X



【ドラマ】 滝沢秀明主演大河ドラマ『義経』 CSチャンネルで緊急編成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2018/09/27(木) 00:42:14.73ID:CAP_USER9
今年いっぱいで惜しまれつつも芸能活動を引退することを発表した滝沢秀明主演の2005年の大河ドラマ『義経』(NHK)が、J:COMなど全国のケーブルテレビやスカパー!、IPTVで視聴可能なCSエンターテインメントチャンネル「チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた」で11月5日より緊急編成される。

 戦の天才・義経が武家政権樹立を目指す兄・頼朝と対立し、悲運の最期を遂げるまでの生き様を美しくダイナミックに描いた同ドラマ。当時22歳だった滝沢が、大河ドラマ単独主演の最年少記録を更新し、はかなく美しい悲劇のヒーローを熱演して話題を集めた。

 一際輝くのは滝沢の殺陣や所作の美しさ。滝沢の運動神経だからこそ実現できた数々のアクションシーンは必見だ。「八艘跳び」のシーンでは、約20キロもの鎧兜(よろいかぶと)をつけたままトランポリンで宙を舞い、義経の軽やかな戦いぶりを再現したという。中でも、義経と弁慶の運命の出会いを遂げる「五条の大橋」では、桜の花びらの中に義経が一瞬にして消え、幻想的なシーンとなった。数々の流麗なアクションのほか、家族愛や主従の絆など、物語に描かれる人間模様など、全49話の見どころは多岐にわたる。

■放送情報
大河ドラマ『義経』
11月5日スタート、月〜金 前6:00
※11月6日より2話連続放送
※総集編スペシャルも第一部から第三部まで年末に一挙放送予定(12月29日 後10:30〜、ほか)

■スタッフ
原作:宮尾登美子
脚本:金子成人、川上英幸

■キャスト
源義経…滝沢秀明
うつぼ…上戸彩
静…石原さとみ
武蔵坊弁慶…松平健
源頼朝…中井貴一
平清盛…渡哲也
平知盛…阿部寛
ほか

■特集サイト
https://www.ch-ginga.jp/feature/yoshitsune/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000372-oric-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:46:12.47ID:HI1S5Izz0
無表情で棒読みの義経のドラマね
口だけ動いて、それ以外の顔がいつも同じだった事だけ覚えてるドラマ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:46:38.24ID:FkS5Chuc0
脇で小栗旬とか尾野真千子とかもいた
契約しようかなあ
字幕はつかないよね…
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:48:02.18ID:dGUf5Huf0
ナンチャン出てたよな

これの中井貴一と木曾義仲の役やってた人小澤何ちゃらって人良かったな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:49:33.24ID:6j4iYLUR0
あー常盤御前の稲森いずみがとんでもない美女だったやつだ
あと巴の小池栄子の甲冑姿が似合って似合って
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:50:03.12ID:FkS5Chuc0
中井貴一は義経では頼朝やってて平清盛では平忠盛をやっていた
思い出すとちょっとこんがらがる
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:50:30.24ID:DX2H7Aed0
台詞が覚えられなくてベテラン俳優に迷惑かけまくったという話題の大河だっけ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:51:30.80ID:I+2rWa4K0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:53:05.30ID:D50Ruawm0
>>1
しゅ宗教
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:57:16.48ID:BtQzv9P/0
南原さん効果だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:58:08.26ID:Uhn5HElj0
犬作先生も泣いて喜ぶわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:59:21.64ID:gXP48rpv0
義経の見所は渡哲也清盛と稲森常磐と
上皇妖怪トリオと平家一門
源氏がたはイマイチ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:59:34.58ID:BtQzv9P/0
公式見たけどキャスティングはどれも素晴らしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:00:50.62ID:XxKn4Y8R0
ていうか、少し前にも珍しくやってたのに、何を今更大々的に宣伝するのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:03:38.45ID:XY3icwSG0
滝沢と松平健という二大棒演技スター共演のあのドラマですか
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:04:51.49ID:BkwEXAFN0
>>1
   r ̄ヽ打
   心゙ゎj|
  /にソノそ~ヽ
  / ソ V / ||ヽノト、
 ( \∨ || |Vノ
 jヽ(巛<i巾 iく
(´ ̄ ̄ ヽ==へ \
ムニ二{ミス二二人_ノ

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理を現す
驕れる人も久しからず
ただ春の夜の夢の如し
猛き者も遂には滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ


・・私の受けた災難は辛いものではあったが、よい教訓になりました。
王がもし御自身も御麾下の軍隊も、永劫に滅びぬものとお考えであるならば、
私が意見など申し上げても何の甲斐もありますまい。
しかしながら、王御自身もまた王が号令なされる者どもも、
みな人間であることを弁えておいでならば申しますが、
先ず人間の運命は車輪のようなもので、くるくると廻りつつ、
同じ者がいつまでも幸運であることを許さぬものだということを御承知なさいませ。

(元リュディア王クロイソスが、ペルシアのキュロス大王へ言った忠告の言葉)
※クロイソスは欧米では「大金持ち」の代名詞

ヘロドトス(2千数百年前の歴史家で「歴史の父」)
『歴史(上)』第1巻、第207節 岩波文庫(松平千秋訳)
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:05:09.38ID:odjgTQEd0
>>2
西洋骨董洋菓子店ももうみれないのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:05:33.81ID:AunEURy20
ジャニーズもようやくスカパー(CS)本格解禁?

映画とかMVとかアニメとか例外はちょくちょくあるけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:08:10.93ID:Wmp0Q73s0
未だにスカパーはB-casごにょごにょしたら全部見れるんだな
全く対策出来てなくて草
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:10:40.25ID:BkwEXAFN0
http://tvkansou.info/taiga/
NHK大河ドラマ歴代視聴率ランキングと人気役

39.7% 独眼竜政宗 渡辺謙 1987年
39.2% 武田信玄 中井貴一 1988年
32.4% 春日局 大原麗子 1989年
31.9% 赤穂浪士 長谷川一夫 1964年
31.8% おんな太閤記 佐久間良子 1981年

19.5% 義経 滝沢秀明 2005年

19.1% 三姉妹 岡田茉莉子
藤村志保
栗原小巻 1967年
19.0% 花神 中村梅之助 1977年
18.7% 龍馬伝 福山雅治 2010年
18.7% 風林火山 内野聖陽 2007年
18.5% 北条時宗 和泉元彌 2001年
18.5% 葵徳川三代 津川雅彦
西田敏行
尾上辰之助 2000年
18.2% 春の波涛 松坂慶子 1985年
17.7% 炎立つ 渡辺謙
村上弘明 1993年
17.7% 江 上野樹里 2011年
17.4% 新選組 香取慎吾 2004年
17.3% 琉球の風 東山紀之 1993年
16.7% 武蔵 市川新之助 2003年
16.6% 真田丸 堺雅人 2016年
15.8% 軍師官兵衛 岡田准一 2014年
14.6% 八重の桜 綾瀬はるか 2013年
14.5% 竜馬がゆく 北大路欣也 1968年
14.1% 花の乱 三田佳子 1994年
13.15% 西郷どん 鈴木亮平 2018年
12.77% おんな城主 直虎 柴咲コウ 2017年
12.0% 花燃ゆ 井上真央 2015年
12.0% 平清盛 松山ケンイチ 2012年
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:18:32.88ID:OGdHCsWr0
棒演技の義経だった。表情が乏しくお人形さんみたいで。
NHKアーカイブスで数年前の正月に1話だけ再放送したNHK大河「新・平家物語」の
志垣太郎の義経の少年時代の鞍馬寺の遮那王の稚児姿のほうが、凛々しい美少年だった。
昔なのでリアルではみた事ないけど、NHKは当時ビデオテープが貴重で昔の大河は
上書きして残ってないそうだが、全話見て見たかった。
清盛は仲代達雄で、義経が高橋幸治で北条政子が栗原小巻で、天皇が田村正和で
なんか豪華な俳優陣。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:21:00.84ID:VXoQLpjn0
チャンネル銀河は総集編先月やったし本編も去年も今年もやったばっかりだよな
緊急なんだろか
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:27:26.97ID:mrTz549O0
松山ケンイチ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:31:00.09ID:bzDzYeV/O
ひよどり越えにて
滝沢義経「時は来た!それだけだ・・・」
松平弁慶「プッ・・・」

屋島の合戦前にて
中尾景時「いざという時の為に逆櫓をつけましょう」滝沢義経「戦う前に負けること考えるバカいるかよ!出ていけ!オラ出ていけ!」

壇之浦合戦前にて
中尾景時「僭越ながらそれがしが先鋒を務めとうございます」
滝沢義経「先鋒ならそれがしがつかまつる。」
中尾景時「なにがやりたいんだコラ!お前総大将だろコラ!」
滝沢義経「なにがコラじゃ!コラ馬鹿野郎!」
中尾景時「なにコラ!タココラ!」
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:32:53.01ID:iT4CYAy30
たらこ御前のインパクトが凄かった記憶
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:34:08.92ID:Wu9wRERk0
最終回がね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:35:07.05ID:iT4CYAy30
たらこ御前の舞が手旗信号とか揶揄されていたな
なんか色々思い出してきたw
0049提督光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/09/27(木) 01:36:45.80ID:Z6BO8mao0
>>43

これがまたおおむね平家物語のとおりだというのがなんともはや。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:41:04.88ID:odjgTQEd0
>>43
いいねこれ

タッキーも新日好きでリングに上がったことあるよな、
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:46:40.95ID:8NJw1PED0
これは黒歴史じゃん
この辺りから演技ヘタとか叩かれるようになった
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:51:50.41ID:XS0qBSOvO
これ楽しめたなあ
ぴっちり兄さん適役だし稲森いずみ綺麗だし阿部ちゃんカッコイイし
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:52:36.23ID:/ajqmhaJ0
平家一門どれもいい
牛若丸はとんでもなくかわいらしい
常盤御前は大河史に残る美人
OPもまあまあよかったが最終回見た後だと吹く
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:53:06.88ID:odjgTQEd0
>>58
「ぴっちり横わけ鼻デカ兄さん」な
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:53:58.89ID:d70JMS/P0
お堂が飛んでいくAAがまた見たいw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:54:14.51ID:OH4DhqXK0
いらないw
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:57:42.09ID:/ajqmhaJ0
>>36
脚本音楽俳優どれもこれも
ウルトラ豪華だし
出来も素晴らしかったわな
総集編しか残ってないんだっけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:00:54.33ID:pBwzdD0t0
おいおい、NHKBSじゃねえのかよ
なんのために金払わされてんだよ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:11:13.96ID:w8neZVSH0
小泉孝太郎が美しかった
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:33:06.42ID:yoFQRyXR0
>>1
ちょうどまた見たかったんだ
当時はジャニ器用だし脚本もあまり納得いかなかったんだけど
今になって気になってたとこだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:33:53.75ID:JGa/11Fy0
今の金かかる合戦シーンを手抜きしまくる大河よりよっぽど作りしっかりしていたな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:44:24.76ID:ehjAffy20
義経なのに平家側の出来が素晴らしいちょっと謎なドラマ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:46:19.17ID:odjgTQEd0
>>71
源氏は野蛮で身内で殺し合って無教養で貧乏な屑だからね
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:48:49.77ID:mN3oDyun0
義経の頃は美少年だった気がしたけど
既にゴツくなってたんだな
やっぱりジュニアの頃が頂点だったか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:09:27.98ID:dGUf5Huf0
なんかこれ最終回で義経が自刃した後
天に向かって吹っ飛んでいかなかった?wwww
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:37:41.65ID:sTOLNeUC0
全体的に小汚くてみずぼらしい清盛と合わせてみればどれだけ入道どのが頑張って平家が栄達したかわかるというもの
それを解ってない公達化したボンボンどもが平家を食い潰したのだが、
こいつらは「清盛がさー、頼朝と義経のクビはねとけばこんなことになってなくね?」くらいにしか思ってなかったんじゃないのか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:08:51.70ID:1wtuil+x0
もう十三年も経つのか、、、、。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:41:05.16ID:FkS5Chuc0
那須与一(今井翼)のくだりで標的になる的を持っていたのは義経の妹にあたる後藤真希
っていうわけのわからなさを思い出した
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:43:34.79ID:pcf+So1b0
>>28
不祥事で引退とかじゃなきゃ再放送自体は問題ないだろ
もう引退した人や死んだ人が出てるドラマたくさんやってるよ
BSCSはそんなんばっかり
でもジャニーズ出てると配信のラインナップにめったに出てこないんだよな
あれがうざいもう完全に解禁すりゃいいのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:59:17.09ID:aKHyf/ob0
とにかく、常盤御前の稲森いずみがめちゃ綺麗だったなぁ。
それをエロイ目でえ見る蛭子さんもなかなか。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:08:38.05ID:WeAOqGua0
「清盛」じゃなくて?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:26:10.89ID:Ku40Q/yT0
滝沢登場前の渡x稲森メインパートは面白い
滝沢も演技はともかく殺陣は超高速でなかなかカコイイ

その他は別に
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:30:35.62ID:URIuIXqO0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:42:43.43ID:lPbGMaQq0
>>91
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:53:53.86ID:1k4pPDPz0
昔はスカパーの方が各上だったのに、今はJCOMが記事の先頭にくるほど力を付けたか

ジャニタレ主演の大河は演技が下手な奴がずっといるから嫌い
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:08:53.58ID:McliZlh60
100レス近くなっても、例の光るお堂のAAが貼られていないだと?!
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:09:03.90ID:yMbPoVQU0
丹波哲郎がニヤッと笑ってそれ見てショックを受ける阿部寛のシーンが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況