X



【相撲】貴乃花親方の「引退届」相撲協会受理せず 「退職届が必要」と芝田山広報部長 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:08.09ID:CAP_USER9
 日本相撲協会が25日、貴乃花親方(元横綱)が退職を表明し会見を開いたことについて、芝田山親方(元横綱大乃国)が貴乃花親方が「引退届」や、所属力士の千賀ノ浦部屋への所属変更願いを受理していないと発表した。書類に不備があるためとしている。

 まず、引退届については、協会として必要な書類は「退職届」であるとし、「仮に同じ意味合いだとしても退職届を提出してもらう必要がある」とした。

 また弟子の所属変更願について、千賀ノ浦親方の捺印が書類になかったと報告。「このままでは受理することができない」とした。協会は千賀ノ浦親方にも確認をし、これらの書類が提出される30分ほど前に電話で話あっただけで、詳細な打ち合わせがなかったことを確認した。

 2点の書類について、「これは受理することでもないし、転属届にしたって、ちゃんとした書類がそろってないとなりますから、どうこう言える状況じゃないということです」と受理できないと語った。

 つまり、貴乃花親方は25日の時点では相撲協会に籍を残したままとなる。芝田山広報部長は「会見でご本人は協会から身を引きましたとおっしゃっていました。書類も整っていなければ受理をしたわけでもない。順を追っていただかなければ。明日も出ていただくのが通常であると私は思います」との見解を示した。

9/25(火) 21:26
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000143-dal-spo

★1が立った時間 2018/09/25(火) 21:35:23.88
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537881675/
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:00.03ID:JA+dWp9o0
相撲終わったな。

貴乃花を辞めさせるとか馬鹿すぎる。
相撲に興味なくても30以上で知らない人なんていないのに。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:06.98ID:/S3DJZD30
>>10
日本横綱が出てきた事、大関昇進など話題が大きかったわけで
理事長は関係ない。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:17.61ID:RnsLtjpZ0
>>247
貴乃花親方の弁護士
TMI総合法律事務所というところ
会見場所もその弁護士が所属する法律事務所@六本木の会議室でやったらしい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:19.68ID:VbFUtCCL0
戦国時代だって大名が切腹するから領民や配下のものをたすけてやってと
頼めば秀吉だって情けをかけたのに
この相撲協会は外道の外道
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:20.83ID:TeZA92DR0
>>641
仮に貴乃花が全部飲み込んで何処かに収まっても貴乃花への嫌がらせは続くし、その中には弟子に対するものも含まれる。

そういう意味では先手取って辞めた方がマシだね。

次の場所まで時間あるから多少ゴタゴタしてもオーケーだし、協会の陰湿さも伝わるしな。

まぁ、また金の力でマスゴミ押さえるかも知れんが八角はまた後手を踏んだぞw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:21.68ID:Bz8YjzS50
日本は法治国家なんだけど社畜の馬鹿が多すぎだろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:24.12ID:CpUU2RF30
最後で、皆で食べたちゃんこの味、やっぱりしょっぱかったのかな?
悔しいけど、協会の外に出ちゃったら、何も出来ないと思うよ?
それでいいの?本当に?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:26.31ID:CS1UR3Tu0
告発をもう一度やれば良いと思うけどね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:33.36ID:BWqVNY1o0
中卒の力士上がりがほぼ全てを仕切る今の組織形態自体無理があるよね。
代表理事の半数かつ理事の3分の2は力士上がり以外でさらに理事長の上を新設してプロの経営者にお願いしないとね。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:37.01ID:+RKMLSlb0
>>710
言わば荒神
台風や地震を訴えるアホはおらんよw

で、みんなそんな神様でもいないと興業が成り立たない事を知ってる
だから見て見ぬふり知らず存ぜんずで押し通す
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:37.37ID:nRMBg+HG0
三島由紀夫や高倉健なら、こういうところでこんなミスしない
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:48.03ID:HgENS5NX0
貴乃花が質疑応答で退職届じゃなくて引退届なんですか?って質問に
規約で引退届になってるって答えてたはずだけど
弁護士入ってるんだし規約で書いてる事ならその辺はチェックしてるんじゃないの?
貴乃花が勘違いしてる可能性はあるけどそしたら弁護士が仕事してないんじゃ?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:49.43ID:YAyTvgWx0
スィ−ツ親方改めインシ−ツ親方
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:50.92ID:7vSsxC0K0
受け取らなくても辞めてるだろ、奴隷じゃないし。
除名でも金は無くもないし、戻る気もないし。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:06.51ID:s3LyxXIX0
>>17
これは酷すぎるww
本当に大切な弟子だと思うなら直接会って頭を下げて頼むのが普通だろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:10.66ID:T0tpaCzf0
>>700
横だけど
面倒なのは企業側だけで
辞める方は本来辞める意思を伝えるだけで十分だって事でしょ
法律上認められているか否かと通例として企業側が楽な方法に従った方が良いかどうかは全く視点が異なるから同意が得られるはずがない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:17.07ID:shVfAsVU0
(*´・ω・)言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:20.44ID:Xp7Vxd3G0
>>684
でも、退職は出来る。あんたが言ってるのは退職が決まってからの後の処理。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:20.66ID:Zb1jbREB0
公的機関じゃないんだから書式はどうでもいい
意思を伝えた時点で成立する
まあ協会はアホだからなあ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:21.22ID:o49oj6Q/0
ただの書類の不備の話か
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:22.31ID:VpmFXLFg0
貴乃花の勝利

さすが日本最大級の弁護士法人事務所だけはあるな
わざと退職届けではなく引退届けとか所属変更願に捺印がないとか
そして行きなり記者会見開いて協会を追い込む
フェイント噛ますのはやり手弁護士の手法 ガンガン追い込め

【相撲】八代弁護士、「貴乃花親方退職騒動」で「これはもうただのイジメ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537872047/

貴乃花親方に対する日本相撲協会の対応をめぐって2018年9月25日、「ひるおび!」(TBS系)に出演していた八代英輝弁護士が、
「公益財団法人なのに、『どこかの派閥に属していないとクビです』というのはやっていいわけがない」と痛烈に批判した。

■「これはもうただのイジメ」

特定の一門に属していない貴乃花親方をめぐっては、27日までに5つある一門(出羽海、二所ノ関、高砂、時津風、伊勢ケ浜)の
いずれかに所属しなければならないことが、7月に相撲協会の理事会で決められた。
所属先が見つかる見込みがない貴乃花親方にとっては退職届を出さざるを得ない状況となっていた。

この点ついて八代弁護士は、「(相撲協会が)任意団体ならいざ知らず、公益財団法人なのに、『どこかの派閥に属していないとクビです』と
いうのはやっていいわけがない」と協会を非難。

さらに、所属先がなくなる力士たちを絡めつつ、「阿武松グループの皆さんは受け入れて、貴乃花親方を受け入れないとしたら、
これはもうただのイジメじゃないですか」とバッサリ。
法律家の観点からは、「(受け入れを拒否された)結果として退職となれば、法廷で争えばほぼ間違いなく貴乃花親方は勝てる」とも指摘した。

また、騒動のきっかけとなった貴ノ岩の暴行問題についても、「貴ノ岩は被害者ですから、貴乃花親方がとった対応は大人ではなかったかもしれないが、
法律的には何も間違ったことはしていない」と擁護した。

9/25(火) 19:30 J-CASTニュース
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537667907/
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:34.41ID:HGLAgQqm0
確かに「引退届」は無いわ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:35.55ID:30oD/kgp0
協会が、ルールや手順を重んじるというのであれば、

何故、貴乃花親方が一門の代表を辞めてから、
急に、一門に所属しなければ部屋を維持できないというルールを作ったのか?

その正当性を説明する必要があると思うのですか。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:36.24ID:589HzVgh0
ちがのうらって誰かと思ったらドラえもんか
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:44.61ID:IfVWNun00
相撲協会を支持している奴はバカだぜ
こんなもん弱い者イジメじゃねえか
今の日本社会の悪い部分を凝縮したような組織だ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:06.44ID:xEhM6mxE0
これは協会の温情だろうな
退職は今朝決めたみたいだし明日には心変わりしてるかもしれん
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:07.52ID:0gDGvhbW0
>>545
で、どこに様式あんの?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:11.52ID:HQUNAKJk0
>>729
他の人が書いてるけど、所属変更する判子を貴乃花が押さないから変更認められずに病床の二子山親方に判子貰ったケースあるんだが?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:15.31ID:Lq4JYA570
親族捨ててタニマチ捨てて得たものがこれかい
景子がマトモに教育してあげれば
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:15.60ID:mbOYdl440
>>748
それだよな。
その程度の想像力がないなんて、どんだけ脳内めでたい奴が多いんだろう。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:18.33ID:Y3Ujyez10
>>748
いや例えそうであっても頭下げて頼む事はしなきゃならない
それが弟子たちへのせめてもの償いだろ
それすらできないんだから論外
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:19.63ID:k1BfbB+u0
相撲教科書に指導入らないのかな
あ、審議会でしたかに元検察がいるなら不問か?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:20.26ID:l3wz5Q090
何で引退届なんだよ
ひょっとして本人は現役のつもりだったんか?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:21.10ID:xI4+j6rY0
>>637
最近のハロワも失業保険も、会社が処理中、知らないといえばすぐに次の手続きを手配してくれるから、実務上は意外と柔軟に対応可能。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:21.14ID:eIoCWbkd0
次は閉店届でおちょくっとけ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:21.35ID:U+mkfLnj0
>>732
その弟子の所属先を協会が事実上の人質に取ったってことじゃね?
完全服従しなければ弟子をどこにも所属させないぞ、ってね。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:25.55ID:l9aYAVRn0
>>736
頭を下げるだけならやったんじゃね?国に提出した文章をデタラメだと認めろって事に納得がいかなかった
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:30.63ID:g4/Po9OW0
>>761
八代弁護士の言う通りな気がするわ
大人のいじめの一番汚いやつを見させられてる感じ
それが日本の国技を管轄する組織で行われてるってマジで国動けよ…
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:36.52ID:Cm9WHTWV0
>>730
八角理事長に誰も何も言えないんじゃないですか?
逆らうと干されるので貴乃花のように。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:36.87ID:7MpEa0Au0
>>715
アスペルガーが勝手に記者会見開いて発表しちゃって、「どうなってるんですら、受理されたんですか?」と聞かれれば
「出しには来たが書類が不備でまだ受理できない」て言うよりねーだろ他に理由がねーのにバカ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:41.77ID:BNFWBHX70
自己都合だから失業保険は3ヶ月間の給付制限があるんやで教えたるわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:42.38ID:7X9S15Kc0
>>570
貴乃花にはかなり問題ありだな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:45.68ID:qIuxUac20
次は離婚届を提出しなきゃ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:52.46ID:2IGBzj7N0
正直貴乃花の話聞いた後に、白鵬の五輪に出たい発言聞くと気持ち悪いわ。
稀勢の里も引退したらさっさと各界から逃げそうな気もする。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:01.95ID:rMyoRDDC0
>>609
仮に文書化してなくても、過去に退職届出したことがあるのに知らないとかあり得ないからw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:11.51ID:wnUGR3Pw0
若貴全盛期だったとき小学校高学年だったけどばあちゃんが若貴大好きで俺も一緒に見てたなあ
ばあちゃんは若貴がいればばあちゃんが死んだ後も大相撲の世界は大丈夫だみたいな冗談言ってたけどばあちゃんもまさかこんなことになるとは思わなかっただろうな
優しくて相撲大好きだったばあちゃん思い出して泣きそうになったわ
協会も貴乃花もしっかりしてくれや!
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:15.06ID:nSMMh+yQ0
たしかに退職届だろうけど
こんなことまで公にする必要あるんか
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:17.23ID:sqSNGwUy0
貴乃花が小物ならサラッと消してただけの話だよね
都合の悪い部分を詳らかにしようとする上に自分達より人気も実績もある大横綱だから世間に見せしめるようなやり方でジワジワ貶めに来てる
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:20.23ID:CS1UR3Tu0
弟子も放り出して、部屋も閉めて
身軽になって協会とガチ喧嘩しろ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:26.86ID:bfkCRj490
安倍「やれ」
貴乃花、平尾3男「わかりました」

ドサクサに紛れてトランプとえらい約束を
してきそう
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:27.81ID:KCcH5ND50
>>683
えええええええ
どう見ても貴乃花が周りに声かけもせずに一人で盛り上がってんじゃん
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:32.30ID:8dBOWCSM0
受理してしまうと
貴乃花はテレビ出演等を自由にできるんだってね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:32.88ID:22W66su+0
引退届で大丈夫って思った所が、貴乃花らしいわな。
親方になっても、すたぁ気分つーか。裏方さんなんだから。
生まれてから、ずっと相撲と密接で、職という意識もあったのだろうか。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:33.23ID:a4D4rVO20
協会どうでもいいような答弁やめてくれ。
貴は職業として相撲を選んだんじゃない。
相撲道を極めんと相撲界に入ったんだ。
引退届でいいじゃねーか。

そんなことより、一門に所属しないと廃業とか時代錯誤もはなはだしい。
独裁国家並みのむちゃくちゃ。
相撲協会こそ解体すべきって多くの国民は思ってる。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:46.01ID:rdOwTnjm0
大乃国ごときが偉そうにw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:46.28ID:XjKXWA330
だすのなら退職願をださねばいけない、辞職届をだすとか辞表をだすなどというのはフォームに則っていない、常識をわかっていない、世間知らずというものだ、これは受け付けることはできない、みたいなやつか。
どうでもよいではないか。くだくだしいことをいわずとも、貴乃花がもうこれで協会を辞めるというのは伝わるではないか。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:58.25ID:k9sgQ7nH0
>>578

まず整理しなきゃ、アカンと思うのは
協会の構成員としての年寄という部分と、年寄は部屋の運営を
教会と人材育成業務の委託契約という形でやっちょるわけだから、
そういう部分と。まぁ「教会は貴乃花親方を解雇に追い込むのか」というような
事がこのスレでも言われちょるようだが、厳密には高田川親方が口にしていた
「契約解除」ということやな。

因みに力士と教会との契約関係は、労働契約とは言えないものもあるんでね。
有償双務契約としての性質を有する私法上の無名契約であるとする、
判例もあれば、準委任契約類似の契約関係とする判例もあるということで、
どうも見解が必ずしも一定しないという。

そもそも昔は諸事どんぶり勘定でやっちょる部分があったところを、
世間的にもトヤカク言うようになったものだから、公益財団法人日本相撲協会としての
体裁を押し出そうということになったのやもな。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:04.02ID:f1CquLDF0
>760
トラブルの後で勝手に書式を決めて
後から難癖つけただけじゃないの
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:15.63ID:23xFIqrv0
チガノウラの捺印が無かったことはまあアホだと思う。
だが、30分前に電話で話しただけというのも協会の虚偽の工作くさい。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:20.32ID:WaLhyuy40
今回の退職届や引退届に関してもキッチリ調べた上で提出してんのに
他の書類に捺印が必要かどうかなんて、そんな初歩的な事でミスするわけない
そもそも、貴乃花には超優秀な弁護士事務所が付いてるわけだし
そんな初歩的ミスしたら貴乃花じゃなくて弁護士が恥さらすだけ
もともと書類に捺印欄がない書類に捺印がないとか騒いでるだけじゃねーの
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:25.25ID:mbOYdl440
相撲協会の場合、組織の規約なんて後付けだろうから、おそらくいろんなところに不整合があるんだろう。

だから、この場合、退職届と引退届、どっちも正しいんだと思うw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:32.73ID:SfHq9I0d0
>>744
やるんじゃね?
もう弟子守るのやめたんだから遠慮は要らんからな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:36.21ID:fEZ5KAhi0
これどうなるの?
すべて向こうで貴乃花部屋継続?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:44.49ID:uU/GzwdR0
まあ、昔に安芸乃島と揉めに揉めて
移籍しようとした安芸乃島に移籍届けに署名捺印しねーで安芸乃島がしゃーないから親父の二子山親方に署名捺印してやっとこ移籍した

なーんて話あるから因果応報だわ、貴乃花に関しては
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:44.62ID:Eu5dozfY0
おおのくになんて変換もできんし板井の張り手で失神KOされた雑魚やん
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:51.24ID:h5UUrxe10
>>724
昔から親方の何が怖いって(廃業届の)ハンコ持ってる事だって言われてるから
力士に関しては少なくとも決まりはアルヨ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:51.88ID:yAePQhXL0
弁護士何やってんだよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:52.34ID:p11V6WIc0
>>798
明日は吉澤の拘置期限も切れる
ここで再逮捕でもあれば吉澤をスケープゴートにできる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:59.34ID:D1oLESnC0
千代の富士と貴乃花

似てるねー

死ぬなよ!貴乃花!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:00.51ID:hu90EfLE0
https://www.sanspo.com/sports/news/20171212/sum17121205040002-n1.html
貴乃花親方、鏡山部長の訪問に“居留守” 元日馬書類送検も協会解決メド立たず

日本相撲協会は貴ノ岩の師匠、貴乃花親方(元横綱、45)から捜査終了後には
聴取などに協力するとの言質を取っており、危機管理委員会の幹部が東京・江東区
の貴乃花部屋を訪問。ところが、貴乃花親方は“居留守”で対応を拒否した。

同じように繰り返される光景は、ことの根深さを増幅させていく。協会の危機
管理委員会(高野利雄委員長=元名古屋高検検事長)の鏡山部長
(元関脇多賀竜、59)はこの日も、封筒を携えて貴乃花部屋を訪れた。

 鏡山部長が同部屋へ足を運ぶのは5日を皮切りにこれが4度目。これまで貴
乃花親方は不在で電話も通じず、要望書をポストに入れるなどしてきた。
午後0時33分。インターホンを押すと部屋関係者の女性が応対した。

 鏡山 「日本相撲協会です」

 女性 「どのようなご用件でしょうか」

 鏡山 「親方にまたちょっと文書を持ってきました」

 女性 「ファクスでよろしいのに。わざわざ申し訳ないので」

 鏡山 「これ(ポストに)入れていっていいですか」

 女性 「次回からどうぞファクスをお使いくださいませ」

 鏡山 「わかりました。じゃあ、ここに入れておきます」

鏡山部長は要望書を投函し、同部屋前に滞在すること1分程度で引き揚げた。

その後、想定外の展開が待っていた。午後2時40分。貴乃花親方が部屋から
姿をみせた。報道陣の質問には口を開かず、迎えの車に乗り込み消えていった。
鏡山部長らが帰ってから2時間6分後。部屋の出入り口には50人以上の報道
陣が張りつき、部屋への入退出は人目につく。
鏡山部長の訪問時は部屋にいたことになり、居留守まで使って門前払いを食ら
わせたことになる。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:02.76ID:7X45gzk/0
暴行、傷害の加害者の貴公俊は相撲を続けて
被害者の貴西龍は引退したけど
貴乃花信者はどう思う?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:05.88ID:Xp7Vxd3G0
>>777
現役から一代年寄で貴乃花なんだから、貴乃花をやめるって事なんか?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:06.99ID:WYAxefD40
仮に「やめまっさー届」でも何ら問題ないと思うけど
後は協会が意思確認すればいいだけで
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:11.83ID:aq8WpMxz0
別にいじめてないだろ?
馬鹿の鼻が勝手にドツボにはまってるだけだろ
やることなすこと独善的でズレてるんだから 馬鹿の鼻は
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:13.18ID:RDf+hSqj0
>>761
貴乃花の自爆にしか見えんだろ
手続き、準備もマトモにしないまま拙速に
部屋も弟子も放り出すとか
どう転ぼうとも完全に角界に居場所はなくなったわな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:15.37ID:i2F7iprC0
>>49
相撲協会は役所じゃないからね。
本来将棋連盟みたいに将棋好きの集まりが寄り合って作った
団体というだけの筈。手続きよりも信義が重んじられるのが
普通じゃね?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:17.25ID:oA6vvwWT0
もう協会側が土下座しないとやばいんじゃないの
お得意様の年寄りファンはまじで貴乃花ファンが多いんだぞ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:18.97ID:8mh9njRN0
>>794

俺のじいちゃんも若貴好きだったで
なぜか曙を悪役にしてたけど一緒に応援してたわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:22.41ID:lux1PVNq0
>>794
期待しすぎだろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:22.69ID:RcBMUlXz0
貴も最後はキッチリ根回ししてから辞めろよ
やりたい事はわかるけど全てにおいて一人で暴走しすぎなんだわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:27.11ID:BWqVNY1o0
>>761

こんな定款変更が必要な事項を理事会で簡単に決めるっておかしいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況