X



【相撲】貴乃花親方の「引退届」相撲協会受理せず 「退職届が必要」と芝田山広報部長 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★2018/09/26(水) 11:47:40.51ID:CAP_USER9
 日本相撲協会が25日、貴乃花親方(元横綱)が退職を表明し会見を開いたことについて、芝田山親方(元横綱大乃国)が貴乃花親方が「引退届」や、所属力士の千賀ノ浦部屋への所属変更願いを受理していないと発表した。書類に不備があるためとしている。

 まず、引退届については、協会として必要な書類は「退職届」であるとし、「仮に同じ意味合いだとしても退職届を提出してもらう必要がある」とした。

 また弟子の所属変更願について、千賀ノ浦親方の捺印が書類になかったと報告。「このままでは受理することができない」とした。協会は千賀ノ浦親方にも確認をし、これらの書類が提出される30分ほど前に電話で話あっただけで、詳細な打ち合わせがなかったことを確認した。

 2点の書類について、「これは受理することでもないし、転属届にしたって、ちゃんとした書類がそろってないとなりますから、どうこう言える状況じゃないということです」と受理できないと語った。

 つまり、貴乃花親方は25日の時点では相撲協会に籍を残したままとなる。芝田山広報部長は「会見でご本人は協会から身を引きましたとおっしゃっていました。書類も整っていなければ受理をしたわけでもない。順を追っていただかなければ。明日も出ていただくのが通常であると私は思います」との見解を示した。

9/25(火) 21:26
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000143-dal-spo

★1が立った時間 2018/09/25(火) 21:35:23.88
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537923211/
0002名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:48:04.86ID:BWpcGSg40
全部貴乃花が悪いわ
0003名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:48:59.00ID:xQ/UNi2E0
  

  _ノ乙(、ン、)_飼い殺しパターン?^^怖ーいw
0004名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:49:25.46ID:GBClhO4C0
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠しにしているアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中患者が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」(同)

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも強い飲酒欲求を感じたり長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
また、アルコールを日常的に摂取することで肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0005名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:49:38.33ID:FqLPNkPp0
犯罪集団が告発者を追い込んで
これから逆襲されるんやな
胸熱
0006名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:50:08.66ID:IGLb+Loq0
結局、こいつマスゴミで記者会見して大騒ぎすることしかしてないよね
そしてマスゴミに踊らされやすいバカを扇動しただけ
改革のかの字もやってない
退職届もまともに出せない無能だから当然か
0007名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:50:23.75ID:ezv4IYsW0
書類の不備で受け付けられるなんてことはない、役所でほんと苦労したわww
0008名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:51:36.96ID:QWRzdSjP0
受理しろよ文春とグルだから貴乃花
0009名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:51:39.53ID:v3pCezxG0
龍神会に入らねぇ白鵬の野郎がまた優勝しやがってぐやじい〜!
41回も優勝しやがってぐやじい〜!

八角が理事長やってる中でオデがこんな一兵そつなんてぐやじい〜!

最近、白鵬にも八角にも風当たりが弱くなってきてぐやじい〜!

オデの大嫌いなモンゴルやフィリピンハーフ、外人どもが上位占めててぐやじい〜!

幕内の奴等がどいつもこいつも白鵬の野郎を尊敬していてぐやじい〜!

白鵬の野郎も八角も目立ってるのにオデが目立ってなくてぐやじい〜!

やってられっかこの野郎〜!ぐやじい〜!!

こうなったら「オデは協会に追い出された不幸な大横綱です!」を演じて
馬鹿マスゴミや愚民どもの同情買う作戦開始だ〜!
ギャッハッハッ!

暴行後も貴ノ岩はガンガン稽古してた?巡業してたってか?
そっ…それは…(汗)
さっさと民事で訴えろってか?
だっ…だって…それは…(冷汗)
貴乃花部屋では暴力が常態化してたってか?
えっと…そっ…それは…(大汗)
裏金顧問とオデがズブズブ?
あの…そっ…それは…(脂汗)
協会No.2だった頃、何してたって?改革したのかって?
まぁ…そっ…それは…(爆汗)
新団体はいつ作るんだって?
…えっと…まぁ…その…(脱水)

オデに都合が悪い事は全部タブーじゃ!現実逃避じゃ!
ギャッハッハッ!
日本人は皆、貴乃花真理教じゃ!
ギャッハッハッ!
馬鹿マスゴミや愚民どもは皆、現実逃避じゃ〜オデの味方だ〜!
ギャッハッハッ!

オデの最後の一世一代の大勝負だ〜!!
見てろ!白鵬!見てろ八角!!
ギャッハッハッ!ギャッハッハッ!!
0010名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:51:50.70ID:zz1K/+La0
>>1

最後までこれって
相撲協会の異常な陰湿さが目立つだけ
0012憂国の記者2018/09/26(水) 11:52:19.90ID:w1xwZdAJ0
日本最強の弁護士敵に回して勝てると思ってるバカ相撲協会w
0013名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:52:28.30ID:dVPmFPsM0
死んだ状態 総無視されていろと いったいどうしろ?国技相撲は暴力もパワハラもすべてありあせんてかwww
相撲協会真っ黒すぎ こんなところは絶対に就職すべきではないなw 
0014名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:52:36.98ID:1eTlPbqG0
八角の馬鹿は、皇族方かご覧遊ばせにならない事態になったらどうするんだろ?
0015名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:52:43.30ID:KNB44cpy0
退職届、弟子の移籍ともに書類不備で手続きできない
世論の流れで相撲協会が追い詰められたら貴乃花はまた居場所ができる

貴乃花がここまで計算してたらすごいんだけどね
0016名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:53:02.81ID:iMhZloGB0
スイーーツ
0017名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:53:32.73ID:TdfHx3n50
退職届受理しなくて追放が妥当だな
0018名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:53:37.00ID:KMspQbqu0
八百長バラしたら抹殺されるの??
0019名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:54:10.54ID:C0gGDivr0
子供たちがこういうの見てどう思うんだろうねえ
恥ずかしくないの?
0020名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:54:31.90ID:5KzdL5pq0
部屋に行司が居ない場合、他の部屋の行司に頼まなきゃならないが、素直に協力してくれるんだか・・
そこでひと悶着有って書類が整わず、解雇にもっていく方針かな
協会挙げて、とことん嫌がらせするんだろう。
0021名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:54:43.89ID:HBIyq94D0
なんで退職届出すの?
言いたいことあるなら現職のまま全部言えばいいだけなのに
0022名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:54:57.70ID:few3EJFJ0
イジメ国技
鈴木大地まだ?
0023名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:55:12.43ID:FqLPNkPp0
>>21
弟子が嫌がらせ受けてたから
0024名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:55:15.61ID:yeACxf930
日馬富士引退式の後、貴乃花の現役成績と横綱位を全て抹消して永久追放するかもな
受理しないのはそういう事だろ
0025名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:55:15.87ID:nAZ66+SS0
協会工作員「とにかく貴乃花が悪い!悪いってんだから悪いんだよ!!」
0026名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:55:30.04ID:NFjo3iuc0
今ならまだ詫び入れれば間に合う、っていってんだろ?
NHK会長とか刈屋富士雄とか評議員のオバサンとか出番だろ
0027名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:55:37.97ID:2OYyfbQl0
もう告発状は撤回してるし理事会でも謝罪して
降格処分も受けてる。今さらその終わった告発状の
中身がどうたらこうたらって理由にも何にもなってない。
一門に所属といっても運営する部屋自体は別で
直接の影響はない。弟子を抱えてるんだから弟子が
大事なら臥薪嘗胆、弟子の育成に徹し照ればいいんだよ。
それができないってのは単に本人の気力が萎えたということだ。
やめたいっていうんだからしょうがないね。
0028憂国の記者2018/09/26(水) 11:55:40.37ID:w1xwZdAJ0
鈴木大地には無理w
0029名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:56:00.65ID:jLImrwg60
尾車と貴乃花の因縁を誰か解説して!
0030名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:56:03.73ID:FqLPNkPp0
>>26
おばさんは貴乃花やめるとまでは思ってなくてドン引きしてたよ
0031名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:56:04.42ID:mG3RaJYX0
貴乃花は貴乃花で退職届ぐらいちゃんと出せなきゃ駄目だし協会側は教会側でちゃんと意思を汲み取って受理しなきゃいけないと思う
0032名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:56:33.80ID:6J7U6qjV0
弁護士は
書類の書式くらい見てやれよ

弟子を受け入れる方の印鑑が無いんじゃ
話にならないだろ
0033名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:56:41.73ID:HBIyq94D0
>>23
ならなおさら黒いところを晒さないと
今でも嫌がらせ受けてるなら黒いとこ晒しても一緒
0034名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:56:47.95ID:FqLPNkPp0
>>27
撤回してないよ
その上で今度外部監査のが出るからそれまでになかったことにしたいだけ
0035憂国の記者2018/09/26(水) 11:56:55.59ID:w1xwZdAJ0
>>27
別の事案が残ってるようだが?

弁護士はやる気満々ですよ ボスが止めてるからやらないだけで
0036名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:56:58.61ID:nAZ66+SS0
>>24
文部科学省が指くわえて見てるかな?
0037名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:57:00.90ID:kB8SQlx50
会社員でも引退届けとか出すの?
出さないだろ、貴乃花ってやっぱり池沼なんやな
0038名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:57:10.97ID:V3WJUy4D0
売国奴アベンキ政権も相撲協会とぐるだと思うぞ

アベンキと相撲協会、そして北朝鮮利権とつながっている
だからアベンキは相撲協会の専横を認めている

お友達にはとことん優しいのがアベンキと発覚だからなあw
0039名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:57:19.97ID:tIso8rrB0
こんなアスペがいると周りが死ぬわw
関わるだけで不幸になるでwww
トラブルメーカーw
0040名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:57:21.18ID:FqLPNkPp0
>>33
だからそれができないようにルールを変えようとしたから先にやめた
0041名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:02.22ID:/RVMzGgF0
>>12
TMIが不備のある書類作るとも思えないんだよね
規約すみずみまで読み込んでるはずだし
0042名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:07.73ID:nAZ66+SS0
>>6
ん?
退職届出したと会見で報告しただけやろ
工作員さん、必死やね
0043名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:11.15ID:QU3ORPK00
これわざとこういう手段に打って出たのかね?
貴ノ花親方ともなればこんな子供じみたことぐらいは承知の助だろう?
敢えて退職届とせず引退届としたところが作為を感じる。
0044名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:18.02ID:z71Oqqg30
貴乃花は相続で揉めたときと同じことを繰り返してないか
勝が騙そうとしてるだの弁護士が書類を隠したとかメディアの前でさんざんな言いようだったが
前例があるのに協会の圧力を受けたと簡単に信じられる人が羨ましいわ
0045名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:19.47ID:FqLPNkPp0
>>37
そもそも作家や漫画家と同じ個人事業主だもん
廃業するなら引退してその旨を所属してる協会があるならだすだけ
相手の意思なんて関係ないよ
0046名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:20.62ID:C0gGDivr0
巡業で貴乃花部屋の力士だけ他の力士と稽古させてもらえなかったんだっけ
イジメはダメだよね
0047名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:24.00ID:2OYyfbQl0
もうやめるっていうんだからやめておしまいだよ。
それだけ。ご苦労様でしたといいたい。
弟子は選んだ師匠が悪かったが
新しい環境で精一杯やるしかないね。
0048名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:44.28ID:V3WJUy4D0
犯罪モンゴルの引退式とか誰が見るんだよ

さっさと国外追放しろよ
0049名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:44.91ID:6J7U6qjV0
>>31

一般の私的法人なら、意思を汲み取って受理ってのもあるかと思うけど
公益法人の場合、書式が整ってないと無理だと思うぞ
0050名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:58:52.54ID:FqLPNkPp0
>>43
そもそも退職するとこがない
0051名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:59:02.14ID:Bde3AwuA0
>>21
一門に入りたくば、貴ノ岩への暴行を無かったこととしろ。

酷い話ッピ!
0052名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:59:19.83ID:/RKHWlnJ0
自民党から参院比例で出馬?
SPEEDといい懲りないね
自民支持だけどタレント議員はもううんざり
0053名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:59:46.99ID:V3WJUy4D0
アスペルガー発覚と相撲協会

さっさと滅びろよ
0054名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:59:53.34ID:wcP0NP/H0
どこまでも追い込むつもりだな
もう貴乃花は国会議員になって外から是正勧告する手段に出るしかないな
0055名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:59:59.04ID:FqLPNkPp0
>>52
やるべきことはあるからわかりやすくていいじゃん
相撲協会の改革!だけ言わせておけばいい
0056名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:00:24.26ID:clXLDSKY0
弁護士までつけていながら書類不備ってオカシイだろ。
相撲協会は腐ってるけど貴乃花にはそれを指摘できる立場になれる知性や知識
や感情のコントロールという基本的なものが備わってないから
貴乃花側からの判断は基準が皆無だ。
0057名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:00:25.22ID:nAZ66+SS0
>>7
リアルで最強弁護士軍団がそんなヘマするかな?
0058名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:00:33.14ID:1eTlPbqG0
>>36
それよりも皇室の動向
八角はダントツで史上最低理事長の汚名を被ることになるかも
0059名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:00:55.78ID:BFoscrU60
親方に権限があり過ぎる弊害を改革しようとする協会に、
旧態依然とした親方絶対主義の貴乃花の妨害。
力士や弟子は協会員、馬鹿の花の私物ではない。
馬鹿の花がかってに処遇を決めていいわけはない。
0060名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:01:01.63ID:oeBO87qD0
>>10
協会側でなく貴乃花がおかしいってイメージをつけたくて必死だからな
パワハラで口を塞ぐ事も出来ないからそりゃあ焦るわな
0061名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:01:15.98ID:FqLPNkPp0
>>56
ただの受け取りたくない協会のイチャモンだもん
法的には問題ないから
0062名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:01:18.45ID:V3WJUy4D0
>>52
自民と相撲協会はつながってるっての

移民が大活躍とか自民の構想そのものじゃん
モンゴルは北朝鮮となかがいいし北朝鮮との対話に
必要だとか思ってるんだろ
0063名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:01:25.43ID:/LjBpmEX0
>>9
がんばるねぇ。
それだけ必死こいてて単発ってのがまた…w
たくさん回線あるのね、モンゴル相撲協会。
0064名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:01:26.75ID:yeACxf930
>>55
今話題のスポーツ界のパワハラ退治で祭り上げる手はあるな
オリンピックに向けて浄化すると言えば良い
票はとんでも無い数を取るだろうな
ただ、自民党に猛獣を飼いならせるかどうかだなw
0065名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:01:44.02ID:nAZ66+SS0
>>31
会社員じゃないしな
0066名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:02:01.84ID:z71Oqqg30
貴乃花は被害妄想強すぎだろ
だからマッサージ師やらカルトにハマるんだろうが
0067名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:02:01.99ID:C0gGDivr0
八角は大横綱の千代の富士を殺して貴乃花を廃業させ歴史に名を刻んだな
0068名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:02:06.66ID:KugyDS8/0
頑張って欲しいです
http://pr1.work/f/oppai
0069名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:02:09.13ID:FqLPNkPp0
>>62
自民なんてなんでも繋がってる
なにを優先するかでしかない
0071名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:02:21.77ID:V3WJUy4D0
>>56
おかしいと思うだろ?それならなぜ相撲協会を疑わない?w

弁護士がついてまで書類不備とかないからw
0072名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:02:30.75ID:2OYyfbQl0
不受理ってのはあくまで書式の問題だよ。
形式的なこと。正式な書類を出しておしまい。
0073名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:02:54.20ID:YhhUyyJw0
>>70
何もないぞ
父親の葬儀にも参列させてもらえないところだったのに
0074名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:03:42.20ID:nAZ66+SS0
とりあえず、地元の代議士の事務所に伝えるか
0075名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:03:47.51ID:FqLPNkPp0
>>72
書式は協会規定で貴乃花に不利な条項が書かれてる可能性はある
それなら印鑑は押せないわけで
そもそも法的拘束力のある退職届などないのだから
意思表明を無下にしたら法律違反です
0076名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:03:52.74ID:yeACxf930
白鵬が上から目線で、稀勢の里君も今場所まあまあ頑張ったよね、
とか言えちゃうところがスゴイよなw
完全に牛耳られてるだろ
0077名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:04:23.92ID:Xzt/iT0G0
>>61
ホントに受け取る気があるなら揃い次第受理しますだよなw
0078名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:04:30.59ID:V3WJUy4D0
>>66
相撲自体が理事長発覚と黒砲をあがめる新興カルト宗教

黒砲の万歳三唱とかみただろ、信者も完全に洗脳されてるw
ここで教会擁護の書き込みしてる信者も洗脳済みw

黒砲が理事長になったらモンゴル教大相撲に名前を変えそうw
0079名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:04:58.40ID:v3pCezxG0
龍神会に入らねぇ白鵬の野郎がまた優勝しやがってぐやじい〜!
41回も優勝しやがってぐやじい〜!

八角が理事長やってる中でオデがこんな一兵そつなんてぐやじい〜!

最近、白鵬にも八角にも風当たりが弱くなってきてぐやじい〜!

オデの大嫌いなモンゴルやフィリピンハーフ、外人どもが上位占めててぐやじい〜!

幕内の奴等がどいつもこいつも白鵬の野郎を尊敬していてぐやじい〜!

白鵬の野郎も八角も目立ってるのにオデが目立ってなくてぐやじい〜!

やってられっかこの野郎〜!ぐやじい〜!!

こうなったら「オデは協会に追い出された不幸な大横綱です!」を演じて
馬鹿マスゴミや愚民どもの同情買う作戦開始だ〜!
ギャッハッハッ!

暴行後も貴ノ岩はガンガン稽古してた?巡業してたってか?
そっ…それは…(汗)
さっさと民事で訴えろってか?
だっ…だって…それは…(冷汗)
貴乃花部屋では暴力が常態化してたってか?
えっと…そっ…それは…(大汗)
裏金顧問とオデがズブズブ?
あの…そっ…それは…(脂汗)
協会No.2だった頃、何してたって?改革したのかって?
まぁ…そっ…それは…(爆汗)
新団体はいつ作るんだって?
…えっと…まぁ…その…(脱水)

オデに都合が悪い事は全部タブーじゃ!現実逃避じゃ!
ギャッハッハッ!
日本人は皆、貴乃花真理教じゃ!
ギャッハッハッ!
馬鹿マスゴミや愚民どもは皆、現実逃避じゃ〜オデの味方だ〜!
ギャッハッハッ!

オデの最後の一世一代の大勝負だ〜!!
見てろ!白鵬!見てろ八角!!
ギャッハッハッ!ギャッハッハッ!!
0080名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:05:03.93ID:nAZ66+SS0
>>62
ハイハイ
いつものジミンガーくっさ〜
0081名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:05:15.85ID:DvRrd0H60
         , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|八角と白鵬に引導を渡してやる
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
            .. ̄\___/ ̄

     ○____
     .||      |
     .||  ●   |
     .||      |
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄
     .||
∧__,,∧||
(´;ω;`|| 日本…泣きそうになったぞ!
 ヽ  つ0  モンゴル八百長相撲廃絶の為に
 し―-J    命をかけて、頑張ってくれ!

                 貴乃花がんばれ!
                    ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
   ............::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::z
0082名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:05:31.37ID:bdC/Fmn40
相撲は国技と誰が決めた?
国技は総選挙で決めよう!
0083名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:05:38.07ID:ZlGwDQso0
>>56
体操の暴力コーチの弁護士はは規定の手続きではなく地位保全申立したw
0084名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:05:53.11ID:DvRrd0H60
       ( ̄ ̄ ̄)
      / ̄ ̄ ̄\
    //⌒⌒⌒\\
  / /   ∴∵∴  ヽ ヽ
  〈 | /      \ | 〉
  V -・- /  -・-  V
  (     (  )     )
   | ∴    T    ∴ |
  ∧∵ `----´ ∵ / モンゴル八百長互助会を馬鹿にするな!!
   ∧    ⌒    ∧
  /  \ヽ__ノ/  \
/                  \


【モンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう

       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬よ、終わったw!!
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |z
0085名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:05:58.85ID:Xzt/iT0G0
>>76
あの実績だとある程度は致し方ない部分はある
0086名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:05:59.39ID:IGLb+Loq0
未だに妄信してるバカには悪いが、お前らまた貴乃花にハシゴ外されて終わるよ
たぶん書類出し直すだろうから
貴乃花=被害者、協会=悪という1ビットな図式で妄想してたら、常識的な結論で終わった、
という今まで散々何度も繰り返されたのとまた同じパターンになるからな
忠告しておくが、その時は何度も同じ人物の同じような手口に踊らされる自分の知能を疑うことだな
0087名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:06:21.98ID:eoMwtj/L0
なんでモンゴルみたいな三流民族に


相撲協会を支配されないといけないんだよ
0088名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:06:27.35ID:DvRrd0H60
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から
「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、

★事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら
当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。

事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、
平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、

これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による
「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった★談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した
貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、
相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。

そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。z
0089名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:06:46.20ID:2OYyfbQl0
やめることには何ら変わりはないから。
あとは手続きの問題だけ。
0090名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:06:59.46ID:FqLPNkPp0
>>86

いやそれがなにが問題あるのか梯子外しなのかわからんのだが
0091名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:07:03.12ID:DvRrd0H60
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■今回は貴ノ岩の母校の鳥取城北高等学校相撲部OB会
 なので貴乃花の承諾の上で参加したら無関係のモンゴルがいた。
 高校の校長の息子だかが白鵬の付き人だとか。(中略)

 貴乃花親方は弟子たちに対し、稽古場を除いては
 他の部屋の力士と仲良く交流することを禁じています。
 本来、貴ノ岩が部屋をまたいだモンゴル勢の集まりに
 顔を出すことはないわけですが
 高校の相撲部OB会ということで、親方の許可が出たとみられています

 モンゴル勢の集まりには顔を出さないはずの貴ノ岩と
 鳥取城北の集まりには来ないはずの日馬富士が居合わせ
 結果として2次会の席で事件は起きた。

■母校のOB会に出てた力士のところに
 なんで横綱が3人も乗り込んできて説教とかできるんだ?
 マナーが無いのはそっちじゃないのか?
 挙句暴行働いといて口裏合わせて隠してたんだろ?
 普通に極悪犯罪じゃないの?3人揃って力士クビで良くね?

■モンゴル会に参加しないから確実に姿を現す場所に網を張ったわけか

■親方に参加するなと言われても
 計画性でハメられるなら逃げきれないわな

■力士の一発でもとんでもない威力なのに何十発もって
 しかも無防備無抵抗だったんじゃないの?
 一般人なら死んでるよ

■鳥取県城北高校のOB会に
 何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかけたのは間違いないので
 裁判では「計画性」のある傷害事件(かわいがり)と判断されて
 罪が重くなるかもね。
 計画性があるとめっちゃ罪は重くなる。z
0092名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:07:06.69ID:4eFiYmNF0
>>61
弁護士がついてて「引退届」なんて珍妙な文書は出させないだろ。
オレ横綱やめるとき引退届出したな、くらいの記憶で自分で書いたんじゃないか?
0093名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:07:09.22ID:8+/8/Ov40
相撲関係者全員モンゴルに移住して思う存分やってろよ
0094名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:07:36.80ID:AULVor9y0
>>49
退会の意志を表明している者を退会させないという規程は作れない
公益法人だからこそ退会を認めなければならない
0095名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:07:38.64ID:DvRrd0H60
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬よ、終わった!!
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

☆他所の部屋の力士を親方に内緒で土俵外でタコ殴りにするのは
 かわいがりじゃねーよ

☆一次会は確実に鳥取城北高校の集いを謳って高校OBである貴ノ岩を呼び出した

 ただし注目すべきポイントはこの鳥取城北高校総監督が
 なぜか高校OBでもない白鵬の後援者であり
 総監督の息子が白鵬と同部屋十両力士にして白鵬愛弟子という点

 日馬富士に至っては高校OBでもなく相撲部総監督と接点もない
 (よって白鵬が呼び出したとみられている)

 黒幕は高校関係の集まりとして貴ノ岩を一次会にうまく誘きだし
 暴行リンチ現場二次会をセッティングしそこへ貴ノ岩を連れ込んだ奴
 貴ノ岩と日馬富士を呼び出せる奴
 今年初場所で貴ノ岩はガチンコで白鵬に勝ち結果白鵬は優勝できず
 日本人横綱が誕生した

■日馬富士の暴行傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。
 
 白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
 
http://youtu.be/uJCKmSOmJEk

 この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
 日本人横綱は19年ぶりの快挙であった

☆ここまで判明した事件の真相

・鳥取県城北高校のOB会に、何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかける。
・日馬富士が素手やカドのある固いもの(大型の金属製リモコン)で10発以上殴打 。
・10月26日、事件をかぎつけたマスコミの取材によって相撲協会は事件を知る。
・10月、相撲協会は、貴乃花と伊勢ケ浜親方に連絡する。(貴乃花の報告義務違反はなかった。)

・相撲協会、事件をきちんと調査せず。相撲協会からの処分や注意なしで、貴乃花と伊勢ケ浜親方に対応を丸投げ。
 被害者の貴ノ岩は本場所全休、十両陥落確定のため貴乃花激怒し被害届提出。

☆白鵬は警察に参考人として事情聴取を受ける
 今回の事件は突発的ではなく事前に仕組まれた計画的
 かつ日馬富士との共謀傷害としての容疑がかかっている
 白鵬は最低でも傷害幇助罪で送検される。

☆酒瓶で殴ってたっていう証言も出てきたよな、もはや殺人未遂じゃね
 白鵬鶴竜照ほか関係者
 警察の事情聴取に嘘ついたら捜査妨害に犯人隠避なんで気をつけてねz
0096名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:07:53.02ID:clXLDSKY0
>>71
弁護士は相撲協会の規則には詳しくないから貴乃花任せだろ。
弁護士からいわゆる「退職届け」を出しなさいって言われてそのまま行動したアホにみえるけど。
0097名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:08:09.51ID:FqLPNkPp0
>>92
全然珍妙でない
むしろ横綱だと引退届などださないぞ
0099名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:08:17.80ID:DvRrd0H60
 \\\相撲協会ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日特権は渡さないニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| ウリ達の  ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 相撲界を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄

●池坊は創価公明党

●貴乃花バッシングもその筋で完全に謎溶けてる

●白膿演説マンセーの客もその筋で完全に謎溶けた

●白膿が実質公明党大会で演説したというわけか

朝青龍も学会員

朝青龍は政府要職幹部に就任している

横審委員長:池坊保子はゲス不倫を行い、現在は夫から離婚を言い渡されて離婚を承諾せずに居座り、長年別居中。
旦那は京都の別荘に滞在中。

池坊保子は、元公明党衆院議員で創価学会員。
41歳で金に困りヌードを披露。
財団法人漢検の理事長をクビになっている。

旦那は華道【池坊】家元45世:池坊専永

全国の【池坊】会員からカルト宗教並の上納金徴収

『家、土地、財産全て巻き上げられた!』

被害者の悲痛な叫び!!!

池坊保子は日本の引退した政治家で華道家。
創価学会員。元公明党衆院議員

公益財団法人日本相撲協会評議員会長。
夫は華道家の池坊専永。

衆議院議員、文部科学副大臣、公明党女性委員会副委員長、日本漢字能力検定協会理事長などを歴任した。

怪しいNPOを立ち上げている
特定非営利活動法人 萌木
NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1h
0100名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:08:20.04ID:aNitP4qH0
弟子の扱いについても千賀之浦ときちんと話できていなくて貴乃花が一方的に押し付けてるみたいだし、ちょっとコミュ障じゃね?こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況