X



【歌舞伎】市川猿之助「モンストの売上に貢献しています」 課金額は会社の一部屋作れるくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/09/26(水) 18:14:01.63ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川猿之助、タレントの高橋みなみが26日、都内で行われた『モンスターストライク展』PRイベントに出席。「やめようと思ってもやめられない」と話す『モンスターストライク』ゲームプレイヤーの猿之助は、ゲームの魅力などを語った。

 同展はスマートフォン向けゲーム『モンスターストライク』(以下、モンスト)の史上初となる新体験型アートイベント。さまざまな分野で活躍するアーティストとのコラボ作品の展示や、プロジェクトマッピングなどが実施される。

 猿之助は同展のためだけに石川五右衛門をイメージした「モンスト版 石川五右衛門」の歌舞伎衣装をプロデュース。ゲームキャラを立体化したもので「ゲームだと女で性別が違うので、非常に難しかった。それだけにやりがいもありました。そっくりそのままは、できませんでしたが、インスピレーションを受けて僕なりの女・石川五右衛門を作って見ました」と語った。

 その衣装を着た女優が登場すると高橋は「すごくないですか!? 色っぽいというか、こんなに細部まですてきに再現できるんだなと」と興奮気味に話した。

 「モンストのゲームプレイヤー」と話す猿之助は、ゲームはよくやるそうで「去年ケガで入院している時もずっとやっていました。一番の暇つぶしです」とにっこり。しかし、辞めようとしたこともあり「だって、次々とキャラクターが登場してほしくなるじゃないですか。絶対に泥沼にハマるから。ここで辞めておけば怪我が少ないと思って…。でも、やっちゃう。ずっと(泥沼に)入ってます。モンストの売上に貢献しています」と笑わせた。

 課金額を質問すると「会社の一部屋をちゃんと作れるくらい」とボケて回答すると、高橋から「とんでもない額じゃないですか!」とツッコミを入れられていた。続けて「(額は)それほどでもない。先輩の方がすごいと思います。新キャラが出るとすぐに攻略して、YouTubeに動画を上げる人とかね。どんだけ使ってるんだ、なんで完璧に攻略できるんだと。なので、模写したりデザインくらいで止めておきましょう」と、過度な課金は気をつけるよう呼びかけた。

 この日は、音楽グループ19(ジューク)の元メンバーでイラストレーターの326(ミツル)も登壇。同展は大丸東京店で9月28日〜10月8日、大阪・大丸心斎橋店で10月19日〜28日に開催される。

ソース オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00010001-oricv-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 18:17:58.86ID:Qm7FUCUB0
公私共に女形だしな・・・
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 18:24:00.62ID:mfLM/rlG0
>この日は、音楽グループ19(ジューク)の元メンバーでイラストレーターの326(ミツル)も登壇

最後にどうでもいいゴミまでくっついてきててワロタW
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 18:38:29.83ID:+vOJDHL50
馬鹿じゃねえのw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 19:17:43.70ID:i6biKptY0
こういうソシャゲって偉人や芸術家の名前使ってるけど問題ないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況