X



【野球】清原和博、シャブ再犯を疑われ重度のうつ発症「あの落ち込みようは危ないレベル」「生きていてもしゃあないやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/26(水) 10:42:23.95ID:CAP_USER9
「せっかく前向きになってきたのに……」。そう残念がるのは球界関係者だ。2016年2月に覚醒剤取締法違反容疑で逮捕され、懲役2年6か月、執行猶予4年の有罪判決を受けた“球界の番長”こと清原和博が、再びドン底に逆戻りだ。

 9月11日、東京・新宿歌舞伎町で警察官から職務質問を受け、そのまま任意の尿検査を行うハメになったのだ。社会部記者によると「同時期に記者クラブの間で『清原がヤバイ』『尿検査を受けたようだ』という話が出回り、各社裏取りに動きました」

 21日発売の「フライデー」(講談社)によると、職務質問した警察官は清原の腕に注射痕があったのを見て、シャブ再犯≠疑い、署に連行。任意と言いながらも半ば強制的に清原の尿を採取したという。

 しかし結果は「シロ」。注射痕は持病の糖尿病治療の際に打っていたインシュリン注射の痕だった。当然、納得がいかないのは清原だ。

「行きつけの店に顔を出すために歌舞伎町にやって来たのに、警官からは『何しに来たんだ?』と、まるでシャブを買いに来たかのような言い方をされたそうです。尿検査の結果がシロだったのに、謝罪の言葉もなかったそうです」(社会部記者)

 ブチ切れ寸前の清原だったが、しばらくすると、今度はひどく落ち込みだしたという。前出球界関係者の話。「薬物依存を断ち切ろうと頑張っているのに、誰も信じてくれない。警官からも“またやっている”と疑いの目で見られていることにショックを受けていました。あの落ち込みようは、誰かがそばにいないと危ないレベルです」

 清原は以前からうつ病を患っており、精神安定剤と睡眠薬を常用。このところは症状も改善し、7月に自叙伝『告白』を出版し、8月にはテレビ番組で盟友・佐々木主浩氏とのキャッチボール姿を公開したり、夏の甲子園にも足を運んでいたが…。

「また自分の殻に閉じこもり、『どうせ俺なんか生きていてもしゃあないやろ』と自殺願望を口にしているそうです。水面下で進んでいた球界復帰計画もパー。本人がそういうことを考えられる精神状態ではないためです」(同)

 清原は「文藝春秋」(2018年9月号)に寄せた独占告白で〈何も考えられず、表に出る気にもならず、頭に浮かぶのはただ「死ぬこと」……。(中略)今はスマートフォンでいろんなものを検索できますから、死に方を探してみたり、飛び降り自殺した人の写真を見たり、そういうことを自然としてしまうんです〉と吐露。もともと危うい下地があるだけに最悪の事態にならなければいいが……。

http://dailynewsonline.jp/article/1527617/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:09.50ID:hQS6Ud0p0
コイツの存在を焼き豚しか認めてないから
世間から見ればゴミ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:23.60ID:ED+Bmozj0
自業自得じゃねーかw
これから一生疑われる人生だって事を理解しなきゃだめだろ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:39.16ID:PmRmgmjO0
マジでおまえらにオナニー一生我慢しろってレベルだから
覚せい剤はやめとけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:43.42ID:Eg+F0tHx0
>また自分の殻に閉じこもり、『どうせ俺なんか生きていてもしゃあないやろ』と自殺願望を口にしているそうです。
本当に自殺する奴は、四の五の言わずさくっと死ぬからなぁ
こういう奴は口だけ。ほっとけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:59.25ID:bo149Pc50
フラグが立ったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:29.60ID:9moqS+dK0
おれ、こんな頑張ってるのにわかってくれない周りが悪いって?
どんだけお子様メンタルなんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:33.99ID:RgCd4vhc0
刺青消したのか?臨時でいいから打撃コーチやらしてやる所ないんかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:34.12ID:6J7U6qjV0
じゃ、さっさと死ねよ
ガキじゃあるまいし
いつまでやってんだ
このゴミ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:35.45ID:slyCdNFy0
シャブ原
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:37.33ID:FPVYkWmt0
清原は東京から離れるべきだ。あんな所にいるから余計な
疑いを受けるし、周りの騒がしさが気になるし、孤独にもなる。
大阪に帰って来いとは言わないが、もう少し心が休まるところへ
行けばどうだ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:45.39ID:8lSgdBzW0
そりゃ1度やったらマークされるのは当たり前
そうなりたくないからみんなやらないわけで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:53.90ID:I67IA5Gd0
向こうで伊良部と名勝負して下さい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:29.30ID:SFeD082C0
運動すれば?スポーツ選手だろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:01.15ID:cbp/lrLa0
まともにいってりゃ、次期新監督として話題になってたかもしれないのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:17.35ID:eBTrVJdc0
>>20
吉竹??
NPBじゃない所の監督かな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:20.29ID:udDF0xmr0
アウトローのボール球を力まず当てて逆方向
放り込むなんて大谷でも出来ない芸当なのにな
その技を後継に伝えるより繁華街だ裏社会が良いのかね
まぁ教えて出来るもんじゃないかあんなの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:48.20ID:NGBXIKHc0
薬に手を出した奴が社会から白い目で見られ続けるなんて当たり前だし、はっきり言って清原は自業自得なんだから全く同情する気にはなれないわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:51.26ID:oXvo3z8X0
それが犯罪者になるって言うことだろ
「自分は心入れ替えたので社会もそういう風に自分を見て下さい。何で見てくれないんだ」ってどんだけ甘えてるんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:53.49ID:I2H+dwaB0
シャブを止められる特効薬を造ればノーベル生理学・医学賞を貰えると思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:01:31.00ID:D/II4AzT0
大々的に白でしたって報じればいいのに。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:01:42.82ID:DEkLsnY10
>>80
もともとメンタルは弱い
桑田は肝っ玉座ってるけどな

PLの中村監督が言ってたわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:01:43.04ID:Q0/1+k5r0
ダイエットできる人ならたばこもしゃぶも楽に辞められるだろうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:01:52.03ID:U/sTMp130
歌舞伎町なんかうろついてないで、あれだけの体格してんだから
北海道地震のゴミ片付けボランテアでもやってろバカ
まったく反省の色なしクズ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:01:53.86ID:ZVB71SFN0
こいつはもう死んだほうがいいだろ。どうせ再犯するよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:03.48ID:qcMltEu70
>>110
罵倒が溢れるコメントの中で君は優しいな
今の所更生は真面目に頑張っているようだから俺もキツイ事書かないし書く必要もないしな
本当に精神的に参ってるみたいだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:10.00ID:TKEOZciq0
もう死んでるのと同じなんだろうな
改めて薬物は怖いわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:19.20ID:89txJGjY0
こいつメンタル弱すぎ
いまどき都内では警察は一般人にも持ち物検査を頻繁にするし、車の中を
徹底的に調べたりもするのにねw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:25.49ID:z67XgIJc0
世間的には歌舞伎町はヤクの売人が跋扈する場所と認識されてるんだから
執行猶予中の犯罪者は極力疑われるようなことはすべきじゃないよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:51.61ID:dQGGgiyR0
こうやって社会的信用を失う
一生疑われる

だからこそ

やっちゃいけないクスリなわけよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:14.35ID:YlfJZYCI0
BCリーグあたりで指導者になってみればいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:35.37ID:DEkLsnY10
>>113
大阪のほうが東京よりシャブ買いやすいだろ
あいりん地区とか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:45.89ID:0CXaD8rP0
損だけ落ち込むっていうのは常習者の薬切れなのか、それとも薬物を絶った後遺症なのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:48.85ID:0xsOo8mK0
今の日本は数が多い方や権力の強いほうが勝ちに決まってるからキヨはやられ損だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:13.25ID:ZfdRQObC0
>>123
裏社会から抹殺されそうだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:14.05ID:8lSgdBzW0
この人を信用出来ないのは薬物もあるけど
監督である堀内への態度とか四球当てた選手への恫喝とか晩年が酷すぎたところ
野球選手ではありえない姿を晒してしまった
あれ見てたら反省してとかちゃんちゃらおかしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:14.14ID:MM85k8v30
確かに歌舞伎町に清原がいたらみんな「あっ…(察し」ってなるわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:38.46ID:K+KDvX6e0
・シャブの前科
・インシュリン注射の痕とはいえ注射痕あり
・歌舞伎町という土地柄

K察官が疑わないわけねーだろ
本当にバカなオッサンだな
みんなまた再犯しないかと期待してはいるんだけどなww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:05.79ID:SFeD082C0
うちのジムじゃ清原と同じ世代の
元実業団やきう選手がスタッフにいる
ヤニカス独身でたまに
大学行かないでプロになりゃよかった
なんて愚痴ってるけど
デブったりシャブ打ったりせえへんで?
清原は甘え過ぎやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:36.19ID:izn+46Xt0
覚醒剤で捕まるってそういう事だろ
元気出して佐々木と競馬でもやったらいいのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:42.36ID:kn9do7u30
1回なにかやらかした奴が
疑わしい行動して周囲に疑われたら
逆ギレするのはなんなの?
「信じてくれない」って当たり前じゃん

最初に周囲を裏切ったのは自分だって
自覚ないのかよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:48.46ID:dQGGgiyR0
逮捕前の女とまだ一緒にいるとか
飲む場所も金がないからか知らんけど銀座とかでなく
歌舞伎町とか

まぁ怪しまれてもしゃあない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:51.38ID:0CXaD8rP0
薬物を現時点でやってるかどうかというより
すでに薬物で脳が正常な状態じゃないと思われる
だから必要以上に落ち込む
マスゴミにいい記事が出たらこんどは信じられないくらいハイになったりするんじゃね?
妻子が、人として見話すレベル
つまりは、そういうこと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:06.06ID:PmRmgmjO0
更年期障害と糖尿病の精神的影響もあるんだぞ
自殺しなくてもガチで孤独死とかある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:11.42ID:0r5p4rmD0
>>28
その通り
ここが我慢のしどころだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:33.91ID:ehLXGuvi0
執行猶予期間てそういうものでしょ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:36.78ID:yOvymEer0
歌舞伎町に行かなければいい
まだ遊び足りないのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:39.27ID:OhXOzySL0
むしろクスリをやってない証明をしてくれたと有り難く思うしかない
真面目に何年も何十年も生きて行くしかない、そして始めて更生したと思って貰える
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:40.62ID:Xvfst5Rv0
>>144
今は品が豊富でどこも安いで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:45.98ID:xzV8Cws70
こいつはシャブをアナルに塗り込んでたんだろ?
注射痕なんかやっててもつかないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:46.04ID:C0rQylYX0
たしかに生きててもしゃあないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:46.63ID:QYTBH38H0
全部テメェの責任じゃねーか。デカイ体してるのに心底情けない奴だな。まるで他人がそこへ追いやったような被害妄想。死ぬ気で野球界に恩返しする覚悟もないのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:54.88ID:TKy/VdYr0
そんな人がなぜ新宿歌舞伎に行くのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:00.92ID:ZfdRQObC0
もう田舎に帰れよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:18.40ID:ryDatq3c0
清原「やりたいけどやっとらんわ!」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:26.35ID:e5XxxCG30
現役時代にこの世の絶頂を味わい尽くしたんだからいいだろ
大きなプラスがあれば大きなマイナスがあるだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:36.59ID:HbBhEz4o0
クスリやってないとしても、歌舞伎町なんかに飲みに行くなよ。
体が悪くて治療するとかいう話も嘘だったの?
本当に嘘ばっかりだな、この人の人生って。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:52.49ID:wlbhmw3A0
シャブ中を取り締まるパチンコップw

警視庁 不当逮捕の瞬間!警察官の横暴、職権乱用、誤認逮捕か! 婦警「撮らないで」根拠なく
知的障碍者の如く「逮捕だよ」連呼、
逮捕要件「自殺、逃亡、証拠隠匿の恐れ」の法的根拠をを理解しているかすら疑問

https://youtu.be/ElsxZ_8n8CQ

衝撃的な映像につき閲覧はご注意ねがいます。



大阪府警 警官ら拾得情報悪用、詐取 3容疑者逮捕へ
毎日新聞2018年9月20日 14時05分(最終更新 9月20日 14時52分)
https://mainichi.jp/articles/20180920/k00/00e/040/329000c

 警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。巡査は、拾得物の情報を管理する府警のネットワークシステムを悪用し、知人2人を落とし主に仕立て上げて詐取していたという。
被害総額は100万円を超えるとみられる。

 捜査関係者によると、巡査は拾得物を管理するシステムを署内のパソコンで閲覧し、拾得された現金の金額や発見状況などの情報を入手。
巡査からその情報を聞いた知人らが「自分が落とした」などと警察署に虚偽の申告をし、現金を詐取した疑いが持たれている。
 このシステムは、府内の全65警察署に届けられた紛失・拾得物の情報を一元的に管理。日時や場所、特徴などを入力して、紛失物と一致する拾得物がないか検索できる。
平日の日中は署の会計課が対応するが、土日や夜間は当直勤務の署員が対応する。署のロビーなどにも閲覧用のパソコンが置かれており、署員のIDやパスワードを入力して利用するという。
  府警は、巡査が現金をだまし取る目的で不正に情報を閲覧していたとみて、パソコンの使用状況や知人との関係などを調べる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:54.08ID:ZRmQHW580
弱いやっちゃのー
メンタルだけならぶっちぎりで勝てるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:03.38ID:SZTbj0Nl0
鬱は薬物中毒者にはつきものだからな、アル中もそうだけど
だから苦し紛れに手を出してしまうの悪循環
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:03.70ID:bo149Pc50
>>144
大阪の方がシャブに寛容なイメージはあるよね。完全に断つなら東京の方がいいかも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:13.19ID:0CXaD8rP0
>>151
しかも全身刺青の目つきの悪い大男

この期に及んで歌舞伎町をうろつく方が悪いわ
全かはともかく、そういうところには出入りしないと最初から決めて行動すれば
疑われる可能性も低くなっただろうよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:30.12ID:HjQLl8sk0
>>1
執行猶予中の身で歌舞伎町なんか行くなよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:00.05ID:TKy/VdYr0
だいたいそういう人脈を切るといったんじゃないのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:04.17ID:C0rQylYX0
そりゃ再犯率の高い犯罪だし疑われて当然だろ
なに被害者面してんねん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:11.19ID:cwq9AaaI0
水面下で進んでいた球界復帰計画


や め と け
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:12.10ID:ZZ/mIOFe0
薬の前科あって腕に新しい注射痕あればそら警察は調べるだろ(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:18.92ID:FF2yEd290
遅かれ早かれまたやるだろうな 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:51.62ID:K0HH0SOKO
ただの禁断症状やろw 警察は市民を守る仕事してるだけ
歌舞伎町フラフラしてる時点でこいつ反省してないって思われても仕方ない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:56.19ID:nlYYLODS0
シロなら大人しく粛々と従えば済む話
なにをイキり散らして悪態ついてんの?
性根が直ってないと見られて当然
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:15.45ID:pMlf6S2Y0
歌舞伎町に行ってる時点でなぁ・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:23.82ID:du5H69C00
覚せい剤使用は そこまでの罪ではないが
それは仕方ないよ 一生疑われる覚悟した方がええよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:33.01ID:0CXaD8rP0
こいつの記事が出る度、落ち込むのは元家族の方だと思う
特に子供は救いがないだろ
せめて記事がでないように怪しまれるような場所には出入りすんなよ
あと、そもそもすべて自業自得なのに被害者ヅラはおかしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:38.51ID:3147r/Md0
>>78
うちの親父がインシュリン注射打ってるけど腹に打つから一目見て注射跡だとわかる程の傷は残ってないな
清原は注射痕で疑われたって事は毎回同じ所にでも打ってたのかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:49.40ID:gdOxYj5i0
>>23
へぇそうなんだ。勉強になった!ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況