X



【レスリング】吉田沙保里選手、至学館大学の副学長を辞任 「レスリング部の指導や練習に集中したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/26(水) 06:31:26.57ID:CAP_USER9
レスリングでオリンピック3連覇を果たした吉田沙保里選手が、「レスリングの指導や練習に集中したい」などとして、先月末、所属する大学の副学長を辞任していたことが関係者への取材でわかりました。

吉田選手は、2004年のアテネ大会から2012年のロンドン大会までオリンピック3連覇を果たし、おととし(2016年)のリオデジャネイロ大会でも銀メダルを獲得しました。

その後は、公式戦から遠ざかっていて愛知県の至学館大学で選手兼任のコーチをするほか、おととし11月からは広報などを担当する副学長にも就任して、活動の幅を広げていました。

しかし、吉田選手は「レスリング部の指導や練習に集中したい」などとして、ことし7月、副学長の役職について辞表を出し先月31日に大学に受理されていたことが関係者への取材でわかりました。吉田選手は、大学職員としてレスリング部のコーチは続けるということです。

至学館大学では監督を務めていた栄和人氏がパワーハラスメント問題をめぐり、ことし6月に監督を解任されていて、当面の間、監督を置かずに複数のコーチが指導する体制を取ることを決めていました。

至学館大学は「レスリング部の新体制も決まり、よりコーチの役割も重要になることから指導に集中するため辞任した」と説明しています。


2018年9月26日 5時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180926/k10011644161000.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 17:12:47.34ID:L2/ZHS220
あれだけ二人三脚でやってきたのに、栄問題には一切ノータッチを決め込んでたからなぁ…。

副学長でコーチの立場だし、多少なり擁護してもよかっただろうに。。。

泥船からとっとと逃げたいんだろう。。。

政治家になるためもあるんだろうけど、あまりにもノータッチで違和感ありまくりだったわ。。。

まぁ吉田は悪くないけど、恩師を見切るとか印象悪いわぁ。。。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:12.42ID:C28pYNaj0
吉田は負けるの怖くて五輪前にろくに試合しなかったからな
親父が生きてたらそんなことは許さなかっただろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 17:16:00.40ID:6eOwy3Li0
クズだわこいつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 17:19:02.38ID:iGDjET190
自己顕示欲 自己中心 自己保身
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:53.25ID:EvFI2YuOO
ALSOKにいた頃は伊調とアルソック体操流行らそうとしたり
目からレーザービーム出してたのに落ちぶれちゃって

http://www.youtube.com/watch?v=JXt8tG670gY
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:32.28ID:rFxZ5btr0
至学館の学長ってなんか精神的にやばそうなババアだからな
自分だったらそっと離れるw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 17:34:45.78ID:AUd9TFjG0
>>64
もう悪いけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:12.72ID:jo/Qv+DM0
試合後の吉田と禿コーチのマット上でのじゃれあいがベット上でも行われてたんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:21:18.83ID:z1CifqXW0
至学館イコール中パーと教えてくれてスッキリ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:24:46.94ID:LeJ/vDzR0
分からんけど副学長って吉田の年齢でなれるようなものなのかw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:27:17.67ID:XDMdFLue0
>>60
吉田沙保里だとギャラ払わなくて済むからな
一緒に出てるスケートの高木(?)とかいう奴もノーギャラで済む
JOCスポンサーやってる企業はJOCシンボルアスリートをタダでCM・広告に使える
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:31:37.93ID:ZbI4co9v0
吉田のインスタみると練習なんてやってない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:16:56.27ID:oiScW6ks0
>>7
津にサオリーナって言う総合体育施設が出来たが今やサンピーナって呼んでる奴までいるからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:52.29ID:gqErs/d+0
東京五輪に専念するため、勘違い人気タレントも辞めます。
今後レスリング以外でテレビ出ることも取材受けることも有りません。
もちろんCMも今月限りで終わります。

これくらい言って欲しい。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:03.70ID:mX2kxv3T0
ネット上では栄や副理事長を信用していない意見が多いが、レスリング協会は未だに栄を擁護してるしレスリング界には栄みたいな奴がたくさんいる。
協会幹部は高齢者ばかりでとてもじゃないけど現代のコンプライアンスやガバナナンスなんて理解できない。
内閣府公益認定等委員会から改善勧告・報告要求があっても対応・回答するのは協会の弁護士であって、協会幹部・職員・現場コーチはまるで理解しておらず何も変わってない。第二第三の栄がゴロゴロいる。
もう公益法人格を返上してもいいと思う。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:47:05.04ID:ehywwf4G0
そうは言っても全力であら捜ししても8年前の嫌味くらいしか見つからないし、
私財投げ打って寮生活させて日本の女子レスリングをここまでにしたのは
紛れもなく栄の功績だからね
一部不遇コーチの告発くらいで全部台無しにされていいもんではないと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:59:03.64ID:+GkkEyZ20
この子と結婚すると、

深キョンに会えるんだよなぁ

悩むよねw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:01:23.08ID:TIbjMNCe0
タレント活動に集中したいんだろうな
代表コーチのはずだがアジア大会いまいちだったのに
テレビで芸能人してたし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:06:44.27ID:ehywwf4G0
あの学長はどう見ても精神不安定だろ
そのうちヨーグルトのCM出てるのはけしからんとか言ってクビにしてきそうw
あんまり関わらないのが吉
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:07:00.15ID:XrqIklIS0
すっぱり現役やめるとなるとテレビでの価値が下がるの分かってるから
立ち位置はっきりさせないんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:44:42.46ID:L/MFPtRy0
栄と一緒にオイルレスリングでもやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況