訴訟で勝ちまくってるメンバーが前に出てきてるから
それだけがわからん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:11:44.17ID:/md0gMRDO
どうでもいいが犯罪豚会に公益財団法人資格を
与えた失策を認めて簒奪しろやボケ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:14:55.31ID:k7GZ/oKr0
>>378
訴訟になったら勝ち目ないとわかってるから、貴乃花個人を説得して訴えさせない方向にもっていくでしょう
TMIがいかに強かろうが、依頼人の意向には逆らえないですから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:19:52.39ID:mueCoKvp0
>>380
今回は一点で勝つのは簡単じゃね
明らかな追い出し仕掛けちゃってるからそこでは
100%勝てると思うが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:44.96ID:p+MsNSLt0
こんな団体がやってる興行なのが相撲ファンの心をガッチリつかんでるんだろうな。健全になったらつまらないだけ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:22:42.97ID:6zRmNZ5V0
>>358
退職願いじゃなく退職届にしろとか、辞表じゃなけりゃ
受け取らないなんて組織があったとしても、
個人の意思がはっきりしている以上、無意味だよ。

弟子の処遇に関しては、辞めていく親方の意見を尊重するべきだろうけど
それこそ辞任だろうと引退だろうと組織外になった人間の意見を
反映させる義務はない。

移籍に関しては、残された力士の意志と引き受ける親方の意思の
合意が必要で、もちろん力士自身も辞める自由もある。
ただ、それは別問題。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:08.10ID:QeWzzHY/0
>>380
だれがやっても退職強要では勝てるでしょ
負けるほうが難しいぞ
それされると公益特殊法人取り消しになる可能性も高いから
協会側は必死なんだと
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:34.87ID:IfFZPowG0
せめて録音とか何か証拠的なモノがあれば
もう少し説得力があるのに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:11.81ID:IyHo6uzx0
貴乃花が妙におとなしくなったのは、ぬっぽるすと言われたためらしい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:27.31ID:mueCoKvp0
>>386
説得力も何も今回はただただ一門の設定やろうとしていた時点で
パワハラ認定出来ちゃうのでその点で八角がミスった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:18.19ID:+in8UZJA0
>>388
たかが100人の親方管理するために一門制を徹底とかw

もう少しまともな言い訳考えれやww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:29:16.02ID:XDa+nOxJ0
派閥強化って言論統制だし、
逆行してるよね。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:30:06.01ID:lb+2Fx7w0
>>99
安い馬乙
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:30:54.84ID:Zset8K0k0
都合が悪い人は、マジで消しちゃう組織だからなぁ

貴乃花気をつけてー
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:25.97ID:XDa+nOxJ0
明らかなイジメ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:33:24.82ID:A3gKhBRo0
山口組の分裂抗争と大差ないというのは何となくわかる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:08.51ID:z+nFxJVi0
>>375
法律なんざ関係ないわ。法を盾に伝統やしきたりを破壊しようと目論んでるのが見え見え
一般社会でもそうだよ。コンプライアンスだの労基法だので従業員の態度がでかくなって生産性が極端に落ちてる
組織の上下関係を破壊する法律などいらない。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:15.69ID:ickX7Y+g0
>>396
伝統伝統言うなら、数少ない貴重な一代年寄りをもっと大切しろよ
そく留意するはずだろ?そんなに伝統が大事なら

伝統なんてどうでもよくて、自分達の利益しか考えてないだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:45:30.65ID:ickX7Y+g0
>>398
ごめん間違えた
×留意
○慰留
だった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:50.31ID:Dw5VSvdw0
>>357
リモコンで頭殴った時点で日馬の自爆だろ。

てか、貴乃花は引退させろとか言ってないぞ?

八角が強引に手打ちにしようとしめ日馬を引退させただけだから。

八角の勇み足。

馬鹿発覚!
アホ発覚!
下衆発覚!
デブ発覚!
ハゲ発覚!

八角(発覚)を宜しく!!(^_^)V
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:49:42.99ID:Bhi1VmKR0
協会は精鋭部隊の弁護士がバックについてる貴乃花に
訴訟をされたら100%負けるって分かってるから
ワイドショーでも弁護士なんかを間に挟まずに直接対話を~とか必死で呼びかけてる
退職届の事一つとっても芝田山は「引退届と書いてありますが退職届ということで受け取ります」
と問題なく受け取っておいて後で、これじゃ受理できないとか言い出す
何の怨恨も無いはずの弁護士でさえこんな言った言わないになるのに
理事と貴乃花だけの話し合いで、こじれないはずが無い
だから弁護士を間に挟めてんのに、こんどは弁護士を挟むなと言ってくる
協会の言い分は、貴乃花は協会の組織の人間だから組織のルールに従うべきと言うが
その協会のルールが、常識的にも法的にも問題があった場合、司法に訴えるのは当然の事だろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:50:08.75ID:6zRmNZ5V0
一門で興行を行っていて、一門同士の取り組みを禁止していたものを
部屋別総当たりに変えたのが1960年代だろ?

その間にも、雷一門、境川一門、伊勢ノ海一門、玉垣一門、井筒一門、友綱一門、尾車一門
が出きては消えた一門を、どうしていまさら強化制度を作ることになったのか明確じゃないよ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:50:38.87ID:mueCoKvp0
今回は精鋭でなくても勝てますよ・・・
ってくらいにちょっとやりすぎ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:51:41.18ID:dH0yp1YL0
国やNHKが相撲を甘やかしや優遇公金つぎ込みしすぎ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:54:06.11ID:RUzQG99i0
こいつが辞めても日馬も貴西龍も帰ってこない
現場をめちゃくちゃに荒らしただけ
卑怯者
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:56:12.00ID:EbUMGrqt0
いつも思うんだけど何故相撲ファンは叩かれないんですか
もしこれが野球とかサッカーとかの他のスポーツなら
功労者にこんなことされたらファンは黙ってませんよ
それなのに何も考えずに観戦に行って満員御礼にさせて協会をホクホクにさせてる相撲ファンは
貴乃花イジメの加担者としてもっと叩かれるべきだと思うんですけど?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:56:54.48ID:ickX7Y+g0
>>405
日馬富士は自業自得でしかない
八つ当たりすんな
そもそも他の部屋の力士を弟弟子といっちゃうような認識しか
与えず、酒癖もなんとかさせなかった伊勢が浜の責任が大きいが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:57:03.99ID:xJqcxZKa0
27日に貴乃花の行き所属先を話し合うつもりだったなら、退職届は受け取れない待てと言うだろうし
そういうつもりじゃないと話し合いの場を持つ努力をするだろ
引き留めもしないし後付けの言い逃れだけ必死で書類の不備ばっか指摘して

寒気がした
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:58:55.88ID:mueCoKvp0
>>410
そもそも日馬富士とかいってる時点でキチガイでしょあなたw
すり替えだよ
アイツはただの犯罪者
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:01:57.90ID:6zRmNZ5V0
>>407
野球は130日+クライマックスシリーズ+日本シリーズ
で、5万人超の12球団のスタジアムに対し、
1万人程度の国技館(及び地方場所)が90日しかない。

純粋にチケットが手に入りにくい。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:02:04.10ID:ickX7Y+g0
>>410
日馬富士の名前出して八つ当たりしてんのは事実だろ低脳
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:04:05.03ID:A3gKhBRo0
貴乃花がアスペ丸出しでこんなに嫌われものじゃなければ
相撲協会を改革できたかもしれないのにね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:39.30ID:RUzQG99i0
こいつが正しいとかまともに見えるとかいう奴が身の回りにいたら怖いわ
怖くないか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:08:17.27ID:QeWzzHY/0
というか貴乃花時代の人間がもうちょっと残ってたら違ったと思うよ
貴乃花以上の人間もいないのが問題
そりゃ孤立するよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:10:02.91ID:RUzQG99i0
ほんと自分自分ばっかで周りの事考えない人間は一人で生きていけよ
アホすぎる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:35.19ID:RUzQG99i0
細かい事ばっか気にして大局見失った結果だろ
理事の椅子自分からぶっ壊しといてよ
ギリギリまで味方してくれた周りがどんだけ譲歩してきたか微塵もわからないんだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:49.17ID:mueCoKvp0
>>418
それこそ八角たちがやってきたことそのものだぞ
自分たちのポジション護るために
若貴世代の力士をマスコミ使ってネガキャンして潰してきたんだから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:13:24.13ID:mueCoKvp0
>>419
同世代で上のいうこときかないやつ全員そうやって潰されてきたって歴史があるんだよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:18:15.29ID:ADvVcyza0
それはそうなんだよな
一番相撲が人気だった世代が一番いない
その人世代上の大物たちが早死にしたせいで少し空いたうちに
今の八角たちが自分たちの足場固めに潰していったからな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:43.94ID:INEJVjx50
八百長などやってない!訴えてやる!
    ↓
八百長やってましたw
って過去があるしな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:28:17.08ID:Bhi1VmKR0
>>416
完全に協会を敵に回しての争いになると分かってたから
周りを巻き込みたくなかったんだろう
だから自ら周りを切った。一人で戦う事を選らんだんだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:28:35.75ID:2jWISI6O0
貴乃花が正しいとは思うが
弟子も居る立派な親方なのだから
子供もみたいにケツまくって辞める
とかは無いだろう。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:26.67ID:Y8fhJuub0
脳筋 vs コミュ障

上手くいくはずがない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:47:45.43ID:lb+2Fx7w0
>>260
済生会福岡の秘密漏洩事件は酷かったよなあ
あれを擁護したカスゴミどもは死ねよとしか
犬HKゴミ売り報知西日本とかだっけ?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:08:29.88ID:xiTjUH/L0
17歳の新弟子のリンチ殺人事件  実行犯3人は執行猶予 暴行を命令した主犯の親方は懲役刑
貴ノ岩のリンチ暴行事件  実行犯ハルマは引退 主犯はおとがめ無し
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:27.04ID:10h2RXOM0
桐法大師に除霊してもらうしか無い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:22:07.73ID:Bhi1VmKR0
>>426
それでいいんだよ
協会に刃向かうと、どうなるかは一番貴乃花が知ってるんだろうから
誰も巻き込まないように貴乃花が望んだんだろ
弟子の事にしても、弟子達はこれからも協会の中で生きていかなきゃならない
本当に弟子達事を思えば自分とは切り離して安全な所に預けるのが一番良い
貴乃花部屋にいる限り弟子達も不当な扱いを受ける事は、ひを見るより明らか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:10.38ID:tN6ddpwj0
ブラック財団
日本相撲協会
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:44:19.86ID:ADvVcyza0
>>432
マスコミ使って消していったからな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:48.54ID:lb+2Fx7w0
>>310
んなもん今あったとしても出すわけないだろw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:12.64ID:Lrr6zry50
貴乃花ってどこか周りが自分の思うように動くのが正しいともってるのよな
貴ノ岩暴行事件にしても自分が議題に上げてとか一切してないし
今回のも移籍先を自分で探してたわけじゃなく、阿武松が動いてたって話だし

若乃花が言ってたけど、親の育て方が若と貴では全然違ったって
安芸乃島の可愛がりにしても、若乃花は何も言わずに耐えたのに貴乃花は親に泣きついて止めさせたし
しかもその可愛がりを恨みに思って後年安芸乃島に嫌がらせしてるしな

人間花田光司としてみた時に、典型的な2代目のわがまま男なんだよね
親や周りの大人が特別扱いしすぎて人間性が歪んで、今更矯正もできないで、その結果だろこれは
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:02.84ID:ADvVcyza0
>>436
議題にあげてもクソも警察に任せるなんだから当たり前だろあほかいな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:47.74ID:Wrwm/HGM0
長い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:16.74ID:Lrr6zry50
>>437
協会として最初から動こうとしなかったことを貴乃花は批判してるんだよ
ただの年寄ならその言い分はありだが貴乃花は理事だからな
自分で緊急議題上げれる立場にある人間なわけで
他人がしてくれると勝手に期待してしれくれないから勝手に失望するとか、自分が動かないための言い訳でしかない
まともに動かない協会幹部も最悪だけど、当事者でありながら大事なところで他人事のように振る舞う貴乃花もダメなんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:28.92ID:m2LPwOYA0
反社会勢力と密接な関係を維持する相撲協会。伝統だそうです。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:56:40.12ID:SYcVLN0vO
相撲協会vs統一教会
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:58:18.13ID:H2but0aI0
検察くずれの弁護士がついているから居丈高なんだろ。自分たちは何しても 訴えられないという思い上がり。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:01:24.86ID:m2LPwOYA0
リンチ殺人隠蔽。八百長。人身売買。裏社会との繋がり。恫喝。
相撲協会の十八番
豚相撲協会
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:36.81ID:rN1bWITD0
相撲協会って悪役が似合いすぎるな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:31.25ID:YewzwWAn0
相撲協会に問題はあるが、貴乃花がアホすぎて任せられない
国とか別の人達が動かないと
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:07.48ID:XPMnMnie0
相撲に税金を使うな!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:45.56ID:p99WJHKr0
人殺しを隠蔽しようとして警察や病院にまで手を回せるとかやばいよなあ
あれも偶々発覚しただけで今まで何人も殺してきてるんじゃないかと思う
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:19.45ID:mj8XXstD0
一門は、日本相撲協会の定款や規則に取り決めはなく、明文化されていない存在でした。協会が2014年に公益財団法人に移行した後も、その状態が続いていました。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:46.70ID:mj8XXstD0
なんて非常識な団体なんだ、国の金使って、給料も国から出てるのにw私利私欲団体だな、りっぱな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:30.72ID:mj8XXstD0
横野婆、今日の蛆テレビで偉そうに善人ぶって母親の横でしゃべってたが、本当にあいつ、近いうちに罰があたるよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:39.24ID:+1JMIi520
>>451
相撲協会は国からも墨田区からも補助金は受けてないよ
興行収入でもってる。給与は正当報酬だよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:28.26ID:mj8XXstD0
協会から金貰ってる工作員だろwww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:13.51ID:vfl0Hi9S0
スポーツ教会(協会でない)のトップは、ハラスメントのマニュアルでも融通しあっているのであろうか?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:42.37ID:mj8XXstD0
貰ってないと言う証拠を示せよw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:59.40ID:mj8XXstD0
まったく、嘘吐き野郎だなw平成28年度は、

国庫補助金18,875,482円、地方公共団体補助金339,754円。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:51.86ID:mj8XXstD0
毎年、貰ってやがるじゃないか、すげー大金だよねーーーwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:33.65ID:mj8XXstD0
これで、減ってるんだぜ、2000万円!興行収入でうはうは、税金でうはうはwww
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:46.79ID:mj8XXstD0
理事数人で割ると、一人いくらになるんだ、金持ちだねwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:59.06ID:mj8XXstD0
そりゃあ、辞められないわけだ、中卒が貰う給料じゃないもんねw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:20.47ID:mj8XXstD0
>>454 嘘つきめ、すぐばれる嘘つくんじゃねーよ!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:09.94ID:9D+EKl3d0
別に貴の肩持つ訳ではないけど、こういうのって、あと5年ぐらいしたら、
必ずまた協会の隠蔽体質のおかしなトラブルが生じて、
「あー、あの時の貴親方の方がやっぱり正しかったんだ」みたに
振れるのが今から目に見えてるんだよな 
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:47.55ID:FhJANW8M0
日馬富士が貴ノ岩を殴った時、
その場に スポーツ界の実力者(故人)の息子がいたんだ。報道されてないけど。
石破が葬儀委員長になったほどの大物

今後、その場に居た人リストに名前が出ると困るので
あの殴打事件は、なんとしてでも終わりにしなきゃけない。なので今のうちに貴追放
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:32.42ID:OA4DVTIG0
日馬富士の断髪式がヤジでぶち壊れたら大笑い


八角、逃げてないで出て来んかい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:40.68ID:oW0zL+x30
>>466
そんな誰も知らない情報なら
なんでお前がしってんの
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:13:26.27ID:3IG/Gv3O0
怪傑理事長、大乃国広報ならまだ良かったんだろうけどな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:54.29ID:X9cH0gnE0
八角って顔と名前でだいぶ損してるよなw
猪八戒面に中華スパイス名
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:08.35ID:3IG/Gv3O0
協会が親方株を二千万で買い取ってたらどうなったんだろうな
「親方株保有者5名の推挙で任命」
「任期は5年」
「部屋持ちになる条件は今まで通り」
とかかな

まぁ最終的に金は動きそうではあるけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:45.05ID:jT9DB7LH0
こんな殺人八百長団体を見続ける爺婆が問題
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:16.15ID:zhCVjCK50
しかしおまえらの協会のかたもつのがわからんわ
いくら貴乃花に問題あるにしても
なんか相撲だけは別物なのか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:30.79ID:Xf7iXC2c0
簡単な話で二所ケ関一門からの理事は尾車と芝田山だから一門割られた恨みでずっと貴乃花いじめてんの
ずっと尾車がやってるのはわかってんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:50.49ID:Xf7iXC2c0
今回の一門所属云々も尾車が発案、芝田山は尾車の子分だから広報として貴乃花に圧力かけてる
因みに八角は尾車が担ぎ支持して理事長になってるから尾車のいいなり
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:34.50ID:Xf7iXC2c0
ほんで、貴乃花が一門に戻るには二所ケ関一門しかないが前途の尾車が実質的な総帥だから無理な条件出したり嫌がらせしていたわけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:49.50ID:lAzIAWpX0
>>1
工作員がいくら2ちゃんねるで工作しても反発買うだけで世論はついてこない

日本相撲協会がやればやるだけ一般人の反感買うだけ

まあ、せいぜい頑張んなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況