X



【相撲】貴乃花親方の退職理由「告発状が事実無根と認めないと親方を辞めさせると協会より圧力を受けたため」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:08.53ID:CAP_USER9
貴乃花親方 引退理由は相撲協会の“圧力”「弟子達の将来を見据えて断腸の思い」

大相撲の貴乃花親方(元横綱)が25日、都内で、日本相撲協会に退職届を提出したと発表したことについての会見を開いた。

司会者は「年寄、貴乃花の引退記者会見」と位置づけた。

引退理由として貴乃花親方は次の通り説明した。今年3月9日に弟子の貴ノ岩への傷害事件に対しての告発状を内閣府に提出。その後、弟子の暴力事件もあり、3月21日に取り下げたが、告発状に関して「真実に反する点は何らなかった」という。しかし8月7日に日本相撲協会から依頼された弁護士を通じ書面が届き、告発状が事実無根であるということを認めるよう「有形無形の要請があった」と説明した。

“圧力”をかけられた格好だが、貴乃花親方は「真実を曲げて告発状を認めるわけにはいかない」と話した。

所属部屋の弟子、床山、世話人については転籍を希望。「弟子達の将来を見据えて断腸の思いです」と、苦渋の決断だったことを明かした。

ソース/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/09/25/0011672892.shtml

前スレ(★1の立った時間 2018/09/25(火) 17:09:31.58)
【相撲】貴乃花親方の退職理由「告発状が事実無根と認めないと親方を辞めさせると協会より圧力を受けたため」★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537871052/
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:21.40ID:bHzHpYgJ0
>>52
でモンゴルのボクちゃんは聞く耳持って
日馬富士の暴力の件でちゃんと被害者の部屋の貴乃花親方には謝罪したの?
お坊ちゃんの白鵬王子は頭は下げずに万歳三唱の心の通じない幼稚なボクちゃんじゃあ
駄目だこりゃ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:25.17ID:iUpYla9A0
今、NHKで圧力があったのは間違いないだろうと
ただ、協会全部の相違ではないはず

と言ってた
誰が貴乃花に圧力かけたんだろうか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:25.27ID:mRzda9yH0
信者達に凄いストレス溜まってきてるのがレスから分かるから眺めてて楽しい
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:25.98ID:h5UUrxe10
スイーツ親方に全否定されてたぞ

スイーツは片ヤオの貴と違ってガチだから
千代の富士や北勝海に負けまくって現役時代はよえーよえー言われてた
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:26.27ID:MXPAHj4m0
モンゴル騒ぎや八百のせいでもう見なくなった人いるよ、両国住みで相撲に慣れ親しんでたけど苦情の電話してやめたんだって
どっちにしろ日馬富士置いとく様にするとか以ての外だと思う
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:31.23ID:HPmDfb8e0
何で相撲って、グーパンとかチョップとかキックないの?
ブレーンバスターとか
観ててつまんないんだけど!
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:36.67ID:LVz7KiYf0
>>632
無駄に長くて、何書いてるのかさっぱり分からん。ただ疲れて、読む気にならん
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:40.28ID:s/jH8/I/0
今回の相撲協会の対応は自民党で言えば
石破グループは解散して今回安倍を支持した派閥のどこかに
明後日までに入りなさいと言っているようなもの。
エセリベラルマスゴミはめちゃくちゃ安倍を叩くだろうに。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:48.12ID:inU1rIOS0
全てはリンチ事件起こした主犯が逃げ切ったから 犯罪者がおとがめ無しで 追求しようとした方がパワハラされて辞任に追い込まれた 犯罪幇助協会
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:06.34ID:fG9wFEoH0
NHKの協会擁護すげーー
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:13.18ID:KnY6rHhZ0
>>678
腐れ日本の日常だな(笑)
インチキだらけ
今や合法893団体だらけ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:14.75ID:77iYDHx70
>>700
頭を下げられないから無理
タレントもプロレスも無理
これからどうするつもりなのか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:27.04ID:0gDGvhbW0
日本人は判官贔屓だからな
これで相撲協会はマスコミのターゲットになる
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:42.44ID:AASyJUQr0
>>702
圧倒的人気を誇る貴乃花を後先考えずに放逐するなど、
政治力に関しては凄まじい剛腕を誇ってる
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:43.37ID:jPUAxH2x0
こう言っちゃなんだがメンタル的におかしいのは明らかではある
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:54.93ID:mrszFgte0
>>692
息子の靴屋のオーナーと思ったが部屋経営であまり財産なさげ…
サポーター制度とかやってたくらいだしな(´・ω・`)
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:57.23ID:oPjKqrZY0
あーあ。
結局部屋の歴史も全部食いつぶして潰しちゃったのか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:09.57ID:Trm3ASSg0
貴が辞めるなら俺も退職届出すわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:20.44ID:6clppjFx0
これが日本の同調圧力か、、日本/(^o^)\
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:23.31ID:eDyP7Wqb0
とりあえず公益なんとかを辞退しろよ
税金投入する価値ない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:24.40ID:WA+PK4E10
>>726
当たり前
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:26.76ID:09raJ/r70
ただのトラブルメイカーじゃんこいつ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:30.56ID:3czQTttSO
白鵬の何が日本人の嫌われてるって、一言の謝罪も無く、被害者を悪者にし、仲間を犯罪者にし引退させて、善人の顔をしてるところだな

無責任な悪人の烙印を押されたのは自業自得なんだよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:36.74ID:mRzda9yH0
貴乃花、敗戦です
耐えがたきを耐えー忍びがたきを忍びー
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:37.13ID:zcHBeYez0
協会が告発状を虚偽と認めろということは有り得ない(NHK
やっぱり貴乃花が悪いんじゃん
出ていって当然だな 自業自得
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:38.01ID:VOHiOhJ10
大相撲で起こることはこれから日本社会全体で起こること。
・伝統的にくさった精神(倫理なし)
・組織の頭の悪さ(合理的な判断の欠如)
・外国人だのみ→外国人の横暴
・結論 老人が支配、現状維持、外国人の横暴、意欲ある中年若者の虐待→離脱
・全体が消滅 
どこかで立ち上がらないと本当にダメになる。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:41.53ID:co1QA4hE0
日馬富士事件の時訴えを取り下げるように圧力かけた事否定してたから今回の貴乃花が言ってる事も当然のように否定

するんだろうなクソ協会は もう滅びろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:47.77ID:WA+PK4E10
>>731
考え直せ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:48.31ID:32Jerk0M0
まあ、講演会で食ってけるだろうからな
協会と関係ない兄のマッサルも相撲関係の講演会とか地方の相撲関係のイベント結構出てるし
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:50.06ID:p/aWY+qR0
>>688
貴乃花が無所属になった時点で閃いたってことはないのかな
5つのどこかに所属しないと協会員として認めない→解雇状態ってことが決まった後だから意味はあるんじゃないんか?
プライドの高い貴乃花の鼻を粉々にして飲めないようにして引退へ持っていったのかと思ってるけど…
元々5つだったのに貴乃花一門認めたのは協会のはずなのに…銀行の貸し剝がしみたい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:55.29ID:bAGEyY3s0
>>647
もう使い果たしたよ
父親の遺産も退職金も全部ね
当然、現役時代の稼ぎなんてとっくにない。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:59.32ID:EgEG42550
相撲協会潰せよ
こんな腐ったデブどもに血税注ぐなんて許されないお(´・ω・`)
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:11.72ID:h5UUrxe10
>>696
むしろ人殺しでもしない限り絶対に理事長になってた
第一次貴の乱起こした後でもそれは変わらなかった

貴乃花をここまで追い込んだのは裏金顧問
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:16.15ID:pAzTmoz30
貴親方の「引退届」協会受理せず 「退職届が必要」と芝田山広報部長

日本相撲協会が25日、貴乃花親方(元横綱)が退職を表明し会見を開いたことについて、芝田山親方(元横綱大乃国)が貴乃花親方が「引退届」や、所属力士の千賀ノ浦部屋への所属変更願いを受理していないと発表した。
書類に不備があるためとしている。
まず、引退届については、協会として必要な書類は「退職届」であるとし、「仮に同じ意味合いだとしても退職届を提出してもらう必要がある」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000143-dal-spo
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:18.48ID:A6hd6r3J0
またテレビは連日の相撲攻めになんのか?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:18.62ID:W/MqoYZA0
大学や地方公共団体、海外のアマチュア相撲の監督という道はないのか
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:25.64ID:JS/dMKCb0
相撲協会「一門に所属して一緒にやろうと何度も説得した。告発状が事実無根だと認めなければ一門に入れないと圧力をかけた事実はない」
これで堂々と証拠が出せますね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:26.93ID:5fHGaia70
NHKは相撲協会の犬、今日の会見について臨時国会で取り上げろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:29.94ID:XP9rxCfm0
もう本人が戦わないと言ってる以上おしまい
相撲協会大勝利
まあそう長くは無いと思うけどな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:39.29ID:77iYDHx70
>>738
そう
職場に1人いるとめちゃくちゃになる
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:40.05ID:RcvA72c20
現役理事は総辞職
小林元顧問への不当な裁判の取り下げ
小林氏との雇用契約を認め協会に復帰させる

いま相撲協会がやるべきことだ
一刻も早く決断しないと手遅れになる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:43.41ID:+TegpDMi0
>>741
文書に残ってるから無駄
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:50.52ID:iUpYla9A0
デーモン閣下さんとか何の関係があるんだ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:51.62ID:Cm9WHTWV0
>>698
イボガエルを思い出しました。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:52.23ID:ANm7cDzr0
これもどこまでホントなのかわからないんだよな
取り下げられた告発状の中身の真偽とか今さら協会が拘るとは思えないんだよな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:56.74ID:+WOvl2NF0
北勝海(八角)がんばれー

なにが貴乃花だよ
いつ見ても顔の表情に抑揚がなくてキモい
洗脳でもされてんじゃねーのか
こんな奴がいようがいまいが満員御礼
自己ちゅうー野郎があんま調子のんなよ
世間もまたー?ってうんざりしてんのが本音
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:58.78ID:3SuXryeE0
オールドメディアが関わって盛り上げて作り出した組織は一回壊して再編成しなよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:05.27ID:VhzQszm+0
全部飲んで一門に入っても貴乃花がいる限り村八分だろ
おそらく協会の陰湿な追い込みは続くだろうから部屋どころじゃなくなる
結局、弟子を託したほうが弟子のためだろうね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:06.66ID:Qz70jlLh0
>>754
それでも離れたくないんだから仕方ないね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:16.57ID:AGb3i9A10
>>739
暴行を止められなかったって謝罪してるだろボケ
俺に言わせれば日馬富士のあれは同郷故の教育の一貫で愛の拳だわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:39.13ID:6euMRzbt0
そもそもなんで全員1門に参加しなきゃいけねえんだよ
5個しかねえのに
それこそ八百長の温床拡大だろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:43.17ID:Bz1NeQdU0
>>511
すみません、自己解決しました
ありがとうございます
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:43.99ID:61MRv0aL0
>>734
おにいちゃんが、受理されていないのを承知で会見をセットする事で辞職を
既定事実にするのでしょうと言ってたよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:49.89ID:4PLyc4Xz0
>>711
さいですな。正直協会も貴もどっちもどっちと思うが。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:03.43ID:77Y5r6Fa0
>>755
会見で定款かなんかに引退届となってるから引退届いうてたような?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:09.08ID:yaksfFWg0
>>772
いっそのこと、朝鮮モンゴル相撲協会に名前を変えたら?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:21.80ID:bq8tCFFX0
暴行現場に居た力士連中はほんとに良いのか
無かったことにされるぞ
せいぜい可愛がられてろまたもみ消すからって協会に言われてるんだぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:28.38ID:Oa8wxVn10
元はと言えば白鵬の暴行事件からだろ
あの時にだんまりとか無視とか雲隠れとか意味不明なことせずに、早々に記者会見開いて喋ればよかったのに
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:35.20ID:VhzQszm+0
>>776
うわっ
あれだけ頭切ってて愛の拳とか頭おかしいだろ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:48.58ID:77Y5r6Fa0
内閣府動けや
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:57.24ID:zzk71xhf0
貴乃花は悩んだだろうな。しかし今年最大のパワハラだな。
協会からすると、邪魔者は排除できたし計画通りか。
観客が観戦ボイコットでもしない限り、協会の体質は変わらんでしょ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:58.49ID:VOHiOhJ10
今でも外国人が好き勝手やっていて、日本の国技ではない。
白鳳は日本に帰化しないし、とても日本人としての倫理を共有していない。
こんな団体を、公益団体として扱う必要はない。補助金不要。
自分たちで好きなようにやってください。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:02.25ID:yaksfFWg0
>>781
貴乃花を追い出したいからだよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:07.14ID:xIJSPaKJ0
だから、世論もおかしいわけよ
途中まで協会やモンゴル勢の悪行を暴こうとしてたのに
貴乃花の問題が新たに出てきた途端に追究するのを止めただろ

あれとこれとはあくまで別件なのにおかしいだろうに
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:15.05ID:sL5K2VY20
>>738
そう見せるのが上手い奴らなのさ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:23.42ID:QKDOh+RT0
白鵬に何発もかち上げをさせておいた協会が悪い
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:24.26ID:3SuXryeE0
神事の相撲と興行の相撲をはっきり分ければ解決する話
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:31.32ID:XbFs1pLY0
自分が常に正しい
自分が一番有能

ってヤツは頭が悪いって研究結果出てたよね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:33.08ID:H+q4N3950
>>36
>C貴乃花の弁護士は告発内容については弁護士同士での話なので年寄り会で貴乃花が話す事は無いとの見解示す。

貴乃花側はマジでこんなこと言ったのか。そりゃ、味方いなくなるだろう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:33.33ID:mrszFgte0
それでも絶縁された母親は貴乃花を擁護する発言をするんだろうな
母の愛は無限なり
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:33.73ID:VE43Nghe0
てか相撲のヒーロー辞めさせてどうすんのよ笑
この人が千代の富士以降の相撲引っ張ってきたのに
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:34.66ID:61MRv0aL0
>>763
閣下は雷電爲右エ門の取組を生で見たほどの好角家だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況