X



【相撲】貴闘力「不利益なことを言ったら、子どもが相撲取りになるんだから静かにしろよと言われた」 加藤浩次絶句「そんなこと…」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/26(水) 15:39:42.02ID:CAP_USER9
9/26(水) 11:03配信
 日本相撲協会からの電撃退職を表明した貴乃花親方と公私共に親交が深かった元関脇の貴闘力が26日、日本テレビ系「スッキリ」に生出演し、自身が協会を退職した際の裏話を暴露し、スタジオを震撼させた。この意見でネットではトレンドワードに「貴闘力」が急上昇した。


 番組では、7月の理事会で全親方は5つの部屋のいずれかに所属しなければならないといルールが決まったことに触れたが、MCの加藤浩次が、結果的にどこの部屋にも入れなかった貴乃花親方になぜ特例が出なかったのか、貴乃花親方を貶める可能性もあったのでは?と指摘した。

 これに貴闘力は「ありますよね」と言った後「そういうとまたみんなに怒られる」と苦笑した。

 加藤は「怒られるって誰に?」と聞くと「いるじゃないですか、協会の人間で。変な事言ったら子どもいるんだよ?子どもいじめるよってありますよ、それは」と驚きの発言。貴闘力は離婚しているが、三男は納谷のしこ名で角界に入っている。

 この発言にスタジオは騒然。「そんなことあるの?」と加藤が驚くと、評論家の宮崎哲弥氏も「コンプライアンス上問題がある」と思わず口にしたほど。

 貴闘力は「正直な話、オレがクビになるとき、不利益なことを言ったら、子どもが相撲取りになるんだから、静かにしろよと言われて、今まで言わないでずっと我慢してた」と更なる爆弾発言。「そんなことがあるって事なんだから、協会が貴乃花に言うっていうのは、日常茶飯事だってことです」と、貴乃花への圧力はあったという味方を示した。

 加藤は「(貴闘力は)体感してるわけですから、それだったら辞めたくなる」と同情。貴闘力は「嫌がらせするヤツは多い」とも語っていた。

 もちろん、真偽の程はわからないが、貴闘力のこの発言にネットも騒然。「ぶっちゃけてる」「凄い事言ってるな」「理解しやすかった」などの声が。トレンドワードでも26日午前10時50分現在、2位に急上昇していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000040-dal-spo

★1がたった時間:2018/09/26(水) 11:24:04.99
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537928644/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:41:45.07ID:M9+ZGKv60
でも貴闘力クズじゃん
0006発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:32.73ID:hTvnbNh50
やはりな


相撲協会は解体すべき


悪の枢軸
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:48.76ID:UzylsNJ30
亡くなった貴ノ浪が現役の頃が一番面白かったかなー

あの世代の輝きが今の相撲界には無い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:45:41.10ID:GBClhO4C0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠しにしているアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中患者が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」(同)

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも強い飲酒欲求を感じたり長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
またアルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:46:22.87ID:muFEhN8D0
身体デカくて暴力的な中卒だらけの組織だし、大卒っても春日野親方のレベルだもん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:46:35.48ID:+35qdgiC0
どっかに動画無いのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:48:02.20ID:LXEhJJ7H0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:48:09.14ID:b3k/qu4A0
かわいがりだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:48:23.42ID:7WbAJA+80
>これヤバいだろ 貴闘力消されないよな?

少しでも貴闘力や角界に入っている三男である納谷に何かあったら
オレ達や世間がとことん相撲協会のせいにして騒げばいいだけだ

相撲協会はマスゴミは黙らせることはできても
世間様を隠ぺいできると思うなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:49:30.54ID:QGsuKxHT0
納谷大丈夫なのか 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:03.28ID:f2pR7rhx0
貴乃花親方が内閣府公益認定等委員会に提出した告発状の内容はこんな感じ↓

「2017年10月26日未明に、元横綱日馬富士が貴乃花部屋の貴ノ岩に対して暴力をふり

怪我をさせた事件について。

相撲協会の対応が、公益財団法人として全然ダメダメだったから

立ち入り検査と、ちゃんとした活動をするように指導してください!」

もう少し詳しく説明すると

「相撲協会が、被害者の貴ノ岩への聞き取りなしに、加害者・日馬富士や、その周辺の人からの聞き取りしかしなかった。

これって一方的でひどくない?

おまけに相撲協会の人達の発言も、不公平で嫌な感じ!

ホントこんなんじゃあ、相撲協会がまともにやってけないから、立ち入り検査と指導、お願いします!」

が!!
2018年3月18日に、貴乃花親方の弟子・貴公俊(たかよしとし)関が付き人・貴西龍に2、3発殴るなどの暴行を加えたという事件発生
被害者の貴西龍は、顔面打撲や口内裂傷などの怪我をしました。(その後、貴西龍は2018年7月に引退しています。)

加害者の貴公俊は、1場所出場停止と書類送検→起訴猶予処分となっています。

おやおや?貴公俊はセーフで日馬富士はアウト!!
この基準はなーに?

ダブルスタンダードだろw
外人はアウトでもいいが
自分の弟子はOK

告白状はやりすぎ、無根だろうw
みんなにちゃんとやりすぎましたって言ってよw
ってのが協会の言い分
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:56.84ID:hUVNz8sc0
龍神会に入らねぇ白鵬の野郎がまた優勝しやがってぐやじい〜!
41回も優勝しやがってぐやじい〜!

八角が理事長やってる中でオデがこんな一兵そつなんてぐやじい〜!

最近、白鵬にも八角にも風当たりが弱くなってきてぐやじい〜!

オデの大嫌いなモンゴルやフィリピンハーフ、外人どもが上位占めててぐやじい〜!

幕内の奴等がどいつもこいつも白鵬の野郎を尊敬していてぐやじい〜!

白鵬の野郎も八角も目立ってるのにオデが目立ってなくてぐやじい〜!

やってられっかこの野郎〜!ぐやじい〜!!

こうなったら「オデは協会に追い出された不幸な大横綱です!」を演じて
馬鹿マスゴミや愚民どもの同情買う作戦開始だ〜!
ギャッハッハッ!

暴行後も貴ノ岩はガンガン稽古してた?巡業してたってか?
そっ…それは…(汗)
さっさと民事で訴えろってか?
だっ…だって…それは…(冷汗)
貴乃花部屋では暴力が常態化してたってか?
えっと…そっ…それは…(大汗)
裏金顧問とオデがズブズブ?
あの…そっ…それは…(脂汗)
協会No.2だった頃、何してたって?改革したのかって?
まぁ…そっ…それは…(爆汗)
新団体はいつ作るんだって?
…えっと…まぁ…その…(脱水)

オデに都合が悪い事は全部タブーじゃ!現実逃避じゃ!
ギャッハッハッ!
日本人は皆、貴乃花真理教じゃ!
ギャッハッハッ!
馬鹿マスゴミや愚民どもは皆、現実逃避じゃ〜オデの味方だ〜!
ギャッハッハッ!

オデの最後の一世一代の大勝負だ〜!!
見てろ!白鵬!見てろ八角!!
ギャッハッハッ!ギャッハッハッ!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:00.46ID:/YlqwoEX0
貴闘力はクズで貴乃花は相撲原理主義の面倒臭い奴だが
八角や春日野が牛耳る暗黒相撲協会の言い分より信用できるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:55:12.79ID:j2Kzc5Uu0
一番弱いところへ脅しをかける、もうね暴力団やないですか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:55:24.77ID:1BSVT5T+0
理事達からお前の子供苛めるよ、と言われたとかぶっちゃけてたな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:55:53.26ID:97KrCEOT0
あー言われたこー言われた
客観的な証拠は一切なし
あるとしても出されたらむしろ貴乃花側が困るんだろうな
どっかの新体操と一緒やなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:56:46.41ID:1y7gvVwA0
>>1 論より証拠:
結局体育系スポーツの世界は893社会と同じと言うことか
「俺の言うことは黙ってきけ!」
「きかなかったらどうなるか分かるな?」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:57:05.20ID:rbJRTUeX0
貴闘力もかなり胡散臭いんだけど…

でもこの発言をテレビですることよって、息子がイジメられにくい環境にはなるのでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:57:22.28ID:hsq5JqUX0
相撲協会は公益社団法人取消するべきだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:58:09.68ID:9wPDe00J0
>>8
コンドロイチンも乗っけちゃうぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:58:14.36ID:YzIFtrqf0
中卒ぐらいで相撲取りになって……だから、相撲協会サイドになっても「体は大人、
中身は子供」w。やってる嫌がらせも子供じみてる。子供に失礼か。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:58:27.75ID:B9KDw4+n0
貴闘力、この話よくしてるよね。息子人質のクソ相撲協会パワハラ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:58:47.79ID:VRftjxmi0
貴闘力はまぁ、こいつ嘘はつかないからな。
自分に不利益なことでもポロっと言っちゃうタイプ。

つまり協会の異常体質は事実ってこと。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:59:07.75ID:tten8gPE0
死ぬのだけはやめろって夏目ちゃんの番組で貴闘力が言ってたw
夏目ちゃんの顔がひきつってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:59:21.63ID:MYXIkR7Y0
NHKと相撲協会は解体
要りません。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:00:22.40ID:B9KDw4+n0
>>37
あの相撲乞食老害にそんな気概はない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:03:19.34ID:oszW2o6B0
貴闘力の仕切り後の睨み合いが好きだった
張り手が強烈な印象として残ってる
相手が誰であろうと臆せず闘志むき出しで挑んで行ってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:04:38.87ID:J12Jl7H60
貴乃花は置くとしても
今後の相撲協会のガバナンスにとっていいシステムではないよな

気に入らないやつを一門破門にすれば自動的に廃業に追い込める
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:04:44.51ID:4N2A2vz+0
相撲協会の中で大鵬の威光ゼロなんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:07.23ID:KodP3DXv0
>>35
それも言いたくてテレビ出たんだろうね
今連絡つかないらしいから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:27.38ID:oDXEGQMw0
貴闘力が表彰台上がった頃の大相撲は最高に面白かった。
今の大相撲はルールがコロコロ変わってつまらん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:51.88ID:r+IGc6eg0
相撲界ならそんなの普通に言うでしょう。“人質いじめるぞ・・・””お礼は、息子
かわいがっておくから・・・”
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:52.51ID:XWocy3KQ0
ヤフコメより

一昨日だったと思う。横野さんはバライティーの番組の中で、
秋場所中に喫煙する場所で貴乃花親方と春日野さんが
2人で話しをしているのを見て驚きましたとチョロっと話しをしていた。
それを思い出すと、この2人が話しなんかする仲には思えないし、
貴乃花親方が昨日の会見で、ある委員から言われたという人物とは春日野なのではと感じた。


秋場所中に貴乃花に告発は事実無根と認めろと迫ったのは春日野だったのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:08:15.29ID:kpj/HHM00
そりゃ、子供が一般社会を知らずに大人になった集団だもの。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:08:36.37ID:oDXEGQMw0
これって、マジの話5人組組織とかそういうアレだろ?なんだろう本当に風通しの悪いゴミみたいな組織改革だよなあ
一門に迷惑かけれないって事で誰も口をつぐんだまんまでどんどん腐っていきそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:10:30.42ID:gXry0fvb0
さっきチラッと見たら、ほんと長州力そっくりだねw
でも長州よりは滑舌はいいけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:10:30.51ID:JVKRDiQZ0
>>35
貴乃花が自殺しても誰も驚かないから協会の自殺に見せかけた殺しに気を付けないとな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:10:59.83ID:gwlM3kNG0
鈴木大地は黙り?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:11:18.48ID:BGxo9urY0
強要罪は立派な犯罪だな
こんなのが日常茶飯事なら
公益法人の資格ないだろ これ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:11:49.98ID:eEoIjjdy0
貴闘力「ばっぷばばぶぶばぶばっスヨ」
加藤「えっ、そんなことあるんですか?」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:12:06.10ID:oeBO87qD0
他の不祥事起こしている協会の手前、相撲だけを特別扱いする事も出来なくなったわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:12:45.12ID:KodP3DXv0
>>46
どうかな
春日野はガチンコだからね
貴乃花と個人的に仲悪くなる理由はないけどね
だいたい例の春日野暴行事件に関して春日野は貴乃花に借りがある立場だし
だから話くらいしてもおかしくないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:12:54.65ID:6wq/JNhi0
何でみんなそんなに清く正しい物を求めるの
世の中なんでどこもドロドロの泥沼なのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:06.54ID:dNEK3UAM0
これ見たかったな

>貴闘力が一緒に出演してた相撲関係のコメンテーターを痛烈に叩いたのは見てて気持ち良かった
>貴闘力の発言後
>加藤浩次 「そんなことってあるんですか?」
>横から貴闘力が 「この人達に言える訳ないでしょ!相撲協会側の人間なんだから」
>2人のコメンテーター「..........」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:16.19ID:1BSVT5T+0
http://news.livedoor.com/article/detail/15358707/

元関脇の貴闘力が26日の「スッキリ」で、相撲協会の圧力について言及した
協会について、変なことを言えば子どもがいじめられると発言
「協会が貴乃花にそういうこと言うってことは日常茶飯事」と示していた

貴闘力氏は「いろいろいるじゃないですか。協会の人間で。お前、変なこと言ってたら、子どもいるんだよ。
子どもいじめるよって言われたら何も言えないじゃないですか」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:47.35ID:/Si8klbs0
幕内優勝一回のやつに頭からガンガン言われたらって貴闘力行ってたけど誰のことだったん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:15:51.93ID:FlMyBkiA0
全部暴露してやれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:16:01.01ID:NH5DYy6E0
ギャンブル狂貴闘力ですら今回の件はさすがに切れたか。ここまでぶっちゃけるとは。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:17:02.55ID:tbVcMdYa0
>>1
相撲協会を早く解体しろよ!
糞自民党!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:17:07.76ID:zrDZqeUX0
パワハラレベルじゃないよね
モンゴル応援団の相撲協会って
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:17:09.61ID:vgcs0G5P0
>>1
>不利益なことを言ったら、子どもが相撲取りになるんだから静かにしろよと言われた

テレビでこんなこと言っても大丈夫な雰囲気なのは解った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:18:11.52ID:vJKNkK980
貴乃花を追い込むような発言があったのは確実だろうな
あれだけ相撲一筋の人が退職を決断するということは、よっぽどのことがあったんだろうよ
27日までにどうにかしないと、弟子が11月場所に出られなくなる可能性もある
だから、あれだけ急な話になったのではないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:18:23.93ID:BrFADHF50
>>69
有望な日本人力士はもう残ってないから
協会も手は出せないだろうとタカを括ってるんじゃ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:18:56.57ID:7+e/zE6k0
ヤオ告発しようとした大鳴戸事件、再び?  。。。ありそうだよねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:19:08.81ID:hsq5JqUX0
暴力団が理事長だもの
どうしようもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:19:11.58ID:vgcs0G5P0
>>72
ほんとに怖かったらこんなこと言えるはずないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:19:22.01ID:0zkxii1U0
というか余計な事言うなって別れた奥さんからこっぴどく言われてた事じゃん。大鵬の名前に傷付けるような言動は控えろって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:19:58.14ID:KodP3DXv0
>>77
苦しいねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:20:12.07ID:3/U1aKvs0
>>1

それって、心配しての忠告じゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:20:31.82ID:vo6/qpHx0
>>80
ほぼ全員が歪んでるんだろ。
むしろ歪んでるという意識すらない。病んだ組織ってそういうもん。
まともな奴が「あいつ変人だ」とレッテル貼りされて追い出される。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:20:49.53ID:vgcs0G5P0
>>81
別に
常識で書いただけだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:20:51.13ID:hsq5JqUX0
公益社団法人取消するしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:20:51.48ID:4W/nH4wA0
どのワイドショー系番組を見ても貴乃花に対する偏向報道ばかりで嫌になるわ!

全国の貴乃花ファンは今こそ
悪の巣窟である日本相模協会(兼モ●ゴル互助会)から
「公益法人」の看板を外させる為に皆で立ち上がるべき!

ハルマ事件の真の黒幕である悪質八百長横綱の白膿なんかは早くモ●ゴルに帰らせろ!!

それと淫乱色魔のオメの坊保子と愛人の横野サセ子は、関わらずにツルピカ八角煮と変態3Pセクロスでもしてろ!

貴乃花よ負けずに「暴露本」でも出して汚れきった相模協会をぶっ潰せ!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:02.83ID:oeBO87qD0
>>69
ぶっ壊すなら今しかないからかと
このままじゃどの道モンゴル互助会が私物化するんだから、人気の出る納谷は潰されるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:25.63ID:7+e/zE6k0
>>77
手を打される前にぶっちゃけて言った方が身の安全を図れる場合がある。
これでもし息子になんかあったら、ああやっぱり となるし、
皆が注目してくれる方が手を出しにくいやん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:44.71ID:3/U1aKvs0
なんで、いつのまにか貴闘力が正義みたいになってるんだ?
琴光喜の相撲人生を台無しにした悪党やん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:53.97ID:7QmJFpXU0
「お前は相撲取りになったんだから、親父が不
利益なおとを言わないように静かにさせろよ。」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:46.57ID:GXRBfhr40
>>80
空気とかシステムじゃね
普通の人もみんなそれに染まっておかしくなっていく
ブラックなところによくある構図
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:46.77ID:RehGX3Yj0
外野も貴乃花派、協会派で暴露合戦になるんだろうね
貴乃花がタバコ吸いながら散歩してたとかも記事になるくらいなんだから
小さいネタでも大きく扱ってくるんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:57.95ID:qcckfL2Q0
子供に博打を教えてんじゃないだろうな。DNAに火をつけるんじゃないぞ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:58.28ID:pMA8sR9u0
>>77
息子は力士になって結果はだしてるし
もうイジメにあうことはないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:23:01.57ID:TcIN3xNzO
協会幹部

恫喝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況