X



【プロ野球】 広島、4年連続200万人動員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:47:33.50ID:zAzFv8wu0
でも視聴率は壊滅してますね

NHK総合 18/4/14(土) 18:05-40 プロ野球・巨人×広島  7.8% ★

NHK総合 18/4/14(土) 18:45-15 ニュース645    13.1%

NHK総合 18/4/14(土) 19:30-75 プロ野球・巨人×広島  8.1% ★


*7.8% 18:05-18:45 プロ野球・巨人×広島 NHK総合 18/4/14(土)
13.1% 18:45-19:00 ニュース645 NHK総合 18/4/14(土)
**.*% 19:00-19:30 NHKニュース7 NHK総合 18/4/14(土)
(帯番組なので週の最高値のみ載る、この週の最高値は日曜の14.8%)
*8.1% 19:30-20:45 プロ野球・巨人×広島 NHK総合 18/4/14(土)
0003名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:48:46.26ID:Dm14Q51q0
地上波があるだけマシやで
0004名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:49:58.05ID:IT6YV/aI0
サカ豚発狂
0005名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:51:09.65ID:YygeiGDZ0
高齢化で暇な退職老人が多いんだろ
0006名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:51:54.82ID:98TBCXzU0
5連覇ぐらいしたら、マツダスタジアムが甲子園に代わって野球の聖地になるな
0007名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:52:36.71ID:0jSoKN7P0
>>5
プロサッカーより若い人多いかも
0009名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 02:12:49.76ID:EHGoBHLh0
カープが勝っても盛り上がらんのんじゃ。
巨人と阪神で争ってDNAが優勝せんと、視聴率は取れんのじゃ。
しかもソフトバンクの噛ませ犬で終わっとりゃ、最悪じゃ。

前田江藤ロペス、キャッチャーは達川、締めは大野、
これでも日本一になれんかったし、
まあ無理じゃろ。
0010名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 02:16:05.47ID:fMqaYYv2O
サンフレッチェ広島は?
0011名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 02:17:16.97ID:8MWQxKjO0
そろそろチーム解散
0013名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 02:33:26.29ID:yNm+tzlQ0
>>6
優勝に頼ってるようじゃ10年目は赤字だよww
0014名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 02:33:32.29ID:I6lyFzs50
さっぽろ雪まつり > 姫路城の年間入場者数 > 広島の観客動員数=200万

しょぼい気がする w
0015名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 02:39:48.99ID:AXTtA6gv0
エディオンに行ったらカープを応援しててビックリした
サンフレッチェにはまったく触れてないのに
0016名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 02:40:15.71ID:WQfMoHfq0
人気が上がる程、おかしくなる球団
0017名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 02:50:45.10ID:YXvCZcbc0
>>15
客の殆どがカープファンだからしょうがない
サンフレッチェサポなんて、家電製品買う金持ってないだろ
0018名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 03:01:04.12ID:3Ac5Qq0x0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0019名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 03:04:10.10ID:5OhFFi4S0
戦力均衡化されたと思ったらなんで広島こんなに強くなったの?
0021名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 03:07:17.74ID:7RXBMb290
https://twitter.com/tomyeyu3/status/1044642756704972800
中日浅尾引退…

https://twitter.com/shigeta_kazuki/status/1044645636631449600
【速報】重大報道
中日ドラゴンズ 浅尾拓也、今季限りで現役引退を決断。本日9月26日に会見予定。(2018年9月26日 東京中日スポーツより)
#dragons

https://twitter.com/ayasora507/status/1044645389205291011
浅尾引退

https://twitter.com/dandahnk_O8O3/status/1044646606241329152
浅尾引退マジ!?!?!?眠気すっ飛んだわ

https://twitter.com/marikamiria19/status/1044646133253910528
浅尾と岡田が引退する日が1日違いってのもなんか因縁あるね
とんでもない投手だった、もうあのレベルで無双する中継ぎは見れないかな
怪我もあったけど本当にかっこよかった
お疲れ様でした

https://twitter.com/iPSone823/status/1044645348281540608
岩瀬より先に引退すんのかよ浅尾…
#浅尾拓也 #中日ドラゴンズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 03:17:01.65ID:ahIJfTzF0
広島って言えば
貧乏、弱い、人気ないの三拍子揃ったチームだったのにな
0024名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 04:42:25.34ID:SK84Vpzx0
貧乏時代から比べて営業収入3倍強だからな
年俸は1.7倍だから儲かって笑いがとまらないんだよハジメは
0025名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 05:19:55.55ID:P1yGcBvtO
だから長らく自然災害に見舞われるようになったんだろうな
熊本 福井 新潟 岡山 愛媛 北海道
とか本拠地のクラブや球団は楽しみにしとけ
0026名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 05:53:52.73ID:jXd8L3H00
焦らすの上手いよなw
0027名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 06:03:16.10ID:aH5k4IBvO
日本で一番ビジターのファンを隅に追いやる球場
0029名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 06:10:04.98ID:KliJPh1q0
内野自由席廃止しろや。今時自由席とか。
あとレフトスタンドをビジターに解放しろ。
0031名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 06:58:13.56ID:fckhxdWi0
ヒスイの前にもうチケットならんでたww
売り切れてないのに
0032名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 07:24:55.08ID:Dn4z2MXJ0
プロ野球はなぜがユニがかっこいいチームが強いよな
0034名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 07:43:45.36ID:ssBCjqym0
球場の売り上げだけでどれくらい黒字なんだろ
0036名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 10:25:48.88ID:mwdEofcS0
>>2
Jリーグの12年ぶりゴールデン放送(7.6%)よりちょい上くらいか。低いな。
0037名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:21:08.18ID:CQbz6Mn00
>>9
キャッチャー西山だろ
0042名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 16:31:45.90ID:drdm4W4p0
>>18
bリーグのライバルは同じ地域密着wのJリーグだと思うんですよ
Jと競い合って自治体をうまく取り込んでくださいね
0043名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 16:37:01.32ID:GfVRvRL30
>>14
広島県観光地・集客施設動員数

厳島神社         約427万人(2016年)
広島カープ        約217万人(2017年)
原爆ドーム        約173万人(2010年)
球場跡地イベント     約68万人(2016年)
広島市安佐動物公園  約52万人(2015年)

ゴミ
スタクレッチェ広島    約23万人(2017年)
0044名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 16:40:20.98ID:GfVRvRL30
>>2
『球場が熱い!プロ野球を観に行こう』2018年8月28日
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2018/08/0828.html

「広島やDeNAのチケットは手に入りにくいことはよく聞きますよね。
ただ、こうした動きはこの2チームに限らないんです。
こちら、プロ野球12球団の1試合あたりの平均入場者数の推移です。
今シーズンはここまでおよそ3万人。
5年前に比べて1試合あたり4,000人以上も増えています。
これまで集客に苦戦していたチームも人気を取り戻しています。
その背景にはそれぞれの球団が独自に打ち出す明確な『ターゲット戦略』がありました。」
https://i.imgur.com/LckwcuF.jpg
https://i.imgur.com/M2u7oZn.jpg
0045名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 16:44:06.39ID:ZqTaFvoD0
生意気だぞ原爆野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況