X



【野球】広島が球団初リーグ3連覇 緒方監督「ファンの皆さん、おめでとうございます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:02.07ID:CAP_USER9
マジック1としていた広島は26日、ヤクルト戦(マツダスタジアム)に10―0と圧勝し、通算9度目のリーグ優勝を球団初の3連覇で飾った。

緒方孝市監督(49)は選手、コーチ、スタッフらによる胴上げで9回宙に舞い、本拠地を真っ赤に染めたファンを前に「ファンの皆さん、リーグ3連覇、おめでとうございます」と声を張り上げた。

地元優勝は27年ぶりで、マツダスタジアムでは2009年の開場以来初めて。2位ヤクルトに9・5ゲーム差をつけるなどライバル球団を“横綱相撲”で圧倒した。

今季は2014年ドラフト1位の野間峻祥外野手(25)、高卒2年目のアドゥワ誠投手(19)、
ドミニカ共和国のカープアカデミー出身で支配下登録後に中継ぎとしてフル回転したヘロニモ・フランスア投手(24)ら若手が台頭。指揮官が求めていた「若い力、新しい力」が勝利に貢献した。

今や欠かせない主力となった生え抜きの田中広輔内野手(29)、菊池涼介内野手(28)、丸佳浩外野手(29)、鈴木誠也外野手(24)らの活躍も含め「育成のカープ」を象徴するリーグ3連覇となった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1137727/
2018年09月26日 21時25分

https://www.youtube.com/watch?v=h2IYlhZcB_g

https://www.youtube.com/watch?v=jJBjt-kDhT8
広島カープ 緒方孝市 優勝監督インタビュー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:41.88ID:PmbYG4Mf0
まぁ来年もまた広島が優勝だろうな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:56.80ID:udGbJbtc0
ケロカスが強かったんじゃなく
他球団がつまずいた棚ボタだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:42.03ID:DVve94360
球場が新しくなってチームもファンも雰囲気が良くなったよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:02.54ID:xh4a29Sw0
緒方が有能だったとは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:49.97ID:ovA4t0ze0
FAで丸が抜けても余裕で優勝できるやな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:42:51.46ID:2PK3uItI0
それ、若松監督が言ったやつ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:13.74ID:2nEdcAZI0
>>9
パ・リーグは鷹が序盤に躓いたお陰で今頃になって猛追されて西武がガクブルしてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:45.00ID:5JX84YxTO
エルドレットはもう駄目か。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:01.37ID:u/FMo6ey0
真中とか緒方とか最近は外野手出身ばかりじゃないか、あっ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:32.71ID:jXd8L3H00
日本一になってFA選手が皆いなくなればリーグにとって良いよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:47.50ID:8lU04GIT0
>>16
鷹ファンだが諦めてるよ
全勝とか無理だしそもそも明日からの
3連戦すらもうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:29.88ID:ovA4t0ze0
>>16
まったくガクブルしてないやん
天王山とかいわれた試合も柳田KOして余裕の三連勝
もはや優勝も時間の問題じゃなたあか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:47.67ID:NBkq5Y1S0
相手チームパクるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:43.63ID:GDwndJHv0
まぁ今年も日本シリーズ出れんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:49.50ID:gN5SFxnV0
>>16
しつこいなって程度だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:24.93ID:75m9InUv0
>>27は違う動画を貼ってしまいましたスマソ(´・ω・`)
カープがスパイしてるという意味では決してありませんので(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:32.88ID:kfkpttUS0
広島が三連覇とか10年以上前に言ったなら寝言どころか精神病疑われるよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:44.68ID:/EJGQXDg0
緒方監督〜
おめでとうございます
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:50.26ID:A03um4RN0
三連覇なんてなかなかできることじゃないな
まあ他の5チームが弱すぎるんだけどw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:44.40ID:k8280n5T0
前田が引退して一気に強くなった印象
なんか気を使ってた感じがした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:57.97ID:B/g2FBrP0
どうせクライマックスで負けるんだろwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:51:43.53ID:EZtmjmDX0
どこのチームも持ち回りで黄金期きて必ず優勝できるけど3連覇は立派だよ
投打で駒が揃って無きゃできないからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:51:52.22ID:A03um4RN0
>>32
赤貧wなどと言われて、馬鹿にされてたからなあ
結局球場を新調したことで全てがいい方向に回りだした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:57.56ID:IvFx4TN20
西武対広島
ソフト対広島

こんな試合誰が見るんだ?
ローカル民しか見ないだろ
全国ネットで放送する必要ないよ
また広島で高視聴率、関東では低視聴率
関東では視聴率取れなきゃスポンサーにうまみはない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:09.30ID:PLaHn4rv0
全く話題にならなかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:24.83ID:Vd5duCqz0
ファンの皆さんおめでとうございます
と最初に言ったのは若松監督
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:00.15ID:5DlGUCyW0
若松節っていつのまにか普通になってるのな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:04.34ID:qgYeIn3s0
ヤクルト若ちゃんのパクリかい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:11.34ID:9tEnZDL10
経済効果がない球団No.2 、ちなみにNo.1はオリッ○ス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:17.39ID:T+ABhYMJ0
さすがに来年は主力を何人か潰さなきゃ金が続かんだろ
3連覇させてやったんやからいつもの赤貧に戻ってくれや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:41.35ID:IvFx4TN20
話題性
大谷ヒット>>>広島優勝
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:22.19ID:DFqWsZD10
名将緒方
前野村監督が辞められたとき、広島は終わったと思った
マエケンがメジャー行ってくれたのが良かったのか
ちな虎
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:32.54ID:G+zDZ3ay0
若松監督の真似か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:36.98ID:P267xG/a0
サカチョン発狂w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:20.52ID:dzruSRhW0
明日、広島焼き半額デーやね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:30.03ID:DNMpBx2C0
>>32
時代が変わったよなあ
92年ヤクルトが優勝したけど、亀山新庄の阪神、大久保モスビーの読売新聞、そして前年優勝のカープ、での四つ巴のペナントレースは最高だった
しかし8月、ヤクルトを叩き潰したカープが最初に脱落した
江藤と目覚めと前田の泣き虫ノムケソの万能性があり、勝ち方も分かっていながら…
監督のコージに注意がいっていたと言う
連覇なんかするな、金がないんだ
コージは名将に成れたはずなのに、結局カープは4位
翌年は開幕6連勝しながらの最下位
その次は三村がビッグレッドマシンで3位に
ソンタクが必要だったカープが3連覇なんて、信じられないわ
今年日本一になれなかったら、来年の4連覇はかなり農耕だと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:42.88ID:IvFx4TN20
>>51
平均視聴じゃないでしょ?それ
しかも分割
普通視聴率といえば平均を出すんだけど
おまけになぜ2年前?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:46.11ID:59s6EWXA0
前の職場にいたカープ男子の元営業のおじさんおめでとう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:49.88ID:k1Wh03no0
広島東洋カープ祝V3キタ━(゜∀゜)━!
     _∧_∧_
     ((∀`/  )
    /⌒   /
   /(__ノ\_ノ
  (_ノ |||
バンザイ ヤッターネ
 ∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:00.99ID:lm2JcZnl0
緒方よ、森保のマネすんな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:48.42ID:jvXQ6XzY0
一昨年の日本シリーズではジャクソン引っ張りすぎのポンコツ采配、去年はラミレスに完敗の緒方が3連覇とか

他の5チームの監督は恥を知れ特に由伸金本
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:04.06ID:0QTNcdoD0
やっと優勝か
この調子だと、またCSで敗退してしまうのではないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:06.48ID:okHWDLP30
>2位ヤクルトに9・5ゲーム差
これが一番驚いた
開幕後1ヶ月くらいしか見てなかったけど、いつの間に2位に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:36.76ID:xtJ+4OtC0
>>65
CSで負ける可能性もあるが?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:23.98ID:OpT4OUQA0
あ、そうか、クライマックスがあるから、このまま日本シリーズじゃないんだ!
もしかして去年もリーグ優勝してたの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:41.72ID:D83I3N5w0
>>60
平均
ttps://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/baseball/02/index.html

去年は日本シリーズ出てないし
ちなみに
ソフトバンク−横浜で最高15%ぐらいだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:49.85ID:0B/purdP0
パクってんじゃねーよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:09:28.22ID:OpT4OUQA0
緒方って、巨人にもいたよね?
この緒方は広島にいた緒方?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:09:53.86ID:kzCVdkgY0
>>51
やっぱりガチの野球は率を稼げるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:10:42.10ID:GVRJAd4e0
ウソ乙
今日は野球中継1試合もなかったぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:19.01ID:FVfCDqoF0
丸のインタ聞いてるとやっぱ出るんかねえ?
RCC特番のインタビュー初っ端「ファンの皆さんではなく」「カープファンの皆さん」って言葉使ってたぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:19.30ID:D83I3N5w0
>>73
一応補足しておくが
18時30分からだと試合全部じゃないだろと文句言うかもしれないが
試合開始が18時30分
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:40.44ID:aMyFiEyx0
3連覇しても緒方に名将感は無いし
最近のグダリっぷりを見ると去年の再現も有りうるで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:59.93ID:P5IoJ2t+0
ぜんぜん盛り上がってなくてワロタ。広島しか盛り上がってないんだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:17:15.76ID:AGB7VHoP0
ここ数年のカープファソは、阪神ファソより鬱陶しい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:51.05ID:a3mDTjP/0
そもそもたった6チームで争って
優勝おめでとう!てのも
シラケるわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:22:21.62ID:pLlyfjz30
>>75
広島にいた緒方孝市が広島で監督している
緒方耕一は巨人を引退して今は日ハムで一軍野手総合コーチをしている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:24:32.34ID:k1Wh03no0
祝V3キタ━(゜∀゜)━!
     _∧_∧_
     ((∀`/  )
    /⌒   /
   /(__ノ\_ノ
  (_ノ |||
バンザイ ヤッターネ
 ∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:24:39.21ID:WtlbpmQw0
素直におめでとう でいいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:20.58ID:jZgiTue/0
広島に原爆を投下した国アメリカのスポーツである野球で盛り上がる広島県民
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:35.00ID:9GikpFX60
緒方って監督的に有能なの?
さすがと思うような采配が全然思い浮かばないんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況