X



【サッカー】<香川真司>途中出場!ドルトムント、圧巻ゴールショー!久保先発のニュルンベルクに7発大勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/09/27(木) 06:07:32.73ID:CAP_USER9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-02124255-gekisaka-000-4-view.jpg

9.26 ブンデスリーガ第5節 ドルトムント7-0ニュルンベルク]

 ブンデスリーガ第5節2日目が26日に開催され、MF香川真司が所属するドルトムント(2勝2分)がFW久保裕也が所属するニュルンベルク(1勝2分1敗)と対戦し、7-0の完封勝利を収めた。前節ホッフェンハイム戦で今季初先発を飾った香川はベンチスタートとなったが、後半17分から途中出場。開幕4戦連続先発フル出場中の久保は、この試合でもスターティングメンバーに名を連ねて後半41分までプレーしている。

 前半9分に試合を動かしたのはホームのドルトムントだった。左サイドから切れ込んだMFクリスティアン・プリシッチの巧みな浮き球のパスからPA内に走り込んだFWヤコブ・ブルーン・ラルセンが、飛び出したGKファビアン・ブレドロウよりも先にボールに触れると、鮮やかな軌道を描いたループシュートがネットを揺らしてスコアを1-0とした。

 1点のビハインドを背負ったニュルンベルクは前半14分、CKの流れから右サイドでボールを受けた久保が果敢に右足シュートを狙うも、GKロマン・ビュルキの正面を突いてしまう。すると同32分、FWマキシミリアン・フィリップのパスに走り込んだFWマルコ・ロイスがPA外から放ったシュートが相手選手に当たってコースが変わりながらもネットに突き刺さり、ドルトムントがリードを2点差に広げた。

 2-0とドルトムントがリードしたまま後半を迎えると、同4分にニュルンベルクのCKからドルトムントがカウンターを発動させ、ボールを運んだMFマルコ・ロイスのラストパスからDFアクラフ・ハキミがネットを揺らして3点目。さらに同13分にはラルセンとの鮮やなワンツーからロイスがゴールを陥れ、リードは4点差に広がった。

 すると後半17分にドルトムントベンチが動き、ロイスに代えて香川、MFアクセル・ビツェルに代えてMFユリアン・バイグルが同時にピッチへと送り込まれた。その後は同29分にDFマヌエル・アカンジ、同40分にMFジェイドン・サンチョ、同43分にバイグルがゴールを奪い、ドルトムントが7-0で快勝した。

9/27(木) 5:22フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-02124255-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:09:35.68ID:2inbjyxf0
プリシッチ良かったわ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:10:45.83ID:ZyC/R3YD0
何もしてねーじゃん
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:10:49.71ID:HfB9L1sC0
>>1
4-0で圧勝してからの完全なターンオーバー要員としての投入だったな
疲れが目立ってたダフードらも完全休養させられたのは良かった

ただこんな緩い相手に香川だけ何の結果も出せなかったのはキツい
ヴァイグルですら点とったのに
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:11:04.00ID:ZFPilv0G0
香川おわこん
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:11:06.73ID:J8eWHLfw0
久保、見たか?
これが香川の実力だ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:11:20.04ID:EwJC4AUr0
香川の出来が書いてないってことは
何もしてないんだろうか
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:11:40.85ID:l1+pVhAL0
なにこのケチャドバ感
ドル凄いゴールラッシュじゃん
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:12:31.70ID:3Z0v5cV00
ワールドカップで違いを見せつけてた香川柴崎がここまで冷遇されるとは…
世界の壁厚すぎる
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:13:09.29ID:UR666JA30
7-0ってやばいやろ
ニュルンベルクの選手心折れてしまったんじゃないのか?
まだシーズン始まったばかりなのにw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:13:31.53ID:1aVvWzag0
ファブレ「やっぱこいつただのチキンバックパサーだわ」
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:13:44.92ID:6Zpylp3u0
香川全然関係ねーじゃねーか
活躍したみてーに報じんなや
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:13:51.56ID:qSSgaU0y0
攻撃陣で香川だけノーゴールノーアシスト

しかも香川だけキーパスすらない
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:14:04.95ID:J8eWHLfw0
クボシンのカガアン大暴れだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:14:37.52ID:vAR8rgkj0
ノーオファーの実力見せてもらったわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:14:46.35ID:dGoxiioz0
香川出ると大量点だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:14:49.46ID:HfB9L1sC0
>>13
逆にこんな試合ですら全然アピールできなかった事で
ゲッツェの圧力に負けて入れ替わっても不思議はない結果だった
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:14:50.47ID:cEHQj0hO0
>>9
もっとも低評価な選手ってもしかして…
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:15:51.94ID:0x8w/fDe0
ゲッツェにポジション争い勝てる日本人は香川だけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:16:03.84ID:YV4RZAKU0
つか、久保がドル相手でも普通にやれててワロタ。
7点差でボコボコにされたとはいえ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:16:11.37ID:YOS1cEFB0
現状、香川はロイスについでトップ下の2番手って位置づけやな 
左サイドに人材が多いドイツ代表にとってもロイスがトップ下に回ってくれた方がありがたいからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:16:32.64ID:ySIazJ3n0
序列4位だな

下位相手に大差ついてたら出しても良い程度の選手
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:16:41.84ID:0dG+L0ah0
香川が途中出場してから圧巻のゴールショーが始まったって事でいいんだよな?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:17:05.41ID:HfB9L1sC0
>>24
シュートコースが甘すぎだけど、唯一そこだけが見せ場だったな

その前のもっと余裕あるシュートシーンで、思いっきり枠外に打って脱力感やばかった方のシュートのGIF
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:17:14.51ID:0x8w/fDe0
>>34
出た後三点
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:17:22.18ID:+BcComDQ0
>>27
逆やで!大量得点したから香川なんや!
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:17:32.98ID:oU6Qv5xv0
勝負しない前向かないバックパスマシーンだった、香川はリーガでやるなんて絶対に無理
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:18:01.09ID:ySIazJ3n0
香川出る前に4点入ってたよw

だから香川出したわけw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:18:23.06ID:J8eWHLfw0
香川(W杯ベスト16)に久保(W杯童貞)とのレベルの差をまざまざと見せつけられたな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:18:55.89ID:Kht3Vv570
バックパス連発してたらマジでパス来なくなってた
あと途中交代なら絶対シュート打つって意識してるのか無理してでも一本打つようになった
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:19:15.35ID:lTaHwJew0
こんなに強いドルを苦しめたベルギーのクラブブルージュって相当強いってことなんだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:19:22.45ID:dUyButbS0
チームがアレなせいかいつも久保だけ球扱いが別格に見えるんだよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:19:54.43ID:ySIazJ3n0
香川のバックパスってお約束のパス交換じゃないからな

預けられてるのに何も出来ず最終ラインまで戻すとかだから
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:20:15.33ID:HfB9L1sC0
4−0で大差ついて心折れた相手に
主力温存の交代とはいえ60分から使ってもらえて、マジで>>24のワンプレーしか見せ場が無かったのはヤバい

その前に打った余裕あるシュートが酷い枠外って方が駄目だったし
それ以外の30分でキーパスの一本すら出せてないってのがもう・・・こいつやる気あんのかと
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:20:48.77ID:J8eWHLfw0
まぁ久保も香川の背中を見て学べばいい
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:22:19.94ID:j3/8YLTZ0
ここまで久保の話題なし
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:22:30.51ID:8u3WzoEj0
香川さん出れて良かったね
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:22:47.15ID:qSSgaU0y0
>>42
他の選手がシュートバンバン決めてる中、香川だけGK正面と枠外でレベルの差を感じたわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:22:49.74ID:abjB8yJZ0
香川: 4.5 世界屈指のバックパサーが試合を落ち着かせた
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:23:08.74ID:XGlT6eko0
>>9
キッッツ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:23:28.36ID:ySIazJ3n0
今日も何度か「えっそこから戻すのかよ」とバックパスで驚かれてた
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:24:13.14ID:8u3WzoEj0
ロイス交代と聞いてダフードが途中出場かと思ったけど香川さん出て来ててビックリした
今までならダフードだったしベンチにはゲッツェだった
序列は徐々に上がってきてるなって感じ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:24:36.76ID:WdZjycZU0
香川を景気のいい花束に囲ませたスレタイ
ゴールしてませんよー
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:24:38.98ID:Zx4BXbyH0
イブラヒムビッチも聞き惚れる
ロサンゼルスギャラクシーのホームでナショナル・アンセムを熱唱する7歳の女の子


https://www.youtube.com/watch?v=HU0SZXcNNbY
7 Year-Old Crushes National Anthem, Zlatan Approves
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:24:50.85ID:HfB9L1sC0
>>56
それな
シュートセンスに圧倒的な格差を感じた

特に最初の酷い枠外シュート。打った瞬間に脱力するあの感じ・・・
香川はドル復帰時あたりに患ってた長いイップスに片足突っ込んでるわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:25:18.43ID:8u3WzoEj0
本田31歳 オーストラリア
香川29歳 ドルトムント

なんでこうなったorz
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:25:58.57ID:kdbN9Mzk0
>>65
実力の差w
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:26:26.08ID:Kht3Vv570
>>60
ロイスの体力温存要員(ゲッツェと香川)で年俸合計15億だぞ…
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:27:00.60ID:1aVvWzag0
>>64
イップスじゃないよ
単に香川が1発屋なだけだから
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:27:04.64ID:WChudFHD0
なんか香川を批判すると在日のように扱われるけど
ほんとゴミジャップまじで消えて欲しいと思ったわ
世界中の声がそうだっただろうな
同じ日本人として屈辱に近かった
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:27:29.26ID:HfB9L1sC0
>>61
もっと接戦なら主力のダフード使ったよ
4-0だったから連戦で疲れてた、若いダフードも温存出来た
こんなあからさまな使い方で序列がダフードより上がったは流石にアホだ

それよりこんなボーナスステージで30分トップ下やってキーパス0とか、
そっちの方に危機感をおぼえたほうがいい。、マジでゲッツェとの序列ひっくり返る瀬戸際まで後退してるぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:27:52.98ID:Lqnfffja0
ドルトは監督がクソだからな。アジア人嫌いだし
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:28:21.05ID:1aVvWzag0
>>65
スポニチマネーでベジクタシュ行くぞベロ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:28:24.83ID:kdbN9Mzk0
>>24
タッチの感覚はええな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:28:40.53ID:YGfaGeUI0
せっかく少しずつ使てもらえるようになってるんだから
こういう試合でゴールかアシストしないと厳しいぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:28:45.07ID:Xz7o+fiU0
>>66
本人もそう思われてるってわかってるからあんな消極的なパスばっかだし
中途半端なシュートしか打てなくなるんだよな
しかしボールも集まらなくなってきてたのは自業自得とはいえ可哀想に見えた
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:29:34.39ID:HfB9L1sC0
>>75
30分試合に出て、マジでそのワンプレー以外は何もしてなかったどころか、
似たようなシーンでタッチミスって二度ボールロストしてるからむしろ酷いぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:29:59.70ID:WChudFHD0
独製土居=香川
和製香川=土居
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:30:21.56ID:4pwPZMef0
>>71
もっと接戦ならーて香川はGLに途中出場してんだがダフードより先に
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:30:39.16ID:bYDB6BVv0
ヤコブ・ブルン・ラーセン(前半9分)
マルコ・ロイス(前半32分)
アクラフ・ハキミ(後半4分)
マルコ・ロイス(後半13分)
マヌエル・アカンジ(後半29分)
ジェイドン・サンチョ(後半40分)
ユリアン・ヴァイグル(後半43分)

ドルサポは気分いいだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:31:57.49ID:HfB9L1sC0
>>80
その試合ならゲッツェは先発だったぞ
ターンオーバーって知ってるか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:32:02.18ID:J8eWHLfw0
>>今の香川なら久保のほうが実力は上だよ
ドル7−0ニュル
これが香川と久保の差な
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:33:02.49ID:YOS1cEFB0
この前のw杯で素晴らしい戦いをした代表の主力選手にこれだけヘイトがあるって異常だろ
まぁほとんどチョンだと思うけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:33:14.10ID:z8yljO/y0
この大勝を香川のおかげにしたいけど
監督は肯定したくない
そんな香川信者の葛藤をお楽しみください
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:33:26.38ID:6K8+Ro0z0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷だ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:34:16.16ID:6K8+Ro0z0
ソン・フンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:34:26.23ID:lTaHwJew0
今の実力的には
南野>>>久保>香川だな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:34:38.24ID:bhkOtnX+0
もっとミドル鍛えたら?
この展開でもペナルティエリア内に入れてないんだから

キック力が無さすぎて鍛えようがないのかもしれないけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:34:55.81ID:KccH8fIk0
ノーゴール ノーアシスト ノーキーパス
通常運転でした
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:36:12.37ID:CmGDdl6n0
>>94
この点差で何か出来てたと思うのかよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:36:28.06ID:iawqelcp0
>>43
各国リーグのトップチームは強いよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:36:32.17ID:cT5C7YcY0
>>89
後を追うように…
今年の香川そのもの…
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:36:50.78ID:6K8+Ro0z0
https://www.footballchannel.jp/2017/11/22/post242400/

現地時間21日にチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第5節の試合が行われ、トッテナムはドルトムントのホームに乗り込んで対戦し2-1の逆転勝利をおさめた。
 この試合で決勝点を決めたトッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンが、英メディア『BBC』が選ぶMOM(マン・オブザ・マッチ)に選出されている。

 試合開始して31分、ドルトムントのピエール・エメリク・オーバメヤンに先制点を決められた。しかし、49分にハリー・ケインが同点弾を決めると、76分にはソン・フンミンが追加点。この得点が決勝点となり、トッテナムが2-1の勝利をおさめている。

 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
 同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:37:12.96ID:HfB9L1sC0
>>94
真面目な話、香川より久保の方がいいプレーしてたし戦ってた
周りが酷過ぎてほぼ何もさせてもらえなかったが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況