X



【相撲】「相撲協会によるイジメはあります!」貴闘力超ぶっちゃけ発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/26(水) 18:23:19.84ID:CAP_USER9
9月26日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)に、日本相撲協会からの電撃退職を表明した貴乃花親方と公私ともに親交が深かった元関脇の貴闘力が生出演。
自身の体験談を交えながら貴乃花親方に言及した。

前日の25日に会見を開いた貴乃花親方は、内閣府に提出した告発状の内容を事実無根と認めるよう、
日本相撲協会から圧力があったと暴露。これを受けて、貴乃花親方は相撲協会からの引退を決めたという。
7月の理事会では、「全親方は5つの部屋のいずれかに所属しなければならない」というルールが決まったことも、貴乃花親方を引退に追い込んだ一つの理由と推測されている。

番組MCの加藤浩次は、「(貴乃花親方は)行き場所がなくなって辞めざるを得なくなるっていう状況を(相撲協会が)作ったように、僕は見えるんですけど?」と貴闘力に質問した。

すると貴闘力は「ありますよね。ありますよねって言ったらまた、みんなに怒られるかもしれないけど」と苦笑い。
「怒られるって誰に?」と加藤が聞くと、「いろいろいるじゃないですか。協会の人間で。『お前、変なこと言ってたら、子どもいじめるよ』って。
それ言われたら何も言えないじゃないですか」と、協会からの圧力を暗に認めた。どうやら貴闘力の発言によって、三男で幕下の納谷に危害が及ぶらしい。

この発言に加藤は「そんなことあるの?」と驚き、評論家の宮崎哲弥氏も「コンプライアンス上問題がある」と呆れ返っていた。
貴闘力は続けて、「正直な話、クビになるときに理事全員いる前で、『お前、協会に不利益になること言ったら、子どもが相撲取りに入るんだから、ちゃんと静かにしておけよ』って言われて。
それで今まであんまり言わないでじっと我慢していた」「そんなことがあるってことだから、協会が貴乃花に言うってことは日常茶飯事っていうことですよ」と、貴乃花に対する相撲協会の圧力を示唆した。

「このぶっちゃけ発言によって、息子・納谷を心配する声が続出しています。
メディアが納谷への処遇を監視するため、さすがに問題ないだろうとの指摘もありますが、堂々と制裁を加えるのが相撲協会ですからね…」(スポーツライター)

貴乃花親方を擁護する人が、さまざまな“前科”のある貴闘力というのは心許ないが、この際とことんまでやり合ってほしい。

http://dailynewsonline.jp/article/1527927/
2018.09.26 17:40 週刊実話
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:30.82ID:SBNTWdRZ0
>>90
朝青龍が白鵬に八百長を促していた?モンゴル人力士達にはびこる八百長の噂
https://habitsnice.com/asasyouryu/

しかしなぜ相撲協会は白鵬に対してこれほど、甘い言動を容認し、甘い裁定をするのでしょうか。

穿った見方をする人によっては、多くの親方衆も現役時代に少なからず八百長めいた行動をした経験があり、あまり白鵬に強く言えない、言えば自分たちの過去の失態がバラされかねないと考えいてるのではという意見がありました。

たしかにそれも一つ筋が通りそうな話でもあります。貴乃花親方は以前、相撲協会の会議にて不正への対応を厳しくしていきたい、つまり八百長を潰すということを念頭においた議題を持ち出したという話があります。

それに対して、当時の相撲協会理事長であった北の湖理事長は「俺の代のうちは勘弁してくれ、お前の代になったらやってくれ」という意味合いの発言をしたという噂もあります。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:19:54.65ID:SvlARQs10
生え抜きの日本人 貴乃花が去るなら
もう日本の国技ではないよね?
続きは モンゴルでやってください。

邪馬台国と狗奴国 元より和せず、

相撲協会は 狗奴国だったのか〜〜〜
もっと謝れ まだだ まだだ 土下座しろ
相撲協会はコンプレックスの塊集団
慰安婦を思わせる ぞっ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:21:33.73ID:EbUMGrqt0
いつも思うんだけど何故相撲ファンは叩かれないんですか
もしこれが野球とかサッカーとかの他のスポーツなら
功労者がこんなことされたらファンは黙ってませんよ
それなのに何も考えずに観戦に行って満員御礼にさせて協会をホクホクにさせてる相撲ファンは
貴乃花イジメの加担者としてもっと叩かれるべきだと思うんですけど?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:21:50.01ID:lTg2X7Kd0
>>102
貴乃花親方の意見書に記載 白鵬が照ノ富士に土下座を命令
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14225856/


 そこには、事件発覚後、執行部が貴乃花親方に執拗に被害届の取り下げを求めていたことも書かれていたという。

さらに、危機管理委員会による貴ノ岩への聞き取りの際、示談を促されたといった経緯も記されており、協会が事件を“矮小化”しようと必死だったとも解釈できるのだ。

 しかし、その反論意見書は“封印”され、いまだに公表されていない。本誌が確認した「意見書」の内容について取材・検証を進めると、貴乃花親方の真の問題意識と怒りが「誰に向けられているのか」がはっきり浮かび上がってくる。

◆「お前もぶっ飛ばすぞ!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:34:18.30ID:D4yegItl0
相撲ファンって 動員されているんでしょうかね・・・
悪天候も不祥事も意に介さず
升席を埋める 簡単なお仕事って
庶民が知らないだけで あると思う。

日の丸の小旗を振るだけの 簡単なお仕事とか
他にもいっぱいありそう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:05:13.89ID:ztnbh1ZZO
人間って外から見るほうが内側から見るより良く分かるんだよね
貴闘力も外野から毒吐くと面白いけど、最後に跳ね返ってきそうで恐い…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:12.45ID:FUvdvJiN0
八角・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:33.07ID:alZjPv090
イジメで人殺すような世界だからな。
あの頃と何も変わってないんだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:31:45.96ID:NUrn92ie0
イジメがない組織なんてないから大したことじゃない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:34:34.45ID:Bzz6cep40
こういうの、昭和の頃は突然死んだりする人居たけど
今どうなんだろね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:46.34ID:o4iQBCUl0
相撲取りって格闘家なのよ?
おまえら格闘家なめてる?
こうやって群れたり離れたりしながた権力闘争するのも格闘家
清廉潔白で〜すみたいなバカがモンゴルから来た格闘家に勝てるワケないし
貴ノ花は格闘にやぶれた
まわりを味方に付ける知力があと一歩だったんじゃないかと思うわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:36:25.59ID:heKdAxxZ0
録音して公開していかないと協会は認めない
考えずに発言するから苦しい立場に追い込まれる
バカにつける薬はない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:21:28.94ID:6FBAdKTE0
貴闘力今日は歯切れが悪かったけど圧力かかった?
お兄ちゃんもこれは言えないですけど、が多いし相撲協会のバックってそんなに恐ろしいのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:34.77ID:rzXOR9dB0
タイホウとかキタノウミとか
伝説の大物力士の寵愛を受けていた
貴乃花を
お子ちゃまクラブが許せるわけが無い。
あぁ恥ずかしい 嫉妬とコンプの大人げない組織だわ、相撲協会。
しかも まとめるべき会長が・・・でくの坊

先に貴乃花一門を取り上げて
頭を下げさせようと目論んだんでしょうね、
貴乃花居なくなったら 相撲って無価値だと思う。
日本相撲とは呼べないから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:17.54ID:aNuTvu0E0
>>1
八百長を週刊紙で14週にも渡って告発していた大鳴門親方は、病院に無理矢理運ばれて医師が毒物注射して殺された
知人が病院に駆け付けたら「殺される!助けてくれ!」と叫びながら病院内に運ばれていった
その一時間後、同じ病院で同じく協力して告発していた橋本成一郎が同じ病院に運ばれ殺された
自民党議員御用達病院で

日本相撲協会の昔からの手口で八百長を告発する相手の言うことをことごとく否定して相手がおかしい印象付けをわざとする、
わざと貴乃花の印象を悪くさせる日本相撲協会の昔からの手口だな

しかし、今回ばかりは日本相撲協会がキチガイと見られてるわ

バカ相撲協会は吉澤ひとみ釈放時に新たに
「代理人の提出は認めない。貴乃花本人が提出しなければ」とか、

法に反するバカな事言ってるが、お前ら日本相撲協会の方が違法で認められねえんだよカス共が

工作員がいくら2ちゃんねるで工作しても反発買うだけで世論はついてこない

日本相撲協会がやればやるだけ一般人の反感買うだけ

まあ、せいぜい頑張んなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:19.06ID:L8LeMreu0
さすが週間実話はおもしろい
ありそう、ありそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:31:29.69ID:MOlcYvFd0
いうてもコイツは賭博でクビになった奴だからの琴光喜が言っても
世間が信用するかてこと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:32.39ID:L8LeMreu0
スポーツ界は似たような問題があるんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:38.07ID:aNuTvu0E0
>>1
暗躍してるのはこいつら朝鮮人並のクズ共

■モンゴル互助会構成 ※平成29年11月場所終了時点
会長:白鵬
副会長:鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 監査役:大島親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、玉鷲、旭秀鵬
主任:荒鷲
会員:千代翔馬、青狼、東龍
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、石浦外喜義(鳥取緒髢k高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)
会友:池坊保子、横野レイコ、八角理事長

謹慎中:日馬富士、貴ノ岩

■入会規約
次の条件を満たすこと
1.正規会員
 モンゴル出身もしくは、国籍を有している力士
2.特別会員
 モンャSル人以外で、荘蜉ヨ以上もしくbヘ大関取りの場緒鰍ナある力士
3.永久会員
 現役時代に幕内まで出世したモンゴル人元力士
4.外部理事
 現役力士以外の有識者

■会敵
貴乃花親方、稀勢の里、高安、豪栄道、御嶽海、遠藤、勢、正代(会長の練習台)、宇良(モンゴルキラー)、松鳳山(キセの従者)、栃煌山(会長の玩具)、貴景勝、北勝富士、阿武咲

■要再教育(造反力士)
玉鷲、荒鷲、逸ノ城、
貴ノ岩(10月に鳥取で三横綱によるかわいがり実施)

■会長による制裁候補
嘉風(会長に恥をかかせたから)、勢(命乞いによる骨折の恨み)

■会長の忠犬?
琴奨菊、豊ノ島

■会長の子分
栃ノ心(貢献度大)、魁聖、臥牙丸、碧山、石浦、山口、里山、炎鵬、蒼国来

■白星配給支援
春日野部屋、九重部屋z
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:39:32.20ID:L8LeMreu0
何処かの部屋に所属しなければならないという規約が効いたよなあ
貴乃花の性格から入れてくださいとは言い出せないしな
告発はウソでしたと認めて謝罪すれば入れてやろうかなあって
お前ーどうするんだー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:44:10.26ID:Fs15+kfv0
>>1
そりゃ〜この腐れ組織いじめくらい普通に有るだろ
何せこの組織は、暴力犯罪、ゴルフクラブで弟子をぶちのめすしつけや、リンチ殺人、賭博に八百長、薬物、ホモセクハラ行司やら人間のゴミ屑だらけだからね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:13.50ID:ytvNnoaW0
貴闘力、もっとどんどん言ったれ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:48:49.13ID:OFmERzHC0
八百長ありません、警察が別件で捜査入ったら証拠有りまくり
ヤクザ絡んでいません、朝日撤退→HNKがダイジェスト受け取り放送料金名目で
主資金増額だからな
協会がやってません=やっていますだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:06.65ID:OFmERzHC0
>>96
これ弁護士が可笑しいから、なんで遺言書
書かせてないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:34.19ID:o7m88v730
>>30
初めて聞いた時は大笑いしたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:02:53.50ID:/NMRcluO0
このような決定をきちんとした文書という形で通達せずに、口伝で済ますとか
協会の悪意しか感じない。
今まで貴乃花が何度となく主張してきた、口約束を何度も反故にされた為に
文書に拘るようになったという事実が証明されたワケだ
どうせ協会は今回も言った、言わないの責任回避で誤魔化すつもりなんだろう

文科省に注意されてるのに選挙を突然、記名式に変更したり、協会はこの手の
細かいレトリックを幾度となく使い、貴乃花潰しを画策してきた腐った組織である
協会の意を酌まなければ、過去のダイジェスと映像すら使えない
マスゴミへの圧力で貴乃花に対する人格攻撃、奇人、異端児のレッテル貼り
そして見事に角界からの追い出しに成功。

    これが公益法人日本相撲協会の現実である
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:16:10.19ID:Y6LYq5dV0
いじめどころか親方が弟子殺してたやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:21:41.03ID:/NMRcluO0
貴乃花自身は日馬が辞める必要は無かったと言ってました
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:25:25.97ID:OXyl0Wjz0
今日のワイドナショーは何でこの人呼ばなかったかな?
今まで何度も呼んでたのに
局内で何かあったのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況